Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чагаровский, В. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.125

    Чагаровский, В. П.

    Исследование биологической активности заквасок прямого внесения компании "Христиан Хансен", используемых в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / В. П. Чагаровский, А. П. Чагаровский // Мiкробiол. ж. - 2003. - Т. 65, N 3. - С. 78-83 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Изучено влияние антибиотиков на молочнокислые бактерии, входящие в состав заквасок компании "Христиан Хансен" (10{7} и 10{11} КОЕ/г кисломолочного продукта). Все 7 видов концентратов проявили устойчивость к 14 испытанным антибиотикам, в том числе к оксациллину, канамицину и ципробаю, наиболее часто используемым при лечении дисбактериозов пищеварительного тракта. Установлена антагонистическая активность полиштаммовых культур по отношению к широкому спектру условно патогенных микроорганизмов на среде МРС с глюкозой и без нее, что, по-видимому, связано не только с образованием молочной кислоты, но и с синтезом иных биологически активных веществ. Украина, ОАО "Галактон", Киев. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ

"ХРИСТИАН ХАНСЕН"

УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ

ИЗУЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ НА УСЛОВНО ПАТОГЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Чагаровский, А.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.126

    Чагаровский, В. П.

    Биотехнология получения биойогуртов и биокефира, изучение их влияния на здоровье человека [Текст] / В. П. Чагаровский, И. Г. Жолкевская // Мiкробiол. ж. - 2003. - Т. 65, N 6. - С. 67-73 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Изучены биотехнические параметры получения биойогуртов и биокефира. Установлено влияние температуры на биологическую активность штаммов молочнокислых бактерий и бифидобактерий в составе консорциумов прямого внесения (DVS). Фаза свертывания молока и усиленного кислотообразования наступает через 6 ч при температуре 40'ГРАДУС'C и при pH в пределах 4,7-5,1 для термофильных штаммов и при 30'ГРАДУС'C и pH 5,4-5,7 - для мезофильных штаммов. Концентрация жизнеспособных клеток составляет 5*10{10} КОЕ в 1 мл продукта. Клиническими исследованиями подтверждены пробиотические свойства биойогуртов и биокефира. Выявлен положительный биологический эффект, оказываемый на здоровье пожилых людей. Биопродукты отнесены клиницистами к продуктам функционального питания. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

БИОЙОГУРТЫ

БИОКЕФИР

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Жолкевская, И.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.11-04Б4.8

    Чагаровский, В. П.

    Исследование микрофлоры молока с увеличенным сроком хранения при разных технологиях его получения [Текст] / В. П. Чагаровский, И. Г. Кручек // Мiкробiол. ж. - 2004. - Т. 66, N 2. - С. 86-91 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Изучено влияние новых технологий на микробиологические показатели молока с увеличенным сроком хранения. Показано, что использование двойной пастеризации снижает число представителей Bacillus subtilis до единичных клеток (КОЕ/мл). Применение метода горячего разлива молока непосредственно в герметичную упаковку эффективно на 99,8%. Остаточная микрофлора исчислялась десятками КОЕ/мл, и ее количество было стабильным в течение 10 сут. Введение в пастеризованное молоко Lactobacillus acidophilus снижало в нем количество остаточной микрофлоры в 2,3 раза и продлевало срок хранения молока до 14 сут. Украина, ОАО "Галактон", Киев. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОКО
МИКРОФЛОРА

ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Кручек, И.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)