Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цибизова, М. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.396

    Цибизова, М. Е.

    Разработка кормовой добавки с профилактическим действием для животных из подпрессовых бульонов с использованием молочной сыворотки [Текст] / М. Е. Цибизова, Н. В. Долганова // 42 научная конференция профессорско-преподавательского состава и 48 студенческая научная конференция, Астрахань, [1998]. - Астрахань, 1998. - С. 55-56 . - ISBN 5-89154-033-9
Аннотация: Одним из наиболее рациональных путей утилизации рыбных подпрессовых бульонов, полученных при производстве кормовой муки прессово-сушильным способом, и молочной сыворотки, полученной при производстве творога, является получение на их основе кормовой добавки. Установлены оптимальные режимы процесса гидролиза подпрессового бульона с использованием в качестве консерванта молочной сыворотки и молочных заквасок с активизированными ультразвуковой обработкой процессами метаболизма. Разработаны режимы ультразвуковой обработки консервантов, оптимальные соотношения молочной сыворотки и культуры молочнокислой закваски
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РЫБНЫЕ ПОДПРЕССОВЫЕ БУЛЬОНЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Долганова, Н.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.06-04И4.465

    Цибизова, М. Е.

    Технология протеолитических ферментов широкого спектра действия из внутренних органов прудовых видов рыб [Текст] / М. Е. Цибизова // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2004. - N 2. - С. 119-123, 225
Аннотация: Рассмотрена возможность получения ферментного препарата широкого спектра действия из внутренних органов прудовых видов рыб (толстолобик, белый амур). Установлены рекомендуемые режимы получения ферментных препаратов: продолжительность гидролиза - 4 часа, температура - 40'ГРАДУС'C, pH - 6,2-6,5. Разработаны режимы последующей обработки ферментного препарата. Ил. 1. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.99
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ПРУДОВЫЕ РЫБЫ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.6

    Цибизова, М. Е.

    Концепция рационального питания и проектирование функциональных продуктов из гидробионтов [Текст] / М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2005. - N 3. - С. 173-178 . - ISSN 1812-9498
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

РАЗРАБОТКА

МОДЕЛИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Кильмаев, А.А.


4.
Патент 2288951 Российская Федерация, МКИ C12N 9/64.

    Цибизова, М. Е.
    Способ получения протеолитического ферментного препарата из внутренних органов рыб [Текст] / М. Е. Цибизова, Л. Г. Павельева ; Федерал. гос. образ. учрежд. Высш. проф. образ. Астрахан. ГТУ. - № 2005115629/13 ; Заявл. 23.05.2005 ; Опубл. 10.12.2006
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению ферментного препарата, и может быть использовано в производстве пищевых продуктов из слабосозревающих объектов промысла Волго-Каспийского района. Способ предусматривает измельчение сырья. Измельченное сырье подвергают автолизу в присутствии воды при гидромодуле 1:0,5 при рН 6,2'+-'0,2 в течение 1-5 часов. После проведения автолиза жидкий автолизат, содержащий протеолитические ферменты, отделяют центрифугированием и подвергают очистке изопропиловым спиртом при гидромодуле 3:1 в течение 30-40 мин. Полученный в результате очистки жидкий ферментный препарат высушивают при температуре 150-180'ГРАДУС'С в течение 5-8 с. Изобретение позволяет повысить выход протеолитического препарата и повысить его активность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Павельева, Л.Г.; Федерал. гос. образ. учрежд. Высш. проф. образ. Астрахан. ГТУ
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.186

    Цибизова, М. Е.

    Рыбные гидролизаты как один из компонентов полнорационных кормов для птицеводства [Текст] / М. Е. Цибизова, К. В. Костюрина // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2006. - N 3. - С. 243-249, 346-347 . - ISSN 1812-9498
Аннотация: Протеин корма необходим для построения белка тела молодых птиц, возобновления изношенных тканей взрослых особей, образования яиц у птиц-несушек. Цель исследования - разработка способов технологической обработки рыбного сырья, положенных в основу производства белковых гидролизатов. Задачи исследования - выбор консерванта и определение его оптимальной концентрации. Для этого изучался консервирующий эффект используемых органических консервантов. Наиболее оптимальным является внесение в гидролизат 0,7-1,0% бензойной кислоты, что благоприятно сказывается не только на продолжительности гидролиза, но и на органолептических показателях качества гидролизата. Россия, Астраханский гос. технич. ун-т. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
РЫБНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Костюрина, К.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.05-04Б3.109

    Данилина, Н. С.

    Биотехнологический подход к получению пищевых добавок из отходов консервного производства [Текст] / Н. С. Данилина, М. Е. Цибизова // Инновационные технологии в управлении, образовании, промышленности "АСТИНТЕХ-2011". - Астрахань, 2011. - С. 13-15 . - ISBN 978-5-9926-0494-8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ОТХОДЫ
КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

УТИЛИЗАЦИЯ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Цибизова, М.Е.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)