Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Токарев, Б. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.588

    Попова, В. А.

    О повышении биологической ценности кормовых дрожжей [Текст] / В. А. Попова, Б. И. Токарев, Л. А. Горелик // Гидролиз. и лесохим. пром-сть. - 1991. - N 2. - С. 23-25 . - ISSN 0016-9706
Аннотация: Измельчение биомассы и нарушение целостности клетки (дезинтеграция) целесообразно применять в корме молодых животных, а гидролиз белка клетки (автолиз) - для всех видов животных и птицы. Дальнейшее увеличение питательной ценности кормовых дрожжей возможно только после выделения белка из дезинтегрированной биомассы или смеси аминокислот и низших пептидов - из автолизатов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ДРОЖЖИ
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Токарев, Б.И.; Горелик, Л.А.


2.
А.с. 1778186 СССР, МКИ C12P 7/06.

    Попова, В. А.
    Способ сбраживания сусла при производстве этилового спирта [Текст] / В. А. Попова, Б. И. Токарев, С. А. Шишова ; ВНИИ гидролиза растит. матер. - № 4849101/13 ; Заявл. 10.07.1990 ; Опубл. 30.11.1992
Аннотация: Цель данного изобретения-повышение выхода спирта. Предполагается использование изобретения в микробиол. пром-сти. Сущность изобретения: в сбраживаемое сусло вводят засевные дрожжи и подвергают его непрерывному сбраживанию, из сброженного сусла сепарацией выделяют дрожжи, от них отделяют поток-10-25% по объему, подвергают его тепловой обработке при т-ре 48-50'ГРАДУС'C и pH 4,5-6,0 в течение 16-20 ч и возвращают в сусло, к-рое сбраживают при уд. скорости потока 0,12-0,16 ч{-1}
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

СБРАЖИВАНИЕСУСЛА

СПОСОБ


Доп.точки доступа:
Токарев, Б.И.; Шишова, С.А.; ВНИИ гидролиза растит. матер.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.05-04В4.249

    Токарев, Б. И.

    Сортовые особенности реакции спорофитов и микрогаметофитов гороха на засоление среды хлористым натрием [Текст] / Б. И. Токарев, М. З. Сулейманова, А. М. Азаров // С.-х. биол. Сер. Биол. раст. - 1992. - N 5. - С. 48-54 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: Изучали реакцию проростков и прорастающей пыльцы разных сортов гороха на введение в питательную среду хлористого натрия. Критерием солеустойчивости проростков служила скорость их роста, пыльцы - степень ее прорастания и длина пыльцевых трубок. Выявлены существенные межсортовые различия по этим признакам. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.15
Рубрики: ГОРОХ
СОРТА

СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ

PISUM SATIVUM


Доп.точки доступа:
Сулейманова, М.З.; Азаров, А.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.06-04Б2.005

    Попова, В. А.

    Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей [Текст] / В. А. Попова, Б. И. Токарев, Л. Я. Галанина // Биотехнология. - 1992. - N 3. - С. 90-93 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Предложен способ определения степени дезинтеграции микроорганизмов по фракционному составу белков и изменению содержания щелочерастворимых белков у разрушенных и неразрушенных микроорганизмов. Показано, что по мере разрушения доля солерастворимой белковой фракции в клетке возрастает в 1,5-2,0 раза, а доля щелочерастворимых белков в 1,3-1,5 раза. По изменению содержания щелочерастворимых белков (0,1 н NaOH) проведена оценка работы различных типов дезинтеграторов. Установлено, что наиболее глубокая степень дезинтеграции достигается в гомогенизаторе с шариками Баллотини, дезинтеграторе ДСЛ-49 и при продавливании через фильеры замороженных прессованных дрожжей при перепаде давления на прессе от 120 ат до 0 ат. Библ. 4. Россия, ВНИИ гидролиза растительных материалов, Санкт-Петербург.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ КЛЕТОК

УСТРОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Токарев, Б.И.; Галанина, Л.Я.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.134

    Попова, В. А.

    Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей [Текст] / В. А. Попова, Б. И. Токарев, Л. Я. Галанина // Биотехнология. - 1992. - N 3. - С. 90-93 . - ISSN 0234-2758
Перевод заглавия: Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей
Аннотация: Предложен способ определения степени дезинтеграции микроорганизмов по фракционному составу белков и изменению содержания щелочерастворимых белков у разрушенных и неразрушенных микроорганизмов. По мере разрушения доля солерастворимой белковой фракции в клетке возрастает в 1,5-2,0 раза, а доля щелочерастворимых белков в 1,3-1,5 раза. По изменению содержания щелочерастворимых белков проведена оценка работы различных типов дезинтеграторов. Наиболее глубокая степень дезинтеграции достигается в гомогенизаторе с шариками Баллотини, дезинтеграторе ДСЛ-49 и при продавливании через фильеры замороженных прессованных дрожжей при перепаде давления на прессе от 120 до 0 ат. Россия, ВНИИ гидролиза растительных материалов, Санкт-Петербург, 198099. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ

СПОСОБОЦЕНКИ

DESINTEGRATION

YEAST


Доп.точки доступа:
Токарев, Б.И.; Галанина, Л.Я.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)