Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.163

   

    Технологические свойства молока коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород [Текст] / Н. З. Злыднев [и др.] ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Повыш. продукт. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1995. - С. 24-26
Аннотация: Исследовано сборное молоко, полученное от групп коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород, разводимых в Кочубеевском районе Ставропольского края, в период стойлового содержания. Для исследований применялись стандартные и общепринятые методики. Содержание жира в молоке определялось кислотным методом Гербера, общего белка - Къельдаля, фосфора и кальция - озолением с последующим колориметрированием, молочного сахара - на анализаторе молока АМ-2. Представлены данные по химическому составу и технологическим свойствам молока айрширской, красной степной и черно-пестрой пород. Установлено, что более высоким содержанием жира и белка обладает молоко айрширской, а кальция, фосфора и молочного сахара - черно-пестрой пород. Наиболее экономичный расход сырья при выработке брынзы из молока айрширской породы. Расход на 1 кг свежей брынзы составил 6,55 кг, что ниже, чем у красной степной породы на 6,9%. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПОРОДЫ

АЙРШИРСКАЯ

КРАСНАЯ СТЕПНАЯ

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Злыднев, Н.З.; Кокурина, Т.М.; Злыднева, Р.М.; Марынич, А.П.; Сычева, О.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.163

   

    Химический состав и технологические свойства молока коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород [Текст] / Н. З. Злыднев [и др.] // Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития Тез. докл. Междунар. конф. Баренц. Евро-Аркт. региона, Петрозаводск, 1-3 окт., 1996. - Петрозавдоск, 1996. - С. 82-83
Аннотация: Наибольшее кол-во сухого в-ва содержится в молоке айрширских коров - 12,94%, наименьшее - у красных степных - 12,56%. Белка в молоке айрширских коров 3,54%, а у коров красной степной и черно-пестрой - 3,19 и 3,24%, кол-во основного белка (казеина) соотв. по породам - 2,7; 2,48 и 2,52%. Важными показателями сыропригодности молока являются масса и диаметр частиц казеина. Средний диаметр частиц казеина молока коров айрширской породы составляет 77,7 нм, а молекулярная масса - 194 млн. ед. Хорошими показателями характеризуется и молоко коров красной степной породы - соотв. 71 и 148. Содержание кальция и фосфора превалирует в молоке коров черно-пестрой породы; при этом соотношение кальция и фосфора составляет 1:3. Более высокими содержанием жира и калорийностью обладает молоко коров айрширской породы (4,05% и 719 ккал). Наибольшее кол-во жировых шариков с диаметром свыше 6 мкм содержится в молоке красных степных коров (10,7%). В этом же молоке число Рейхерта-Мейссля самое высокое и составляет 31,9, в т. ч. масляной и капроновой к-т, к-рые придают молочному жиру специфический вкус и запах, - 6,5%. Молоко коров айрширской и черно-пестрой пород целесообразно использовать для переработки в цельномолочные продукты и сыры, а из молока коров красной степной породы изготавливать масло и питьевое молоко
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
ПОРОДЫ

АЙРШИРСКАЯ

КРАСНАЯ СТЕПНАЯ

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ

КРС

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Злыднев, Н.З.; Кокурина, Т.М.; Злыднева, Р.М.; Сычева, О.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.291

   

    Сравнительная оценка молока коров различных пород при выработке масла [Текст] / Н. З. Злыднев [и др.] ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Повыш. продуктив. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1996. - С. 3-5
Аннотация: Исследовано молоко от коров айрширской, черно-пестрой и красной степной пород, производимое на племенном заводе "Кубань-1" Кочубеевского р-на. При выработке масла лучшие показатели технологического процесса отмечены у молока коров красной степной породы. Степень использования жира составила для красной степной породы 98,3%, черно-пестрой - 93,5%, айрширской - 87,8%, что обусловлено разным диаметром жировых шариков. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОКО
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА

ПОРОДЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Злыднев, Н.З.; Кокурина, Т.М.; Злыднева, Р.М.; Сычева, О.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.06-04И8.302

   

    Влияние селекционных и паратипических факторов на продуктивность коров айрширской породы [Текст] / Н. З. Злыднев [и др.] ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Повыш. продуктив. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1997. - С. 51-53, 122
Аннотация: Изучалось влияние быков и уровня кормления на продуктивность коров-первотелок айрширской породы. Наиболее высокие удои получены от дочерей быков Тейра 3959 и Донской 1048. Установлено, что для условий хозяйства оптимальным надо считать заготовку не менее 41-42 ц кормовых единиц на год
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: КРС
АЙРШИРСКАЯ ПОРОДА

ПЕРВОТЕЛКИ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Злыднев, Н.З.; Жуков, В.П.; Злыднева, Р.М.; Кокурина, Т.М.; Сычева, О.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.10-04И8.31

    Сычева, О. В.

    Влияние качества заготовляемого молока на процесс сквашивания при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. В. Сычева, И. Н. Исаева // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 282-284
Аннотация: Качество молока предопределяет качество изготовленных из него молочных продуктов. Особенно требовательны к качеству молока сыры и кисломолочные продукты, так как в процессе их выработки принимают участие микроорганизмы, входящие в состав заквасок. От правильного и направленного протекания биологических процессов зависит в конечном итоге вкус и качество получаемых продуктов. По ранее действующему стандарту на молоко, заготовляемое по (ГОСТ 13264-70), сортность молока определяли следующие санитарно-гигиенические показатели: титруемая кислотность, механическая загрязненность, бактериальная обсемененность. По ныне действующему ГОСТ 13264-88 необходимо помимо вышеперечисленных учитывать еще один показатель - содержание соматических клеток. Изменение химического состава сборного молока с примесью анормального вызывает нарушение микробиологических и биохимических процессов при его переработке. В таком молоке медленно развиваются многие производственно ценные молочнокислые бактерии, в том числе болгарская палочка, входящая в состав закваски для йогурта. Структурно-механические свойства получаемых из такого молока сгустков отличаются от свойств сгустков, получаемых из нормального молока. Так, они имеют повышенную вязкость, меньшую плотность и хуже отделяют сыворотку. Качество молочных продуктов, выработанных из молока с примесью анормального, ниже качества продуктов, выработанных из нормального молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО

СКВАШИВАНИЕ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Исаева, И.Н.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.172

    Сычева, О. В.

    К вопросу о сезонных изменения состава молока [Текст] / О. В. Сычева, М. В. Лаутина, О. Н. Алексеенко // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 281-282
Аннотация: Анализировали продуктивность коров и состав молока в пастбищный и стойловый периоды на молочно-товарной ферме в ССПК "Путь Ленина" Изобильненоского района Ставропольского края. Перевод животных на стойловое содержание в первую очередь сказывается на количестве белка в молоке, что практически остается незамеченным, так как этот показатель на фермах не контролируется. Снижение уровня белка в молоке существенно отражается на выходе молочных продуктов, особенно творога и сыра
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21 + 681.03.05.19.09.07
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

СЕЗОН ГОДА

ПЕРЕВОД НА СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Лаутина, М.В.; Алексеенко, О.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.180

   

    Сравнительная характеристика молочной продуктивности маток СКМШ и 1/2СКМШхВФ [Текст] / И. С. Исмаилов [и др.] ; Ставроп. гос. агр. ун-т // Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2003. - С. 68-69 . - ISBN 5-9596-0019-6
Аннотация: В учебно-опытном хозяйстве Ставропольского госагроуниверситета Шпаковского района Ставропольского края осеменили маток северокавказской мясошерстной породы (СКМШ) баранами восточно-фризской (остфризской породы; ВФ). Среднесуточный удой маток 1/2 СКМШ*ВФ - 1320 г, у маток СКМШ - 800 г. Общее количество молока за первый месяц лактации помесей - 40,92 кг, за этот же период продуктивность чистопородных маток составила 24,8 кг. Т. обр., молочная продуктивность овцематок СКМШ и 1/2 СКМШ*ВФ за первый месяц лактации выше, чем молочность маток северокавказской породы на 16,2 кг, или на 65%. Это положительно отражается на росте и развитии приплода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ

СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ МЯСОШЕРСТНАЯ '(''('

ВОСТОЧНО-ФРИЗСКАЯ ')'')'

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Исмаилов, И.С.; Сычева, О.В.; Матвеева, Л.В.; Кущенко, В.С.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.09-04И8.318

    Сычева, О. В.

    Результат использования доильной установки "Агрота" при беспривязном содержании коров [Текст] / О. В. Сычева, Л. В. Коновова, В. В. Ржепаковский ; Ставроп. гос. агр. ун-т // Повышение продуктивности и племенных качеств сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2003. - С. 19-22 . - ISBN 5-9596-0019-6
Аннотация: Молочный комплекс МК-1 акционерного общества "Надежда" Успенского района Краснодарского края введен в эксплуатацию в 1984 г. Продемонстрирована неприспособленность технологии беспривязного содержания скота к местным условиям, что привело к ее нерентабельности и нецелесообразности использования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Коновова, Л.В.; Ржепаковский, В.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.09-04И8.53К

    Сычева, О. В.

    Молоко: качество, состав, свойства [Текст] / О. В. Сычева. - Ставрополь : Изд-во СтГАУ "АГРУС", 2004. - 116 с. : ил. - ISBN 5-9596-0006-4
Аннотация: В монографии обобщены вопросы научной и производственной направленности, касающиеся состава, свойств и качества молока, а также методов их исследований. Особую актуальность эти вопросы приобрели в связи с внедрением нового ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье". Книга адресована специалистам, работающим в области получения и переработки молока, а также научным работникам, студентам и аспирантам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21 + 681.03.05.01.33
Рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО

НОВЫЙ ГОСТ

КНИГИ

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.02-04И8.190

    Сычева, О. В.

    Молоко коров красной степной породы в Ставропольском крае [Текст] / О. В. Сычева, М. В. Веселова // Молоч. пром-сть. - 2006. - N 11. - С. 27-28 . - ISSN 0026-9026
Аннотация: Широкое распространение красного степного скота в разнообразных природно-климатических и почвенно-кормовых условиях нашей страны обусловило формирование животных различных производственных типов. В частности, научно-исследовательский институт животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова "Аскания-Нова" выделяет в породе животных следующие типы: запорожский (надой на взрослую корову - 4500 кг, жирность молока - 3,7%, живая масса коровы - 500 кг), донецкий (с показателями соответственно 4000 кг, 3,7% и 520 кг), краснодарский (4000 кг, 3,9% и 540 кг), ставропольский (4000 кг, 3,7% и 500 кг), омский (4000 кг, 3,7% и 500 кг) и карагандинский (3800 кг, 3,7% и 500 кг). Основные районы разведения - юг европейской части, Западная Сибирь, Казахстан. В Ставропольском крае, географически расположенном на юге России в степной зоне и предгорьях Кавказа, принято выделять четыре климатические зоны: первая - овцеводческая (крайне засушливая); вторая - зерноовцеводческая (засушливая); третья - зерноскотоводческая (неустойчивого увлажнения); четвертая - предгорная (достаточного увлажнения). Молоко коров красной степной породы, районированной в первой и третьей климатической зоне в колхозе им. Чапаева, относится ко второму, наиболее желательному для сыроделия классу. Поэтому его целесообразно использовать для изготовления сыров. Термоустойчивость достаточно высокая, поэтому в целом технологические свойства этого молока можно считать хорошими
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО

СВОЙСТВА

ПОРОДЫ

КРАСНАЯ СТЕПНАЯ

КРС

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Веселова, М.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.10-04И8.189

   

    Технология доения и качество молока [Текст] / В. И. Трухачев [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2008. - N 5. - С. 54-56 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: С введением стандарта, регламентирующего качество молока - сырья ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко коровье натуральное - сырье", перед производителями поставлена задача получения молока, соответствующего требованиям высшего сорта. Используя метод биолюминесцентной АТФ-метрии, проведен экспресс-анализ бактериальной обсемененности молока в период технологического процесса его получения. Установлено, что молоко до попадания в танк-охладитель соответствует требованиям высшего сорта (до 300 тыс. КОЕ/см{3}), а в танке - I сорта. После перекачивания в молоковоз, доставки и последующего перекачивания в танк при строгом соблюдении санитарных норм и правил неизбежно дальнейшее увеличение количества микрофлоры до 600-700 тыс. КОЕ/см{3}. При этом молоко будет соответствовать требованиям I сорта. При зафиксированных значениях исходного содержания бактерий в молоке даже мгновенное его охлаждение не гарантирует получения молока, соответствующего высшему сорту по бактериальной обсемененности. При малейших нарушениях санитарно-гигиенических требований к технологии получения и первичной обработки молока повышение уровня бактериальной обсемененности может быть неконтролируемым и молоко по этому показателю будет соответствовать только II сорту. Россия, Ставропольский ГАУ. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 681.03.05.01.37
Рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Трухачев, В.И.; Сычева, О.В.; Злыднев, Н.З.; Миткалов, П.Н.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.03-04В4.204

    Фролов, В. Ю.

    Эффективность некоторых способов обработки зерна сои при приготовлении кормов [Текст] / В. Ю. Фролов, Н. Ю. Сарбатова, О. В. Сычева // Аграр. наука. - 2009. - N 4. - С. 10-11 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Рассмотрены способы обработки соевого зерна: термическая обработка, экструдирование, автоклавирование, гранулирование, инфракрасное, ультрафиолетовое микроволновое (СВЧ) облучение, обработка химическими реагентами, направленные на повышение общей и протеиновой питательности получаемых кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОЯ

ОБРАБОТКА ЗЕРНА

СПОСОБЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ

РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬ, ГАУ


Доп.точки доступа:
Сарбатова, Н.Ю.; Сычева, О.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.09-04И8.136

    Сычева, О. В.

    МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СИММЕНТАЛОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В УСЛОВИЯХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ [Текст] / О. В. Сычева // Аграр. наука. - 2012. - N 3. - С. 17-18 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Приведены результаты исследований молочной продуктивности коров симментальской породы австрийской и местной селекции в условиях АОЗТ "Каменнобалковское" Ставропольского края. Величина удоя у первотелок австрийской селекции на 72% превосходит удой местного скота. Однако содержание в молоке всех питательных веществ при этом ниже, чем в молоке животных местной селекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

СОСТАВ МОЛОКА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)