Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Савова, Татяна$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.09-04М4.059

    Савова, Татяна.

    Млечнокисели продукти с пробиотично действие [Текст] / Татяна Савова, Илинка Лозанова // Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 2. - С. 30-31 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Молочнокислые продукты пробиотического действия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Лозанова, Илинка


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.07-04Б4.124

    Спасов, Здравко.

    Проучване върху антимутагенните свойства на закваски за българско кисело мляко [Текст] / Здравко Спасов, Живка Атанасова, Татяна Савова // Селскостоп. наука. - 1996. - Vol. 34, N 2. - С. 51-52 . - ISSN 0002-1636
Аннотация: Изучали закваски для кислого молока из коллекции Ел Би Булгарикум - Филиала в Видине с целью установить их антимутагенную активность. Оценку заквасок производили по тесту Ames B. M. по отношению к мутагену MNNG, используя в качестве тест-культуры штамм Salmonella typhimurium TA 100. Испытывали двукратно 17 заквасок для кислого молока. Наибольшая степень антимутагенной активности наблюдается у заквасок LBB 189; 7; 11 - соответственно 86,0, 78,0 и 75,0%, наименьшая у LBB2, LBB13 и LBB-Б - соответственно 37,0, 35,0, и 19,0%. Полученные результаты предоставляют возможность целенаправленного подбора заквасок для производства кисломолочных продуктов с профилактическими свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: ЗАКВАСКИ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)

АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Атанасова, Живка; Савова, Татяна


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.04-04Б3.132

    Савова, Татяна.

    Млечнокисели продукти с пробиотично действие [Текст] / Татяна Савова, Илинка Лозанова // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 7-8. - С. 159-160 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Молочнокислые продукты с пробиотическим действием
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Лозанова, Илинка


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.05-04И8.142

   

    Изпитване ефекта от добавката на млечно-кисел продукт получен чрез ферментация на мляко с Lactobacillus casei8 в дажбата на телета бозайници [Текст] / Петър Стойков [и др.] // Животновъд. науки. - 2001. - Vol. 38, N 1. - С. 145-147 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Тест на влияние добавки молочнокислого продукта, полученного в ходе ферментации молока с использованием LACTOBACILLUS CASEI 8, к рациону на телят молочного периода
Аннотация: Исследовали влияние некоторых молочнокислых бактерий с более низкой степенью кислотности, включенных в рационы телят молочного периода в виде молочнокислого продукта, на их массу, усвоение корма и состояние здоровья. Опытная группа телят, получавшая 0,250 кг молочнокислого продукта в дополнение к основному рациону дважды в неделю, в ср. ежедневно давала прирост 744 г в ходе всего экспериментального периода, что было на 17% выше по сравнению с контрольной группой (747 г против 638 г). Усвоение корма в опытной группе телят также было выше на 15,28% по сравнению с контрольной группой (3,14 против 2,66 питательных единиц). Т. обр., добавление молочнокислого продукта, содержащего бактерии Lactobacillus casei линии 8 к цельному молоку положительно влияло на массу и состояние здоровья телят молочного периода. Болгария, Inst. of Dairy Industry-Vidin. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНОКИСЛЫЙ ПРОДУКТ

LACTOBACILLUS CASEI

ЖИВАЯ МАССА

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Стойков, Петър; Симеонова, Славка; Иванов, Миленко; Савова, Татяна; Николов, Здравко; Томова, Йорданка


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)