Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Молодцов, Г. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.196

   

    Влияние лизина и ферментных препаратов на продуктивность растущих свиней в условиях Дальнего Востока [Текст] / Г. П. Молодцов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 63-69, 92
Аннотация: Добавка кормового лизина (по 15 г на голову в сутки) увеличивает прирост живой массы свиней на 11,9%, а затраты кормов снижает на 9%. Совместная дача кормового лизина и нового ферментного препарата ПКК (по 0,2 г на голову) увеличивала прирост на 21,1%, затраты кормов снижала на 13% и себестоимость прироста на 11%. Ферментные препараты активизировали окислительно-восстановительные процессы организма свиней. Россия, Уссурийск, Приморский с.-х. ин-т. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЛИЗИН

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВАЯ МАССА

ПРИРОСТ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.; Игнатович, Л.С.; Цикунов, В.А.; Татаренко, В.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.259

   

    Новый ферментный препарат в кормлении телят-молочников [Текст] / В. А. Амелина [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 42-45, 90
Аннотация: Разработана технология изготовления протеолитического комплекса концентрированного (ПКК) и концентрата аминопептидного. Установлено, что введение протосубтилина в дозе 0,4% от сухого в-ва рациона, а также этой же дозы протосубтилина в смеси с ПКК (в дозе - 0,05%) положительно повлияло на рост и здоровье телят-молочников, особенно в условиях скученности животных в помещении в зимнее время
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРЕПАРАТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД

СЕЗОН ГОДА

ЗИМНИЙ СЕЗОН


Доп.точки доступа:
Амелина, В.А.; Молодцов, Г.П.; Ермолова, П.Б.; Кишкарев, А.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.288

    Молодцов, Г. П.

    Влияние кормовых добавок на продуктивность растущих свиней [Текст] / Г. П. Молодцов ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 55-58, 91
Аннотация: Изучалась возможность улучшения существующих рационов для свиней за счет добавок соевого шрота, рыбьего кормового жира и стандартного премикса. Установлено, что добавка 8% по питательности шрота с 1% премикса повышает прирост поросят на 11%. Совместная дача рыбьего жира в пределах 8% по питательности и 1% премикса П51-7 к рациону дает возможность до 21% поднять среднесуточный прирост растущих, откармливаемых свиней и ремонтного молодняка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
СВИНЬИ

ШРОТЫ

СОЕВЫЙ ШРОТ

ЖИРЫ

КОРМОВЫЕ ЖИРЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.435

   

    Влияние рыбной кормовой эмульсии и рафинированного жира на продуктивность ремонтных свинок [Текст] / Г. П. Молодцов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 58-63, 91-92
Аннотация: Изучали влияние 2 доз рыбной эмульсии сухой морозки и рафинированного стабилизированного рыбьего жира (в дозе по питательности 5,5; 9,3 и 5,5%). В опытах прирост живой массы возрастал соотв. на 3; 6 и 20,8%. Отмечалось так же улучшение биохимических показателей крови и воспроизводительной функции ремонтных свинок. Рафинация сильно окисленных ("бросовых") рыбьих жиров с последующим введением антиоксиданта повышала продуктивность свиней до 27% на фоне местных зернозлаковых рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЖИРЫ
РАФИНИРОВАННЫЕ ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ

РЕМОНТНЫЕ СВИНКИ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.; Саакян, А.; Шакиров, А.; Малярчук, С.; Приходько, К.; Гончаров, А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.383

    Молодцов, Г. П.

    Изучение влияния рыбных жиров на продуктивность откармливаемых свиней на фоне стандартных комбикормов [Текст] / Г. П. Молодцов ; Примор. гос. с.-х. акад. // Вопр. повыш. продуктив. животновод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1995. - С. 33-36
Аннотация: Добавка к стандартным комбикормам (СК-6 и СК-7) 8% по питательности ивасевого стабилизированного или сборного рафинированного рыбных жиров способствует увеличению продуктивности откармливаемых свиней на 11-12% в условиях промышленной технологии. Дача 5% жира не стимулирует продуктивность свиней на откорме. Использование жиров не оказывает отрицательного влияния на биохимические показатели крови животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБНЫЕ ЖИРЫ

ОТКОРМ

КОМБИКОРМА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.367

    Молодцов, Г. П.

    Влияние балково-жировых добавок на продуктивность растущих свиней [Текст] / Г. П. Молодцов ; Примор. гос. с.-х. акад. // Вопр. повыш. продуктив. животновод. Дал. Вост. - Уссирийск, 1995. - С. 36-40
Аннотация: Добавка к ячменным рационам (в пределах 7% по питательности) в качестве белковых добавок стандартной рыбной муки, рыбной муки опытной (с 20% анфельциевой муки) или соевого тостированного шрота представляет возможность получить при выращивании свиней (живая масса 32-59 кг) практически одинаковые приросты живой массы (556-563 г). Дополнительное обогащение указанных рационов 6,5% по питательности рафинированного рыбьего жира дает возможность увеличить продуктивность свиней (на фоне рыбных белковых добавок) на 18%, а при использовании соевого шрота на 30%. Белковые добавки и жир не оказывают отрицательного влияния на биохимические показатели крови животных. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.04-04И8.360

    Молодцов, Г. П.

    Соевый белок в питании животных [Текст] / Г. П. Молодцов ; Примор. гос. с.-х. акад. // Вопр. повыш. продуктив. в животновод., зверовод. и оленевод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1997. - С. 4-14, 92
Аннотация: Дан обзор обширных материалов по использованию в рационах животных (свиньи) сои и продуктов ее переработки с разными режимами влаготепловой технологии. Обращено внимание на узкие места методик по контролю за антиферментами. Даны рекомендации по использованию соевых кормов в хозяйствах разных форм собственности. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СОЯ

СВИНЬИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.349

    Молодцов, Г. П.

    Влияние растительной кормовой добавки на продуктивность растущих свиней [Текст] / Г. П. Молодцов // Аграрная политика и технология производства сельскохозяйственной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. - Уссурийск, 2002. - Лесное хозяйство, ветеринария, животноводство, механизация, филология, Т. 3. - С. 138-142
Аннотация: Проведено сравнение состава соевого шрота и новой кормовой добавки (белково-фосфатидно-цеолитно-дрожжевая). В последней больше железа, меди, цинка, кобальта, йода, витаминов группы В, лецитина и является экологически чистым продуктом. Использование этой кормовой добавки при кормлении поросят не нарушало физиологической нормы биохимических показателей сыворотки крови поросят. На 29-45% увеличился прирост свиней по сравнению с теми, что получали соевый шрот. При таких высоких показателях удалось сократить расход высокоценного соевого белка на 45-55%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВАЯ ДОБАВКА

БЕЛКОВО-ФОСФАТИДНО-ЦЕОЛИТНО-ДРОЖЖЕВАЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ЖИВАЯ МАССА

ПОРОСЯТА

ПРИМОРЬЕ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.284

    Яцун, В. А.

    Эффективность скармливания кормовых добавок в условиях крестьянского хозяйства "В.Э. Меренков" [Текст] / В. А. Яцун, Г. П. Молодцов // Аграрная политика и технология производства сельскохозяйственной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. - Уссурийск, 2002. - Лесное хозяйство, ветеринария, животноводство, механизация, филология, Т. 3. - С. 148-151
Аннотация: Испытывали действие двух кормовых добавок (из отходов морепродуктов) на базе фермерского хозяйства при откорме свиней. Сделаны выводы, что использование добавок на фоне местных кормов позволило приблизить рацион к требуемым зоотехническим нормам по наличию и количеству минеральных веществ и аминокислот и способствовало снижению себестоимости прироста подсвинков. Россия, Приморская ГСХА, г. Уссурийск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЕРОПРОДУКТЫ

ПРИРОСТ

СЕБЕСТОИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.201

    Воропаев, В. М.

    Эффективность использования кормосмеси из отходов морепродуктов при откорме свиней [Текст] / В. М. Воропаев, Г. П. Молодцов // Аграрная политика и технология производства сельскохозяйственной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. - Уссурийск, 2002. - Лесное хозяйство, ветеринария, животноводство, механизация, филология, Т. 3. - С. 142-148
Аннотация: Изучали эффективность использования двух рецептов кормосмесей и комбикорма на поросятах крупной белой породы в в возрасте около трех месяцев на ЧП "Меренков". Показано, что скармливание кормосмеси (5%) вместе с основным рационом-комбикормом увеличивает уровень рентабельности с 18 до 23% при стоимости корм. добавки Д-1 30 руб. за 1 кг. Для досбалансированности рационов по кальцию и витамину B[12] рекомендуется добавлять в состав кормосмеси по 7,5% кормового мела и 2% кормового витамина B[12]. Скармливание кормосмеси улучшает показатель резервной щелочности поросят. Две кормосмеси Д-1 и Д-2, разработанные ТИНРО-центром, являются высокоценными экологически чистыми кормами дополнительно к зернозлаковым рационам растущих свиней (ячмень, пшеница, овес, отруби) и допускаются Аккредитованной испытательной лабораторией для использования в животноводстве. Россия, г. Уссурийск, ПГСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОСМЕСИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПОРОСЯТА

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Г. УССУРИЙСК


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.205

    Бочкарев, Д. Ю.

    Использование кормовой добавки из отходов морепродуктов в рационах бройлеров [Текст] / Д. Ю. Бочкарев, Г. П. Молодцов // Аграрная политика и технология производства сельскохозяйственной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. - Уссурийск, 2002. - Лесное хозяйство, ветеринария, животноводство, механизация, филология, Т. 3. - С. 158-160
Аннотация: На основе отходов морепродуктов в Приморском крае сотрудниками ТИНРО (г. Владивосток) было налажено производство опытных партий кормовой добавки. Данный продукт был исследован на содержание аминокислот, так содержание лизина составило 3,94%, а метионина + цистина 0,7%, кроме этого по данным ТИНРО в данной кормовой добавке содержится 15,8% безазотистых экстрактивных веществ и 206 мкг витамина В[12] в 1 кг корма. Кормовая добавка была испытана на цыплятах-бройлерах кросса "Смена-2" в возрасте 1-49 дней, в условиях птицефабрики. Уссурийская (г. Артем). В опытных группах испытывалась кормовая добавка в количестве 2, 4 и 6%. Во всех опытных группах среднесуточный прирост был выше, чем у контроля, но следует отметить, что при даче 2% кормовой добавки среднесуточный прирост у первой опытной группы оказался выше на 4,4% относительно контрольной группы, тогда как во 2 и 3 опытных группах эта разница составила 6 и 8,4% относительно контрольной группы. Представлены показатели убоя цыплят-бройлеров. Вкусовые качества мяса не менялись
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОТХОДЫ МОРЕПРОДУКТОВ

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.619

    Молодцов, Г. П.

    Использование непищевого жира в составе БМВД при выращивании свиней [Текст] / Г. П. Молодцов // Нетрадицион. корма и корм. добавки в рационах животных. - М., 1988. - С. 70-72
Аннотация: Включение белково-минерально-витаминной добавки (БМВД) в рационы подопытных поросят в период их выращивания способствовало повышению среднесуточных приростов на 15,6-19,7%, снижению затрат корма и переваримого протеина на единицу прироста живой массы соотв. на 11,8-16,9 и 18,7-21,3% по сравнению с животными контрольной группы. Включение в состав БМВД 5% технического жира позволило снизить себестоимость 1 ц прироста по прямым затратам на 6,3-7% по сравнению с животными 1 опытной группы, получавшими в составе рациона рыбную муку. Использование в составе БМВД технического жира в сочетании с соевым шротом и гидролизными дрожжами позволяет значительно сократить уровень животных кормов в рационе и снизить себестоимость продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЖИРЫ
НЕПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДОБАВКИ

ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

СВИНЬИ



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.512

    Молодцов, Г. П.

    Морской ил и дефекат сахарного производства в рационах откармливаемых свиней [Текст] / Г. П. Молодцов, Т. И. Мельничук, Ю. П. Зелепукин // Вопр. интенсиф. животновод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1989. - С. 47-49
Аннотация: Представлены хим. анализ морского ила и дефеката сахарного производства Уссурийского комбината. В опыте на растущих свиньях установлено увеличение продуктивности от 4 до 20% и снижение затрат кормов на 2-17%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: НЕСТАНДАРТНЫЕ КОРМА
МОРСКОЙ ИЛ

ДЕФЕКАТ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Мельничук, Т.И.; Зелепукин, Ю.П.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.513

    Молодцов, Г. П.

    Нетрадиционные корма в промышленном свиноводстве [Текст] / Г. П. Молодцов // Актуал. пробл. вет. и зоотехн. науки в интенсиф. животновод. - М., 1990. - С. 254-255
Аннотация: Добавка к ячменям рационам ивасевого рыбного жира в пределах 5% способствует достоверному увеличению продуктивности откармливаемых свиней, аналогичному при использовании животного непищевого жира. Совместная дача ивасевого и животного жиров приводит к большему увеличению прироста свиней. Эффективность добавки 5% минтаевого (ветеринарного) жира несколько ниже.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ИВАСЕВЫЙ РЫБНЫЙ ЖИР

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРЫ

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ



15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.10-04И8.14К

    Примор.с.-х.ин-т, Примор. с.-х.ин-т

    Вопросы интенсификации животноводства Дальнего Востока [Текст] : сб. науч. тр. / Примор. с.-х.ин-т Примор.с.-х.ин-т ; ред. Г. П. Молодцов. - Уссурийск : [б. и.], 1989. - 112 с. : ил.
Аннотация: В сборнике представлены экспериментальные материалы преподавателей зооинженерного факультета по вопросам совершенствования кормления, разведения животных, птицы, зверей, пчел с учетом местных региональных условий.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.13
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П. \ред.\
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.620

    Молодцов, Г. П.

    Использование жиров в кормлении свиней [Текст] / Г. П. Молодцов ; ВАСХНИЛ // Оптимиз. кормления с.-х. животных. - М., 1991. - С. 155-159 . - ISBN 5-10-0023253-Х
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЖИРЫ
РАЦИОНЫ

СВИНЬИ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.549

    Молодцов, Г. П.

    Повышение полноценности местных кормовых ресурсов Дальнего Востока при производстве свинины [Текст] / Г. П. Молодцов ; ВАСХНИЛ // Повыш. эффектив. свиновод. - М., 1991. - С. 147-156 . - ISBN 5-10-002046-6
Аннотация: Изложены материалы по организации кормовой базы для свиноводства для условий Амурской обл. и Хабаровского края. На основе анализа существующей кормовой базы, сложившейся в регионе, даны рекомендации по повышению эффективности использования кормов, производимых на месте и поступающих из государственных ресурсов. За счет повышения биол. полноценности используемых кормов в значительной степени повышается продуктивность животных при снижении затрат на производство свинины.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМА
МЕСТНЫЕ РЕСУРСЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СВИНЬИ

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.680

   

    Стабилизированные и рауфинированные жиры в рационе норок [Текст] / Г. С. Таранов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Пути повыш. эффектив. зверовод. и оленевод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1991. - С. 25-29
Аннотация: Выяснено положительное влияние дополнительной дачи молодняку норок 0,8 г стабилизированного жира сельди иваси или 0,8 г рафинированного жира. За период с 1 августа по 1 декабря в подопытных группах прирост массы тел был выше соотв. на 130 и 100 г. За счет улучшения качества шкурок получена прибыль на 1 голову соотв. 8 руб. 31 коп. и 8 руб. 89 коп.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
ЖИРЫ

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ

РАФИНИРОВАННЫЕ

НОРКИ


Доп.точки доступа:
Таранов, Г.С.; Рассказова, Н.Т.; Молодцов, Г.П.; Рубис, А.В.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.411

   

    Эффективность использования новых кормовых добавок в рационах свиней [Текст] / Г. П. Молодцов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Резервы повыш. продуктив. животных в Приморье. - Уссурийск, 1992. - С. 59-66
Аннотация: Мука из отходов морских ежей является ценным минерально-белковым кормом и при добавке в комбикорм растущим свиньям в пределах 8% по массе способствует увеличению прироста на 7,9% без снижения затрат кормов. Мука из отходов морских ежей до 12% по массе повышает прирост в сравнении с комбикормом на 19,3% и с рыбной мукой (дача 8%) на 3,1%. Мука из отходов морских ежей не оказала отрицательного влияния на физиол. состояние животных. Напротив, скармливание этой добавки снижает уровень Р[н][e][o][р][г] по сравнению с физиол. нормой.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МУКА ИЗ ОТХОДОВ МОРСКИХ ЕЖЕЙ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.; Мельничук, Т.И.; Молодцова, В.П.; Гасратов, Ю.; Бескровный, В.; Дердь, С.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.460

    Молодцов, Г. П.

    Влияние жира на продуктивность свиней [Текст] / Г. П. Молодцов ; Примор. с.-х. ин-т // Резервы повыш. продуктив. животных в Приморье. - Уссурийск, 1992. - С. 22-32
Аннотация: Рыбные жиры (ивасевых, минтаевых; 6-8% по питательности) сходны с животными кормовыми жирами и способствуют увеличению продуктивности на 9-18%. Лучшие результаты по увеличению продуктивности (до 26%) получены от совместного скармливания смесей жиров (рыбных, животных). При этом экономия концентратов достигает 15-20%. Скармливание рыбных жиров на фоне местных кормов с использованием традиционных для местных условий белковых добавок (рыбная мука, соевый шрот) повышает прирост на 18-30%. При этом происходит большая экономия ячменя как основного зернозлакового компонента при откорме свиней в местных условиях. Добавка рыбных жиров в условиях подсобных хозяйств, где удельный вес пищевых отходов в рационе растущих свиней составляет 27-57%, увеличивает прирост на 11-28% и резко сокращает затраты концентратов и переваримого протеина. Скармливание рыбных жиров (6% по питательности) не оказывает отрицательного влияния на биохим. показатели крови, но улучшает обмен аминокислот и жирных к-т. Жиры не вызывают резкого увеличения кол-ва наружного жира в тушах, но повышают отложение межмышечного жира. За счет рафинации представляет возможность использовать в рационах свиней так наз. бросовые рыбные жиры. Стабилизация жиров новым антиоксидантом, разработанным НПО биотехнология (г. Москва), позволяет сохранять жиры до одного года.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРЫ

РЫБНЫЕ ЖИРЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)