Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Котарев, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.221

    Котарев, В. И.

    Современное состояние кучугуровской породы овец [Текст] / В. И. Котарев, Н. В. Крюченкова // Овцы, козы, шерст. дело. - 2003. - N 4. - С. 36-37
Аннотация: Кучугуровские овцы выведены в последней трети 19 столетия в селе Кучугуры Нижнедевицкого района Воронежской области путем скрещивания местных длиннотощехвостых грубошерстных овец с крупными волошскими задонскими баранами. Из хозяйственно-полезных качеств, свойственных только этой породе, следует отметить способность производить полугрубую, мягкую, ковровую шерсть, нежирное мясо и высококачественный хвостовой жир, прекрасные кучугуровские овчины, превосходящие знаменитые романовские по теплозащитным свойствам. На племенную продукцию овец кучугуровской породы неограниченный спрос предъявляют хозяйства Алтая и Бурятии. На племпредприятии "Воронежское" с 2003 г. проводится заготовка глубокозамороженного семени от молодых баранов. Овцы кучугуровской породы обладают высоким генетическим потенциалом как по шерстной, так и по мясной продуктивности. Живая масса баранов-производителей может достигать 150-155 кг, настриг шерсти - до 6 кг. Ближайшая задача племпредприятия "Воронежское" - довести стадо кучугуровских овец до 100 маток; от лучших баранов проводить заготовку губокозамороженного семени
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
ПОРОДЫ

КУЧУГУРОВСКАЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Крюченкова, Н.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.228К

    Алифанов, В. В.

    Практикум по разведению сельскохозяйственных животных [Текст] / В. В. Алифанов, В. И. Котарев, А. В. Востроилов. - Воронеж : Изд-во ВГАУ, 2001. - 239 с. : ил. - ISBN 5-7267-0267-0
Аннотация: Представлен перечень тем, соответствующих программе курса "Разведение сельскохозяйственных животных" для зооинженерных факультетов. Представлена методика выполнения курсовых работ по разным видам сельскохозяйственных животных. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.02 + 681.03.05.01.33
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПРАКТИКУМ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Котарев, В.И.; Востроилов, А.В.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.02-04И8.23

    Котарев, В. И.

    Изменения гематологических показателей у овец кубанского заводского типа породы в процессе акклиматизации [Текст] / В. И. Котарев // Зоотехния. - 2011. - N 8. - С. 26-27 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Приведены результаты исследования степени приспособляемости овец к изменению условий их содержания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.21
Рубрики: АДАПТАЦИЯ
АККЛИМАТИЗАЦИЯ

ПОРОДЫ

КРОВЬ

ОВЦЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.07-04И8.189

    Котарев, В. И.

    Влияние янтарной кислоты в рационе на организм овец [Текст] / В. И. Котарев // Зоотехния. - 2011. - N 12. - С. 17 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Проведенные исследования показали, что введение в рацион овец биологически активной добавки - янтарной кислоты - обеспечивает стимуляцию рубцового пищеварения, что проявляется в оптимизации ряда химических и физических показателей рубцового содержимого, улучшении поедаемости и усвояемости кормов, активизации поведенческих рефлексов животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ



5.
Патент 2440160 Российская Федерация, МКИ A61N 5/067.

   
    Способ повышения естественной резистентности телят-гипотрофиков [Текст] / А. В. Голубцов [и др.] ; ВНИВИПФиТ РАСХН. - № 2009138816/15 ; Заявл. 20.10.2009 ; Опубл. 20.01.2012
Аннотация: У телят-гипотрофиков проводят пункцию яремной вены иглой с находящимся в ней световодом. Световод подключен к лазерной излучающей головке для внутривенного облучения крови с длиной волны 0,63 мкм и мощностью 1,5 мВт. Процедуру проводят в течение 5 минут один раз в день с интeрвалом через день пятикратно. Использование способа эффективно и безопасно повышает естественную резистентность телят-гипотрофиков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.19
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
ЯРЕМНАЯ ВЕНА

ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ

ТЕЛЯТА-ГИПОТРОФИКИ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Голубцов, А.В.; Шахов, А.Г.; Василисин, В.В.; Котарев, В.И.; Семенов, С.Н.; Голубцова, С.В.; ВНИВИПФиТ РАСХН
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.07-04И8.93

   

    Генетические маркеры акушерских патологий у коров [Текст] / В. И. Беляев [и др.] // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. - 2012. - N 2. - С. 217-220 . - ISSN 2071-2243
Аннотация: Изучены генетические особенности акушерских патологий у коров; выявлены линии и семейства коров симментальской породы, устойчивые и предрасположенные к данным болезням; определены генотипические, фенотипические и иммунобиохимические маркеры задержания последа, эндометритов и абортов у коров. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.25
Рубрики: ГЕНЕТИКА
АКУШЕРСКИЕ ПАТОЛОГИИ

МАРКЕРЫ

ПОРОДЫ

СИММЕНТАЛЬСКАЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Беляев, В.И.; Котарев, В.И.; Востроилов, А.В.; Никулин, И.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.10-04И8.132

   

    Использование питательных веществ корма чистопородными и помесными ягнятами [Текст] / В. И. Котарев [и др.] // Аграр. наука. - 2014. - N 6. - С. 31-32 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Приводятся данные по переваримости и использованию питательных веществ корма баранчиками породы прекос и помесными прекос с эдильбаевскими и казахскими курдючными производителями
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.23.59.11.19.17
Рубрики: КОРМА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПОРОДЫ

ПРЕКОС

ПОМЕСИ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Котарев, В.И.; Гаглоев, А.Ч.; Негреева, А.Н.; Цапкина, Н.И.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.11-04И8.133

    Гаглоев, А. Ч.

    Влияние внутрипородного подбора маток на рост и развитие чистопородных и помесных баранчиков [Текст] / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, В. И. Котарев // Вестн. МичГАУ. - 2013. - N 5. - С. 30-32 . - ISSN 1992-2582
Аннотация: Использование подбора с учетом внутрипородных типов овцематок прекос для повышения интенсивности роста и развития потомства наиболее эффективно при скрещивании, чем при чистопородном разведении овец данной породы. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.17
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ОВЕЦ
ПОДБОР МАТОК

ПОРОДЫ

ПРЕКОС

РОСТ И РАЗВИТИЕ

СКРЕЩИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Негреева, А.Н.; Котарев, В.И.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.110

   

    Эффективность скрещивания овец породы прекос с мясо-сальными баранами [Текст] / А. Ч. Гаглоев [и др.] // Овцы, козы, шерст. дело. - 2014. - N 2. - С. 15-16. - 2 . - ISSN 2074-0840
Аннотация: Приведены экспериментальные данные по эффективности скрещивания овцематок породы прекос мясо-шерстного и шерстно-мясного типов с мясо-сальными эдильбаевскими и казахскими баранами. Для повышения мясной продуктивности овец породы прекос целесообразно использовать маток внутрипородного мясошерстного типа для скрещивания с баранами эдильбаевской породы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ

ПРЕКОС

ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Гаглоев, А.Ч.; Котарев, В.И.; Негреева, А.Н.; Шаталова, Е.М.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.09-04И8.62

    Котарев, В. И.

    Гистохимические и электронно-микроскопические исследования соматропных, тиротропных и хромофобных эндокриноцитов гипофиза в различные сезоны года [Текст] / В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун // Ж. анатомии и гистопатол. - 2014. - Т. 3, N 4. - С. 39-42 . - ISSN 2225-7357
Аннотация: В осенний период у баранов русской длинношерстной породы выявлено увеличение численности соматотропов в боковых зонах и тиротропов в центральной зоне гипофиза. В осенний период цитоплазма соматотропов и тиротропов обильно заполнена секреторными гранулами, что отражает высокий уровень их функциональной активности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.79.25
Рубрики: ГИПОФИЗ
СОМАТОТРОПЫ

ТИРОТРОПЫ

СЕЗОН ГОДА

БАРАНЫ


Доп.точки доступа:
Ульянов, А.Г.; Торгун, П.М.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.10-04М1.587

    Котарев, В. И.

    Гистохимические и электронно-микроскопические исследования соматропных, тиротропных и хромофобных эндокриноцитов гипофиза в различные сезоны года [Текст] / В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун // Ж. анатомии и гистопатол. - 2014. - Т. 3, N 4. - С. 39-42 . - ISSN 2225-7357
Аннотация: В осенний период у баранов русской длинношерстной породы выявлено увеличение численности соматотропов в боковых зонах и тиротропов в центральной зоне гипофиза. В осенний период цитоплазма соматотропов и тиротропов обильно заполнена секреторными гранулами, что отражает высокий уровень их функциональной активности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.35.19.11
Рубрики: ГИПОФИЗ
СОМАТОТРОПЫ

ТИРОТРОПЫ

СЕЗОН ГОДА

БАРАНЫ


Доп.точки доступа:
Ульянов, А.Г.; Торгун, П.М.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.04-04В4.44

   

    МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) [Текст] / Г. В. Шуршикова [и др.] // Техн. и технол. пищ. пр-в. - 2015. - N 2. - С. 143-150 . - ISSN 2074-9414
Аннотация: Цель исследования - разработка методики комплексной оценки уровня качества сельскохозяйственной продукции, адаптированной на примере функционально-технологических свойств зерна пшеницы применительно к обеспечению потребительских свойств хлебобулочных изделий. Объект исследования - зерно пшеницы 3 класса (Воронежская область). Математический инструмент методики - теория нечетких множеств. Сформирован нечеткий классификатор для оценки свойств зерна; определено множество из шести показателей, формирующих функционально - технологические свойства зерна; значения показателей упорядочены и представлены лингвистическими переменными с трапециевидной функцией принадлежности; даны правила вычисления функций принадлежности. Учтены особенности описания отдельных показателей, например, "качество сырой клейковины". Для образца зерна пшеницы вычислены значения функций принадлежности лингвистических переменных "уровень показателя" для всех показателей и лингвистической переменной "уровень качества". Установлено, что исследуемый образец зерна имеет 2 (средний) уровень качества. Соответственно, может быть рекомендован в производстве хлебопекарной муки для подовых сортов, в том числе батонов, булок, слоеных изделий, продукции диетического назначения, за исключением аглютеновых, а также затяжного печенья, крекера. Определение уровней функционально-технологических свойств сельскохозяйственной продукции позволит направленно использовать сырье для производства продовольственных товаров для отдельного сегмента потребителей (детское, диетическое и другое специализированное питание), конкретных технологий (традиционных, ускоренных и т.д.), видов продукции и тем самым рационально использовать сырьевой потенциал агропромышленного комплекса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
ЗЕРНО

КАЧЕСТВО

МЕТОД ОЦЕНКИ


Доп.точки доступа:
Шуршикова, Г.В.; Котарев, В.И.; Дерканосова, Н.М.; Василенко, О.А.; Золотарева, Н.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)