Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кичакова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.07-04Б3.168

    Кичакова, Н. А.

    Действие термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis на крахмал и другие субстраты [Текст] / Н. А. Кичакова, И. Н. Павлова, И. Я. Захарова // Мiкробiол. ж. - 1996. - Т. 58, N 5. - С. 24-28 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Продуктами амилолиза крахмала являются глюкоза, олигодекстрины и мальтоза. Установлено, что 'альфа'-амилаза обладает большим сродством к крахмалу и амилопектину, чем к гликогену. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
АМИЛОЛИЗ КРАХМАЛА

СРОДСТВО К СУБСТРАТАМ

BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Павлова, И.Н.; Захарова, И.Я.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.08-04Б2.46

    Кичакова, Н. А.

    Действие термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis на крахмал и другие субстраты [Текст] / Н. А. Кичакова, И. Н. Павлова, И. Я. Захарова // Мiкробiол. ж. - 1996. - Т. 58, N 5. - С. 24-28 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Продуктами амилолиза крахмала являются глюкоза, олигодекстрины и мальтоза. Установлено, что 'альфа'-амилаза обладает большим сродством к крахмалу и амилопектину, чем к гликогену. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
АМИЛОЛИЗ КРАХМАЛА

СРОДСТВО К СУБСТРАТАМ

BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Павлова, И.Н.; Захарова, И.Я.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.06-04Б3.65

    Кичакова, Н. А.

    Очистка и идентификация амилолитических ферментов Bacillus licheniformis [Текст] / Н. А. Кичакова, И. Н. Павлова, И. Я. Захарова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 503-507 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Термофильный штамм Bacillus licheniformis синтезировал не менее двух амилолитических ферментов. Ферменты были выделены из культуральной жидкости и очищены с помощью аффинной хроматографии и ИОХ. Один из полученных ферментов представляет собой типичную 'альфа'-амилазу; второй фермент, расщепляющий крахмал (амилопектин) и пуллулан, вероятно, относится к группе пуллуланаз. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПУЛЛУЛАНАЗА


Доп.точки доступа:
Павлова, И.Н.; Захарова, И.Я.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.07-04Б2.64

    Кичакова, Н. А.

    Очистка и идентификация амилолитических ферментов Bacillus licheniformis [Текст] / Н. А. Кичакова, И. Н. Павлова, И. Я. Захарова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 503-507 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Термофильный штамм Bacillus licheniformis синтезировал не менее двух амилолитических ферментов. Ферменты были выделены из культуральной жидкости и очищены с помощью аффинной хроматографии и ИОХ. Один из полученных ферментов представляет собой типичную 'альфа'-амилазу; второй фермент, расщепляющий крахмал (амилопектин) и пуллулан, вероятно, относится к группе пуллуланаз. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПУЛЛУЛАНАЗА


Доп.точки доступа:
Павлова, И.Н.; Захарова, И.Я.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.03-04Б2.233

   

    Влияние условий культивирования на амилолитическую активность термофильного штамма Bacillus sp. 86 [Текст] / И. Н. Павлова [и др.] // Микробиол. ж. - 1990. - Т. 52, N 4. - С. 46-50 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Установлено, что макс. амилолитическая активность проявляется при глубинном культивировании продуцента при т-ре 45'ГРАДУС' С и рН среды 7-8. С помощью методов мат. планирования эксперимента определен оптим. состав питательной среды, что позволило повысить амилолитическую активность штамма на 60%. Амилолитический фермент(ы) активен в широком диапазоне значений рН (5,5-9,5) и т-ры (35-100'ГРАДУС' С). При т-ре 60'ГРАДУС' С активность фермента(ов) в культуральной жидкости остается без изменения в течение 3 ч.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: BACILLUS (BACT.)
ШТАММ 86

АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Павлова, И.Н.; Кичакова, Н.А.; Тиньянова, Н.З.; Захарова, И.Я.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.08-04Б2.116

    Кичакова, Н. А.

    Влияние источников углерода и ионов кальция на активность термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus sp. 86 [Текст] / Н. А. Кичакова // Микробиол. ж. - 1991. - Т. 53, N 1. - С. 44-48 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: При добавлении глюкозы или сахарозы в питательную среду, содержащую в кач-ве основного источника углерода Кл пекарских дрожжей активность 'альфа'-амилазы снижалась. Введение в среду нативного или растворимого крахмала способствовало резкому увеличению ферментативной активности. При периодическом культивировании Bacillus sp. 86 в оптимизированной среде, содержащей 4% растворимого крахмала и 0,5% СаСl[2], достигнуто восьмикратное повышение амилолитической активности КЖ по сравнению с активностью фермента в исходной среде.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АМИЛАЗА*АЛЬФА-
АКТИВНОСТЬ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

КРАХМАЛ

КАЛЬЦИЙ

ВЛИЯНИЕ

BACILLUS (BACT.)

ШТАММ 86



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.09-04Б3.026

   

    Преимущества использования термостабильной амилазы при производстве этанола [Текст] / Б. А. Устинников [и др.] // 5 Конф. Рос. Федерации "Нов. направления биотехнол.", Пущино, 18-22 мая, 1992. - Б. м., 1992. - С. 134
Аннотация: В производстве этанола важнейшим фактором, определяющим скорость гидролиза крахмала, его подготовленности к сбраживанию, является использование на стадии воднотепловой обработки термостабильных ферментов, в частности 'альфа'-амилазы Bacillus species-86. Ведение процесса гидролиза крахмала 'альфа'-амилазой B. species-86 при т-рах 100-120'ГРАДУС' С способствует не только полному использованию вторичного пара на предварительный подогрев массы, но и направляет процесс гидролиза в сторону образования высокомолекулярных декстринов, накопление к-рых при подваривании крахмалосодержащего сырья не приводит к увеличению потерь сбраживаемых веществ. Россия, ВНИИпищевой биотехнологии, 109033, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

BACILLUS (BACT.)

ШТАММ 86

АМИЛАЗА*АЛЬФА-

ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ

ПРИМЕНЕНИЕ

ПОЛИСАХАРИД

КРАХМАЛ

ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Устинников, Б.А.; Нефедова, Л.И.; Кичакова, Н.А.; Цурикова, Н.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)