Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Каширина, Л. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.321

    Каширина, Л. Г.

    Физиологическое обоснование оптимальных параметров физико-механических свойств гранулированных и брикетированных кормов для жвачных животных [Текст] : докл.] 3 съезда физиол. о-ва при РАН [Москва, 1994 / Л. Г. Каширина // Успехи физиол. наук. - 1994. - Т. 25, N 3. - С. 35 . - ISSN 0301-1798
Аннотация: Исследования выполнены на оперированных лактирующих коровах при кормлении их брикетированными кормами, а также на бычках и валушках на заключительном этапе откорма гранулами. Изучали биоэл. активность жевательной мускулатуры, обмен в-в, усвояемость питательных в-в и качество животноводческой продукции. Установлено, что оптимальными параметрами брикетов для коров являются следующие: прочность - 1,34 МПа, размер - 0,04*0,05 м, средне-взвешенный размер частиц - 10 . . . 11 мм; для бычков - 1,30 МПа, 14,3 мм, 5,14 мм соотв.; для овец - 1,95 МПа, 10 мм, 1,93 мм соотв. Россия, Рязанский СХИ им. П. А. Костычева.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
БРИКЕТИРОВАННЫЕ КОРМА

БЫЧКИ

ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА

ОВЦЫ

ПАРАМЕТРЫ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.39

    Каширина, Л. Г.

    Применение 5% водно-спиртовой эмульсии прополиса в ветеринарной практике [Текст] / Л. Г. Каширина, И. А. Кондакова, А. В. Романцева // 1 Международная конференция "Современные вопросы ветеринарной гомеопатии", посвященная 300-летию Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург, 22-23 окт., 2003. - СПб, 2003. - С. 141-143
Аннотация: Кролики получали эмульсию прополиса (ЭП) ежедневно или через день. Кролики в период опыта были клинически здоровы, гематологические показатели находились в пределах физиологической нормы. Однако в крови подопытных животных наблюдалось достоверное повышение уровня эритроцитов и гемоглобина. Данный факт дает возможность судить об улучшении газового, водно-солевого обмена, ускорении транспорта адсорбированных питательных веществ к клеткам, стабильности pH крови, повышении детоксикационной функции. При использовании ЭП наблюдалось увеличение общего количества лейкоцитов, а в частности достоверное повышение лимфоцитов и моноцитов, которые играют большую роль в защите организма от инфекции. Кроме того, они участвуют в нормализации жирового и белкового обмена, стимуляции новообразования клеток. Усиление факторов клеточного и гуморального иммунитета выразилось в достоверном повышении фагоцитарной активности нейтрофилов и увеличении бактерицидной активности сыворотки крови. Ежедневное применение 5% водно-спиртовой ЭП в дозе 2 мл/кг живой массы является экономически более выгодным по сравнению с применением через день
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.19 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ИММУНИТЕТ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

5-ПРОЦЕНТНАЯ ВОДНО-СПИРТОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ПРОПОЛИСА

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Кондакова, И.А.; Романцева, А.В.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.276

    Каширина, Л. Г.

    Влияние препаратов прополиса и перги на вкусовые качества мяса кроликов [Текст] / Л. Г. Каширина, И. А. Кондакова, А. В. Ельцова // Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов "Вклад молодых ученых в развитие аграрной науки XXI века", Рязань, 2-3 марта, 2004. - Рязань, 2004. - С. 437-438
Аннотация: Опытным животным добавляли к основному рациону 5%-ную водно-спиртовую эмульсию прополиса (2 мл/кг) и препарат перги. Применение препаратов прополиса и перги благотворно влияло на вкусовые и внешние качества мяса кроликов. Показатели в большинстве случаев превышали таковые в контроле. Ни один из дегустаторов не почувствовал специфического запаха и вкуса прополиса. Можно рекомендовать такую крольчатину для употребления, т. к. мясо превышало контроль по большинству предложенных вкусовых и внешних характеристик
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47 + 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОПОЛИС

ПЕРГА

МЯСО


Доп.точки доступа:
Кондакова, И.А.; Ельцова, А.В.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.09-04И8.180

    Кулаков, В. В.

    Влияние ультрадисперсного порошка железа на прирост живой массы и переваримость рациона свиньями [Текст] / В. В. Кулаков, Л. Г. Каширина // Вест. Курск. с.-х. акад. - 2011. - N 4. - С. 45-47 . - ISSN 1997-0749
Аннотация: Использование ультрадисперсного порошка (УДП) железа в качестве биологически активной добавки способствовало стимуляции пищеварительных процессов у свиней в период откорма: коэффициенты переваримости основных питательных веществ повышались на 0,2-5,8%. Введение в организм животных УДП железа стимулировало обменные процессы и способствовало задержанию в организме азота с использованием его на продуктивные цели. Наиболее ярко данные изменения были выражены в группе, где УДП железа вводил ежедневно. Хрячки отличались от боровков более высоким ростом и у них был меньше расход кормов в расчете на 1 кг прироста живой массы. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

УЛЬТРАДИСПЕРСНЫЙ ПОРОШОК ЖЕЛЕЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МАССА ТЕЛА


Доп.точки доступа:
Каширина, Л.Г.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.01-04И8.146

    Каширина, Л. Г.

    Динамика живой массы супоросных свиноматок при введении в рацион ультрадисперсного порошка железа [Текст] / Л. Г. Каширина // Зоотехния. - 2012. - N 8. - С. 17 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: При использовании ультрадисперсного порошка железа в рационе свиноматок наблюдается тенденция к лучшему сохранению живой массы в период супоросности и во время лактации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
УЛЬТРАДИСПЕРСНЫЙ ПОРОШОК ЖЕЛЕЗА

СУПОРОСНОСТЬ

ЛАКТАЦИЯ

ЖИВАЯ МАССА


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.47

    Каширина, Л. Г.

    Влияние кобальта в наноразмерной форме на физиологические и биохимические процессы в организме кроликов [Текст] / Л. Г. Каширина, С. А. Деникин // Вестн. КрасГАУ. - 2014. - N 4. - С. 203-207 . - ISSN 1819-4036
Аннотация: Проведенные исследования по изучению влияния кратности введения наноразмерного порошка кобальта на организм кроликов позволили установить оптимальный режим: однократное пероральное введение в течение 7 суток. Эту кратность рекомендуют использовать для улучшения процессов гемопоэза, повышения иммунного статуса и увеличения продуктивности животных при дозировке 0,02 мг на 1 кг живой массы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ГЕМОПОЭЗ

ИММУННЫЙ СТАТУС

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

НАНОРАЗМЕРНЫЙ ПОРОШОК КОБАЛЬТА

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Деникин, С.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.659

   

    Взаимосвязь физико-механических свойств гранулированных кормов с продуктивностью и качеством мяса крупного рогатого скота на заключительном этапе откорма [Текст] / Л. Г. Каширина [и др.] // Природ. и хоз. ресрусы Ряз. обл., оценка их перспектив. - Рязань, 1991. - С. 101-105
Аннотация: Экономически выгодным является включение соломы (до 50%) в состав гранул, используемых для откорма КРС на заключительном этапе. Физико-механические свойства гранул оказывают значительное влияние на продуктивность животных. Мясо бычков, выращенных с применением полнорационных гранулированных кормов с оптимальными физико-механическими свойствами, биологически более полноценно по сравнению с мясом бычков, содержащихся на хозяйственном рассыпном корме.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО

ОТКОРМ

КРС

ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Каширина, Л.Г.; Семенчук, И.В.; Карагаев, В.Н.; Пешкова, Г.П.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.02-04И8.238

    Каширина, Л. Г.

    Влияние прочности брикетов на пищевое поведение коров [Текст] / Л. Г. Каширина ; Всес. с.-х. ин-т заоч. образ. // Повыш. молоч. и мяс. продуктив. в животновод. - М., 1992. - С. 138-143
Аннотация: Изучали пищевое поведение коров при скармливании им травяной резки и брикетов из овсяно-гороховой смеси с различными прочностными свойствами. Физиол. опыт выполнялся на четырех коровах, оперированных с наложением большой разборной канюли рубца. Оптимальными по поедаемости являлись брикеты, имеющие прочность на срез - 1,34 МПа с длиной частиц 9,9 мм.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.71.11.11
Рубрики: ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
БРИКЕТИРОВАННЫЕ КОРМА

ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА

КОРМЛЕНИЕ КРС


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.05-04И8.195

    Каширина, Л. Г.

    Влияние различных апидобавок на биохимические показатели крови кроликов [Текст] / Л. Г. Каширина, Т. А. Головачева // Вестн. МичГАУ. - 2014. - N 2. - С. 34-37. - 5 . - ISSN 1992-2582
Аннотация: Регулярное применение перги, прополиса и особенно их комбинации в качестве кормовых добавок приводит к изменениям белкового обмена в сторону его оптимизации, что и демонстрируется соответствующими сдвигами белкового спектра сыворотки крови у кроликов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЕРГА

ПРОПОЛИС

КРОВЬ

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Головачева, Т.А.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)