Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайко, Г. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.348

    Зайко, Г. М.

    Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения [Текст] / Г. М. Зайко, Ю. М. Тамова // Междунар. науч. конф. "Прогрес. технол. и техн. в пищ. пром-сти", Краснодар, 19-21 сент., 1994. - Краснодар, 1994. - С. 204
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Тамова, Ю.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.90

    Тамова, М. Ю.

    Пастила профилактического назначения [Текст] / М. Ю. Тамова, З. Т. Бухтоярова, Г. М. Зайко // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 70
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии приготовления пастилы с пектином и бета-каротином для профилактического питания с использованием пюре промышленного производства - яблочного, сливового, алычевого. Изучено влияние добавления компонентов, входящих в рецептуру пастилы, на ее качество, на основании чего рекомендовано содержание сахара в пастиле профилактического назначения - 67,8%, сухих веществ в пюре - 17%. Пектина добавляли от 2 до 3,5%. По органолептической оценке лучшими были образцы с содержанием пектина 3,0-3,5%. Введение в рецептуру пастилы бета-каротина в количестве 20 мг на 100 г готового продукта не влияло на органолептические и физико-химические показатели. В разработанных изделиях определено содержание белка и изучен его аминокислотный состав. Кол-во протеина в пастиле 0,7-0,9%. Отношение НАК/АК составляет 33,8-35,2%, что соответствует уровню полноценного белка. Определены допустимые сроки хранения пастилы: на яблочном и яблочно-алычевом пюре - 24 дн. на сливовом пюре - 32 дн. Россия, Кубанский гос. технологический ун-т, Краснодар
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ПАСТИЛА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕКТИН

'БЕТА'-КАРОТИН

ВНЕСЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Бухтоярова, З.Т.; Зайко, Г.М.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.01-04Б3.63

    Зайко, Г. М.

    Использование отходов консервного производства в питательных средах для выращивания микроорганизмов, продуцентов 'бета'-каротина [Текст] / Г. М. Зайко, В. Г. Моисеева // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1998. - N 2-3. - С. 26-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОСТАВ

ОТХОДЫ

КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СРЕДАХ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОДУЦЕНТЫ 'БЕТА'-КАРОТИНА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Моисеева, В.Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.295

    Тамова, М. Ю.

    Показатели качества мучных кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения [Текст] / М. Ю. Тамова, Г. М. Зайко, И. Н. Зубова ; Кубан. гос. технол. ун-т // Соверш. процессов пищ. пром. Технол. и процессы пищ. пр-в. - Краснодар, 1997. - Ч.2. - С. 57-62, 111-112 . - ISBN 5-230-22020-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Зайко, Г.М.; Зубова, И.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)