Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Догарева, Н. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.11-04И8.413

   

    Продуктивность бычков в зависимости от технологии содержания [Текст] / В. И. Левахин [и др.] // Зоотехния. - 1997. - N 2. - С. 21-23 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Выращивание новорожденных бычков в индивидуальных домиках при минусовых т-рах (при достаточно высоком уровне кормления) с последующим содержанием их в неотапливаемых помещениях и на откормочной площадке позволяет снизить общие производственные затраты, получить высококачественную говядину и повысить рентабельность ее производства. В то же время использование для этих целей комплексов способствует повышению продуктивности животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
НОВОРОЖДЕННЫЕ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

НИЗКАЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Левахин, В.И.; Ажмулдинов, Е.А.; Клетушкин, Н.М.; Ирсултанов, А.Г.; Догарева, Н.Г.; Бурчин, В.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.484

    Ажмулдинов, Е. А.

    Влияние генотипа бычков на мясную продуктивность при жомовом откорме [Текст] / Е. А. Ажмулдинов, В. И. Левахин, Н. Г. Догарева // Зоотехния. - 1998. - N 4. - С. 22-23 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Генотип животных оказывает непосредственное влияние на мясную продуктивность. Наиболее высокие показатели мясной продуктивности при доращивании с использованием свекловичного жома (30% по питательности рациона) и при откорме в условиях промышленной технологии с макс. использованием отходов сахароварения получены от помесей казахская белоголовая * симментальская
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОТКОРМ

ЖОМЫ

ГЕНОТИП

КРС


Доп.точки доступа:
Левахин, В.И.; Догарева, Н.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.12-04И8.364

   

    Экология и качество животноводческого сырья [Текст] / В. И. Левахин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. - N 8. - С. 142-144
Аннотация: Бычки контрольной группы на протяжении всего опыта получали рационы, загрязненные цезием-137, а животные I и II опытных групп соответственно за 90 и 300 сут до убоя переводились на "чистые" корма. С 8-месячного возраста молодняк содержался на площадке, сблокированной с реконструированным помещением, беспривязно, на глубокой несменяемой подстилке. Плотность радиоактивного загрязнения по цезию-137 в хозяйстве, где проводились исследования, составляла до 1480 кБк/м{2}. Плотность загрязнения сенокосов, пастбищ колебалась от 185 до 1480 кБк/м{2}. Основу зимних рационов составляло сено, летних - зеленая масса. Удельный вес концентратов был незначителен и лишь на заключительный стадии откорма он достигал 33%. Животным было израсходовано по фактической поедаемости в среднем на одну голову 5380,5 кг зеленой массы, 1174,5 кг сена злаково-разнотравного и 432,0 кг комбикорма, что свидетельствует о примерно одинаковом потреблении подопытными бычками питательных веществ и обменной энергии. Степень загрязнения кормов радионуклидом, а также способы очистки организма от цезия-137 не оказали существенно влияния на интенсивность роста подопытных животных. Продолжительность очистки организма животных от цезия-137 не оказывала существенного влияния на клинические показатели подопытных животных. Заметные изменения наблюдались лишь в зависимости от времени суток и сезона года. При использовании "чистых" рационов за 90 сут до убоя содержание цезия-137 в мышечной ткани бычков снижалось в 17,0 раз, почках - в 13,2, сердце - в 15,7, печени - 16,2 и легких - в 13,2 раза, за 300 сут - соответственно в 23,9; 19,1; 16,8; 19,6; и 15,2 раза. Очистка организма бычков, выращиваемых на мясо в зоне радиоактивного загрязнения, от цезия-137 экономически оправдана, поскольку позволяет использовать мясо для переработки в продукты. При относительно одинаковых затратах на производство продукции в опытных группах выручка от реализации мяса была на 32,6-32,8% выше по сравнению с контрольной группой. В этих группах были отмечены более высокие показатели прибыли и уровня рентабельности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07 + 681.03.05.01.37
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
ЗОНА РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ОТКОРМ

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА

ЦЕЗИЙ-137

КРС


Доп.точки доступа:
Левахин, В.И.; Ажмулдинов, Е.А.; Догарева, Н.Г.; Царенок, А.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 05.01-04А4.46

   

    Экология и качество животноводческого сырья [Текст] / В. И. Левахин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. - N 8. - С. 142-144
Аннотация: Бычки контрольной группы на протяжении всего опыта получали рационы, загрязненные цезием-137, а животные I и II опытных групп соответственно за 90 и 300 сут до убоя переводились на "чистые" корма. С 8-месячного возраста молодняк содержался на площадке, сблокированной с реконструированным помещением, беспривязно, на глубокой несменяемой подстилке. Плотность радиоактивного загрязнения по цезию-137 в хозяйстве, где проводились исследования, составляла до 1480 кБк/м{2}. Плотность загрязнения сенокосов, пастбищ колебалась от 185 до 1480 кБк/м{2}. Основу зимних рационов составляло сено, летних - зеленая масса. Удельный вес концентратов был незначителен и лишь на заключительный стадии откорма он достигал 33%. Животным было израсходовано по фактической поедаемости в среднем на одну голову 5380,5 кг зеленой массы, 1174,5 кг сена злаково-разнотравного и 432,0 кг комбикорма, что свидетельствует о примерно одинаковом потреблении подопытными бычками питательных веществ и обменной энергии. Степень загрязнения кормов радионуклидом, а также способы очистки организма от цезия-137 не оказали существенно влияния на интенсивность роста подопытных животных. Продолжительность очистки организма животных от цезия-137 не оказывала существенного влияния на клинические показатели подопытных животных. Заметные изменения наблюдались лишь в зависимости от времени суток и сезона года. При использовании "чистых" рационов за 90 сут до убоя содержание цезия-137 в мышечной ткани бычков снижалось в 17,0 раз, почках - в 13,2, сердце - в 15,7, печени - 16,2 и легких - в 13,2 раза, за 300 сут - соответственно в 23,9; 19,1; 16,8; 19,6; и 15,2 раза. Очистка организма бычков, выращиваемых на мясо в зоне радиоактивного загрязнения, от цезия-137 экономически оправдана, поскольку позволяет использовать мясо для переработки в продукты. При относительно одинаковых затратах на производство продукции в опытных группах выручка от реализации мяса была на 32,6-32,8% выше по сравнению с контрольной группой. В этих группах были отмечены более высокие показатели прибыли и уровня рентабельности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
ЗОНА РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ОТКОРМ

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА

ЦЕЗИЙ-137

КРС


Доп.точки доступа:
Левахин, В.И.; Ажмулдинов, Е.А.; Догарева, Н.Г.; Царенок, А.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.09-04И8.233

    Догарева, Н. Г.

    Производство экологически чистой животноводческой продукции [Текст] / Н. Г. Догарева, Е. А. Ажмулдинов, А. А. Царенок // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2003. - N 6. - С. 148-151, 217
Аннотация: Освещена проблема обеспечения экологической безопасности мясного и молочного сырья. Приводятся требования, которым должны отвечать экологически благополучные хозяйства, а также медико-биологические и санитарные нормы экологически чистого мяса и молока. Описаны исследования по изучению возможности производства говядины на радиоактивной загрязненной местности (на примере аварии Чернобыльской АЭС). Изучали возможность производства говядины по технологии мясного скотоводства "корова-теленок" на радиоактивной загрязненной местности и разрабатывали способы очистки организма животного перед убоем от цезия-137. Данное исследование было проведено на базе совхоза "Судково" Гомельской области Белоруссии. При использовании "чистых" рационов за 90 суток до убоя содержание цезия-137 в мышечной ткани бычков снижалось в 17,0 раза, почках - в 13,2, сердце в 15,7, печени - 16,2 и легких - в 13,2 раза, за 300 суток - соотв. в 23,9; 19,1; 16,8; 19,6; и 15,2 раза. Очистка организма бычков, выращиваемых на мясо в зоне радиоактивного загрязнения, от цезия-137 экономически оправдана, поскольку позволяет использовать мясо не на корм зверям, а в питании людей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ПРОДУКТИВНОСТЬ

РАДИОАКТИВНАЯ ЗОНА

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Ажмулдинов, Е.А.; Царенок, А.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.10-04М4.83

    Догарева, Н. Г.

    "Йодказеин" - пищевая добавка N1 в профилактике йоддефицита [Текст] / Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова, И. Б. Носырева // Материалы 2 Международной научно-практической конференции "Биоэлементы", Оренбург, 23-25 янв., 2007. - Оренбург, 2006. - С. 239-243 . - ISBN 5-7410-0001-8
Аннотация: Показаны преимущественные стороны применения пищевой добавки "Йодказеин" для профилактики йоддефицитных заболеваний, ее безопасность и физиологичность. Данные исследования подтверждены положительными заключениями Института питания РАМН, Эндокринологического центра РАМН. Россия, Оренбургский гос. ун-т, Оренбург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ЙОДДЕФИЦИТ
ПРОФИЛАКТИКА

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Стадникова, С.В.; Носырева, И.Б.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 08.04-04М6.58

    Догарева, Н. Г.

    "Йодказеин" - пищевая добавка N1 в профилактике йоддефицита [Текст] / Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова, И. Б. Носырева // Материалы 2 Международной научно-практической конференции "Биоэлементы", Оренбург, 23-25 янв., 2007. - Оренбург, 2006. - С. 239-243 . - ISBN 5-7410-0001-8
Аннотация: Показаны преимущественные стороны применения пищевой добавки "Йодказеин" для профилактики йоддефицитных заболеваний, ее безопасность и физиологичность. Данные исследования подтверждены положительными заключениями Института питания РАМН, Эндокринологического центра РАМН. Россия, Оренбургский гос. ун-т, Оренбург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.37.39
Рубрики: ЙОДОДЕФИЦИТ
ПРОФИЛАКТИКА

ЙОДОКАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Стадникова, С.В.; Носырева, И.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)