Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Голубь, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 2545010 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20 (2006.01).

   
    Способ получения питательной основы микробиологических сред [Текст] / В. И. Рябушко [и др.] ; ИнБЮМ. - № 2014149888/93 ; Заявл. 03.10.2014 ; Опубл. 27.03.2015
Аннотация: Способ получения питательной основы микробиологических сред относится к биотехнологии. Способ предназначен для получения основы для приготовления микробиологических питательных сред из сырья морского генеза и может быть использован в медицинской и технической микробиологии, в научно-исследовательской и практической работе для выделения и культивирования микроорганизмов.В способе получают щелочной гидролизат из моллюсков и соединяют с кислотным гидролизатом из рыбного сырья в соотношении 1:3-3:1, чтобы количество аминного азота была в пределах 600-900 мг %. Гидролиз гомогената рыбного сырья выполняют в кислотной среде. При приготовлении кислотного гидролизата из рыбного сырья к гомогенату рыбного сырья прибавляют 18-20%-ный раствор соляной кислоты до рН 4,5-5,0 и нагревают до 45-50'ГРАДУС'С на протяжении 22-26 ч, затем прибавляют концентрированную ортофосфорную кислоту до остаточной концентрации кислоты на равные 2% и осуществляют прогревание гомогената рыбного сырья при 100'ГРАДУС'С на протяжении 22-26 ч, затем гидролизат из рыбного сырья нейтрализуют добавлением 40%-ного раствора едкого натра до рН 6,8-7,4. При приготовлении щелочного гидролизата из моллюсков к измельченному сырью из моллюсков прибавляют 1,0%-ный раствор едкого натра в соотношении 1:1 и осуществляют гидролиз при 80'ГРАДУС'С на протяжении 20 - 24 ч, затем гидролизат из моллюсков нейтрализуют с добавлением концентрированной соляной кислоты до рН 6,8-7,4. Гидролиз сырья из моллюсков осуществляют к получению количества аминного азота в пределах 240-450 мг %. Соединение кислотного гидролизата из рыбного сырья со щелочным гидролизатом из моллюсков осуществляют с операцией нейтрализации гидролизата из рыбного сырья со следующим корректированием кислотности биомассы до pH 6,8-7,4. Кислотность полученной основы для микробиологических питательных сред корректируют до pH 7,0.Достигнуто расширение сырьевой базы и улучшение экологических условий производства.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
РАЗРАБОТКА

СЫРЬЕ МОРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ГИДРОЛИЗАТ ИЗ МОЛЛЮСКОВ

ГИДРОЛИЗАТ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Рябушко, В.И.; Голубь, Н.А.; Ерохин, В.Е.; Пархоменко, Н.А.; Киселева, Т.Ф.; ИнБЮМ
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 16.05-04И4.306

    Голубь, Н. А.

    Перспективы использования гидролизатов черноморских гидробионтов для создания БАД и кормов, сбалансированных по аминокислотным скорам [Текст] / Н. А. Голубь // Актуальные проблемы аквакультуры в современный период. - Ростов н/Д, 2015. - С. 56-59. - 10 . - ISBN 978-5-904063-24-5
Аннотация: Показано, что различные гидробионты обладают несбалансированным скором, что снижает их биологическую ценность. Показана перспективность технологии комбинирования различных гидролизатов гидробионтов, которая улучшает их органолептические показатели и повышает биологическую ценность. Приведены примеры получения на основе комбинаций гидролизатов БАД, продуктов функционального питания, питательных сред и показаны перспективные направления деятельности, выполняемые в отделе аквакультуры и морской фармакологии ИМБИ РАН. Россия, Ин-т мор. биол. исследований им. А.О. Ковалевского РАН, Севастополь, Крым. E-mail: ngolub66@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.13
Рубрики: КОРМА
БАД

АМИНОКИСЛОТНЫЙ БАЛАНС

ГИДРОЛИЗАТЫ ГИДРОБИОНТОВ

АКВАКУЛЬТУРА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)