Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гагарин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 96.06-04М2.19

   

    Изменения электрического гомеостаза крови и методы его коррекции [Текст] : [Докл.] 2 Нац. конгр. по профилакт. мед., Санкт-Петербург, 23-26 мая, 1995 / В. М. Ганузин [и др.] // Впервые в мед. - 1995. - N 2-3. - С. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.11
Рубрики: КРОВЬ
РЕОЛОГИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ЧЕЛОВЕК

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Ганузин, В.М.; Жбанова, И.И.; Гагарин, В.В.; Марушков, В.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 96.12-04М2.128

   

    Содержание в крови калия и натрия в условиях лечения постишемических расстройств методом гемосорбции [Текст] / Т. В. Апахова [и др.] ; Яросл. гос. мед. акад. // Соврем. изыскания в обл. фармации. - Ярославль, 1996. - С. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.31.25
Рубрики: ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ
ГЕМОСОРБЦИЯ

КАЛИЙ

НАТРИЙ

ИШЕМИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Апахова, Т.В.; Кузнецова, Н.Е.; Широкова, Т.Ю.; Гагарин, В.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 99.02-04М2.5

   

    Исследование электрореологических свойств крови в норме и патологии [Текст] / В. М. Ганузин [и др.] // Микроциркуляция. - М., Ярославль, 1997. - С. 169-170
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.11
Рубрики: КРОВЬ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

РЕОЛОГИЯ

НОРМА

ПАТОЛОГИЯ

ЧЕЛОВЕК

СОБАКИ


Доп.точки доступа:
Ганузин, В.М.; Дигурнова, И.И.; Гагарин, В.В.; Широкова, Т.Ю.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 99.06-04А3.282

   

    Исследование электрореологических свойств крови в норме и патологии [Текст] / В. М. Ганузин [и др.] // Микроциркуляция. - М., Ярославль, 1997. - С. 169-170
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.45.13
Рубрики: КРОВЬ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

РЕОЛОГИЯ

НОРМА

ПАТОЛОГИЯ

ЧЕЛОВЕК

СОБАКИ


Доп.точки доступа:
Ганузин, В.М.; Дигурнова, И.И.; Гагарин, В.В.; Широкова, Т.Ю.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.10-04Т4.33

    Гагарин, В. В.

    Влияние меди и кадмия на рост и развитие молоди карпа [Текст] / В. В. Гагарин, О. Н. Силкина, В. Е. Середняков // Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 200-летию Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, Ярославль, 30-31 окт., 2003. Биология, экология, химия, безопасность жизнедеятельности. - Ярославль, 2003. - С. 60-64
Аннотация: Показано, что содержание рыб в сублетальных концентрациях растворов Cd и Cu приводят к увеличению индекса печени. Однако слишком маленькая масса этих органов может стать серьезным препятствием для рекомендации к широкому использованию индексов молоди карпа при диагностике отравлений ТМ. В целом картина наблюдаемых изменений при действии данных загрязнителей носила неспецифический характер и соответствовала реакции организма на стресс. Россия, Ярославская гос. сельскохоз. акад. Ярославль. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.11
Рубрики: КАРП
МОЛОДЬ

РОСТ

РАЗВИТИЕ

МЕДЬ

КАДМИЙ

ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Силкина, О.Н.; Середняков, В.Е.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.11-04И4.290

    Гагарин, В. В.

    Влияние меди и кадмия на рост и развитие молоди карпа [Текст] / В. В. Гагарин, О. Н. Силкина, В. Е. Середняков // Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 200-летию Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, Ярославль, 30-31 окт., 2003. Биология, экология, химия, безопасность жизнедеятельности. - Ярославль, 2003. - С. 60-64
Аннотация: Показано, что содержание рыб в сублетальных концентрациях растворов Cd и Cu приводят к увеличению индекса печени. Однако слишком маленькая масса этих органов может стать серьезным препятствием для рекомендации к широкому использованию индексов молоди карпа при диагностике отравлений ТМ. В целом картина наблюдаемых изменений при действии данных загрязнителей носила неспецифический характер и соответствовала реакции организма на стресс. Россия, Ярославская гос. сельскохоз. акад. Ярославль. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: КАРП
МОЛОДЬ

РОСТ

РАЗВИТИЕ

МЕДЬ

КАДМИЙ

ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Силкина, О.Н.; Середняков, В.Е.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 05.02-04А1.26

   

    Организация секционного курса на семинаре по эндоскопической функциональной ринохирургии [Текст] / Ю. В. Новиков [и др.] // Актуальные вопросы клинической анатомии и оперативной хирургии. - СПб, 2002. - С. 166-169
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.01.45
Рубрики: МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ВУЗЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Новиков, Ю.В.; Гагарин, В.В.; Рицков, С.В.; Кочергин, А.Ф.; Семишин, В.Н.; Червиняк, А.Н.


8.

Деп. 2069-B2004


    Гагарин, В. В.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов страусов [Текст] : деп. ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. 20041228, N 2069-B2004 / В. В. Гагарин ; депонент ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.). - Введ. с 20041228. - [Б. м. : б. и.], 2004. - 17 с. - 16 назв
Аннотация: В России в настоящее время с целью получения мяса разводят два вида страусов - африканского (преимущественно черношеего) и австралийского (эму). Тушу страуса характеризует высокий убойный выход и отсутствие половых различий при оценке выхода основных съедобных частей туши. Широко используются в промышленности также кожа и жир страуса. Однако нарушения в технологии убоя и разделки туши страуса могут привести к существенному снижению потребительских свойств мяса и других продуктов страусоводства (кожа, жир). Существующие отечественные и зарубежные руководства по производству мяса страусов основное внимание уделяют технологиям убоя и разделки без упоминаний о порядке осмотра и послеубойной экспертизы. Такой подход к производству мяса страусов не гарантирует выпуск качественного продукта и может представлять опасность для здоровья человека. Задачей исследования являлась разработка схемы предубойного осмотра страусов и послеубойной экспертизы туш и органов. Разработан порядок предубойного осмотра и проведения послеубойной экспертизы и оценки туш и органов страусов; разработаны ветеринарные требования к убойным пунктам (площадкам) и технологическому процессу убоя страусов и разделки туш
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37 + 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

АФРИКАНСКИЙ СТРАУС

АВСТРАЛИЙСКИЙ СТРАУС

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.)
Свободных экз. нет

9.

Деп. 2070-B2004


    Гагарин, В. В.

    Биологическая ценность и химический состав мяса страусов [Текст] : деп. ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. 20041228, N 2070-B2004 / В. В. Гагарин ; депонент ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.). - Введ. с 20041228. - [Б. м. : б. и.], 2004. - 12 с. - 17 назв
Аннотация: Среди традиционных видов мяса, присутствующих на российском рынке, в последнее время появляются и такие экзотические как мясо страуса. Мясо страуса приобрело популярность за границей в конце прошлого века, на волне стремления к здоровому питанию и образу жизни. Не в последнюю очередь на это повлияли рост недоверия к традиционным видам мяса, производимым за рубежом на индустриальной основе с использованием многочисленных химических добавок, а также возникновение некоторых опасных заболеваний домашних животных, в частности - губчатой энцефалопатии КРС и др. Целью исследований было определение химического состава мяса страуса, его аминокислотного, липидного, витаминного, минерального составов и биологической полноценности. По своему химическому составу, пищевой и биологической ценности мясо африканского страуса не уступает, а по ряду показателей существенно превосходит мясо домашней птицы и говядину
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

АФРИКАНСКИЕ СТРАУСЫ


Доп.точки доступа:
ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.)
Свободных экз. нет

10.

Деп. 2069-B2004


    Гагарин, В. В.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов страусов [Текст] : деп. ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. 20041228, N 2069-B2004 / В. В. Гагарин ; депонент ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.). - Введ. с 20041228. - [Б. м. : б. и.], 2004. - 17 с. - 16 назв
Аннотация: В России в настоящее время с целью получения мяса разводят два вида страусов - африканского (преимущественно черношеего) и австралийского (эму). Тушу страуса характеризует высокий убойный выход и отсутствие половых различий при оценке выхода основных съедобных частей туши. Широко используются в промышленности также кожа и жир страуса. Однако нарушения в технологии убоя и разделки туши страуса могут привести к существенному снижению потребительских свойств мяса и других продуктов страусоводства (кожа, жир). Существующие отечественные и зарубежные руководства по производству мяса страусов основное внимание уделяют технологиям убоя и разделки без упоминаний о порядке осмотра и послеубойной экспертизы. Такой подход к производству мяса страусов не гарантирует выпуск качественного продукта и может представлять опасность для здоровья человека. Задачей исследования являлась разработка схемы предубойного осмотра страусов и послеубойной экспертизы туш и органов. Разработан порядок предубойного осмотра и проведения послеубойной экспертизы и оценки туш и органов страусов; разработаны ветеринарные требования к убойным пунктам (площадкам) и технологическому процессу убоя страусов и разделки туш
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.15.21
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

АФРИКАНСКИЙ СТРАУС

АВСТРАЛИЙСКИЙ СТРАУС

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.)
Свободных экз. нет

11.

Деп. 2070-B2004


    Гагарин, В. В.

    Биологическая ценность и химический состав мяса страусов [Текст] : деп. ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. 20041228, N 2070-B2004 / В. В. Гагарин ; депонент ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.). - Введ. с 20041228. - [Б. м. : б. и.], 2004. - 12 с. - 17 назв
Аннотация: Среди традиционных видов мяса, присутствующих на российском рынке, в последнее время появляются и такие экзотические как мясо страуса. Мясо страуса приобрело популярность за границей в конце прошлого века, на волне стремления к здоровому питанию и образу жизни. Не в последнюю очередь на это повлияли рост недоверия к традиционным видам мяса, производимым за рубежом на индустриальной основе с использованием многочисленных химических добавок, а также возникновение некоторых опасных заболеваний домашних животных, в частности - губчатой энцефалопатии КРС и др. Целью исследований было определение химического состава мяса страуса, его аминокислотного, липидного, витаминного, минерального составов и биологической полноценности. По своему химическому составу, пищевой и биологической ценности мясо африканского страуса не уступает, а по ряду показателей существенно превосходит мясо домашней птицы и говядину
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.15.21
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

АФРИКАНСКИЕ СТРАУСЫ


Доп.точки доступа:
ВНИИ вет. сан. гигиены и экол. (М.)
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI34) 06.08-04Т4.370

    Середняков, В. Е.

    Особенности первой помощи при острых отравлениях ядовитыми растениями [Текст] / В. Е. Середняков, В. В. Гагарин // Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 200-летию Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, Ярославль, 30-31 окт., 2003. Биология, экология, химия, безопасность жизнедеятельности. - Ярославль, 2003. - С. 146-148
Аннотация: Обсуждают общие мероприятия при острых отравлениях ядовитыми растениями. Считают, что первая помощь при большинстве отравлений должна включать скорейшее удаление содержимого желудочно-кишечного тракта (промывание желудка, слабительные средства), адсорбирующие (активированный уголь), осаждающие (таннин), окисляющие (перманганат калия), нейтрализующе (сода, кислое питье) и обволакивающие (крахмальная слизь, яичный белок, молоко) средства, обильное питье. Напоминают о возможности установить источник отравления по непереваренным остаткам. Россия, Ярославский госуниверситет им. П. Г. Демидова, Ярославль. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.35.45.11.19 + 341.47.21.29.11.13
Рубрики: РАСТЕНИЯ ЯДОВИТЫЕ
ОТРАВЛЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ


Доп.точки доступа:
Гагарин, В.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.11-04Т4.31

    Силкина, Н. И.

    Рост и физиолого-биохимические показатели молоди карпа при воздействии низких концентраций кадмия и меди [Текст] / Н. И. Силкина, В. В. Гагарин, О. Н. Силкина // Экологические проблемы уникальных природных и антропогенных ландшафтов. - Ярославль, 2006. - С. 237-242 . - ISBN 5-8397-05-08-X
Аннотация: Длительное пребывание молоди карпа в воде, содержащей сублетальные концентрации ионов Cd и Cu не отразилось на их выживаемости, которая составила 100%. Хроническое воздействие низких концентраций ионов Cu привело к снижению прироста массы, изменению физиолого-биохимического статуса организма, усилению перекисных процессов и снижению структур антиоксидантной защиты. Под воздействием ионов Cd наблюдали интенсификацию ПОЛ и изменение окислительно-восстановительного баланса в печени. Интенсификация перекисного окисления липидов и изменение окислительно-восстановительного гомеостаза у опытных рыб, подвергшихся воздействию как Cd так и Cu, приводили к снижению адаптационного потенциала организма рыб, развитию в тканях деструктивных процессов окислительного стресса. Россия, Ин-т биол. внутр. вод им. И. Д. Папанина РАН, 152742, п. Борок Ярославской области, Некоузского р-на. E-mail: mvr@ibiw.yaroslavl.ru; sni@ibiw.yaroslavl.ru. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.11
Рубрики: КАРП
МОЛОДЬ

РОСТ

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

КАДМИЙ

МЕДЬ

НИЗКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

ХРОНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Гагарин, В.В.; Силкина, О.Н.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.12-04И4.385

    Силкина, Н. И.

    Рост и физиолого-биохимические показатели молоди карпа при воздействии низких концентраций кадмия и меди [Текст] / Н. И. Силкина, В. В. Гагарин, О. Н. Силкина // Экологические проблемы уникальных природных и антропогенных ландшафтов. - Ярославль, 2006. - С. 237-242 . - ISBN 5-8397-05-08-X
Аннотация: Длительное пребывание молоди карпа в воде, содержащей сублетальные концентрации ионов Cd и Cu не отразилось на их выживаемости, которая составила 100%. Хроническое воздействие низких концентраций ионов Cu привело к снижению прироста массы, изменению физиолого-биохимического статуса организма, усилению перекисных процессов и снижению структур антиоксидантной защиты. Под воздействием ионов Cd наблюдали интенсификацию ПОЛ и изменение окислительно-восстановительного баланса в печени. Интенсификация перекисного окисления липидов и изменение окислительно-восстановительного гомеостаза у опытных рыб, подвергшихся воздействию как Cd так и Cu, приводили к снижению адаптационного потенциала организма рыб, развитию в тканях деструктивных процессов окислительного стресса. Россия, Ин-т биол. внутр. вод им. И. Д. Папанина РАН, 152742, п. Борок Ярославской области, Некоузского р-на. E-mail: mvr@ibiw.yaroslavl.ru; sni@ibiw.yaroslavl.ru. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: КАРП
МОЛОДЬ

РОСТ

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

КАДМИЙ

МЕДЬ

НИЗКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

ХРОНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Гагарин, В.В.; Силкина, О.Н.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.208

    Гагарин, В. В.

    Органолептические и физико-химические показатели свежести мяса страусов [Текст] / В. В. Гагарин // Вет. с.-х. животных. - 2007. - N 1. - С. 71-73
Аннотация: Определены параметры органолептических (внешний вид, состояние мышечной и жировой тканей, консистенция, цвет, проба варкой и др.) и физико-химических показателей (рН, реакция с сернокислой медью, летучие жирные кислоты, микроскопия) свежего, подозрительной свежести и несвежего мяса африканского страуса. Применяемые для исследования мяса домашней птицы реакции на пероксидазу и амино-аммиачный азот неприемлемы из-за их нечитаемости в силу окрашивания мясной вытяжки в насыщенный красный цвет (окрашивание миоглобином мышечной ткани). Разработанные органолептические и физикохимические показатели свежести мяса страусов представляют практическое значение для ветеринарно-санитарной оценки на местах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

СТРАУСЫ



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.05-04И8.171

    Гагарин, В. В.

    Технология убоя и ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов страусов [Текст] / В. В. Гагарин // Вет. с.-х. животных. - 2006. - N 12. - С. 67-72
Аннотация: Разработаны порядок предубойного осмотра и послеубойной экспертизы и оценки туш и органов страусов. Разработаны ветеринарные требования к убойным пунктам (площадкам) и технологическому процессу убоя страусов и разделки туш
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47 + 681.03.05.01.99
Рубрики: ТУШИ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

СТРАУСЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 14.07-04И10.297

    Франов, Н. А.

    Определение оптимальных площадей для содержания разных половозрелых групп сайгаков в разные сезоны года в питомнике "Сайгак" и ГБУ АО "ГООХ Астраханское" [Текст] / Н. А. Франов, В. В. Гагарин // Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России. - Б.м., 2013. - С. 369-372 . - ISBN 978-5-905189-01-2
Аннотация: По результатам наблюдений можно сделать вывод об отсутствии этологических или физиологических противопоказаний для размещения самцов-сеголеток как в общей самцовой группе, так и в группе самок. Однако в связи с повышенным беспокойством, как самок, так и самца-производителя, при размещении в группе для гона нескольких самцов-сеголеток этих самцов необходимо отделять
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.21.23
Рубрики: САЙГАКИ
ПИТОМНИКИ

ПЛОЩАДИ СОДЕРЖАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гагарин, В.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 92.05-04М7.251

    Гагарин, В. В.

    Морфометрический анализ микроциркуляторого русла брыжейки, тонкой кишки при острой непроходимости краниальной брыжеечной артерии [Текст] / В. В. Гагарин, В. В. Гагарин ; Яросл. мед. ин-т // Патоморфол. и клин. патол. сердца и сосудов. - Ярославль, 1991. - С. 56 . - ISBN 5-231-005-08-8
Аннотация: В эксперименте на 26 собаках под в/м гексеналовым наркозом модель острой ишемии тонкой кишки создавали путем перевязки ствола краниальной брыжеечной а. с последующей геморециркуляцией, к-рую осуществляли путем снятия лигатуры. Микроциркуляторные нарушения в брыжейке тонкой кишки проявляются уменьшением диаметров всех звеньев микроциркуляторного модуля, уровня капиллярной перфузии и усилением артериоловенулярного шунтирования крови. Обсуждаются вопросы патогенеза нарушения микроциркуляции, такие как изменения реологических свойств крови, нарушенный метаболизм, активность лизосомных ферментов, повышенный синтез гистамина. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.35.21.23
Рубрики: ТОНКАЯ КИШКА
БРЫЖЕЙКА

ОСТРАЯ ИШЕМИЯ

МИКРОЦИРКУЛЯТОРНОЕ РУСЛО

МОРФОМЕТРИЯ

СОБАКИ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 16.05-04А3.123

    Фирсов, С. А.

    Анализ ранних результатов одномыщелкового эндопротезирования коленного сустава [Текст] / С. А. Фирсов, В. В. Гагарин // Травматол. и ортопедия России. - 2015. - N 2. - С. 99-105 . - ISSN 2311-2905
Аннотация: За период с 2012 по 2014 г. в центре травматологии и ортопедии НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль" было выполнено 67 операций одномыщелкового эндопротезирования внутренних отделов коленного сустава с использованием конструкции Oxford III. Все операции выполнялись одним хирургом из малоинвазивного доступа. результаты оценивались клинически, рентгенологически и по шкалам Oxford Knee score, Knee Society score и функциональной шкале. Полученные в процессе исследования данные обрабатывались с использованием непараметрического метода Вилкоксона - Манна - Уитни. Обработка полученных результатов проводилась с использованием пакета прикладных программ статистического анализа SPSS (версия 10.07). При анализе среднесрочных результатов через год после эндопротезирования средний балл по шкале Oxford Knee score увеличился в среднем с 16,4 балла (95% ДИ от 9 до 23) до 41,3 балла (95% ДИ от 29 до 47). По шкале Knee Society score средний балл вырос с 42,7 баллов (95% ДИ от 31 до 55) до 88,6 баллов (95% ДИ от 73 до 100). ранних послеоперационных осложнений у пациентов отмечено не было. Выявлено статистически значимое улучшение функции в коленном суставе у пациентов после одномыщелкового эндопротезирования. Выводы: одномыщелковое эндопротезирование в настоящее время является более совершенным методом лечения при патологии медиальных отделов коленного сустава.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.47.21.15
Рубрики: СУСТАВЫ КОЛЕННЫЕ
ПРОТЕЗЫ

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ОДНОМЫЩЕЛКОВОЕ


Доп.точки доступа:
Гагарин, В.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)