Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Апраксина, С. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.172

   

    Разработка научно обоснованных рационов питания для авиапассажиров [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 6. - С. 52-53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
АВИАПАССАЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Титов, Е.И.; Митасева, Л.Ф.; Апраксина, С.К.; Пыльцова, Л.А.; Надашвили, Н.Ш.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.238

   

    Сравнительное изучение свойств тканевых структур рубца и белкового продукта из него [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экология. Человек. Химия пищи", [Москва, 1998] / Е. И. Титов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 4. - С. 45-46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РУБЕЦ

БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Титов, Е.И.; Митасева, Л.Ф.; Апраксина, С.К.; Маркина, М.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.71

    Апраксина, С. К.

    Роль мясопродуктов с соевыми белками в улучшении гомеостаза человека [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997 / С. К. Апраксина, О. Н. Сергиенко, А. М. Мирошников // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 29-30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЯСНЫЕ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

АДАПТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Сергиенко, О.Н.; Мирошников, А.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.136

    Титов, Е. И.

    Белковый наполнитель из биомодифицированного коллагенсодержащего сырья для фаршевых мясных изделий [Текст] / Е. И. Титов, С. К. Апраксина, Р. В. Кащенко // 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч.2. - С. 160 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: В последние годы в мясной промышленности существует устойчивая тенденция к развитию безотходных производств, что способствует увеличению использования в производственном цикле низкосортного сырья (в т. ч. субпродуктов II категории) с высоким содержанием соединительной ткани. Однако, их необходимо предварительно обработать протеазами для улучшения характеристик. Наиболее подходящим для этих целей препаратом, выпускаемым в промышленных объемах, является коллагеназа из гепатопанкреаса камчатского краба, вызывающая деструкцию соединительной ткани; оптимум действия ее находится при pH=7. Оценивали свойства сырья при различных режимах обработки (температура, продолжительность) и концентрации фермента. Обоснован оптимальный вариант проведения биомодификации, которая осуществлялась следующим образом: субпродукты подвергали предварительной обработке (очистка, шпарка, промывка) и измельчали на волчке с диаметром отверстия решетки 2-3 мм. Фермент вносили в виде раствора в концентрации 0,05% при соотношении сырье:раствор=1:1. Обработку проводили в течение 4 ч при температуре 12'+-'1'ГРАДУС'C. Полученный белковый наполнитель рационально использовать при производстве вареных колбас (10-15% взамен адекватного количества основного мясного сырья). Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнологии, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФАРШЕВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

БЕЛКОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ

КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ НИЗКОСОРТНОЕ СЫРЬЕ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

КОЛЛАГЕНАЗА

ПРЕПАРАТ ИЗ ГЕПАТОПАНКРЕАСА КРАБА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Апраксина, С.К.; Кащенко, Р.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.388К

    Орешкин, Е. Ф.

    Производство кормов для домашних животных [Текст] / Е. Ф. Орешкин, Ю. Г. Костенко, С. К. Апраксина. - М. : [б. и.], 1992. - 28 с. - (Обз. инф. Сер. Мяс. пром-сть/ /НИИ инф. и техн.-экон. исслед. мяс. и молоч. пром-сти АгроНИИТЗИММП)
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства кормов для домашних животных, прежде всего собак, включающие: классификацию кормов; требования к сырью, готовой продукции и производству; патентно-техническую литературу по рецептурам, способам и технологиям производства.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю.Г.; Апраксина, С.К.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)