Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=XANTHOMONASCAMPESTRIS<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 09.08-04В5.126

    Kotchoni, O. S.

    Control of Xanthomonas campestris pv. Vignicola in cowpea following seed and seedling treatment with hydrogen peroxide and N-heterocyclic pyridinium clorochromate [Text] / O. S. Kotchoni, N. Torimiro, E. W. Gachomo // J. Plant Pathol. - 2007. - Vol. 89, N 3. - P361-367 . - ISSN 1125-4653
Перевод заглавия: Контроль Xanthomonas campestirs pv. vignicola на коровьем горохе после обработки семян и сеянцев перекисью водорода и N-гетероцикличным пиридин-хлорохроматом
Аннотация: Изучали антибактериальный эффект H[2]O[2] и N-гетероцикличного пиридинхлорохромата (PCC) на возбудителе бактериального увядания коровьего гороха X. campestris pv. vignicola. Предварительная обработка семян и сеянцев 1 мМ H[2]O[2] или PCC снижала вредоносность болезни. Сочетание обоих препаратов сильнее подавляло патогена в тепличных опытах, чем при индивидуальных обработках. Совместные обработки стерильных семян были эффективнее обработок NaOCl, известным стерилизатором семян. Химические обработки индуцировали активность НАДН-пероксидазы, опосредуя реакцию защиты от болезни. Германия, Inst. of MolecularPhysiology and Biotechnology of Plants, Univ. of Bonn,Kirschalle 1, 53115 Bonn. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.15.19.17
Рубрики: УВЯДАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЕ
XANTHOMONASCAMPESTRIS (BACT.)

БАКТЕРИЦИДЫ

ВИГНА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 33


Доп.точки доступа:
Torimiro, N.; Gachomo, E.W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.09-04Б2.132

    Kotchoni, O. S.

    Control of Xanthomonas campestris pv. Vignicola in cowpea following seed and seedling treatment with hydrogen peroxide and N-heterocyclic pyridinium clorochromate [Text] / O. S. Kotchoni, N. Torimiro, E. W. Gachomo // J. Plant Pathol. - 2007. - Vol. 89, N 3. - P361-367 . - ISSN 1125-4653
Перевод заглавия: Контроль Xanthomonas campestirs pv. vignicola на коровьем горохе после обработки семян и сеянцев перекисью водорода и N-гетероцикличным пиридин-хлорохроматом
Аннотация: Изучали антибактериальный эффект H[2]O[2] и N-гетероцикличного пиридинхлорохромата (PCC) на возбудителе бактериального увядания коровьего гороха X. campestris pv. vignicola. Предварительная обработка семян и сеянцев 1 мМ H[2]O[2] или PCC снижала вредоносность болезни. Сочетание обоих препаратов сильнее подавляло патогена в тепличных опытах, чем при индивидуальных обработках. Совместные обработки стерильных семян были эффективнее обработок NaOCl, известным стерилизатором семян. Химические обработки индуцировали активность НАДН-пероксидазы, опосредуя реакцию защиты от болезни. Германия, Inst. of MolecularPhysiology and Biotechnology of Plants, Univ. of Bonn,Kirschalle 1, 53115 Bonn. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.09
Рубрики: УВЯДАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЕ
XANTHOMONASCAMPESTRIS (BACT.)

БАКТЕРИЦИДЫ

ВИГНА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 33


Доп.точки доступа:
Torimiro, N.; Gachomo, E.W.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.05-04Б3.45

    Konicek, J.

    Use of whey for production of exocellular polysaccharide by a mutant strain of Xanthomonas campestris [Text] / J. Konicek, M. Konickova-Radochova // Folia microbiol. - 1992. - Vol. 37, N 2. - P102-104 . - ISSN 0015-5632
Перевод заглавия: Использование пшеницы для образования внеклеточного полисахарида мутантным штаммом Xanthomonas campestris
Аннотация: Рост и кинетика образования внеклеточного полисахарида (ксантана) исследованы у мутантного штамма Xanthomonas campestris lac{+}1 (ранее X. fuscans) в ходе культивирования в погруженной культуре на среде, содержащей пшеницу. Максимальное образование полимера наблюдалось в начальной стадии стационарной фазы роста культуры. Значение продуктивности 'ЭКВИВ' 1,4%. Рез-ты сравнимы с наблюдаемыми при культивировании на среде с лактозой. Чехия, Inst. Microbiol., Czechoslovak Ac. Sci., 142 20 Prague 4. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: XANTHOMONASCAMPESTRIS
МУТАНТНЫЙШТАММLAC{+}1

РОСТ

ПОЛИСАХАРИДЫ

КСАНТАН

ОБРАЗОВАНИЕ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Konickova-Radochova, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.07-04Б3.71

    Suh, Il-Soon.

    Xanthan production in bubble column and air-lift reactors [Text] / Il-Soon Suh, Adrian Schumpe, Wolf-Dieter Deckwer // Biotechnol. and Bioeng. - 1992. - Vol. 39, N 1. - P85-94 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Получение ксантана в барботажных колоннах и эрлифтных реакторах
Аннотация: Применяются барботажная колонна диаметром 0,15 м и рабочим объемом 0,05 м{3} и эрлифтный ферментер с концетрической трубой рабочим объемом 1,2 м{3} для получения полисахарида ксантана с помощью Xanthomonas campestris. При истощении кислорода в жидкости, скорость получения ксантана резко падает и затем становится линейной функцией от скорости массопередачи кислорода. Предложена математическая модель получения ксантана. Модель корректно позволяет прогнозировать мол. массу полисахарида даже при использовании комплексной среды. Показано, что в эрлифтном ферментере продуктивность по ксантану ниже, чем это можно ожидать, исходя из общей скорости массопередачи по кислороду. Это объясняется тем, что в нисходящем потоке эрлифтного ферментера ощущается недостаток кислорода. Германия, GBF-Nat. Res. Center for Biotech., Biochem. Eng. Division, Braunschweig. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: МАТЕМАТИЧЕСКИЕМОДЕЛИ
ПОЛИСАХАРИДЫ

КСАНТАН

ПОЛУЧЕНИЕ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

XANTHOMONASCAMPESTRIS


Доп.точки доступа:
Schumpe, Adrian; Deckwer, Wolf-Dieter


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.39

    Patarinska, Traina Dimitrova.

    Mathematical kinetic model of batch xanthan gum fermentation [Text] / Traina Dimitrova Patarinska, Olga Ilieva Georgieva, Ilia Nikolov Ileiv // Биоавтоматика. - 1992. - Vol. 12. - P12-18 . - ISSN 0205-180X
Перевод заглавия: Математическая кинетическая модель [процесса] периодической ферментации ксантановой смолы
Аннотация: Ведутся интенсивные поиски возможности оптимизации процесса промышленного получения ксантана - антимикробного полисахарида, продуцируемого культурой Xanthomonas campestris ITS-342. Основной проблемой получения ксантановой смолы является резкое повышение вязкости, к-рое связано с аккумуляцией продукта. Рассматриваются также проблемы транспорта кислорода при ферментации. Данная работа посвящена созданию математич. модели, описывающей кинетику процесса пролучения ксантановой смолы. Отмечено, что предложенная модель м.б. использована для контроля биосинтеза. Болгария, Cent. Lab. Bioinstrumentation and Automation, Bulgarian Acad. Sci., Sofia. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: МАТЕМАТИЧЕСКИЕМОДЕЛИ
РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КСАНТАН

БИОСИНТЕЗ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ

XANTHOMONASCAMPESTRIS


Доп.точки доступа:
Georgieva, Olga Ilieva; Ileiv, Ilia Nikolov


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)