Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=KLUYVEROMYCESMARXIANUS<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.133

    De, Felice B.

    Influenza del cloruro ferrico sulla crescita di Kluyveromyces marxianus in siero di latte [Text] / Felice B. De, C. Scioli // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1992. - Vol. 42, N 1. - С. 87-92 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Влияние хлорида железа(III) на рост Kluyveromyces marxianus в сыворотке
Аннотация: Сыворотка, содержащая ферментируемые сахара и азот, м.б. использована для получения биомассы дрожжей. Дрожжи Kluyveromyces KMDBF7, в случае добавления к сыворотке FeCl[3] (0,2%) способны повышать выход биомассы при снижении продуцирования этанола. Другие соли таким эффектом не обладают. Италия, Cattedra di Microbiologia, Departimento di Fesiologia Generale ed Ambientale, Univ. Napoli, Napoli. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ДРОЖЖИ
KLUYVEROMYCESMARXIANUS

РОСТ

ПРОДУКЦИЯЭТАНОЛА

ЖЕЛЕЗОХЛОРИД

ВЛИЯНИЕ

YEAST

BIOMASS

ETHANOL


Доп.точки доступа:
Scioli, C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.179

    Ku, M. A.

    Production of yeast lactase from sauerkraut brine [Text] / M. A. Ku, Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 10. - P925-928 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Образование дрожжевай лактазы на кислом капустном рассоле
Аннотация: При культивировании 6 штаммов дрожжей во встряхиваемых колбах при 30'ГРАДУС'C на среде с кислым капустным рассолом и 0,2% лактозы в кач-ве индуктора наивысший выход лактазы (I) получен у Kluyveromyces marxianus NRRL Y-1196. I очищена в 4 раза до уд. активности 28 Е/мг белка. K[M] равна 3,94 мМ, pH и т-рный оптимум-7,0 и 50'ГРАДУС'C, соотв. I стабильна в пределах pH 6,0-7,6, и быстро инактивируется при 60'ГРАДУС'C. Dep. Food Sci. and Technology Cornell Univ., Genero, New York 14456. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛАКТАЗА
ДРОЖЖЕВАЯ

ПОЛУЧЕНИЕ

KLUYVEROMYCESMARXIANUS

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)