Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=IQ-CHECK{TM} ПЦР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.07-04Б4.19

   

    Adding a selective enrichment step to the iQ-Check{TM} real-time PCR improves the detection of Salmonella in naturally contaminated retail turkey meat products [Text] / M. K. Fakhr [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2006. - Vol. 43, N 1. - P78-83 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Добавление стадии селективного обогащения при проведении iQ-Check{TM} ПЦР в реальном времени повышает чувствительность детекции Salmonella в продуктах из мяса индюшки
Аннотация: Проводили сравнение трех методов детекции Salmonella в естественно контаминированных продуктах из индюшки: ПЦР в реальном времени (набор iQ-Check{TM}), метода иммунозахвата Rapid Check{(R)} Salmonella и обычного культурального метода (FSIS, VSPA). Культуральным методом Salmonella была выделена из 49 образцов при их общем количестве 99. Метод Rapid Check{(R)} не выявлен сальмонеллу в 11 образцах, положительных по культуральному методу. Набор iQ-Check{TM} также не был способен выявить сальмонелл в 3 образцах, положительных по обычному методу. Однако, после введения дополнительной стадии селективного обогащения при ПЦР iQ-Check{TM} сальмонеллы были обнаружены во всех 49 позитивных по культуральному методу образцах, а также в нескольких отрицательных по этому методу образцах. Т. обр., усовершенствованный метод iQ-Check{TM} ПЦР в реальном времени может использоваться для экспресс-мониторинга сальмонелл в продуктах из мяса индюшки совместно с культуральным методом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСО ИНДЮШКИ

МОНИТОРИНГ КОНТАМИНАЦИИ

SALMONELLA SP. (BACT.)

ДЕТЕКЦИЯ

СРАВНЕНИЕ ТРЕХ МЕТОДОВ

ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

IQ-CHECK{TM} ПЦР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ДОБАВЛЕНИЕ СТАДИИ СЕЛЕКТИВНОГО ОБОГАЩЕНИЯ

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ


Доп.точки доступа:
Fakhr, M.K.; McEvoy, J.M.; Sherwood, J.S.; Logue, C.M.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)