Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=DIGESTION<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 89.10-04К1.40

    Boguslawski, Sophie J.

    Improved procedure for preparation of F(ab')[2] fragments of mouse IgGs by papain digestion [Text] / Sophie J. Boguslawski, David J. Ledden, Robert A. Fredrickson // J. Immunol. Meth. - 1989. - Vol. 120, N 1. - P51-56 . - ISSN 0022-1759
Перевод заглавия: Улучшенный способ приготовления F(ab')[2]фрагментов мышиных IgG с помощью расщепления папаином
Аннотация: При приготовлении F(ab')[2]-фрагментов мышиных моноклональных антител (АТ) класса IgG с помощью папаина некоторое кол-во папаина может связываться с фрагментами АТ путем тиол-дисульфидного обмена. Загрязнение препаратов F(ab')[2]-фрагментов папаином может отриц. сказываться на целостности фрагментов АТ после восстановления межцепочечных дисульфидных связей. С помощью гельфильтрации и иох не удается избавиться от папаиновой контаминации препаратов F(ab')[2]-фрагментов. Описывается способ удаления следов папаина из препаратов F(ab')[2]-фрагментов с помощью АТ, специфич. к папаину. Препарат F(ab')[2]-фрагментов инкубировали с АТ к папаину и затем подвергали хроматографии на колонке с протеином А-сефарозой. Библ. 12. Miles Inc., Diagnostics Div. Immunodiagnostics Res. and Dev. Elkhart, IN 46515, US.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.05.09
Рубрики: АНТИТЕЛА МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ
F(AB')[2] ФРАГМЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МЫШИ

PAPAIN DIGESTION

ANTI-PAPAIN IGG


Доп.точки доступа:
Ledden, David J.; Fredrickson, Robert A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.05-04Б3.22

    Yang, Shang-Tian.

    Kinetics of methanogenesis from whey permeate in packed bed immobilized cells bioreactor [Text] / Shang-Tian Yang, Meining Guo // Biotechnol. and Bioeng. - 1990. - Vol. 36, N 4. - P427-436 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Кинетика метаногенеза пермеата сыворотки в биореакторе с неподвижным слоем иммобилизованных клеток
Аннотация: Изучается процесс формирования промежуточных продуктов и ключевые биологические реакции в процессе ферментации пермеата сыворотки, связанные с превращением лактозы, лактата, бутирата, пропионата и ацетата. Для моделирования метаногенеза предложен трехступенчатый механизм реакции. В экспериментах используются три биореактора с неподвижным слоем 1,5 литра вместимостью каждый. На начальной стадии процесса ферментации бутират, пропионат и ацетат являются основными промежуточными продуктами после ферментации лактозы. Идентифицируется большое число производных изовалериановой к-ты. Пропионат и ацетат преобразуются в биогаз. Конверсия пропионовой в уксусную к-ту является лимитирующей стадией в метаногенной ферментации. Приведена схема треступенчатого механизма метаногенеза пермеата сыворотки. Согласно этому механизму лактоза и лактат на первой ступени с помощью ферментативных р-ций превращаются в ацетат, пропионат, Н[2] и СО[2], на второй ступени происходит превращение указанных в-в ацетогенным путем в ацетат, СО[2] и О[2], на третьей ступени метаногенным путем получается биогаз. Проведены эксперименты с периодической ферментацией лактозы, лактата, бутирата, пропионата и ацетата. Показано, что бутират и лактат не принадлежат к основным посредникам в метаногенной ферментации пермеата сыворотки. Около 10% пропионата может быть превращена в бутират при восстановительном карбоксилировании в метаногенной экосистеме. Библ. 43. США, Dep. of Chem. Eng., Ohio State Univ., 140 West 19th Avenue, Columbus, Ohio 43210.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: БИОГАЗ
МЕТАН

ПОЛУЧЕНИЕ

МЕХАНИЗМ РЕАКЦИИ

КИНЕТИКА

БИОРЕАКТОРЫ

С НЕПОДВИЖНЫМ СЛОЕМ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

СЫРОДЕЛИЕ

СЫРОВАРЕННАЯ СЫВОРОТКА

ПЕРМЕАТ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ANAEROBIC

DIGESTION

CHEESE

BIOREACTOR


Доп.точки доступа:
Guo, Meining


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 92.01-04К1.082

    Young, N. Martin

    The glycopeptides of the mouse immunoglobulin A T15 [Text] / N.Martin Young, Gail E. D. Jackson, Jean-Robert Brisson // Mol. Immunol. - 1990. - Vol. 27, N 11. - P1083- 1090 . - ISSN 0161-5890
Перевод заглавия: Гликопептиды мышиного иммуноглобулина A Т15
Аннотация: Мышиный миеломный белок Т15 класса IgA обрабатывали папаином, подвергали гель-фильтрации на колонках с Сефадексом G100 и исследовали получ. фракции на присутствие гексоз. Показано, что обработка папаином расщепляет белок Т15 на гликозилированный Fab-фрагмент, негликозилированный Fc-фрагмент и гилкозилированный С-концевой пептид 'альфа'-цепи. Секвенирование Сконцевой и N-концевой аминокисл. последовательностей получ. продуктов позволило локализовать точки расщепления белка папаином в шарнирном участке (Три227) и в концевом участке домена С'альфа'3 (Арг 439). Из Fab- и С-концевого фрагментов путем их обработки проназой выделено два гликопептида. Определяли углеводный состав этих гликопептидов с помощью анализатора Dionex BioLC и исследовали их структуру методом ЯМР. Показано, что гликопептид С'альфа'1 из Fab-фрагмента, гликозилированный по Асн-155, имеет двуветвистую структуру комплексного типа с концевыми 'альфа' (1 3) галактозными остатками; структура этого гликопептида очень сходна со структурой гликозилированного по Асн-171 гликопептида мышиного IgM. С-концевой гликопептид, гликозилированный по Асн 446, напротив, имеет структуру, полностью отличную от структуры соотв-щего гликопептида IgM: Сконцевой гликопептид белка Т15 имеет структуру комплексного типа с двуветвистым и триветвистым компонентами, тогда как соотв-щий гликопептид IgM принадлежит к высокоманнозному типу. Библ. 28. Div. Biol. Sci., Nat. Res. Council CA, Ottawa, CA К1А 0R6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.33.05 + 343.43.33.05
Рубрики: ИММУНОГЛОБУЛИН А
МОНОКЛОНАЛЬНЫЙ

ГЛИКОПЕПТИДЫ

МЫШИ

PAPAIN CLEAVAGE

PRONASE DIGESTION


Доп.точки доступа:
Jackson, Gail E.D.; Brisson, Jean-Robert


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)