Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.195

    Schubert, Urban E. H.C.

    Obstessig (Bio-Acid*) fur die Kuh [Text] / Urban E. H.C. Schubert // Rinderwelt. - 1994. - Vol. 19, N 6. - S28-29 . - ISSN 0720-1656
Перевод заглавия: Яблочный уксус (био-кислота) для коров
Аннотация: Рассказано о пользе употребления яблочного уксуса в качестве кормовой добавки скоту: ускоряет и улучшает пищеварение, оказывает общее оздоровляющее действие, экономит корм, облегчает роды, уменьшая падеж телят, мясо КРС делает более нежным.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

МЯСА

КАЧЕСТВО



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.01-04Б3.128

    Севодина, К. В.

    Проблемы стандартизации и качества яблочного уксуса [Текст] / К. В. Севодина, А. Л. Верещагин // Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 156-157 . - ISBN 5-317-01424-7
Аннотация: Яблочный уксус является продуктом уксуснокислого брожения сокосодержащих продуктов переработки плодов яблок. Высокий спрос на этот продукт обусловлен его вкусовыми и лечебными свойствами. Основным фактором питательной ценности яблочного уксуса является уникальное сочетание органических дикарбоновых кислот с трикарбоновыми кислотами цикла Кребса. В связи с большой востребованностью этого продукта имеют место случаи его фальсификации. Была проведена экспертиза десяти образцов натурального яблочного уксуса различных производителей Российской Федерации и ЕС по показателям ГОСТ Р, и дополнительно по содержанию фенольных веществ, ацетальдегида, сухого остатка, общей золы и показателю титруемой кислотности. По результатам экспертизы фальсифицированными были признаны семь образцов. Требует более тщательного анализа подбор методик для определения показателей качества яблочного уксуса. Это относится к таким показателям как содержание органических кислот, углеводов, водорастворимых витаминов, пищевых красителей, фенольных веществ. Существующие методы анализа ГОСТ Р 52101-2003 не позволяют в полной мере идентифицировать фальсифицированный яблочный уксус. Россия, Бийский технол. ин-т (филиал) АлтГТУ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПРОБЛЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАЧЕСТВА

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

УКСУСНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

СОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК


Доп.точки доступа:
Верещагин, А.Л.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 89.06-04Т5.151

    Чередник, Н. Н.

    Комплексное лечение алкогольного абстинентного синдрома [Текст] / Н. Н. Чередник, Е. Д. Майбурд // Алкоголизм. - М., 1988. - С. 162-164
Аннотация: У 88 б-ных АЛГ, поступивших в состоянии ААС, для купирования применили скипидарные ванны 30 мл эмульсии на ванну; состав эмульсии: 50 мл очищенного скипидара, 20 мл камфорного спирта, 30 мл детского мыла, 500 мм воды) в сочетании с назначением естественных продуктов питания - меда и яблочного уксуса. В сравнении с традиционными методами (пирроксан, общеукрепляющая терапия, транквилизаторы, нейролептики, пиротерапия и т. д.) выведение б-ных из ААС проходило в более сжатые сроки. Воздержание от употребления алкоголя в течение 2 лет отмечено в 2 раза чаще, чем в контроле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.39
Рубрики: АЛКОГОЛИЗМ
АЛКОГОЛЬНЫЙ АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ

ЛЕЧЕНИЕ

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ

МЕД

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС


Доп.точки доступа:
Майбурд, Е.Д.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.132

   

    Влияние условий культивирования уксуснокислых бактерий на кислотообразование при получении яблочного уксуса [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] // Биотехнология. - 1989. - Т. 5, N 2. - С. 173-177 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Определен оптимальный режим аэрации среды при культивировании ацетобактерий, характеризующийся скоростью растворения кислорода 0,9-0,96 г О[2] л. ч. Библ. 6. СССР, ВНИИ пищевой биотехнологии. Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ACETOBACTERIUM ACETI (BACT.)
ШТАММ 3

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

АЭРАЦИЯ

УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

УСЛОВИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Стрельникова, Л.И.; Федоренкова, О.В.; Коржикова, Ж.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1249

   

    Использование яблочного уксуса молочным скотом [Текст] / И. К. Слесарев [и др.] // Науч. основы развития животновод. в БССР. - 1989. - N 19. - С. 62-65 . - ISSN 0130-9803
Аннотация: Скармливание коровам 1-3%-ного яблочного уксуса в дозе 110 мл на голову в течение 4 мес зимне-стойлового периода не оказало влияния на молочную продуктивность коров и приплода. Включение яблочного уксуса в рацион коров в качестве профилактической и лечебной добавки нецелесообразно.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Слесарев, И.К.; Герасимович, Е.И.; Кветковский, Г.И.; Барановский, М.В.; Ботяновский, А.Г.; Коган, Г.Ф.; Иванов, В.Е.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)