Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.362

    Ravindran, V.

    Chemical composition and energy utilization values of common Sri Lankan feedstuffs for growing pigs [Text] / V. Ravindran // J. Nat. Sci. Counc. Sri Lanka. - 1992. - Vol. 20, N 1. - P91-98 . - ISSN 0300-9254
Перевод заглавия: Химический состав и энергетическая оценка кормов для развивающихся свинок в Шри Ланка
Аннотация: Проведены 13 балансовых опытов на растущих свинках со средней живой массой 32'+-'4 кг для определения переваримой энергии (ПЭ) некоторых кормов, используемых в стране. Оценивали корма энергоемкие и содержащие преимущественно белок. ПЭ Ккал/г составляла в следующих кормах: кукуруза 3,64; сорго 3,53; рисовые отруби N1-2,40 и N2-2,09, мука из корней маниоки 3,69; кокосовый продукт 2,54; соевая мука 3,16; мука из листьев маниоки 2,13; мука из листьев ипил-ипил 1,54; птичий помет 1,92 и рыбная мука 3,01. В качестве энергетического продукта нельзя использовать отдельно рыбную муку из-за ее неблагоприятного воздействия на животных. В работе дается химический и минеральный состав указанных кормов. Шри Ланка, Dep. of Animal Science, Univ. of Peradeniya, Peradeniya. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ШРИ ЛАНКА


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.02-04В4.117

   

    Relationship of AMEn to chemical composition and grading factors of canadian wheat [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / D. Hickling [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P8 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Взаимосвязь между энергетической ценностью, химическим составом и сортовыми признаками зерна канадской пшеницы
Аннотация: В 1 опыте использовали 22 образца пшеницы урожая 1992 г. с широким спектром варьирования объемной массы (45-82 кг/гл), полученные из различных р-нов зап. Канады. Анализировали их энергетическую ценность при скармливании 2-недельным бройлерам, а также сортовые признаки и химический состав. Средняя энергетическая ценность составляла 2933'+-'148 ккал/кг. Обнаружена квадратичная зависимость между энергетической ценностью и объемной массой (р=0,065), массой зерновки (p=0,08), содержанием масла (р=0,007) и нейтрально-детергентной клетчатки (р=0,037). Наилучшая регрессионная модель имеет положительное значение для квадратов содержания масла и отрицательные - для показателей массы зерновки и нейтрально-детергентной клетчатки. Общая прогностическая точность модели была низкой при коэф. детерминации 0,50. Во II опыте анализировали 5 экспортных коммерческих образца зерна пшеницы на энергетическую ценность в естественном состоянии при добавлении фермента пентозаназы. Она составляла, соответственно, 3237'+-'95 и 3437'+-'33 ккал/кг сухой массы зерновок. Канада, Canad. Internat. Grains Inst., Winnipeg, MB, R3С 3G7. М. Edney, Canad. Grain Commission, Winnipeg, MB. R3С 3G8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.19
Рубрики: ПШЕНИЦА
КАНАДСКИЕ СОРТА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Hickling, D.; Boros, D.; Guenter, W.; Marquardt, R.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.02-04И4.153

    Fascual, E.

    Energy content and chemical composition of gilthead seabream, Sparus aurata L., eggs [Text] / E. Fascual, M. Yufera // Aquacult. and Fish. Manag. - 1993. - Vol. 24, N 3. - P423-429
Перевод заглавия: Энергетическая емкость и химический состав яиц Sparus aurata
Аннотация: В течение нескольких нерестовых сезонов определяли энергетич. ценность икры дорады, а также содержание в ней углерода, азота и водорода. Жизнеспособная оплодотворенная икра имеет постоянный хим. состав, но может различаться по весу сухого в-ва, что в свою очередь влияет на размеры личинок. Потери энергии с момента оплодотворения икры до вылупления личинок составили 7,2% от общего энергии кол-ва. Испания, Inst. de Ciencias Mar. de Andalucia (CSIC), Cadiz. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.39
Рубрики: ИКРА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ДОРАДА


Доп.точки доступа:
Yufera, M.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.077

    Livesey, Geoffrey.

    Comments on the methods used to determine the energy values of carbohydrates: dietary fibre, sugar alcohols and other bulking agents [Text] / Geoffrey Livesey // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, N 4. - P221-241 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Сообщение о методах, используемых для определения энергетической ценности углеводов: пищевой клетчатки, сахароспиртов и других объемистых компонентов
Аннотация: Обзор. Обсуждаются методы, пригодные для оценки энергии, полученной из трудно перевариваемых углеводов; рассматриваются способы определения теплоты сгорания отдельных компонентов пищи, а также энергии диеты и отдельных ее компонентов. Представлены уравнения расчета энергии для комплексов типа олигосахаридов и сахараспиртов. Для определения ценности углеводов использовали ферментные и илеостомич. модели, интубацию, дыхат. тесты и изотопы. Дискутируется вопрос об использовании животных для количественного определения энергии. Полагают, что непрямая калориметрия может найти применение для оценки энергетич. затрат и кол-ва углеводов, используемых в обмене в-в. Проведено сравнение методов оценки энергетич. затрат. Великобритания, Inst. of Food Research, Norwich Research Park, Colney, Norwich NR4 7UA. Библ. 79.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 79


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.07-04В4.211

    Givens, D. J.

    Influence of growth stage and season on the energy value of fresh herbage [Text]. I. Changes in metabolizable energy content / D. J. Givens, A. R. Moss, A. H. Adamson // Grass and Forage Sci. - 1993. - Vol. 48, N 2. - P166-174 . - ISSN 0142-5242
Перевод заглавия: Влияние фазы роста и сезона на энергетическую ценность свежей зеленой массы. 1. Изменения в содержании метаболизируемой энергии
Аннотация: Представлены результаты исследований с 70 видами трав по энергетической ценности и химическому составу в зависимости от сезонов и возраста растений при уборке. При осеннем отрастании травы содержали меньше нейтрально-детергентной клетчатки, чем при летнем отрастании, меньше лигнина содержалось весной, больше водорастворимых углеводов содержалось весной, чем летом или осенью, больше было сырого протеина и гемицеллюлозы осенью. Наибольшее содержание метаболизируемой энергии было в зеленой массе весной. Великобритания, Feed Evaluation Unit, Stratford-on-Avon. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
ВИДЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Moss, A.R.; Adamson, A.H.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.08-04М6.276

   

    Energy intake in the follicular and luteal phases of the menstrual cycle in Mexican women [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Southampton, 2-5 Aug., 1994 / S. A. Bonner [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P216 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Поступление энергии [с пищей] в фолликулярной и лютеиновой фазах менструального цикла у мексиканок
Аннотация: У 35 здоровых мексиканок (ср. возраст 27 лет, ср. масса тела - 58,8 кг) определяли энергетическую ценность пищи, кол-во N в рационе и кол-во выделяемого с мочой N. Исследование проводили в течение 1 нед в ходе фолликулярной фазы (ФФ) цикла; его повторяли в ходе лютеиновой фазы (ЛФ). Соотношение между N в моче и N в рационе у 22 из обследованных составляло 91% в течение 1 нед или в течение обеих нед. У остальных 13 обследованных экскреция N с мочой составляла 7,74 г в ФФ и 7,95 г в ЛФ; масса их тела увеличивалась на 230,8 г в ФФ и на 330,8 г в ЛФ. Энергетическая ценность пищи составляла соответственно в ФФ и ЛФ 8,41 и 9,18 мегаджоуля; эти различия были несущественны. Данные указывают, что если энергетическая ценность пищи и зависит как-то от фазы цикла, то эта зависимость мало значима. Великобритания, Rowett Res. Inst., Aberdeen AB2 9SB. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.27.29.17
Рубрики: МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
ФАЗЫ

РАЦИОН

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

МЕКСИКАНКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bonner, S.A.; Sanchez-Castillo, C.P.; Solano, M.de L.; Lopez, N.; Davidson, L.; McNeill, G.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.05-04И4.284

    Nijhof, M.

    Metabolizable energy from dietary carbohydrates in turbot, Scophthalmus maximus (L.) [Text] / M. Nijhof, T. P. Bult // Aquacult. and Fish. Manag. - 1994. - Vol. 25, N 3. - P319-327 . - ISSN 0266-996X
Перевод заглавия: Обменная энергия углеводов пищи у тюрбо Scophthalmus maximus
Аннотация: В кормовых опытах была определена усвояемость углеводов пищи у тюрбо и выражена как процент усвояемости липидов. Были исследованы по 4 изоэнергетических и изоазотистых корма (Ко) с различным содержанием непротеиновой энергии в виде крахмала. Одновременно применяли 2 метода: традиционный (I) с включением инертного в-ва в Ко и альтернативный (II), базирующийся на различном процентном содержании питательных в-в в комбинации с различным уровнем кормления. Получены сходные результаты, но II более удобен для использования, чем I. Не было получено достоверного влияния Ко на рост и утилизацию протеина, но степень отложения липидов достоверно снижалась при увеличении в Ко крахмала. Метаболизируемая фракция валовой энергии углеводов была оценена в 67% от таковой липидов. Это снижение не указывает на то, что тюрбо испытывает какой-либо недостаток в усвояемых углеводах. Нидерланды, The Netherlands and Dept. of Fish Culture and Fish. Agricult. Univ. Wageningen. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: SCOPHTHALMUS MAXIMUS
УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА

КОРМА

УГЛЕВОДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Bult, T.P.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.06-04В4.213

    Пипер, П. М.

    Используя стержни початков [Текст] / П. М. Пипер // Кукуруза и сорго. - 1995. - N 3. - С. 21-23 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: Энергетическая ценность стержней определялась на "калориметрической бомбе". Она представляет собой энергию, к-рая освобождается при полном окислении продукта в атмосфере кислорода под давлением 25 атмосфер. Энергетическая ценность при влажности стержней 0% составила 18,35 МДж/кг, 5% - 17,45, 10% - 16,4, 15% - 15,36, 20% - 14,3, 25% - 13,3 МДж/кг. Приводятся примеры расчета энергетического баланса сушки товарной и семенной кукурузы за счет энергии, полученной при прямом сгорании стержней. Показано, что можно получить больше тепловой энергии, чем это нужно для сушки. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.29.99
Рубрики: КУКУРУЗА
ПОЧАТКИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ZEA MAYS


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 96.07-04И6.86

   

    Diet composition of Emperor Penguin chicks Aptenodytes forsteri at two Mawson Coast colonies, Antarctica [Text] / Graham Robertson [et al.] // Ibis. - 1994. - Vol. 136, N 1. - P19-31 . - ISSN 0019-1019
Перевод заглавия: Состав пищи у птенцов императорского пингвина Aptenodytes forsteri в двух колониях на побережье Мосон, Антарктика
Аннотация: Работу проводили в 1988 г. на 2-х колониях (К) императорского пингвина недалеко от австралийской станции Мосон (67'ГРАДУС'36' ю. ш., 62'ГРАДУС'53' в. д.). Пробы пищи взяли у 153 взрослых пингвинов при помощи желудочной помпы. Птенцы (П) в обоих К выкармливались примерно одним и тем же составом кормов, хотя соотношение пищевых объектов в разных К было разным. За 1 раз П доставлялось, в ср., 783 г корма, 50-55% к-рых составляла рыба, остальное - ракообразные и кальмары (последние - обычно в сильно переваренном виде). Ракообразные доминировали в 5% желудков. Приведен список кормов. Размеры потребляемых рыб и кальмаров широко варьировали в зависимости от сезона и отражали, по всей видимости, доминирующие размеры жертв в каждое конкретное время. Энергетическая ценность кормов была макс. в конце периода выкармливания П. Австралия, Australian Antarctic Division, Channel Highway, Kingston, Tasmania 7050. Ил. 9. Табл. 2. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.19.23.33.15
Рубрики: ПИНГВИНЫ
APTENODYTES FORSTERI (AVES)

ПИТАНИЕ

КОРМА

ВИДОВОЙ СОСТАВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Robertson, Graham; Williams, R.; Green, Ken; Robertson, Lynne

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.262

    Nijhof, M.

    Metabolizable energy from dietary carbohydrates in turbot, Scophthalmus maximus (L.) [Text] / M. Nijhof, T. P. Bult // Aquacult. and Fish. Manag. - 1994. - Vol. 25, N 3. - P319-327 . - ISSN 0266-996X
Перевод заглавия: Обменная энергия углеводов пищи у тюрбо Scophthalmus maximus
Аннотация: В кормовых опытах была определена усвояемость углеводов пищи у тюрбо и выражена как процент усвояемости липидов. Были исследованы по 4 изоэнергетических и изоазотистых корма (Ко) с различным содержанием непротеиновой энергии в виде крахмала. Одновременно применяли 2 метода: традиционный (I) с включением инертного в-ва в Ко и альтернативный (II), базирующийся на различном процентном содержании питательных в-в в комбинации с различным уровнем кормления. Получены сходные результаты, но II более удобен для использования, чем I. Не было получено достоверного влияния Ко на рост и утилизацию протеина, но степень отложения липидов достоверно снижалась при увеличении в Ко крахмала. Метаболизируемая фракция валовой энергии углеводов была оценена в 67% от таковой липидов. Это снижение не указывает на то, что тюрбо испытывает какой-либо недостаток в усвояемых углеводах. Нидерланды, The Netherlands and Dept. of Fish Culture and Fish. Agricult. Univ. Wageningen. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: SCOPHTHALMUS MAXIMUS
УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА

КОРМА

УГЛЕВОДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Bult, T.P.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.08-04И7.96

    Bennett, N. C.

    Coefficients of digestibility and nutritional values of geophytes and tubers eaten by southern African mole-rats (Rodentia: Bathyergidae) [Text] / N. C. Bennett, J. U.M. Jarvis // J. Zool. - 1995. - Vol. 236, N 2. - P189-198 . - ISSN 0952-8369
Перевод заглавия: Коэффициенты переваримости и пищевая ценность геофитов и клубней, поедаемых Южноафриканскими пескороями (Batyergidae)
Аннотация: Для 4-х видов роющих грызунов - африканских пескороев (АП; Batyergus suillus, B. janetta, Cryptomys h. hottentotus, C. damarensis), определяли пищевую и энергетическую ценность (ЭЦ) различных естественных кормов (зелень злаков, корневищ, луковиц и плодов дикорастущих видов), коэф. переваримости сухого в-ва и энергии (ПСВ и ПЭ) этих кормов и клубней батата, как стандартного корма. Содержание клетчатки (К) в исследованных рационах менялось от 4,1 (луковицы растений) до 25,2% (плоды Acanthosicyos), ЭЦ имела близкие значения - от 14,23 до 15,9 кдж/г. Для естественных рационов ПСВ менялась от 65 до 97,5%, ПЭ - от 53 до 95,7%. Выявлена обратная связь переваримости с содержанием К в кормах. Наименьшие коэф. ПСВ и ПЭ отмечены для плодов Acanthosicyos, наибольшие - для клубней и луковиц. ПСВ и ПЭ батата у всех видов были 90%. На рационе из клубней и луковиц, отличающихся низким содержанием K (3,3-4%), высокой переваримостью (95,7-96%) и высокой ЭЦ (15-16 кдж/г) все АП поддерживали постоянную массу тела. На рационах с более высоким содержанием K, несмотря на более высокий уровень потребления корма, все АП, кроме B. suillus, адаптированного к питанию зеленью злаков (ПСВ 87%), снижали массу тела. Энергоемкий роющий образ жизни АП требует кормов высокой ЭЦ и переваримости. ЮАР, Dep. of Zool., Univ. of Cape Town, Rondebosch 7700, Cape Town. Табл. 4. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.29
Рубрики: ПЕСКОРОИ
BATHYERGIDAE (MAMM.)

ПИТАНИЕ

ГЕОФИТЫ

КЛУБНИ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ


Доп.точки доступа:
Jarvis, J.U.M.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.352

    Дуборезов, В. М.

    Питательность силоса из тритикале [Текст] / В. М. Дуборезов, Н. П. Трунов, В. Н. Романов // Зоотехния. - 1995. - N 11. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Во ВНИИЖе для исследований в условиях опытного двора лаборатории технологии приготовления кормов было заложено три варианта силоса - из озимой ржи, тритикале (гибрид N 7) и кукурузы. Вегетативная масса этих культур была убрана в фазу молочно-восковой спелости зерна растений, измельчена на частицы длиной 1-3 см кормоуборочными комбайнами по принятой технологии, заложена в бетонированные емкости и укрыта полиэтиленовой пленкой. Энергетическая ценность силоса из тритикале оказалась на 0,25 и 1,50 МДж ОЭ выше, чем соотв. силоса из озимой ржи и кукурузного силоса. Т. обр., силос, приготовленный из цельных растений тритикале в фазе молочно-восковой спелости зерна, имеет хорошие органолептические показатели, незначительно отличается (в пересчете на абсолютно-сухое вещество) от силоса из кукурузы по содержанию и переваримости питательных веществ, а также энергетической ценности, при превышении по количеству сухого вещества в 2 раза. Такой силос охотно поедается животными
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СИЛОС
ТРИТИКАЛЕ

ОЗИМАЯ РОЖЬ

КУКУРУЗА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Трунов, Н.П.; Романов, В.Н.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.392

    Givens, D. I.

    Influence of growth stage and season on the energy value of fresh herbage [Text]. 1. Changes in metabolizable energy content / D. I. Givens, A. R. Moss, A. H. Adamson // Grass and Forage Science. - 1993. - Vol. 48, N 2. - P166-174 . - ISSN 0142-5242
Перевод заглавия: Влияние фазы роста и сезона на энергетическую ценность свежей травы. 1. Изменения в содержании метаболизируемой энергии
Аннотация: Приведены результаты измерения энергетической ценности и определения химического состава 70 образцов травы, собранных за 2 года при первом скашивании рано или поздно весной, при летнем отрастании или осенью, в 4 пунктах Англии, на лугопастбищных угодиях с преобладанием в травостое райграса пастбищного. Переваримость и энергетическую ценность измеряли на валухах. При осеннем отрастании содержание нейтральной детергентной клетчатки ниже в сравнении с летним отрастанием. Содержание лигнина ниже весной, чем летом. Осенью в траве было больше сырого протеина и гемицеллюлозы, чем летом. Весной в траве было намного больше растворимых углеводов, чем в другие сезоны. Больше метаболизируемой энергии было весной, и с возрастом ее содержание уменьшалось. Много энергии терялось в форме CH[4]. Великобритания, ADAS Drayton Feed Evaluation Unit. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ФАЗЫ РОСТА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Moss, A.R.; Adamson, A.H.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.11-04В4.428

    Givens, D. J.

    Influence of growth stage and season on the energy value of fresh herbage [Text]. 2. Relationships between digestibility and metabolizable energy content and various laboratory measurements / D. J. Givens, A. R. Moss, A. H. Adamson // Grass and Forage Science. - 1993. - Vol. 48, N 2. - P175-180 . - ISSN 0142-5242
Перевод заглавия: Влияние фазы роста и сезона на энергетическую ценность свежей травы. 2. Связь между переваримостью и содержанием метаболизируемой энергии и данными различных лабораторных измерений
Аннотация: Результаты исследований по влиянию типа отрастания травы и сезона на связь между содержанием переваримого органического в-ва (ПВ) и содержанием метаболизируемой энергии (МЭ) при измерении ин виво и 3 методами ин витро в лабораторных условиях (на основе пепсина рубца, пепсин-целлюлозы - ПЦ и нейтральной детергентной целлюлозы) по 70 образцам травы, отобранным на кормовых угодьях в 4 пунктах Англии с ранней весны до поздней осени. Установлены следующие связи для травы весной: ПВ=436+0,501 ПЦ и осенью - ПВ=594+0,195 ПЦ. Установлена также связь МЭ=6,16+0,0094 ПЦ. Великобритания, ADAS Drayton Feed Evaluation Unit. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ФАЗЫ РОСТА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Moss, A.R.; Adamson, A.H.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.11-04В4.470

    Дуборезов, В. М.

    Питательность силоса из тритикале [Текст] / В. М. Дуборезов, Н. П. Трунов, В. Н. Романов // Зоотехния. - 1995. - N 11. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Во ВНИИЖе для исследований в условиях опытного двора лаборатории технологии приготовления кормов было заложено три варианта силоса - из озимой ржи, тритикале (гибрид N 7) и кукурузы. Вегетативная масса этих культур была убрана в фазу молочно-восковой спелости зерна растений, измельчена на частицы длиной 1-3 см кормоуборочными комбайнами по принятой технологии, заложена в бетонированные емкости и укрыта полиэтиленовой пленкой. Энергетическая ценность силоса из тритикале оказалась на 0,25 и 1,50 МДж ОЭ выше, чем соотв. силоса из озимой ржи и кукурузного силоса. Т. обр., силос, приготовленный из цельных растений тритикале в фазе молочно-восковой спелости зерна, имеет хорошие органолептические показатели, незначительно отличается (в пересчете на абсолютно-сухое вещество) от силоса из кукурузы по содержанию и переваримости питательных веществ, а также энергетической ценности, при превышении по количеству сухого вещества в 2 раза. Такой силос охотно поедается животными
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: СИЛОС
ТРИТИКАЛЕ

ОЗИМАЯ РОЖЬ

КУКУРУЗА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Трунов, Н.П.; Романов, В.Н.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.12-04И4.364

    Bowen, Stephen H.

    Dietary protein and energy as determinants of food quality: Trophic strategies compared [Text] / Stephen H. Bowen, Ellen V. Lutz, Molly O. Ahlgren // Ecology. - 1995. - Vol. 76, N 3. - P899-907 . - ISSN 0012-9658
Перевод заглавия: Пищевой протеин и энергия как детерминанты качества пищи: сравнение трофических стратегий
Аннотация: Тиляпию T.aurea в течение 42 дн содержали на диетах, содержащих разные уровни энергии (3,1, 6,7, 10,5, 14,1 кдж/г) и белка (3,0, 13,2, 23,2 и 33,4 мг/кдж энергии). Исследовали влияние уровня содержания в кормах энергии, белка и взаимосвязь содержание энергии/белка на темп роста и интенсивность питания тиляпии. Показано, что интенсивность питания возрастала на диетах с низким уровнем содержания энергии независимо от уровня содержания белка в них. Темп роста тиляпии пропорционально возрастал по мере увеличения содержания в корме белка и увеличение потребления пищи не компенсировало ограничения в уровне содержания белка. Обсуждается относительная важность содержания энергии и протеина в пище для рыб, питающихся беспозвоночными животными, водорослями, водными макрофитами и детритом. США, Dept. of Biol. Sci., Michigan Technol. Univ., Houghton, Mich. 49931. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: ТИЛЯПИЯ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВАЯ СТРАТЕГИЯ

РОСТ

КОРМА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ЭНЕРГИЯ/БЕЛОК СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Lutz, Ellen V.; Ahlgren, Molly O.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.12-04И4.373

    Rodehutscord, Markus.

    Alleinfutter fur Forellen [Text] / Markus Rodehutscord // Kraftfutter. - 1996. - Vol. 79, N 4. - S139-147 . - ISSN 0023-4427
Перевод заглавия: Совершенный корм для кумжи
Аннотация: Успехи рыбоводства немыслимы без качественных кормов. Приведены сведения о разработке полноценного корма для кумжи. Оценивается роль в составе корма протеина, аминокислот, липидов, углеводов, фосфора. Даны рекомендации по содержанию в корме различных компонентов и энергии. Ил. 2. Табл. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СОСТАВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КУМЖА

РЫБОВОДСТВО


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.333

    Гусев, А. Н.

    Энергетическая и протеиновая ценность сухого вещества разнотипных рационов коров в Удмуртской Республике [Текст] / А. Н. Гусев, Г. И. Явкин // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 98-99
Аннотация: Прослеживается тенденция роста энергетической ценности сухого в-ва рационов в зависимости от повышения в его массе сухого в-ва, приходящегося на легкоферментируемые корма - концентраты, корнеклубнеплоды и др., однако при математической обработке данных достоверной связи между этими показателями не установлено. Относительно высокая молочная продуктивность коров (суточный удой 15...17 кг 4%-ного молока) может быть достигнута при уровне обменной энергии в 1 кг сухого в-ва не менее 9,6 МДж (9,6...11,5 МДж). Уровень переваримого протеина в расчете на один МДж обменной энергии должен быть не менее 6,5...7 г; при меньшем уровне у коров отмечен отрицательный баланс азота, что свидетельствует о протеиновой недостаточности рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Явкин, Г.И.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.04-04В2.14

    Haroon, Amany Mohamed.

    Variations in energy values and lipid content in Enteromorpha spp. from the Gulf of Gdansk [Text] / Amany Mohamed Haroon, Anna Szaniawska // Oceanologia. - 1995. - Vol. 37, N 2. - P171-180 . - ISSN 0078-3234
Перевод заглавия: Варьирование энергетической ценности и содержания липидов у Enteromorpha spp. из Гданьского залива
Аннотация: Представлены данные об изменениях энергетической ценности и содержания липидов у Enteromorpha spp., отбираемой с 1-мес. интервалами с ноября 1992 по октябрь 1993 гг. в р-не Джурата и на 7 станциях на берегу Гданьского залива в сентябре 1993 г., в зависимости от сезона и местности. В пробах из р-на Джурата наибольшая энергетическая ценность и содержание липидов зарегистрированы в начале вегетации в апреле-мае (14,0-10,8 Дж.-мг сухой массы, а также 6,0-5,0% содержания липидов в сухой массе). Для сентябрьских проб из побережья Гданьского залива наивысшие энергетическая ценность и содержание липидов зарегистрированы для местности Чалупи, далее следовала проба из р-на Джурата (9,9 и 9,5 Дж./мг сухой массы и 3,4 и 3,5% содержания в сухой массе липидов, соотв.). АРЕ, Acad. of Sci. Res. and Technology, Nat. Inst. of Oceanography and Fisheries, 101 Kaser El-eni St., Cairo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: CHLOROPHYTA (ALGAE)
ENTEROMORPHA (ALGAE)

ЛИПИДЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Szaniawska, Anna

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 97.05-04А2.71

    Haroon, Amany Mohamed.

    Variations in energy values and lipid content in Enteromorpha spp. from the Gulf of Gdansk [Text] / Amany Mohamed Haroon, Anna Szaniawska // Oceanologia. - 1995. - Vol. 37, N 2. - P171-180 . - ISSN 0078-3234
Перевод заглавия: Варьирование энергетической ценности и содержания липидов у Enteromorpha spp. из Гданьского залива
Аннотация: Представлены данные об изменениях энергетической ценности и содержания липидов у Enteromorpha spp., отбираемой с 1-мес. интервалами с ноября 1992 по октябрь 1993 гг. в р-не Джурата и на 7 станциях на берегу Гданьского залива в сентябре 1993 г., в зависимости от сезона и местности. В пробах из р-на Джурата наибольшая энергетическая ценность и содержание липидов зарегистрированы в начале вегетации в апреле-мае (14,0-10,8 Дж.-мг сухой массы, а также 6,0-5,0% содержания липидов в сухой массе). Для сентябрьских проб из побережья Гданьского залива наивысшие энергетическая ценность и содержание липидов зарегистрированы для местности Чалупи, далее следовала проба из р-на Джурата (9,9 и 9,5 Дж./мг сухой массы и 3,4 и 3,5% содержания в сухой массе липидов, соотв.). АРЕ, Acad. of Sci. Res. and Technology, Nat. Inst. of Oceanography and Fisheries, 101 Kaser El-eni St., Cairo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.37.37.53.21
Рубрики: CHLOROPHYTA (ALGAE)
ENTEROMORPHA (ALGAE)

ЛИПИДЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Szaniawska, Anna

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)