Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКСТРУДИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.342

    Tadtiyanant, C.

    Extrusion processing used to convert dead poultry, feathers, eggshells, hatchery waste, and mechanically deboned residue into feedstuffs for poultry [Text] / C. Tadtiyanant, J. J. Lyons, J. M. Vandepopuliere // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1515-1527 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Экструдирование тушек павшей птицы, перьевых отходов, скорлупы яиц, отходов инкубации и костных остатков для получения кормовых добавок в рационы для птицы
Аннотация: В 1-м и 2-м опытах тушки 3- и 5-недельных павших цыплят-бройлеров и 6- и 12-недельных павших индюшат после обработки перьевого покрова 5,13%-ным протеолитическим ферментным премиксом или без нее смешивали в соотношении 25:75 с соевым шротом, содержащим 48% белка, и подвергали экструдированию. Кормление цыплят-бройлеров с 1- до 21-дневного возраста по кукурузно-соевым рационам (Рц) с добавлением 4% экструдированного продукта увеличивало скорость роста, но не эффективность использования корма; ферментная обработка улучшала рост и усвоение корма. В 3-м и 4-м опытах скорлупу яиц, отходы инкубации и костные отходы при разделке тушек индеек смешивали с кукурузой для получения смеси с влажностью от 15 до 25% и подвергали экструдированию. Добавление этих экструдированных продуктов в кол-ве от 4 до 9% в Рц для курнесушек в течение 84 дн не влияло на яичную продуктивность, массу яиц, эффективность использования корма и удельную массу яиц. Число аэробных микроорганизмов после высокотемпературной экструзии уменьшалось. Заключили, что кратковременная высокотемпературная экструзия отходов птицеводства позволяет их использовать в качестве кормовых добавок в Рц для цыплят-бройлеров и кур-несушек. США, Dep. of Animal Sci., Univ. of Missouri, Columbia, Missouri 65211. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КУРЫ

ТУШКА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Lyons, J.J.; Vandepopuliere, J.M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.252

    Abawi, Farouq G.

    True metabolizable energy value of dry extruded leucaena, cassava and copra meal [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet., Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Farouq G. Abawi, Odi H. Diambra // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P88 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Содержание истинной обменной энергии после сухого экструдирования левкены, кассавы и кокосовой копры
Аннотация: Показано, что сухое экструдирование листьев левкены и кассавы и кокосовой копры влияет на содержание истинной обменной энергии в конечном продукте по данным балансовых опытов на 6-месячных петушках породы красной родайленд. Сухое экструдирование увеличивало содержание истинной обменной энергии в продукте из левкены и кокосовой копры, но снижало в продукте из кассавы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ИСТИННАЯ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Diambra, Odi H.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.362

    Слупський, В. П.

    Вплив згодовуванняя екструдатiи гороху i люпину на хiмiчний склад молозива та молока у свиноматок [Текст] / В. П. Слупський // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 5. - С. 67-70 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Влияние скармливания экструдированных гороха и люпина на химический состав молозива и молока у свиноматок
Аннотация: Опыты, проведенные на группах поросных и подсосных свиноматок, подтвердили, что скармливание им зернобобовых в экструдированном и натуральном виде вместо кормов животного происхождения и высокопротеиновых растительных компонентов существенно не влияет на химический состав молозива и молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗЕРНОБОБОВЫЕ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

МОЛОКО

МОЛОЗИВО

СВИНОМАТКИ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.356

    Слупський, В. П.

    Вплив згодовуванняя екструдатiи гороху i люпину на хiмiчний склад молозива та молока у свиноматок [Текст] / В. П. Слупський // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 5. - С. 67-70 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Влияние скармливания экструдированных гороха и люпина на химический состав молозива и молока у свиноматок
Аннотация: Опыты, проведенные на группах поросных и подсосных свиноматок, подтвердили, что скармливание им зернобобовых в экструдированном и натуральном виде вместо кормов животного происхождения и высокопротеиновых растительных компонентов существенно не влияет на химический состав молозива и молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗЕРНОБОБОВЫЕ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

МОЛОКО

МОЛОЗИВО

СВИНОМАТКИ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.382

   

    Экструдированные корма в рационах молодняка свиней в период выращивания и откорма [Текст] / В. С. Зернов [и др.] // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып.1. - С. 78-79
Аннотация: Использование экструдированной горох-ячменной смеси эффективнее, чем использование просто размолотой, причем этот эффект проявляется на протяжении всего периода выращивания и откорма. Включение экструдированной смеси способствует повышению темпов роста и снижению расхода кормов на 1 кг прироста, а также улучшает вкусовые качества мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ КОРМА

ГОРОХ-ЯЧМЕННАЯ СМЕСЬ

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Зернов, В.С.; Жариков, Я.А.; Маишев, С.А.; Хапугин, В.Г.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.275

    Гуменюк, Г.

    Получение новых видов сырья способом экструдирования [Текст] / Г. Гуменюк // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 2. - С. 27-28 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В Киевском ин-те хлебопродуктов проведены исследования по возможному использованию различных отходов для переработки их в корма. Установлено, что наиболее перспективными являются отходы кожевенного, мехового производства, птицефабрик. Они накапливаются в больших кол-вах и содержат, в основном, белки и жиры. Белок представлен в них коллагеном (кожевенные отходы), кератином (меховые отходы) или тем и другим (отходы птицефабрик). Учитывая специфические свойства этих белков, предложено для их переработки применять экструдирование. Отработку режимов проводили на экструдере, разработанном УкрНИИпластмаш, в котором в автоматическом режиме регулируется температура и экспозиция. Разработанные способы получения новых видов белкового сырья внедрены в производство. Украина, Киевский ин-т хлебопродуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ОТХОДЫ
КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ПТИЦЕФАБРИКИ

ПЕРЕРАБОТКА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

КОРМА

ПОЛУЧЕНИЕ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.346

   

    Использование полножирной сои [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 6. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Соевые бобы, хотя и являются прекрасным питательным продуктом, не могут скармливаться в сыром виде из-за наличия в них антипитательных веществ. Ингибитор трипсина, уреаза и гемоглютинины (лектины) отрицательно влияют на усвояемость питательных веществ, однако их содержание может быть снижено до безопасных концентраций путем тепловой обработки. Кормовой продукт из полножирных соевых бобов представляет собой неизмельченные соевые бобы, подвергнутые экструзии, в ходе которой ничто не экстрагируется и ничто не добавляется. При экструдировании (длительность 30 с) температура повышается до 140-145'ГРАДУС' и давление до 35-40 атмосфер. Хотя полножирная соя является относительно новым кормом на европейском рынке, ей придается большое значение в производстве высокоэффективных кормов, особенно для птицы и свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СОЯ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.390

    Слупський, В.

    Екструдати гороху i люпину в годiвлi свиноматок [Текст] / В. Слупський // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 7. - С. 25
Перевод заглавия: Экструдированные горох и люпин в рационе свиноматок
Аннотация: Включение в рацион свиноматок зернобобовых (в экструдированном и натуральном виде) вместо кормов животного происхождения и кормовых дрожжей не влияло на химический состав молозива. Незначительная разница отмечена по содержанию жира
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗЕРНОБОБОВЫЕ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

МОЛОЗИВО

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.439

    Гамыгин, Е. А.

    Экструдирование кормов как один из способов минимизации пищевой экскреции у карпа [Текст] / Е. А. Гамыгин, И. А. Салькова, М. А. Щербина // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 329
Аннотация: Изучено влияние на экскрецию органических и минеральных в-в гидробаротермической обработки ряда компонентов комбикормов (ячменя, пшеницы, кукурузы, пшеничных отрубей, гороха, подсолнечного, соевого и рапсового шротов, этанольных дрожжей и рыбной муки) для карпов, выращиваемых в рециркулярных установках. По сравнению с сухим прессованием, после экструдирования при т-ре 110-130'ГРАДУС'C и давлении 2,5-3,0 атм максим. эффект с позиции снижения кол-ва выделяемых фекалий и их азотистых фракций получен при обработке кукурузы и пшеничных отрубей. С увеличением переваримости сухого в-ва на 18% кол-во экскрементов рыб на 1 кг прироста массы снизилось на 44%, а N и P - в 2 раза (до 13 кг). Приводятся питательные хар-ки остальных компонентов комбикормов, подвергнутых экструдированию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАРП

РЕЦИРКУЛЯЦИОННОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Салькова, И.А.; Щербина, М.А.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.441

    Салькова, И. А.

    Влияние экструзии на питательность белков и доступность аминокислот различных шротов при кормлении карпа [Текст] / И. А. Салькова, М. А. щербина // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 338
Аннотация: Изучали влияние экструзии на питательность белков и доступность аминокислот (А) соевого, рапсового и подсолнечного шротов при выращивании годовиков карпа в аквариальных установках с регулируемыми газовым и т-рным режимами. Доступность А соевого шрота в рез-те экструдирования возросла в сред. на 20% (с 69 до 82%); максим. значения отмечены для аланина, глицина, пролина, изолейцина, лейцина, валина, фенилаланина, треонина (35-23%), а наименьшее - для метионина (11%), аргинина и цистина (7%). Отмечено повышение переваримости белка рапсового шрота (с 78 до 83%) и доступности его А (с 81-83 до 86-93% ), что свидетельствует о денатурации белков и разрушении ингибиторов протеаз в рез-те экструзии. Экструдирование подсолнечного шрота не вызвало значимых изменений как в содержании белка, так и в доступности действию пищевых ферментов большинства А. Т. обр., обработка кормового сырья способом экструзии обеспечила лучшие условия для работы пищеварительных протеаз, чем гранулирование, улучшила переваримость белков соевого и рапсового шротов, но отрицат. сказалась на доступности лизина подсолнечного шрота
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КАРП

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
щербина, М.А.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.303

    Хазин, Д.

    Высокобелковые корма из отходов птицеводства [Текст] / Д. Хазин // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 1. - С. 23-26 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Технология получения кормов из отходов переработки птицы, отходов инкубации, а также падежа должна обеспечивать безупречное токсикологическое и микробиологическое состояние готового продукта, его высокую кормовую ценность и возможность длительного хранения. В большинстве стран мира из указанных отходов вырабатывают кормовую муку, технология приготовления к-рой наиболее полно отвечает этим требованиям. Из отходов птицеводства можно изготавливать мясокостную, мясную, мясо-перьевую и перьевую муку. Приведены сведения по питательности получаемых кормов и особенности технологии при их производстве. Исследованиями ряда ун-тов США доказана возможность применения для переработки отходов птицеводства в кормовые средства процесса экструдирования. В России научно-производственной фирмой "Биотех" организовано производство кормового аминокислотного препарата, получившего торговое название "овогид". Применяемая технология основана на ферментации некондиционного меланжа и позволяет получать препарат в жидком или сухом виде с полным набором аминокислот в сбалансированном соотношении, витаминами, гормонами, минеральными в-вами. Овогид легко усваивается в организме животного, включаясь в белковый обмен, обладает стимулирующим действием, повышает естественную резистентность животных за счет способности образовывать хелатные соединения с минеральными в-вами. Скармливают овогид из расчета 1-2 мл на 1 кг массы тела
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ ОВОГИД


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.312

    Росляков, Ю. М.

    Технологии и оборудование для экструдирования [Текст] / Ю. М. Росляков // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 5. - С. 23-26 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Представлен метод экструзии фирмы "Инста-Про" США, при к-ром трение используется как единственный источник нагревания. Показано влияние экструзии на белки, крахмал, жиры, клетчатку; дана оценка вкусовым качествам готового продукта. Описаны использование соевых бобов и семян масличных культур, утилизация вторичных ресурсов; дана оценка эффективности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.314

   

    Экспандирование и экструдирование в производстве кормовых смесей [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 1. - С. 15-17 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В экструдере и экспандере происходят сходные процессы, но имеются и существенные различия как в технологии, так и конструкции оборудования. Экспандирование представляет собой модификацию экструдирования без операции формования продукта. Оно позволяет сгладить недостатки гранулирования, повысить питательную и физиол. ценность продукта и обеспечить достаточно высокий уровень санитарно-гигиенических характеристик кормовых смесей. Описано применение экструдера и экспандера
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЭКСПАНДИРОВАНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.07-04И4.201

   

    Разработка технологического режима экструдирования высококалорийных форелевых кормов и их биологическая оценка [Текст] / И. Н. Остроумова [и др.] ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва // Инф. пакет. Аквакультура. Корма и кормление рыб. - 1998. - N 3. - С. 1-12
Аннотация: ГосНИОРХ совместно с ИКП ТЕХНОРД отработали технологические параметры изготовления высококалорийных форелевых кормов на новом экструзионном оборудовании (экструдер ТН-100) и провели испытания их на форели. Излагаются рез-ты этой работы. Табл. 3. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ

ФОРЕЛЕВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Остроумова, И.Н.; Костюничев, В.В.; Чернаков, В.В.; Штак, Д.Г.; Шумилина, А.К.; Смирнова, Л.В.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.330

    Подобед, Л. И.

    Эффективность предварительной подготовки зерна амаранта к скармливанию свиньям [Текст] / Л. И. Подобед, В. В. Гиска // Зоотехния. - 1999. - N 1. - С. 19-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Амарант можно считать ценной фуражной культурой при условии предварительного экструдирования зерна. Включение экструдата амаранта в комбикорм для поросят позволяет заменить экструдат сои без ущерба здоровью и продуктивности поросят, а более низкая стоимость зерна амаранта обеспечивает достаточный экономический эффект
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
АМАРАНТ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Гиска, В.В.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.334

    Kinh, La Van.

    Влияние скармливания поросятам экструдированной кукурузы [Text] / La Van Kinh, Doan Vinh // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1999. - N 8. - С. 366-367 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: Отъемным помесным поросятам (n=64; ландрас, йоркшир и дюрок) в течение 28 дн давали необработанную или экструдированную кукурузу. Во 2-м случае прирост живой массы в возрасте 28-42; 42-56 и 28-56 дн значительно повышался (соотв. на 21%, 31% и 27%), превращение корма улучшалось на 9%, однако затраты (стоимость) корма на 1 кг прироста живой массы в обеих группах были одинаковыми
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Vinh, Doan

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.04-04И8.337

   

    Качественная характеристика продукта из вики [Текст] / И. И. Мошкутело [и др.] // Соврем. вопр. интенсиф. кормления, содерж. животных и улучшения качества продуктов животновод. - М., 1999. - С. 58-59 . - ISBN 5-86341-106-6
Аннотация: Экструдирование вики с целью инактивации метаболитов и токсических в-в проводят на пресс-экструдере КМЗ - 2М при исходной влажности зерна 12-14%, т-ре в рабочей камере в пределах 120-130'ГРАДУС'C, давлении 30 атм. и экспозиции 30 с. Важно, чтобы готовый продукт имел стренг - гладкую бугристую с ярко выраженными пластическими течениями поверхность, а на изломе была видна однородная пористая структура; цвет - более светлый, чем цвет исходного сырья. Нарушение технологических режимов приводит к побурению сырья, что указывает на присутствие р-ции Мейлард - образованию новых связей между функциональными группами белков - лизин с активной Е-аминогруппой и крахмала - весьма устойчивых к действию пищеварительных ферментов. При благоприятной тепловой обработке в продукте практически не изменяется хим. и аминокислотный состав по сравнению с его исходной формой. В различных формах вики содержится одинаковое кол-во (в %) протеина - 30, жира - 2,4, клетчатки - 5,1, БЭВ - 62,5, лизина (г/кг) - 18,5, метионина - 2,7, цистина и триптофана соотв. 3,8 и 1,8 г/кг. Сумма растворимых фракций белка является объективным показателем термической обработки и должна составлять не менее 70%. Вместе с тем, кол-во цианогенов в экструдированном продукте вики составляет 0,0001 мг/100 г, что значительно ниже по сравнению с нативной. Качественный состав вики под влиянием тепловой обработки существенно не изменяется
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ВИКА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мошкутело, И.И.; Вишняков, М.И.; Северин, В.П.; Николаев, В.В.

18.
Патент 683633 Австралия, МКИ A23K 001/18.

    Kennedy, John.
    Fish food and method of manufacture [Текст] / John Kennedy ; Kensway PTY, Ltd. - № 56469/94 ; Заявл. 28.02.1994 ; Опубл. 20.11.1997
Перевод заглавия: Корм для рыб и метод его производства
Аннотация: Описан способ производства экструдированного корма для рыб, включающего рыбу (преимущественно сардину-пильчард), рыбную муку, альгинат в качестве связующего вещества и витаминно-минеральную смесь. Австралия, A Tatlock & Associates, PO Box 1291, Carlton VIC 3053. Ил. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Kensway PTY; Ltd.
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.380

    Комник, Г.

    Экструдирование - верный путь к повышению качества [Текст] / Г. Комник, Ю. Росляков // Комбикорма. - 2000. - N 7. - С. 19-21 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Более 30 лет компания "Инста-Про Интернешнл" (г. Де Мойн, штат Айова, США) специализируется в области производства экструдеров и разработки технологий на основе экструдирования. Компанией производится оборудование, необходимое для экструзионных технологий, - маслопрессы, охладители, кондиционеры, насадки к экструдерам, к-рые позволяют измельчать, гранулировать, придавать иную форму экструдату. Технология экструдирования компании "Инста-Про" предусматривает как подлинную "сухую" экструзию, именуемую так потому, что экструдирование происходит при помощи тепла, к-рое вырабатывается в процессе прохождения экструдируемого продукта через несколько ограничителей в стволе экструдера, так и возможность использования при экструдировании пара. Для этого экструдер оснащается камерой предварительной обработки сырья паром (кондиционером). Использование пара удваивает производительность и уменьшает износ рабочих частей экструдера. Широкий диапазон производительности позволяет использовать экструдеры как в небольших хозяйствах, так и на крупных перерабатывающих предприятиях. Процесс экструзии занимает менее тридцати секунд. За это время сырье успевает пройти несколько стадий обработки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

КАЧЕСТВО КОРМА


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.301

    Смалиус, В. М.

    Бiоенергетична оцiнка технологiй прожарювання й екструдування гороху при виробництвi молока [Текст] / В. М. Смалиус, Ю. В. Обертюх, Т. В. Засуха // Вiсн. аграр. науки. - 1999. - N 8. - С. 78-79, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Биоэнергетическая оценка технологий прожаривания и экструдирования гороха при производстве молока
Аннотация: При биоэнергетической оценке термической обработке гороха на агрегате СБ-1,5 следует отдавать предпочтение перед экструдированием, поскольку прожаривание по балансу энергии обусловливает высшую оплату корма продукцией молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГОРОХ

ПРОЖАРИВАНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Обертюх, Ю.В.; Засуха, Т.В.

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)