Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ MK1<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.04-04Б2.88

    Kim, M. K.

    Isolation of a phospholipase A[1]-producing microorganism [Text] / M. K. Kim, J. K. Kim, J. S. Rhee // J. Ind. Microbiol. - 1996. - Vol. 16, N 3. - P171-174 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Выделение микроорганизма, образующего фосфолипазу A[1]
Аннотация: Из почвы выделена бактерия, обладающая активностью фосфолипазы A[1]. Она аэробна, оксидазонегативная, подвижна (обладает жгутиком). Содержание Г+Ц в ДНК составляет 58,1 моль%. Преобладающие изопреноиды - Q-8 и менахинон-8. Преобладающие жирные к-ты - с насыщенной неразветвленной цепью (n=16) и циклические (17:'ДЕЛЬТА'). На основании морфологических, физиологических и хемотаксономических характеристик организм отнесен к Serratia sp. MK1. Изучены питательные факторы, влияющие на образование фермента. Лучшими источниками углерода и азота оказались ксилоза и сульфат аммония. Ионы железа оказывают значительное положительное влияние на образование фермента. Оптимальные pH и т-ра образования фосфолипазы A[1] являются соответственно 7,0 и 30'ГРАДУС' C. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: SERRATIA (BACT.)
ШТАММ MK1

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФОСФОЛИПАЗА A1

СИНТЕЗ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Kim, J.K.; Rhee, J.S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.06-04Б3.28

    Kim, M. K.

    Isolation of a phospholipase A[1]-producing microorganism [Text] / M. K. Kim, J. K. Kim, J. S. Rhee // J. Ind. Microbiol. - 1996. - Vol. 16, N 3. - P171-174 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Выделение микроорганизма, образующего фосфолипазу A[1]
Аннотация: Из почвы выделена бактерия, обладающая активностью фосфолипазы A[1]. Она аэробна, оксидазонегативная, подвижна (обладает жгутиком). Содержание Г+Ц в ДНК составляет 58,1 моль%. Преобладающие изопреноиды - Q-8 и менахинон-8. Преобладающие жирные к-ты - с насыщенной неразветвленной цепью (n=16) и циклические (17:'ДЕЛЬТА'). На основании морфологических, физиологических и хемотаксономических характеристик организм отнесен к Serratia sp. MK1. Изучены питательные факторы, влияющие на образование фермента. Лучшими источниками углерода и азота оказались ксилоза и сульфат аммония. Ионы железа оказывают значительное положительное влияние на образование фермента. Оптимальные pH и т-ра образования фосфолипазы A[1] являются соответственно 7,0 и 30'ГРАДУС' C. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: SERRATIA (BACT.)
ШТАММ MK1

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФОСФОЛИПАЗА A1

СИНТЕЗ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Kim, J.K.; Rhee, J.S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)