Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ М-12Х<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.10-04Б3.82

    Исламмагомедова, Э. А.

    Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15, 39 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: Установлено, что геотермальная вода нефенольного класса в составе мелассной питательной среды способствует изменению морфофизиологических свойств штамма Saccharomyces oviformis M-12X, интенсификации биосинтеза этанола, накоплению в биомассе дрожжей свободных аминокислот и минеральных веществ. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)

ШТАММ М-12Х

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Халилова, Э.А.; Котенко, С.Ц.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.01-04Б2.80

    Исламмагомедова, Э. А.

    Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15, 39 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: Установлено, что геотермальная вода нефенольного класса в составе мелассной питательной среды способствует изменению морфофизиологических свойств штамма Saccharomyces oviformis M-12X, интенсификации биосинтеза этанола, накоплению в биомассе дрожжей свободных аминокислот и минеральных веществ. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)

ШТАММ М-12Х

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Халилова, Э.А.; Котенко, С.Ц.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.05-04Б3.85

    Исламмагомедова, Э. А.

    Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 3. - С. 17-19, 38 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: В результате исследований установлено, что интенсивное потребление макро-, микроэлементов и свободных аминокислот, оказывающих непосредственное влияние на интенсификацию процесса спиртового брожения, обусловлено определенным сочетанием биологически активных компонентов мелассы и геотермальной воды в составе среды культивирования штамма Saccharomyces ovioformis M-12X. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)

ШТАММ М-12Х

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ВОДА

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Котенко, С.Ц.; Халилова, Э.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.10-04Б2.51

    Исламмагомедова, Э. А.

    Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 3. - С. 17-19, 38 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: В результате исследований установлено, что интенсивное потребление макро-, микроэлементов и свободных аминокислот, оказывающих непосредственное влияние на интенсификацию процесса спиртового брожения, обусловлено определенным сочетанием биологически активных компонентов мелассы и геотермальной воды в составе среды культивирования штамма Saccharomyces ovioformis M-12X. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)

ШТАММ М-12Х

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ВОДА

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Котенко, С.Ц.; Халилова, Э.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.131

    Абрамов, Ш. А.

    Штамм М-12Х М-12Х [Текст] / Ш. А. Абрамов, С. Ц. котенко, О. К. Власова // Пищ. пром-сть. - 1989. - N 1. - С. 56 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Выявлен активный штамм дрожжей Saccharomyces oviformis (М-12Х) в результате действия сверхнизких температур на Saccharomyces oviformis (М-12). Штамм М-12Х сбраживает и усваивает глюкозы, сахарозу, мальтозу, 1/3 раффинозы; усваивает этиловый спирт и глицерин, органические кислоты - уксусную, молочную, винную, лимонную, а также утилизируют источники азота - пептон, сернокислый аммоний, мочевину, аспарагин, дефениламин. Штамм обладает высокой редуктонообразующей способностью (42,2 кг/л). Новый штамм широко используют для производства шампанских виноматериалов и столовых вин на предприятиях Дагестана.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES OVIFORMIS
ШТАММ М-12Х

ДРОЖЖИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ВИНОДЕЛИЕ

ШАМПАНСКИЕ ВИНА

СТОЛОВЫЕ ВИНА


Доп.точки доступа:
котенко, С.Ц.; Власова, О.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)