Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФРУКТЫ В РАЦИОНЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 96.05-04М6.281

   

    No important differences in glycaemic responses to common fruits in type 2 diabetic patients [Text] / M. Lunetta [et al.] // Diabet. Med. - 1995. - Vol. 12, N 8. - P674-678 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Несущественные различия в реакции уровня глюкозы на [различные] фрукты у больных диабетом 2-го типа
Аннотация: Изучали динамику уровня глюкозы (I), величину пика уровня I и время достижения пика после приема различных фруктов у 61 б-ного сахарным диабетом (СД) 2-го типа. Б-ные, разделенные на 8 групп, получали груши (гликемич. индекс, ГИ-60), яблоки (ГИ-63), апельсины (ГИ-68), сливы (ГИ-75), виноград (ГИ-70), персики (ГИ-80), абрикосы (ГИ-82) или бананы (ГИ-83); в каждом случае б-ные получали 50 г углеводов. В контр. опыте испытуемые получали 78 г белого хлеба, содержавшего 50 г углеводов. Повышение уровня I в крови было наименьшим после груш и яблок и наибольшим после абрикосов и бананов, хотя разница была несущественной. Максим. повышение уровня I после фруктов составляло от 2,52 мМ после груш до 4,45 - после бананов; после приема хлеба уровень I повышался на 4,45 мМ. Время после приема пищи, за к-рое достигался пик уровня I, колебалось от 43,3 мин после груш до 81,4 мин после абрикосов; пик уровня I после белого хлеба достигался через 92,8 мин. Динамика уровня I положительно коррелировала с содержанием I во фруктах и отрицательно коррелировала с содержанием в них фруктозы. Данные указывают, что величина подъема уровня I сходна после всех фруктов, но различается скорость повышения уровня I. Следует изучить, имеет ли это различие практическое значение для использования фруктов в рационе б-ных СД 2-го типа. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
2-ГО ТИПА

ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

ФРУКТЫ В РАЦИОНЕ

СРАВНЕНИЕ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Lunetta, M.; Di, Mauro M.; Crimi, S.; Mughini, L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.71

   

    No important differences in glycaemic responses to common fruits in type 2 diabetic patients [Text] / M. Lunetta [et al.] // Diabet. Med. - 1995. - Vol. 12, N 8. - P674-678 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Несущественные различия в реакции уровня глюкозы на [различные] фрукты у больных диабетом 2-го типа
Аннотация: Изучали динамику уровня глюкозы (I), величину пика уровня I и время достижения пика после приема различных фруктов у 61 б-ного сахарным диабетом (СД) 2-го типа. Б-ные, разделенные на 8 групп, получали груши (гликемич. индекс, ГИ-60), яблоки (ГИ-63), апельсины (ГИ-68), сливы (ГИ-75), виноград (ГИ-70), персики (ГИ-80), абрикосы (ГИ-82) или бананы (ГИ-83); в каждом случае б-ные получали 50 г углеводов. В контр. опыте испытуемые получали 78 г белого хлеба, содержавшего 50 г углеводов. Повышение уровня I в крови было наименьшим после груш и яблок и наибольшим после абрикосов и бананов, хотя разница была несущественной. Максим. повышение уровня I после фруктов составляло от 2,52 мМ после груш до 4,45 - после бананов; после приема хлеба уровень I повышался на 4,45 мМ. Время после приема пищи, за к-рое достигался пик уровня I, колебалось от 43,3 мин после груш до 81,4 мин после абрикосов; пик уровня I после белого хлеба достигался через 92,8 мин. Динамика уровня I положительно коррелировала с содержанием I во фруктах и отрицательно коррелировала с содержанием в них фруктозы. Данные указывают, что величина подъема уровня I сходна после всех фруктов, но различается скорость повышения уровня I. Следует изучить, имеет ли это различие практическое значение для использования фруктов в рационе б-ных СД 2-го типа. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.21
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
2-ГО ТИПА

ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

ФРУКТЫ В РАЦИОНЕ

СРАВНЕНИЕ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Lunetta, M.; Di, Mauro M.; Crimi, S.; Mughini, L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)