Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.184

   

    Einsatz biologischer Siliermittel zur Grunfuttersilierung [Text] / O. Knabe [et al.] // Feldwirtschaft. - 1991. - Vol. 32, N 2. - S74-76 . - ISSN 0014-9799
Перевод заглавия: Введение биологических консервантов для силосования зеленых кормов
Аннотация: Описано использование при силосовании зеленого корма биологических консервантов культуры Lactobacillus plantarum, энзимы - целлюлаза, хемицеллюлаза, пектиназа и амилаза), являющихся альтернативой химическим консервантам, т. к. щадят окружающую среду и организм животных и человека. Однако рекомендовано перед их применением проводить специальные химические и биологические исследования для сравнительной проверки и соответствия в рамках принятых в стране с.-х. программ. Германия, Inst. fur Futterproduction Paulinenaue, 0-1551 Paulinenaue. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

БИОСТИМУЛЯТОРЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Knabe, O.; Robowsky, K.-D.; Muller, Th.; Seyfarth, W.; Fehrmann, E.

2.
Патент 5314692 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 37/62.

    Haarasilta, Asko N. O.
    Enzyme premix for feed and method [Текст] / Asko N. O. Haarasilta, Pirkko L. A. Riikonen, Leo Vuorenlinna ; Cultor Ltd. - № 697920 ; Заявл. 02.05.1991 ; Опубл. 24.05.1994
Перевод заглавия: Ферментная добавка к корму и метод [ее получения]
Аннотация: Описывается метод приготовления ферментной, сухой, термостабильной добавки, приготавливаемой из зерновой муки (пшеница, ячмень) в виде мелких шариков, внутри которых заключают фермент или несколько ферментов. Все компоненты физиологически приемлемы. Премикс сыпуч, легко смешивается с кормом. Применение проверено на бройлерах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Riikonen, Pirkko L.A.; Vuorenlinna, Leo; Cultor Ltd.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.196

   

    Влияние лизина и ферментных препаратов на продуктивность растущих свиней в условиях Дальнего Востока [Текст] / Г. П. Молодцов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 63-69, 92
Аннотация: Добавка кормового лизина (по 15 г на голову в сутки) увеличивает прирост живой массы свиней на 11,9%, а затраты кормов снижает на 9%. Совместная дача кормового лизина и нового ферментного препарата ПКК (по 0,2 г на голову) увеличивала прирост на 21,1%, затраты кормов снижала на 13% и себестоимость прироста на 11%. Ферментные препараты активизировали окислительно-восстановительные процессы организма свиней. Россия, Уссурийск, Приморский с.-х. ин-т. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЛИЗИН

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВАЯ МАССА

ПРИРОСТ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.; Игнатович, Л.С.; Цикунов, В.А.; Татаренко, В.В.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.250

    Wesselink, Wilfried.

    Toevoegen enzymen kan benutting voer verbeteren [Text] / Wilfried Wesselink // Varkens. - 1995. - N 4. - С. 30-31
Перевод заглавия: Добавление энзимов может улучшить используемые корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

СВИНЬИ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.464

    Кожарова, Л.

    Современные тенденции в производстве: какими они должны быть? [Текст] / Л. Кожарова // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 15-17 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Необходимые питательные в-ва, к-рые составляют питательный рацион, классифицируются на пять групп: вода, энергия, протеин, минералы, витамины. Комбикормовая промышленность, являясь связующим звеном между природой и животными, должна обеспечить их питательными в-вами для нормальной жизнедеятельности. Поэтому современные тенденции развития комбикормовой промышленности должны быть направлены не только на выпуск комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов по номенклатурному минимуму, но и в значительной степени на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Необходимо эффективно использовать не только основные компоненты комбикорма (зерно, шрот, мясокостную и рыбную муку, минеральное сырье), но и биологически активные в-ва (ферментные препараты, амило- и протосубтилины, микровиты A и E и др.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЕРМИКСЫ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.470

    Jeroch, Von H.

    Zum EinfluSS von mechanischer Bearbeitung und Enzymzusatz auf den Futterwert von Saaterbsen (Pisum sativum L., conv. sativum) fur Broilerkuken [Text] / Von H. Jeroch, A. Hauschild, A. Muller // Bodenkultur. - 1995. - Vol. 46, N 3. - S263-268
Перевод заглавия: Влияние механической обработки и обогащения энзимами семян гороха (Pisum sativum L., conv. sativum) на кормовую ценность для бройлерных цыплят
Аннотация: The influence of shelling and enzyme supplementation (fermentation product of P. janthinellum with mainly carbohydrase activities) on digestibility and content of apparent metabolizable energy (AMEn) of peas (Pisum sativum L., conv. sativum) was estimates in a balance trial with male broiler chickens. The husks were removed only partially by the method used, and therefore the decrease in fibre and NDF content only had a small positive influence on digestibility of nutrients with the exception of crude fat and on the AMEn content of peas. Enzyme supplementation caused a clear improvement in feeding value. The digestibility was increased by 8 to 18 percent points and AMEn content increased to 13.1 vs. 11.4 MJ/kg dm. Австрия, Inst. fur Tierernahrung und Vorratschaltung der Martin-Lut er Univ. Halle - WiHenberg. Emil-Abderhalden-StraSSe 25b, D-06108 Halle (Saale). Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
БРОЙЛЕРЫ

ГОРОХ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Hauschild, A.; Muller, A.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.401

   

    Possibility of replacing maize with wheat and barley in mixtures with enzyme preparations for fattening chicks in stress [Text] / Zeljko Mikulec [et al.] // Vet. arh. - 1996. - Vol. 66, N 2. - P61-70 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Возможность замены кукурузы пшеницей или ячменем в смеси, содержащей ферментные препараты, для откормочных цыплят в условиях стресса
Аннотация: Цыплята, получавшие смеси, основанные на пшенице или ячмене, с добавкой мультиферментного препарата (Avizyme Tx) и находившиеся в стрессовых условиях (нарушение кормления и содержания), достигали лучших показателей продуктивности, чем цыплята, получавшие коммерческую смесь, основанную на кукурузе, без добавок ферментов, и находившиеся в таких же условиях. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

СТРЕССЫ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

МИКРОКЛИМАТ

ОТКОРМ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mikulec, Zeljko; Serman, Vlasta; Mas, Nora; Dumanovsky, Franjo

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.404

    Koreleski, Jerzy.

    Wartosc jeczmienia oplewionego i nie oplewionego w zywieniu kurczat oraz skutecznosc dodatku enzymow [Text] / Jerzy Koreleski // Rocz. nauk. zootechn. - 1993. - Vol. 20, N 1. - С. 207-224 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Кормовая ценность пленчатых и голозерных сортов ячменя и эффективность применения ферментных препаратов в кормлении цыплят
Аннотация: Исследовали питательность, эффективность роста лабораторных крыс и аминокислотный состав белка пленчатого ячменя сортов Дема и Роланд, а также голозерного ячменя линии ПОА-1, ПОА-2 и ПОА-3. Ячмень давали цыплятам в возрасте 22-56 дн. Проверена эффективность ферментных препаратов (введенных в состав ячменно-рапсовых смесей), гидролизирующих некрахмальные углеводы или белок кормов, а также эффективность кислого кормового консерванта. Разная питательность белка ячменя не влияла на результаты выращивания цыплят. Кормовая ценность ячменя как корма для цыплят-бройлеров в большей степени зависела от содержания в нем некрахмальных углеводов (1,3-1,4-бета-глюкан), чем от содержания сырой клетчатки. Добавка в ячменно-рапсовые смеси ферментных препаратов (Новозим 343, Байофид-Плюс), к-рые гидролизируют бета-глюкан и другие некрахмальные углеводы, существенно улучшила результаты выращивания цыплят. Хороший эффект получен также в результате применения этих препаратов вместе с протеолитическим ферментом (Байофид-Про) и кислым кормовым консервантом (Цитромикс)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЯЧМЕНЬ

СОРТА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВАЯ МАССА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


9.
Патент 5445957 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 9/24,C12N 9/42.

    Rohde, Rodger R.
    Enzyme food supplement composition containing beta-fructofuranosidase cellulase and hemicellulase [Текст] / Rodger R. Rohde, Edward F. Schuler, Richard A. Handel ; Triareo Industries, Inc. - № 352703 ; Заявл. 05.12.1994 ; Опубл. 29.08.1995
Перевод заглавия: Состав ферментной пищевой добавки, содержащей бета-фруктофуранозидазу, целлюлазу и гемицеллюлазу
Аннотация: Патент. Предложена ферментная пищевая добавка, облегчающая гастроинтестинальный дистресс, вызванный содержащимися в пище олигосахаридами. Эта добавка включает в себя бета-фруктофуранозидазу, целлюлазу, гемицеллюлазу, липазу и кислую протеазу для перевода олигосахаридов пищи в легко усваиваемые сахара. США, Triarco Ind. Inc., Paterson, NJ. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Schuler, Edward F.; Handel, Richard A.; Triareo Industries; Inc.
Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.293

   

    Влияние мультиэнзимных композиций на эффективность использования комбикормов поросятами [Текст] / В. А. Крохина [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1998. - N 6. - С. 43-45 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: С целью повышения эффективности использования животными комбикормов в условиях in vitro разработано 16 вариантов мультиэнзимных композиций (МЭК). Изучены интенсивность ферментолиза полисахаридных комплексов и переваримость сухого вещества этих композиций. МЭК-1, МЭК-2 и МЭК-3 апробированы в опытах на поросятах. Из трех изученных мультиэнзимных композиций наиболее эффективной оказалась добавка МЭК-1, состоящая из комплекса ферментов, действующих в основном на углеводистые компоненты корма. Ввод в МЭК протеаз и липазы не оказало положительного влияния на энергию роста поросят и использование ими комбикорма. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Антошин, В.В.; Удалова, Э.В.; Тишенков, П.И.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.10-04И4.230

    Liu, Wenbin.

    Влияние различных уровней ферментов в корме на пищеварение и весовой рост у аллогиногенетического золотого карася [Text] / Wenbin Liu, Yanmin Zhou // J. Nanjing Agr. Univ. = J. Nanjing Agr. Univ. - 1999. - Vol. 22, N 3. - С. 57-60 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: Исследовали влияние различных уровней ферментных добавок в корме на степень утилизации корма и весовой прирост у золотого карася. Рез-ты показывают, что содержание ферментов в корме в кол-ве 0,75 г/кг является оптимальным для выращиваемых карасей. Китай, Col. of Animal Sci. and Technol., Nanjing Agric Univ., Nanjing 210095. Табл. 4. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ

РОСТ

УТИЛИЗАЦИЯ КОРМА

РЫБОВОДСТВО

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Zhou, Yanmin

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.311

    Shi, Zhanquan.

    Влияние ферментной добавки к силосу из кукурузной соломы на показатели ферментации и его химический состав [Text] / Zhanquan Shi, Jianxin Liu, Jinghua Zhang // Zhejiang nongye daxue xuebao = J. Zhejiang Agr. Univ. - 1998. - Vol. 24, N 6. - С. 653-657 . - ISSN 1000-2111
Аннотация: Фермент добавляли к свежей кукурузной соломе (КС) в различных кол-вах: 0, 500, 750, 1000 мл/т КС и затем готовили силос. По субъективным критериям все силоса оказались хорошего качества. Добавление фермента снижало в силосе содержание нейтральной детергентной клетчатки и кислой детергентной клетчатки, причем при высоком уровне добавки снижение составляло соотв. 7,0% и 4,8% (P0,05) по отношению к контролю. При добавке 0, 500, 750 и 1000 мл содержание в силосе молочной к-ты соотв. составляло 132,9; 122,5; 129,9 и 146,7 г/кг сухого в-ва (СВ), уксусной к-ты 15,5; 17,3; 18,6 и 24,2 г/кг СВ. Во всех случаях выше контроля. Это увеличение прямо пропорционально величине добавленного фермента. КНР, College of Animal Science, Zhejiang Agric. Univ., Hangzhou 310029. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗНАЯ СОЛОМА

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Liu, Jianxin; Zhang, Jinghua

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 00.12-04Б3.283

    Shi, Zhanquan.

    Влияние ферментной добавки к силосу из кукурузной соломы на показатели ферментации и его химический состав [Text] / Zhanquan Shi, Jianxin Liu, Jinghua Zhang // Zhejiang nongye daxue xuebao = J. Zhejiang Agr. Univ. - 1998. - Vol. 24, N 6. - С. 653-657 . - ISSN 1000-2111
Аннотация: Фермент добавляли к свежей кукурузной соломе (КС) в различных кол-вах: 0, 500, 750, 1000 мл/т КС и затем готовили силос. По субъективным критериям все силоса оказались хорошего качества. Добавление фермента снижало в силосе содержание нейтральной детергентной клетчатки и кислой детергентной клетчатки, причем при высоком уровне добавки снижение составляло соотв. 7,0% и 4,8% (P0,05) по отношению к контролю. При добавке 0, 500, 750 и 1000 мл содержание в силосе молочной к-ты соотв. составляло 132,9; 122,5; 129,9 и 146,7 г/кг сухого в-ва (СВ), уксусной к-ты 15,5; 17,3; 18,6 и 24,2 г/кг СВ. Во всех случаях выше контроля. Это увеличение прямо пропорционально величине добавленного фермента. КНР, College of Animal Science, Zhejiang Agric. Univ., Hangzhou 310029. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗНАЯ СОЛОМА

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Liu, Jianxin; Zhang, Jinghua

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.377

    Яхин, А.

    Специальные ферментные добавки в комбикормах для поросят [Текст] / А. Яхин, Т. Биккинин // Свиноводство. - 1999. - N 3. - С. 11-13 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Замена в комбикормах нелущеного ячменя лущеным позволила снизить затраты корма на 1 кг прироста до 1,36 кг (в контроле 1,42 кг), или на 5,2%. Наиболее эффективно использовали корма с высоким содержанием ячменя (60% по массе) поросята при добавке МЭК СХ-2 N 1 в комбикорма с нелущеным ячменем - соотв. 1,28 кг, или на 9,9% эффективнее по сравнению с их аналогами, к-рым нелущеный ячмень скармливали без добавки МЭК СХ-2 N 1. Для повышения эффективности использования питательных в-в корма и скорости роста поросят, выращиваемых до 60- и с 60- до 104-дневного возраста, авт. рекомендуют использовать мультиэнзимную композицию МЭК СХ-2 N 1. Комплексные ферментные препараты (МЭК) надо вводить в комбикорма в кол-ве 0,1%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

МЭК СХ-2 N 1

ЯЧМЕНЬ


Доп.точки доступа:
Биккинин, Т.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.433

   

    Откорм свиней на комбикормах с новой ферментной добавкой [Текст] / В. А. Крохина [и др.] // Зоотехния. - 2001. - N 10. - С. 19-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Научный и практический интерес представляют исследования, связанные с разработкой и применением мультиэнзимных композиций, предназначаемых для увеличения продуктивного действия комбикормов с повышенным содержанием таких компонентов, как овес и пшеничные отруби. Научно-исследовательский институт "Биотехнология" дополнил серию созданных им комплексных ферментных препаратов (МЭК-СХ-1, МЭК-СХ-2) разработкой новой мультиэнзимной композиции МЭК-СХ-3 для применения ее в составе комбикормов с повышенным против рекомендованных норм вводом в них овса и пшеничных отрубей. Для более эффективного использования свиньями на откорме питательных веществ из комбикормов с повышенной удельной массой нелущеного овса и пшеничных отрубей и повышения результативности откорма в комбикорм следует вводить новую мультиэнзимную композицию МЭК-СХ-3 в количестве 1 кг на 1 т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

ДОБАВКА МЭК-СХ-3


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Карабанов, А.В.; Удалова, Э.В.; Рыжова, Т.М.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.235

    Мещеряков, В. С.

    Влияние минеральных и ферментных добавок в рационе бычков на откорме [Текст] / В. С. Мещеряков, В. В. Пашинин, М. Г. Сизова // Достиж. науки и техн. АПК. - 2004. - N 1. - С. 22-24 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Испытывали новый мультиэнзимный препарат - "кормозим" в качестве биологической кормовой добавки в рационе с-х животных (при выращивании и откорме молодняка КРС). Научно-производственный опыт проводился в ОПХ им. В. В. Докучаева. Для опыта были подобраны 3 группы бычков черно-пестрой породы в возрасте 7 месяцев со средней живой массой 170 кг. Исследования проводили в течение двух месяцев. Содержали животных группами в типовых помещениях. В каждой группе по 10 голов. Бычки контрольной группы получали основной рацион, животные II группы - основной рацион с добавкой премикса по 20 г/гол, III группы - основной рацион с ферментной добавкой "кормозим" по 4 г/гол. Минеральную и ферментную подкормку выдавали в смеси с концентратами и отрубями. В основной рацион входили: сено, силос, сенаж, пивная дробина, концентраты, поваренная соль. Уровень кормления животных всех групп на протяжении опыта был одинаковым. Показано, что кормозим способствовал увеличению переваримости и использованию питательных веществ корма, защищенных целлюлезным комплексом, а также его скармливание оказало положительное влияние на количественный и качественный состав микрофлоры пищеварительного тракта, что позволило повысить интенсивность роста бычков. Окупаемость 1 руб., потраченного на приобретение премикса достигла 10,9 рус., а на фермент 4,32 руб. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МИНЕРАЛЬНЫЕ КОРМА

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Пашинин, В.В.; Сизова, М.Г.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.08-04И4.297

    Барабаш, А. А.

    Влияние ферментного препарата на элементный статус карпа при различном содержании протеина в рационе [Текст] / А. А. Барабаш, Е. П. Мирошникова, А. Н. Жарков // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2006. - N 2 прил. Биоэлементол. - С. 4-6, 99 . - ISSN 1814-6457
Аннотация: В ходе исследований по оценке эффективности ферментных препаратов в кормлении карпа при различном содержании протеина в рационе были получены данные по содержанию токсических элементов в теле рыб. Установлена тесная взаимосвязь уровня содержания токсических элементов в рационе с уровнем их содержания в тканях рыб. Россия, Ин-т биоэлементологии Оренбургского гос. ун-та, Оренбург. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КАРП
ЭЛЕМЕНТНЫЙ СТАТУС

КОРМА

ПРОТЕИНЫ

РАЗЛИЧНЫЙ УРОВЕНЬ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е.П.; Жарков, А.Н.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.10-04И8.181

   

    Ферментные препараты МЭК-СХ-3 и протосубтилин Г3Х в кормлении цыплят-бройлеров [Текст] / И. Д. Тменов [и др.] // Кормопроизводство. - 2009. - N 11. - С. 29-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Использование ферментных препаратов Протосубтилин ГЗх и МЭК-СХ-3 в кормлении цыплят-бройлеров повышает среднесуточные приросты живой массы и снижает расход комбикорма на 1 кг прироста. Препараты положительно влияли на ферментативную активность содержимого мышечного желудка и двенадцатиперстной кишки бройлеров. Россия, Горский ГАУ, Владикавказ. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

МЭК-СХ-3

ПРОТОСУБТИЛИН Г3Х

БРОЙЛЕРЫ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

МАССА ТЕЛА


Доп.точки доступа:
Тменов, И.Д.; Ногаева, В.В.; Басиева, М.А.; Ваниева, Б.Б.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.04-04Б3.193

   

    Relationship between rumen methanogens and methane production in dairy cows fed diets supplemented with a feed enzyme additive [Text] / M. Zhou [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 111, N 5. - P1148-1158 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Взаимосвязь между метаногенами рубца и продукцией метана у молочных коров, получающих корма дополненные кормовыми ферментными добавками
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

КРС

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

МЕТАНОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

РУБЕЦ

МЕТАН

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhou, M.; Chung, Y.-H.; Beacuhemin, K.A.; Holtschausen, L.; Oba, M.; McAllister, T.A.; Guan, L.L.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.01-04И8.70

   

    Relationship between rumen methanogens and methane production in dairy cows fed diets supplemented with a feed enzyme additive [Text] / M. Zhou [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 111, N 5. - P1148-1158 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Взаимосвязь между метаногенами рубца и продукцией метана у молочных коров, получающих корма дополненные кормовыми ферментными добавками
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

КРС

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

МЕТАНОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

РУБЕЦ

МЕТАН

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhou, M.; Chung, Y.-H.; Beacuhemin, K.A.; Holtschausen, L.; Oba, M.; McAllister, T.A.; Guan, L.L.

 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)