Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИТРУСОВЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.03-04И4.282

   

    Effects of dietary supplementation of citrus by-products fermented with a probiotic microbe on growth performance, innate immunity and disease resistance against Edwardsiella tarda in juvenile olive flounder, Paralichthys olivaceus (Temmnck & Schlegel) [Text] / B. -J. Lee [et al.] // J. Fish Diseases. - 2013. - Vol. 36, N 7. - P617-628 . - ISSN 0140-7775
Перевод заглавия: Влияние пищевых добавок побочных продуктов цитрусовых, ферментированных с пробиотическими бактериями, на рост, врожденный иммунитет и резистенцию к заболеваниям, вызываемым Edwardsiella tarda, у молоди азиатского паралихта, Paralichthys olivaceus
Аннотация: Побочные продукты цитрусовых ферментировали с пробиотическими бактериями (либо с Bacillus subtilis, либо Enterococcus faecium, либо Lactobacillus rhamnosus, либо L. plantarum). Добавление в корма ферментированных продуктов цитрусовых значительно улучшало рост, повышало выживаемость рыб и их резистенцию к E. tarda. Также повышался врожденный иммунитет, усиливалась активность лизоцима и миелопероксидазы. Наилучшие показатели были достигнуты при использовании в качестве прибиотика Bacillus subtilis. Т. обр., B. subtilis может быть использован в качестве перспективной пробиотической бактерии во время ферментации побочных продуктов в процессе производства кормов для рыб. Корея, Dep. of Mar. Life Sci., Jeju Nat. Univ., Jeju 690-756. E-mail:kjlee@jejunu.ac.kr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.19 + 341.33.33.31.21.35.19
Рубрики: КОРМА
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИТРУСОВЫХ

ПРОБИОТИКИ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

АЗИАТСКИЙ ПАРАЛИХТ

МОЛОДЬ

РОСТ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ИММУНИТЕТ


Доп.точки доступа:
Lee, B.-J.; Kim, S.-S.; Song, J.-W.; Oh, D.-H.; Cha, J.-H.; Jeong, J.-B.; Heo, M.-S.; Kim, K.-W.; Lee, K.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)