Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.12-04И4.282

    Снегирев, Д. В.

    Переработка торфа на кормовую добавку для рыб ферментативным способом [Текст] / Д. В. Снегирев, О. С. Горфин, Л. Н. Самсонов ; Моск. гос. горн. ун-т // Горн. инф.-анал. бюл. - 1999. - N 6. - С. 243-245 . - ISSN 0236-1493
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ТОРФ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Горфин, О.С.; Самсонов, Л.Н.


2.
Патент 2209249 Российская Федерация, МКИ C12P 19/32,C12N 1/21.

   
    Способ получения ксантозин-5'-монофосфата, штамм Corynebacterium ammoniagenes - продуцент ксантозин-5'-монофосфата (варианты) [Текст] / В. А. Лившиц [и др.] ; ЗАО "НИИ Аджиномото-Генетика". - № 2000128988/13 ; Заявл. 22.11.2000 ; Опубл. 27.07.2003
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии. Ксантозин-5'-монофосфат получают методом ферментации, который включает в себя выращивание коринеформной бактерии - продуцента ксантозин-5'-монофосфата в питательной среде и выделение его из культуральной жидкости. В качестве продуцента используют штаммы бактерии Corynebacterium ammoniagenes (варианты), обладающие устойчивостью к подавлению роста под действием ингибитора
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: КСАНТОЗИН-5'-МОНОФОСФАТ
ИСХОДНОЕ ВЕЩЕСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГУАНОЗИН-5'-МОНОФОСФАТА

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

CORYNEBACTERIUM AMMONIAGENES (BACT.)

ШТАММ-ПРОДУЦЕНТ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Лившиц, В.А.; Казаринова, Л.А.; Гронский, С.В.; Кутукова, Е.А.; Закатаева, Н.П.; ЗАО "НИИ Аджиномото-Генетика"
Свободных экз. нет

3.
Заявка 1416054 ЕПВ, МКИ C12P 35/04.

    Sanchez, Ferrer Alvaro.
    Simple enzymatic process for preparing cefazolin [Текст] / Ferrer Alvaro Sanchez, Carmona Francisco Garcia. - № 02380224.2 ; Заявл. 31.10.2002 ; Опубл. 06.05.2004
Перевод заглавия: Простой ферментативный способ получения цефазолина
Аннотация: Патентуется способ получения цефазолина - 7-(1H-тетразол-1-ил)-ацетамид-3-(2-метил-1,3,4-тиадиазол-5-ил) тиометил-3-цефем-4-карбоновой кислоты, цефазолина, полусинтетического антибиотика цефалоспоринового ряда, обладающего широким спектром бактерицидной активности. Способ основан на ацилировании амино-'бета'-лактамного кольца 7-аминоцефалоспорина избытком активированного ацилирующего агента, выделенного из CH[3]COOH, например, 1-тетразол-1-уксусной кислотой, ее амидом или эфиром, в присутствии биокатализатора, содержащего иммобилизованную кристаллическую пенициллинамидазу (EC 3.5.1.11) с активностью 100-50 000 ед/л, выделенную из штаммов Acetobacter, Achromobacter, Aeromonas, Brevibacterium, Escherichia, Micrococcus, Nocardia, Proteus, Staphylococcus, Xamthomonas и др., при pH 6-8 и -20':-'+40'ГРАДУС'C, с последующим осаждением цефазолина в кислой среде при pH 3,5 и 0':-'+20'ГРАДУС'C и его хроматографической очисткой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ АНТИБИОТИКИ

ЦЕФАЛОСПОРИНЫ

ЦЕФАЗОЛИН

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Garcia, Carmona Francisco
Свободных экз. нет

4.
Патент 2376378 Российская Федерация, МКИ C12P 13/12.

    Бой, Маттиас.
    Способ получения метионина [Текст] / Маттиас Бой, Даниэла Кляйн, Хартвиг Шредер ; Эвоник Дегусса ГмбХ. - № 2006125496/13 ; Заявл. 17.12.2004 ; Опубл. 20.12.2009
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способу выделения ферментативно полученного метионина. Способ включает нагревание ферментационного бульона, содержащего метионин и биомассу, образовавшегося при ферментации микроорганизма-продуцента метионина, с последующим отделением от ферментационного бульона биомассы с получением жидкой фазы, обогащенной метионином, причем отделенную биомассу промывают водой, и образовывающийся раствор объединяют с упомянутой жидкой фазой. Полученный метионин выкристаллизовывают. Изобретение позволяет повысить эффективность выделения метионина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: МЕТИОНИН
ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

CORINEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Кляйн, Даниэла; Шредер, Хартвиг; Эвоник Дегусса ГмбХ
Свободных экз. нет

5.
Патент 2446213 Российская Федерация, МКИ C12P 1/00.

   
    Ферментативный способ получения электропроводящих полимеров [Текст] / А. И. Ярополов [и др.] ; Ин-т биохимии РАН. - № 2010120736/10 ; Заявл. 24.05.2010 ; Опубл. 27.03.2012
Аннотация: Изобретение относится к биохимии. Предложен ферментативный способ получения электропроводящих полимеров, а именно полианилина, полипиррола, политиофена и их замещенных производных. Способ предусматривает использование в качестве ускорителя ферментативной реакции соли комплекса переходного металла, имеющего редокс-потенциал в интервале от 0,35 В до 0,95 В. Соль выбирают из группы, содержащей цианидные комплексы молибдена, осмия, рутения, вольфрама, железа. Процесс проводят при рН 2,5-5,5 и температуре 0-30'ГРАДУС'С и в качестве окислителя используют молекулярный кислород. Способ позволяет проводить процесс окислительной полимеразации с высокой скоростью при использовании низких конц-ий ускорителя ферментативной реакции и кислотного допанта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПОЛИМЕРЫ
ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИЕ ПОЛИМЕРЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СИНТЕЗ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Ярополов, А.И.; Морозова, О.В.; Шумакович, Г.П.; Стрельцов, А.В.; Горшина, Е.С.; Бирюков, В.В.; Русинова, Т.В.; Ин-т биохимии РАН
Свободных экз. нет

6.
Патент 2460800 Российская Федерация, МКИ C12P 19/18.

   
    Способ ферментативного получения пента-N-ацетилхитопентаозы [Текст] / Е. А. Долгих [и др.] ; ВНИИСХМ РАСХН. - № 2010132799/10 ; Заявл. 04.08.2010 ; Опубл. 10.09.2012
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.99
Рубрики: ПЕНТА-N-АЦЕТИЛХИТОПЕНТАОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

ХАРАКТЕРИСТИКА

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

N-АЦЕТИЛГЛЮКОЗАМИНИЛТРАНСФЕРАЗА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Долгих, Е.А.; Долгих, В.В.; Леппянен, И.В.; Варламов, В.П.; Лопатин, С.А.; ВНИИСХМ РАСХН
Свободных экз. нет

7.
Патент 2460800 Российская Федерация, МКИ C12P 19/18.

   
    Способ ферментативного получения пента-N-ацетилхитопентаозы [Текст] / Е. А. Долгих [и др.] ; ВНИИСХМ РАСХН. - № 2010132799/10 ; Заявл. 04.08.2010 ; Опубл. 10.09.2012
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ПЕНТА-N-АЦЕТИЛХИТОПЕНТАОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

ХАРАКТЕРИСТИКА

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

N-АЦЕТИЛГЛЮКОЗАМИНИЛТРАНСФЕРАЗА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Долгих, Е.А.; Долгих, В.В.; Леппянен, И.В.; Варламов, В.П.; Лопатин, С.А.; ВНИИСХМ РАСХН
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.03-04Б3.070

    Ватанабэ, Итиро.

    Получение акриламида ферментативным способом [Text] / Итиро Ватанабэ // Биосайэнсу то индасутори = Biosci. and Ind. - 1991. - Vol. 49, N 6. - С. 635-637 . - ISSN 0914-8981
Аннотация: Для получения акриламида в кач-ве биокатализатора используются Rhodococcus sp. N-774, R. rhodochrous J1 и Pseudomonas chlororaphis В23. Приведены сравнительные данные для этих микроорганизмов. Япония, Central Res. Lab., Nitto Chem. Ind. Co., Ltd.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: RHODOCOCCUS (BACT.)
ШТАММ N-774

RHODOCOCCUS RHODOCHROUS (BACT.)

ШТАММ J1

PSEUDOMONAS CHLORORAPHIS (BACT.)

ШТАММ В23

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ПРИМЕНЕНИЕ

АКРИЛАМИД

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ



9.
Заявка 2627507 Франция, МКИ C 12 N 1/00.

   
    Procede de diminution de la viscosite des milieux en cas d'excretion de polymeres viscosifiants annexes dans les procedes de fermentation [Текст] / Sanofi. - № 8801934 ; Заявл. 18.12.1988 ; Опубл. 25.08.1989
Перевод заглавия: Способ уменьшения вязкости среды при выделении высоковязких полимеров, дополнительно [применяемых] в ферментационных процессах
Аннотация: Патентуется способ снижения вязкости, к-рый может быть применим при производстве коагулирующей молоко протеазы Endothia parasitica и других микробиологических продуктов. Суть способа в том, что при ферментации в культуральную среду вводится фермент или смесь ферментов, обеспечивающих деструкцию полимеров, создающих вязкость среды. Такая ферментативная обработка может быть также применена при сепарации микроорганизмов и после нее, перед концентрированием или в процессе концентрирования среды при ультрацентрифугировании. Для снижения вязкости среды могут быть использованы 'бета'-1,3-глюканаза, 'бета'-1,6-глюканаза и 'альфа'-амилаза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ СРЕДА

ВЯЗКОСТЬ

СНИЖЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СПОСОБ

ПАТЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Sanofi
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)