Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 04.07-04Я6.13

   

    Purification and characterization of an extracellular laccase from the edible mushroom Lentinula edodes, and decolorization of chemically different dyes [Text] / M. Nagai [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2002. - Vol. 60, N 3. - P327-335 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Очистка и характеристика внеклеточной лакказы из съедобного гриба Lentinyla edodes, и обесцвечивание ею химически различных красителей
Аннотация: Выделена и очищена до электрофоретической гомогенности с помощью ионообменной хроматографии внеклеточная лакказа из съедобного гриба Lentinyla edodes. Очищенный фермент являлся мономерным белком, имел мол. массу 72,2 кД, изоэлектрическую точку при рН 3,0, оптимум действия при рН 4,0 и температуре 40'ГРАДУС'С, был стабилен при температуре менее 40'ГРАДУС'С, содержал молекулы углеводов (23,8%) и небольшое количество атомов меди, окислялся диаммонийными солями 2,2'-азино-бис(3-этилбензотиазолин-6-сульфоновой кислоты), пирогаллолом, ферруловой кислотой и др. Установлена способность новой лакказы к обесцвечиванию ряда химических различных красителей. Япония, Iwate Biotechnol. Res. Cent., 22-174-4 Narita, Kitakami, Iwate 024-0003. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.05.99
Рубрики: ЛАККАЗА
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРАСИТЕЛИ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Nagai, M.; Sato, T.; Watanabe, H.; Saito, K.; Kawata, M.; Enei, H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.11-04Б3.58

    Baldrian, P.

    Purification and characterization of laccase from the white-rot fungus Daedalea quercina and decolorization of synthetic dyes by the enzyme [Text] / P. Baldrian // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 63, N 5. - P560-563 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Очистка и характеристика лакказы из гриба белой гнили Daedalea quercina и обесцвечивание синтетических красителей с помощью фермента
Аннотация: Гриб белой гнили Daedalea quercina продуцирует лигнолитические ферменты, лакказу и Mn-зависимую пероксидазу. Лакказа была очищена с помощью анионообменной и вытеснительной по размеру молекул хроматографии SDS-PAGE. Очищенная лакказа являлась мономерным белком с мол. массой 69 kD (71 kD при гель-фильтрации) с изоэлектрической точкой 'ПОДОБН'3.0. Для активности фермента оптимальный pH были ниже 2.0 для диаммиачной соли 2,2'-азино-бис(3-этилбензолин-6-сульфоновой кислоты) (K[M] 38 мкМ), 4.0 для 2,6-диметоксифенола (K[M] 48 мкМ), 4.5 для гваякола (K[M] 93 мкМ) и 7,0 для сирингалдазина (K[M] 131 мкМ). Температурный оптимум составлял 60-70'ГРАДУС'C и зависел от pH и используемого буфера. Фермент был стабилен при температуре до 45'ГРАДУС'C, стабильность была выше в условиях щелочных значений pH. Ферментативная активность возрастала при добавлении Cu{2+} и подавлялась Mn{2+}, азидом натрия, дитиотрентолом и цистеином. Лакказа из Daedalea quercina была способна обесцвечивать синтетические красители Chicago sky blue, poly B-411, Remazol brilliant blue R, Trypan blue и Reactive blue 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: DAEDALEA QUERCINA (FUNGI)
ГРИБ БЕЛОЙ ГНИЛИ

ЛАККАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРАСИТЕЛИ

СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.04-04Б3.132

   

    Свойства обесцвечивающего трифенилметановые красители фермента (TpmD) из штамма Aeromonas hydrophila DN322 [Text] / Sui-zhou Ren [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 2006. - Vol. 46, N 5. - С. 826, 823-826 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Из штамма Aeromonas hydrophila DN322 был выделен новый фермент (TpmD), обладающий способностью обесцвечивать трифенилметановые красители. Фермент был идентифицирован как NADH/NADPH-зависимая оксигеназа. Определена его мол. масса и оптимальные значения основных кинетических характеристик. N-концевая последовательность аминокислот TpmD подтверждает, что фермент является оксигеназой. Показано, что TpmD представляет собой гемосодержащую оксигеназу. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности дальнейшего исследования ферментативного механизма обесцвечивания трифенилметановых красителей у бактерий. КНР, Guangdong Inst. Microbiol., Guangdong Prov. Key Lab. Microb. Culture Coll. and Apl., Guangzhou 510070. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: AEROMONAS HYDROPHILA (BACT.)
ШТАММ DN322

ОКСИГЕНАЗА

TPMD

ГЕМОСОДЕРЖАЩАЯ ОКСИГЕНАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРАСИТЕЛИ

ТРИФЕНИЛМЕТАНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ren, Sui-zhou; Guo, Jun; Cen, Ying-hua; Sun, Guo-ping


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.04-04Б3.89

   

    Влияние органических растворителей и ингибиторов на обесцвечивающую активность [фермента] TpmD, экспрессированного в Pichia pastoris [Text] / Peipei Zhang [et al.] // Weishengwu xuebao. - 2009. - Vol. 49, N 9. - P1190-1195 . - ISSN 0001-6209
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: БЕЛОК TPMD
ФЕРМЕНТ

ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЙ ТРИФЕНИЛМЕТАНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ

ЭКСПРЕССИЯ В ДРОЖЖАХ

КРАСИТЕЛИ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Zhang, Peipei; Ren, Suizhou; Xu, Meiying; Sun, Guoping


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)