Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.01-04Т1.109

    Stadler, M.

    Development of an applicable gastric juice-resistant tablet formulation for lactic acid bacteria [Text] : vortr. und Poster 15. Wiss. Tag. Osterr. Pharm. Ges., Innsbrock, 30. Sept. - 2. Okt., 1999 / M. Stadler, C. P. Luftensteiner, H. Viernstein // Sci. pharm. - 1999. - Vol. 67, N 3. - S117 . - ISSN 0036-8709
Перевод заглавия: Разработка апплицируемой таблетированной рецептуры молочнокислых бактерий, резистентной к желудочному соку
Аннотация: Разработана таблетированная форма культуры молочнокислых бактерий, компонентами к-рой служили гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия альгинат и Avicel{(R)}. Подобраны условия таблетирования, позволившие максимально снизить потерю жизнеспособных бактерий. Оптимальное соотношение компонентов таблеток предотвращало их распад при воздействии желудочного сока и способствовало выделению бактериальных клеток в кишечнике. Австрия, Univ. of Vienna, A-1090 Vienna. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ТАБЛЕТКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ


Доп.точки доступа:
Luftensteiner, C.P.; Viernstein, H.


2.
Патент 7427499 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

   
    Bifidobacterium Longum [Текст] / Kazuyoshi Sotoyama [и др.] ; Morinaga Milk Ind. Co., Ltd. - № 10/709674 ; Заявл. 21.05.2004 ; Опубл. 23.09.2008
Перевод заглавия: Bifidobacterium longum
Аннотация: Предложен способ использования штаммов Bifidobacterium longum BP-7787 для получения порошков и напитков, используемых в пищевой промышленности. Штаммы культивируют на питательной среде при pH 4,4-4,6 и хранят при 10'ГРАДУС'C в течение 2 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ

ФОРМЫ ВЫПУСКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Sotoyama, Kazuyoshi; Hiramatsu, Akinori; Xiao, Jin-zhong; Takahashi, Noritoshi; Kondo, Shizuki; Yaeshima, Tomoko; Takahashi, Sachilko; Morinaga Milk Ind. Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

3.
Патент 7427499 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

   
    Bifidobacterium Longum [Текст] / Kazuyoshi Sotoyama [и др.] ; Morinaga Milk Ind. Co., Ltd. - № 10/709674 ; Заявл. 21.05.2004 ; Опубл. 23.09.2008
Перевод заглавия: Bifidobacterium longum
Аннотация: Предложен способ использования штаммов Bifidobacterium longum BP-7787 для получения порошков и напитков, используемых в пищевой промышленности. Штаммы культивируют на питательной среде при pH 4,4-4,6 и хранят при 10'ГРАДУС'C в течение 2 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ

ФОРМЫ ВЫПУСКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Sotoyama, Kazuyoshi; Hiramatsu, Akinori; Xiao, Jin-zhong; Takahashi, Noritoshi; Kondo, Shizuki; Yaeshima, Tomoko; Takahashi, Sachilko; Morinaga Milk Ind. Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.11-04Б3.84

   

    Changes in gastric resistance of Lactobacillus casei in flavoured commercial fermented milks during refrigerated storage [Text] / Gabriel Vinderola [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2011. - Vol. 64, N 2. - P269-275 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Изменение устойчивости к [условиям] желудка Lactobacillus casei в образцах ароматизированного продажного ферментированного молока во время холодильного хранения
Аннотация: Изучали устойчивость к желудочному соку Lactoibacillus casei в продажном ферментированном молоке во время холодильного хранения. На трех фабриках были получены образцы ферментированного молока (натуральное, клубничное, лесные ягоды, ванильное, мультифруктовое). Устойчивость к желудочному соку (GAR) определяли in vitro в образцах молока через 10 и 20 дн. холодильного хранения при 5'ГРАДУС'С и 12'ГРАДУС'С. Показатели GAR L. casei в образцах ферментированного молока могут повышаться или снижаться в зависимости от ароматизатора и условий хранения. Существование такого феномена в образцах продажного ферментированного молока, содержащего пробиотические бактерии, может вызывать изменения их функциональности после его потребления. Аргентина, Fac. Ing. Quim., Inst. Lactolog. Indust. (INLAIN, UNL-CONICET), Univ. Nac. Litoral, Santiago Estero, 2829, Santa Fe (3000)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО

ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ

ИЗУЧЕНИЕ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Vinderola, Gabriel; C'-'espedes, Mario; Mateolli, Diamela; Cardenas, Pamela; Lescano, Mariano; Aimaretti, Nora; Reinheimer, Jorge


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)