Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.112

   

    Биологически активные компоненты в составе препарата для улучшения качества и ускорения созревания сыров [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 2. - С. 548
Аннотация: Использование при производстве сыра биопрепарата на основе продуктов ферментативного гидролиза белков молока и метаболитов лактококков как стимуляторов роста молочнокислых бактерий способствует интенсификации биохимических процессов, что позволяет ускорить созревание продукта приблизительно на 30% при одновременном улучшении его качества. Россия, ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОВАРЕНИЕ

УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЫРОВ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.; Козлова, В.М.; Перфильев, Г.Д.; Свириденко, Г.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.01-04Б3.85

    Morales, By P.

    Free amino acids in cheeses made with Micrococcus sp. INIA 528 milk cultures and high enzymatic activity curds [Text] / By P. Morales, P. Gaya, M. Nunez // Milchwissenschaft. - 2006. - Vol. 61, N 2. - P155-158 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Свободные аминокислоты в сырах приготовленных [при использовании] молочных культур Micrococcus sp. INIA 528 и [обладающих] высокой ферментативной активностью молочных сгустков
Аннотация: Изучали влияние инокуляции молока культурами Micrococcus sp. INIA 528 и добавления обладающих высокой ферментативной активностью (HEA) молочных сгустков, приготовленных с помощью этого же штамма, на образование свободных аминокислот (FAA) в ходе созревания сыра. В молоке инокулированном культурами Micrococcus sp. INIA 528 достигалось максимальное повышение уровней общих FAA по сравнению с контрольным сыром (34,0%, 62,9% и 62,8%) на 1,7, и 14 день, соответственно. Добавление 10% HEA молочных сгустков приводило к увеличению уровней FAA на 20,2%, 29,5% и 28,2% соответственно на 1,7 и 14 день, а добавление 20% HEA молочных сгустков вызывало соответственно повышение на 22,4, 28,3 и 43,5%. Наибольшее повышение уровней индивидуальных аминокислот (Met, Ile, His и Tyr) достигалось в 14-дневных сырах, независимо от использования Micrococcus sp. INIA 528 или HEA молочных сгустков. Количество Micrococcus sp. INIA 528 в сырах позитивно коррелировало с уровнями Asp, Glu, His, Pro, Val, Met, Ile и Leu, и негативно - с уровнями Arg. Испания, Dep. Technol. Alimentos, INIA, Madrid, 28040. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ

МОЛОКО

ИНОКУЛЯЦИЯ

MICROCOCCUS SP. INIA 528

МОЛОЧНЫЕ СГУСТКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Gaya, P.; Nunez, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)