Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТРАНСФОРМАНТ Н-17<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.10-04Б2.166

    Krohn, Bradley M.

    Purification and characterization of a thermostable 'альфа'-glucosidase from a Bacillus subtilis high-temperature growth transformant [Text] / Bradley M. Krohn, James A. Lindsay // Curr. Microbiol. - 1991. - Vol. 22, N 5. - P273-278 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Очистка и характеристика термостабильной 'альфа'-глюкозидазы из трансформанта Bacillus subtilis, растущего при высокой температуре
Аннотация: 'альфа'-глюкозидаза (I), гидролизующая п-нитрофенил-'альфа'-Dмальтозид, очищена из Bacillus subtilis Н-17, трансформанта, полученного из B. subtilis 25S трансфрмацией ДНК из B. caldolyticus С2. I обладает эндо-олиго-1,4-глюкозидазной активностью (гидролиз линейных мальто-олигосахаридов до мальтозы и глюкозы) и гидролазной активностью (гидролизует пуллуан до глюкозы, мальтозы, изомальтозы, изомальтотриозы, но плохо гидролизует крахмал). I является гомодимером (2*55 кД), pI=4,8, оптим. pH 7,5, ингибируется трис-HCl 5мМ - на 80%, К[m] для п-нитрофенил-'альфа'-D-мальтозида 1,46 мМ, температурный оптимум I 65-68'ГРАДУС' С, при 65'ГРАДУС' С сохраняет 100% активности в течение 1 ч. Для термостабильности необходимо по крайней мере 0,02% 'бета'-меркаптоэтанола или 0,005 мМ ЭДТА. Предполагается, что благодаря повышенному содержанию гидрофобных аминокислот по сравнению с диким типом, I обладает повышенной термостабильностью. Библ. 21. США, Food Sci. and Human Nutrition Dep., Univ. of FL, Gainesville, FL.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ТРАНСФОРМАНТ Н-17

ГЛЮКОЗИДАЗА* АЛЬФА-

СИНТЕЗ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

СВОЙСТВА

BACILLUS CALDOLYTICUS (BACT.)

С2

ДНК

ТРАНСФОРМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Lindsay, James A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)