Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.93

    Меньшов, В. А.

    Липиды как объект исследования в технологии получения, хранения и применения биосорбентов в виноделии [Текст] / В. А. Меньшов, З. Н. Килковский, Л. Н. Шишкина // Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 18-24 . - ISSN 0869-3625
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ БИОСОРБЕНТОВ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ИЗУЧЕНИЕ ЛИПИДОВ


Доп.точки доступа:
Килковский, З.Н.; Шишкина, Л.Н.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.82К

    Меркулова, Н. Г.

    Переработка молока. Практические рекомендации [Текст] / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - СПб : Профессия, 2014. - 348 с. : ил. - ISBN 978-5-904757-59-5
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросв посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требовнаия к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ПЕРЕРАБОТКА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КНИГИ


Доп.точки доступа:
Меркулов, М.Ю.; Меркулов, И.Ю.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.10-04Б3.124

   

    Переэтерификация жиров с применением липазы, иммобилизованной на минеральном носителе [Текст] / А. Ю. Кривова [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1993. - N 1-2. - С. 84-85 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Исследована возможность использования микробных липаз как биол. катализаторов для получения три-, ди- и моноацилглицеролов, имеющих определенный хим. состав. Изучены ферментативные св-ва липаз Rhizopus oryzae как гидролитических ферментов и ферментов переэтерифицирующего действия. Проведена иммобилизация биокатализатора на минеральном носителе - алюмосиликате. Иммобилизация фермента проводилась двумя способами: путем сорбции на алюмосиликате при различных т-рах и pH и способом, предусматривающим последующую фиксацию фермента на алюмосиликате с использованием электронного и 'гамма'-облучения. Способность к переэтерификации иммобилизованной липазы была показана с помощью изменения жирнокислотного состава в ацилглицеролах до и после р-ции. Россия, Московский технол. ин-ст. пищевой пром-сти, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ

ИМОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE

ПРОДУЦЕНТ ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Кривова, А.Ю.; Волошина, Т.Ю.; Мещеряков, С.В.; Тырсин, Ю.А.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.11-04Б3.114

   

    Переэтерификация жиров с применением липазы, иммобилизованной на минеральном носителе [Текст] / А. Ю. Кривова [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1993. - N 1-2. - С. 84-85 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Исследована возможность использования микробных липаз как биол. катализаторов для получения три-, ди- и моноацилглицеролов, имеющих определенный хим. состав. Изучены ферментативные св-ва липаз Rhizopus oryzae как гидролитических ферментов и ферментов переэтерифицирующего действия. Проведена иммобилизация биокатализатора на минеральном носителе - алюмосиликате. Иммобилизация фермента проводилась двумя способами: путем сорбции на алюмосиликате при различных т-рах и pH и способом, предусматривающим последующую фиксацию фермента на алюмосиликате с использованием электронного и 'гамма'-облучения. Способность к переэтерификации иммобилизованной липазы была показана с помощью изменения жирнокислотного состава в ацилглицеролах до и после р-ции. Россия, Московский технол. ин-ст. пищевой пром-сти, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ

ИМОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE

ПРОДУЦЕНТ ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Кривова, А.Ю.; Волошина, Т.Ю.; Мещеряков, С.В.; Тырсин, Ю.А.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.07-04Б4.71К

    Меркулова, Н. Г.

    Переработка молока. Практические рекомендации [Текст] / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - СПб : Профессия, 2014. - 348 с. : ил. - ISBN 978-5-904757-59-5
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОКО
ПЕРЕРАБОТКА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КНИГИ


Доп.точки доступа:
Меркулов, М.Ю.; Меркулов, И.Ю.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)