Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.259

    Rasmussen, Just.

    HVISA's new process improves feed taste [Text] / Just Rasmussen // Fish Farm. Int. - 1995. - Vol. 22, N 12. - P34
Перевод заглавия: Новые методы компании HVISA по улучшению вкуса кормов
Аннотация: Рассматриваются технол. методы компании HVISA по производству рыбной муки по улучшению вкуса кормов для рыбы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЫБОВОДСТВО


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.04-04И4.318

    Остроумова, И. Н.

    Высококачественные корма - условие эффективного воспроизводства [Текст] / И. Н. Остроумова // Рыбовод. и рыболов. - 1996. - N 2. - С. 22-23
Аннотация: Обязательным условием эффективного разведения товарной рыбы является применение высококачественных кормов. Особенно чувствительны к недоброкачественной пище ценные холодолюбивые рыбы - лосось, форель, сиговые. Усилиями ученых разработаны полноценные сбалансированные корма практически для всех видов рыб, разводимых в нашей стране. Но отечественная комбикормовая продукция по разным причинам не соответствует нормативам к ее составу и качеству, изготовляется часто с отклонениями от рецептур и технических условий, нередко содержит сверхнормативное кол-во продуктов перекисного окисления липидов. Такие корма вызывают анемию, жировую дегенерацию печени, некроз плавников, катаракту, др. нарушения, связанные с кормовыми токсикозами, и нередко приводят к массовой гибели рыб, прежде всего молоди. В сложившейся ситуации необходимо срочно принимать меры по совершенствованию технологии производства кормового сырья, по крайней мере рыбной муки и рыбьего жира. Решение проблемы получения высококачественных кормов для лососевых и др. ценных видов рыб лежит, видимо, в создании небольших региональных баз, оснащенных современным экструзионным оборудованием и способных обеспечить рыбоводные хоз-ва кормами в пределах своего региона. На этих базах можно легко организовать авторский надзор, тщательно контролировать доброкачественность компонентов (в том числе и зарубежных), режим их обработки, соблюдение рецептуры и качество готовой продукции. Именно такой подход к кормопроизводству позволит реально обеспечить развитие аквакультуры и искусственного воспроизводства ценных видов рыб в нашей стране
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

РОССИЯ

РЫБОВОДСТВО


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.08-04И4.212К

   

    Доклад о наиболее важных отечественных и зарубежных достижения в области науки, техники и производства в рыбном хозяйстве за 1995 год [Текст] / Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва. - М. : [б. и.], 1996. - 18 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.02
Рубрики: РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.04-04Т2.205

   

    О состоянии научных исследований в области создания фитохимических препаратов в Украине [Текст] / С. И. Дихтярев [и др.] // Всерос. науч. конф. "Актуал. пробл. создания нов. лекарств. средств", Санкт-Петербург, 21-23 нояб., 1996. - СПб, 1996. - С. 87
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ПРЕПАРАТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Дихтярев, С.И.; Ветров, П.П.; Комиссаренко, Н.Ф.; Литвиненко, В.И.; Макаревич, И.Ф.; Привалова, Э.Г.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т1.126

    Akbari, Hamid.

    Effect of fabrication technique on the erosion characteristics of polyanhydride matrices [Text] / Hamid Akbari, Antony D'Emanuele, David Attwood // Pharm. Dev. and Technol. - 1998. - Vol. 3, N 2. - P251-259 . - ISSN 1083-7450
Перевод заглавия: Влияние технологии производства на характеристики эрозии полиангидридных матриц
Аннотация: Проведен синтез сополимеров поли[1,3-бис(п-карбоксифенокси)]пропана и себациновой к-ты (20:80), из к-рых с применением различной технологии изготовляли диски толщиной 1 мм и диаметром 9 мм. Стабильность полученных дисков оценивали при инкубации в фосфатном буфере pH 7,4 при 37'ГРАДУС'С. При исследовании поверхности срезов дисков методом сканирующей электронной микроскопии через 12 ч от начала инкубации показано, что диски, приготовленные методом сухой компрессии полимерного порошка, подвергаются более значительной эрозии, чем диски, полученные при растворении полимерного материала в политетрафторэтилене или дихлорметане с последующим высушиванием. Великобритания, Univ. of Manchester, Manchester M13 9PL. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: БИОДЕГРАДИРУЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ
ПОЛИАНГИДРИДНЫЕ МАТРИЦЫ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РАСТВОРИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
D'Emanuele, Antony; Attwood, David

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.04-04И4.299

    Щербина-Морев, Д.

    Массовый источник насекомых для добавки в корма рыб [Текст] / Д. Щербина-Морев, Н. И. Цвирко, М. С. Дементьев // 2-й Междунар. симп. "Ресурсосберег. технол. в аквакультуре", Адлер, 4-7 окт., 1999. - Краснодар, 1999. - С. 229
Аннотация: Начата разработка технологии массового получения нового ингридиента для рыбных кормов, а именно - насекомых. Речь идет о биотехнологии уничтожения и переработки отходов коммунального хоз-ва, консервных производств, пивзаводов и т. д. Существует достаточно много всеядных представителей насекомых, мало чувствительных к токсикантам и обладающих высоким темпом роста при очень больших плотностях посадки. Это представители синантропных Blat/elidae: различные виды тараканов. Тараканы потребляют любые пищевые отходы, в том числе и загрязненные бытовыми токсикантами, быстро размножаются и обладают высокой плодовитостью. Для рыбоводства данная проблема представляет интерес в связи с получением огромного кол-ва переработанного органического в-ва как для добавки в комбикорма, так и для удобрения прудов. Установлено, что опасения о ядовитости этих продуктов, в целом, не оправдываются, т. к. токсиканты попадают в биологические отходы точечно, а затем распределяются равномерно, после чего не превышают ПДК. Данная технология способствует решению экологических проблем, т. к. отпадает необходимость массового захоронения пищевых отходов. Речь идет также и о ресурсосбережении. Россия, СГУ (Ставропольский гос. ун-т), Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЖИВЫЕ КОРМА

НАСЕКОМЫЕ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Цвирко, Н.И.; Дементьев, М.С.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.03-04И8.3

    Старков, А. А.

    Задачи совершенствования технологий производства продукции животноводства [Текст] / А. А. Старков // Зоотехния. - 2000. - N 5. - С. 20-24 . - ISSN 0235-2478
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ПРОДУКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА


8.
Патент 683633 Австралия, МКИ A23K 001/18.

    Kennedy, John.
    Fish food and method of manufacture [Текст] / John Kennedy ; Kensway PTY, Ltd. - № 56469/94 ; Заявл. 28.02.1994 ; Опубл. 20.11.1997
Перевод заглавия: Корм для рыб и метод его производства
Аннотация: Описан способ производства экструдированного корма для рыб, включающего рыбу (преимущественно сардину-пильчард), рыбную муку, альгинат в качестве связующего вещества и витаминно-минеральную смесь. Австралия, A Tatlock & Associates, PO Box 1291, Carlton VIC 3053. Ил. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Kensway PTY; Ltd.
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.10-04И4.340

    Михайлова, М. В.

    Материалы к биотехнологии изготовления кормов из нетрадиционного сырья [Текст] / М. В. Михайлова, Ч. А. Мамедов // Каспийский Плавучий Ун-т. - 2000. - N 1. - С. 142-143
Аннотация: На примере морского гаммаруса доказано, что существует возможность хранения, а в дальнейшем и эффективного использования сухих и консервированных кормов из различных ракообразных. Установлено, что независимо от технологии изготовления и типа консервации, они поедаются рыбами сразу после перехода на активное питание, причем рыбоводный эффект, который они дают, практически не уступает получаемому при использовании живых кормов. Сведения об аттрактивном свойстве экзометаболитов ракообразных и экстрактов кормов из них могут найти применение при идентификации их химической природы в целях создания искусственных аналогов данных компонентов для введения в комбикорма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ

РАКООБРАЗНЫЕ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Мамедов, Ч.А.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.11-04И4.278

    Разумовская, Р. Г.

    Новое направление в технологии производства стартовых кормов для осетровых рыб [Текст] / Р. Г. Разумовская, Н. Н. Артемьева // Наука - пр-ву. - 2001. - N 6. - С. 19, 61-62
Аннотация: Для воспроизводства естественных популяций ценных видов рыб следует применять интенсивный метод получения полноценной молоди, используя корм с повышенной биологической доступностью. Одним из способов совершенствования состава стартовых кормов является использование белковых гидролизированных продуктов животного происхождения. Разработаны нормативная документация на производство гидролиза без отделения непроферментированного белкового остатка, рецептуры стартовых кормов. Получен патент на способ приготовления корма для молоди осетровых рыб. Исследованы процедуры сушки гидролизатов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ОСЕТРОВЫЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Артемьева, Н.Н.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.344

    Разумовская, Р. Г.

    Новое направление в технологии производства стартовых кормов для осетровых рыб [Текст] / Р. Г. Разумовская, Н. Н. Артемьева // Наука - пр-ву. - 2001. - N 6. - С. 19, 61-62
Аннотация: Для воспроизводства естественных популяций ценных видов рыб следует применять интенсивный метод получения полноценной молоди, используя корм с повышенной биологической доступностью. Одним из способов совершенствования состава стартовых кормов является использование белковых гидролизированных продуктов животного происхождения. Разработаны нормативная документация на производство гидролиза без отделения непроферментированного белкового остатка, рецептуры стартовых кормов. Получен патент на способ приготовления корма для молоди осетровых рыб. Исследованы процедуры сушки гидролизатов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ОСЕТРОВЫЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Артемьева, Н.Н.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.05-04И4.321

    Rolfe, L. A.

    Effects of particle size and processing variables on the properties of an extruded catfish feed [Text] / L. A. Rolfe, H. E. Huff, F. Hsieh // J. Aquat. Food Prod. Technol. - 2001. - Vol. 10, N 3. - P21-33 . - ISSN 1049-8850
Перевод заглавия: Влияние размера частиц и вариабельности процесса на свойства экструдированных кормов для канального сомика
Аннотация: Исследовали влияние размера частиц и их состава на свойства кормов для канального сомика. США, Dep. of Biol. and Agricult. Engineering, and Food Sci. and Human Nutrition, Univ. of Missouri, Columbia, MO 65211 (E-mail: HsiehF@missouir.edu). Ил. 1. Табл. 6. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА

СВОЙСТВА

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Huff, H.E.; Hsieh, F.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.02-04Б3.280

   

    Медико-биологические свойства кормовых фосфолипидных продуктов, полученных по различным технологиям [Текст] / А. Ю. Шаззо [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 2001. - N 5-6. - С. 90-91 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Ранее было показано, что кормовые фосфолипиды, полученные по новой технологии с применением метода электромагнитной и химической активации, по основным физико-химическим показателям, составу фосфолипидов, минеральных элементов и жирорастворимых витаминов превосходят кормовые фосфатидные концентраты (ТУ 9146-203-00334534-96), полученные по традиционной технологии. Как известно, для кормовых добавок наряду с показателями, характеризующими химический состав, важными являются и медико-биологические показатели. Показано, что кормовые фосфатидные концентраты, полученные по традиционной технологии, практически не оказывают положительного влияния на показатели перекисного окисления липидов, тогда как применение кормовых фосфолипидов, выработанных по новой технологии, позволяет заметно повысить антиоксидантную сопротивляемость живого организма. Кормовые фосфолипиды, полученные по новой технологии, обладают повышенной биологической и физиологической активностью. Это обусловливает перспективность их использования в качестве биологически активных кормовых добавок. На основании проведенных исследований разработаны и утверждены технические условия ТУ 9146-203-00334534-2001. Фосфолипиды кормовые
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ФОСФОЛИПИДЫ

КОРМОВЫЕ ФОСФОЛИПИДЫ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

МЕДИКОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Корнен, Н.Н.; Бутина, Е.А.; Ильинова, С.А.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.02-04М4.127

    Мартинсон, Е. А.

    Об опыте производства биологически активных добавок из плодов шиповника в ВятГУ [Текст] / Е. А. Мартинсон, А. А. Злобин, Н. А. Жуков // Лекарственные средства и пищевые добавки на основе растительного сырья. - Бийск, Барнаул, 2001. - С. 43-46 . - ISBN 5-9257-0039-2
Аннотация: Разработана технология комплексной переработки плодов шиповника, отвечающая современным требованиям ресурсо- и энергосбережения и экологической безопасности. Технология реализована в условиях малотоннажного производства. На этой же экстракционной установке получены концентраты масел из плодов облепихи, рябины красной, аронии черноплодной, смородины черной, калины обыкновенной, жимолости, семян льна, зверобоя и др. На эти концентраты разработана, согласована и утверждена нормативно-техническая документация. Россия, Вятский гос. ун-т, Киров. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
ШИПОВНИК

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Злобин, А.А.; Жуков, Н.А.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.04-04В4.269

    Сафрай, А. И.

    Шампиньонные хозяйства Украины [Текст] / А. И. Сафрай // Шк. грибовод. - 2002. - N 2. - С. 15-18
Аннотация: Описана деятельность хозяйств "Укршампиньон" и "Валентина" по выращиванию шампиньонов. Хозяйство "Укршампиньон" (г. Канев) для производства компоста и выращивания грибов использует на территории бывшей птицефабрики 12 пустующих птичников. Хозяйство "Валентина" использует помещения бывшего овощехранилища; налажено производство собственного компоста. Хозяйства сильно различаются по объемам деятельности и технической оснащенности. Описаны технологии производства компоста и выращивания грибов. Обращается внимание на обеспечение экологичности производства грибов. Россия, Школа грибоводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.41
Рубрики: ШАМПИНЬОН
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.04-04М4.61

   

    Медико-биологические свойства кормовых фосфолипидных продуктов, полученных по различным технологиям [Текст] / А. Ю. Шаззо [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 2001. - N 5-6. - С. 90-91 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Ранее было показано, что кормовые фосфолипиды, полученные по новой технологии с применением метода электромагнитной и химической активации, по основным физико-химическим показателям, составу фосфолипидов, минеральных элементов и жирорастворимых витаминов превосходят кормовые фосфатидные концентраты (ТУ 9146-203-00334534-96), полученные по традиционной технологии. Как известно, для кормовых добавок наряду с показателями, характеризующими химический состав, важными являются и медико-биологические показатели. Показано, что кормовые фосфатидные концентраты, полученные по традиционной технологии, практически не оказывают положительного влияния на показатели перекисного окисления липидов, тогда как применение кормовых фосфолипидов, выработанных по новой технологии, позволяет заметно повысить антиоксидантную сопротивляемость живого организма. Кормовые фосфолипиды, полученные по новой технологии, обладают повышенной биологической и физиологической активностью. Это обусловливает перспективность их использования в качестве биологически активных кормовых добавок. На основании проведенных исследований разработаны и утверждены технические условия ТУ 9146-203-00334534-2001. Фосфолипиды кормовые
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: КОРМА
ФОСФОЛИПИДЫ

КОРМОВЫЕ ФОСФОЛИПИДЫ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

МЕДИКОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Корнен, Н.Н.; Бутина, Е.А.; Ильинова, С.А.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 04.03-04Т1.14Д

    Петров, А. Ю.

    Оптимизация технологии производства воспроизведенных и оригинальных лекарственных средств и их таблетированных лекарственных форм [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. докт. фармац. наук / А. Ю. Петров ; Пятигор. гос. фармац. акад., Пятигорск. - Пятигорск, 2001. - 42 с. : ил.
Аннотация: На основании комплексных исследований в области технологии синтеза, физико-химического анализа, изучения биофармацевтических, фармакологических и фармакокинетических свойств выбранных моделей сформулирован обобщенный подход к созданию оригинальных препаратов и воспроизводству генериков. На основании изучения процесса синтеза и с учетом комплекса ключевых свойств лекарственных средств предложены формализованные схемы разработки опытно-промышленных технологий применительно к отечественной промышленности и соответствующие модели производства. Базируясь на изучении технологических, реологических и физико-химических свойств синтезированных лекарственных средств впервые создана и подтверждена в опытно-промышленных условиях технология их таблетирования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.01.21
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ОРИГИНАЛЬНЫЕ (BRANDS)

ВОСПРОИЗВЕДЕННЫЕ (GENERICS)

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ


Доп.точки доступа:
Пятигор. гос. фармац. акад., Пятигорск
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 04.09-04А4.433

    Поздеев, В. В.

    Разработка технологии производства радиофармпрепарата "Натрий йодид, {131}I в капсулах на инертном носителей" [Текст] / В. В. Поздеев, А. Ю. Иванов, Е. Э. Пометова // Международная конференция "Современные проблемы ядерной медицины и радиофармацевтики". - Обнинск, 2000. - С. 143-144
Аннотация: Для выпуска РФП диагностического назначения создан производственный участок, позволяющий выпускать до 210 капсул за смену. Одним из основных узлов, входящих в технологическую линию производственного участка, является установка дозирования радиойода в капсулы, позволяющая одновременно загружать до 20 капсул и фасовать их во флаконы для лекарственных средств. Технологическая линия производственного участка включает также измерительный комплекс для сравнения РФП с контрольной капсулой, устройство для завальцовки маркированных флаконов, содержащих РФП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.37.13
Рубрики: РАДИОФАРМПРЕПАРАТЫ
ЙОД-131

НАТРИЙ ЙОДИД

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

КАПСУЛЫ

ИНЕРТНЫЙ НОСИТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Иванов, А.Ю.; Пометова, Е.Э.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.11-04В4.333

    Михайлов, А. А.

    Микроэлементы, лазерная обработка и биологически активные вещества в технологии производства семян моркови [Текст] / А. А. Михайлов // Агро XXI. - 2002. - N 7-12. - С. 59-61
Аннотация: При выращивании семян моркови в целях защиты от фитопатогенов целесообразно использовать микроэлементы (бор, молибден, марганец), стимулятор роста (янтарная кислота), антибиотик стрептомицин для обработки как семян, так и высаживаемых корнеплодов, а также применять лазерную предпосевную стимуляцию семенного материала. Россия, Поволожский НИИ селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.15
Рубрики: МОРКОВЬ
СЕМЕНА

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.12-04И4.528

    Blair, Tammy J.

    Microdiet technology: Potential for use in haddock culture [Text] : докл.[Workshop "Early Rearing of Haddock: State of Art", St. Andrews, 16-17 Oct.,2002] / Tammy J. Blair ; Aquacult. Assoc. Can. // Spec. Publ. - 2003. - N 7. - P71-78
Перевод заглавия: Технология микродиеты: потенциал для использования при выращивании пикши
Аннотация: Рассматриваются вопросы развития технологий изготовления микродиет, которые способны заменить живые корма при выращивании молоди рыб в аквакультуре, в частности для личинок пикши. Улучшение темпа роста и выживаемости личинок пикши может быть достигнуто за счет включения в корма всех необходимых ингредиентов, которые хорошо перевариваются и пищевых атрактантов и стимулянтов, которые способны повысить потребление стартовых кормов. Канада, Aquaculture Division, Dep. of Fish. & Oceans, Biol. Station, St. Andrews New Brunswick, E5B 2L9. Ил. 2. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
МИКРОДИЕТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ПИКША

ЛИЧИНКИ

РЫБОВОДСТВО


 1-20    21-40   41-49 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)