Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.362

    Алимов, Т.

    Комбикорма и ЗЦМ на основе местного сырья [Текст] / Т. Алимов // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 5. - С. 13 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: При выращивании телят можно сократить норму цельного молока, все кол-во обрата и более половины сухого обезжиренного молока (СОМ). Это возможно при использовании ЗЦМ на базе СОМ с последующим применением молочных смесей, содержащих молочную сыворотку, а затем обработанных растительных концентратов для телят 10...20-дневного возраста. В качестве частичных заменителей СОМ в составе ЗЦМ применяли следующие нетрадиционные компоненты: стабилизированные кукурузные зародыши, содержащие около 50% жира и 15% протеина в кол-ве 20...40% или их ферментативный гидролизат; ферментативный гидролизат глютена и кукурузного экстракта; сухую нейтрализованную творожную сыворотку (15...40%) и гидролизат мелассных кормовых дрожжей (10...25%); ячменный солод (20...40%), пророщенные соевые бобы (10...20%) и кормовой яичный порошок (2...8%) и др. Однако из-за непривычного привкуса и аромата многих нетрадиционных компонентов комбикормов и ЗЦМ поедаемость корма существенно снижается. Необходимо применять подслащающие вещества и в небольших кол-вах ароматизаторы, используемые в пищевой и маргариновой промышленности. При использовании вкусовых добавок поедаемость кормов и продуктивность животных возрастает от 5 до 35%. Россия, Белгородская государственная с-х академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

КУКУРУЗНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ТЕЛЯТА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.89

   

    Cенсоpoметрический анализ творожной сыворотки и продуктов ее фракционирования [Текст] / Я. И. Коренман [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2007. - N 1. - С. 94-96 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Газохроматографически идентифицированы ароматобразующие компоненты творожной сыворотки, ее ультрафильтрата и УФ-концентрата. Для оценки аромата анализируемых продуктов применяли мультисенсорную систему на основе 9 масс-метрических пьезорезонансных сенсоров. Россия, Воронежская ГТА. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Коренман, Я.И.; Нифталиев, С.И.; Мельникова, Е.И.; Боева, С.Е.; Дубовский, И.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.05-04Б3.20

    Rjabtseva, S. A.

    The process of cultivation bifidobacteria in the raw material containing lactose which is processed by electroactivation [Text] / S. A. Rjabtseva, O. S. Egorova // International Dairy Federation Symposium "Lactose and its Derivatives", Moscow, 14-16 May, 2007 and International Dairy Federation Regional Conference "Fermented Milks - Technologies and Nutrition", Moscow, 17 May, 2007. - Moscow, 2007. - P331-332
Перевод заглавия: Влияние элктроактивации сыворотки на развитие бифидобактерий
Аннотация: Изучали влияние электроактивационной (ЭЛА) обработки растворов молочного сахара-сырца, а также творожной и подсырной сыворотки на их бифидогенные свойства. Проведенные ранее эксперименты с растворами электроактивированного (ЭЛА) молочного сахара-сырца показали, что наилучший рост (до 10{6} КОЕ/см{3}) наблюдается в смеси ЭЛА-фракций, а анодная фракция оказывала ингибирующее воздействие на бифидобактерии. При культивировании бифидобактерий в электроактивированной творожной сыворотке было установлено, что бифидобактерии растут в катодной фракции быстрее (до 10{7} КОЕ/см{3}), чем в контроле. В анодной фракции бифидобактерии также не развивались. При исследовании культивирования бифидобактерий в электроактивированной подсырной сыворотке, рост был зафиксирован во всех образцах, подвергнутых электроактивации (до 10{8} КОЕ/см{3}), а также в контрольном образце. Ингибирующего влияния анодной фракции подсырной сыворотки на развитие бифидобактерий не обнаружено. Повышение бифидогенной активности можно объяснить распадом белковых соединений до более доступных источников азотистого питания (как в католите, так и в анолите), распадом лактозы до моносахаров - глюкозы и галактозы. В тоже время электроактивированные растворы молочной сыворотки обладают пребиотическими свойствами, т. к. содержат лактулозу, образующуюся при изомеризации лактозы в катодной фракции. Обработав таким образом сыворотку, можно получить питательную основу для культивирования бифидобактерий. Россия, Северо-Кавказский гос. техн. ун-т, Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БИФИДОБАКТЕРИИ
СТИМУЛЯЦИЯ РАЗВИТИЯ

СЫВОРОТКИ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА

ЭЛЕКТРОАКТИВАЦИЯ

РЕЖИМ

БАД


Доп.точки доступа:
Egorova, O.S.


4.
Патент 2333655 Российская Федерация, МКИ A23C 9/12.

    Хамагаева, И. С.
    Способ получения селенсодержащей биологически активной добавки [Текст] / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова ; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - № 2006127216/13 ; Заявл. 26.07.2006 ; Опубл. 20.09.2008
Аннотация: Изобретение относится к биологически активным добавкам на основе молочного сырья и селена. Изобретение предусматривает приготовление питательной среды на основе осветленной творожной сыворотки, внесение 15-20 мкг/мл селенита натрия и инокулята и культивирование. В качестве инокулята используют активизированные культуры бифидобактерий Bifidobacterium longum штамм B 379 М или пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii штамм КМ 186. Изобретение позволяет получить пробиотические селенообогащенные биологически активные добавки, обладающие полифункциональными свойствами, повысить антимутагенную активность микроорганизмов, увеличить количество экзополисахаридов в продукте, а также повысить биодоступность селена
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
ПРОБИОТИКИ

BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII (BACT.)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

СЕЛЕН

ОБОГАЩЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.С.; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 09.10-04В8.196

    Караксин, В. Б.

    Оценка возможности утилизации творожной сыворотки в земледелии [Текст] / В. Б. Караксин, В. И. Титова // Агрохимия и экология: история и современность. - Н. Новгород, 2008. - Т. 2. - С. 87-90 . - ISBN 978-5-85152-667-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.19
Рубрики: ОТХОДЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ЗЕМЛЕДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Титова, В.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.02-04Б3.97

   

    Влияние процесса деминерализации на микрофлору подсырной и творожной сыворотки [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. - Челябинск, 2011. - Т.1. - С. 171-173 . - ISBN 978-5-696-04155-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТВОРОГ

ПРОИЗВОДСТВО

БЕЗОПАСНОСТЬ

СЫВОРОТКА

ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

МИКРОБНЫЙ СОСТАВ

ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Куликова, И.К.; Донских, А.Н.; Анисимов, Г.С.; Губин, В.С.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.02-04Б4.60

   

    Влияние процесса деминерализации на микрофлору подсырной и творожной сыворотки [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. - Челябинск, 2011. - Т.1. - С. 171-173 . - ISBN 978-5-696-04155-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТВОРОГ

ПРОИЗВОДСТВО

БЕЗОПАСНОСТЬ

СЫВОРОТКА

ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

МИКРОБНЫЙ СОСТАВ

ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Куликова, И.К.; Донских, А.Н.; Анисимов, Г.С.; Губин, В.С.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.424

   

    Творожная сыворотка в заменителе молока для телят [Текст] / Ю. П. Лазарев [и др.] // Вест. Рос. акад. С.-х. наук. - 1993. - N 4. - С. 56-57 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Использование творожной сыворотки (ТС) как компонента ЗЦМ стало возможным с внедрением на молокозаводах электродиализа, позволяющего удалить из сырья избыток к-т и минеральных в-в. На Угличском молокозаводе изготовили методом распылительной сушки ЗЦМ по двум рецептам - контрольному по ОСТ 4917-71 и опытному с включением в него 40% по сухому в-ву деминерализованной делактозированной ТС ЗЦМ ДДС. Научно-хозяйственный опыт проводили в ОПХ Григорьевское НПО "Ярославское" на двух группах (гр.), по 12 гол. телят-молочников. Телят начинали выпаивать заменителями с 21-дневного возраста. Растройства пищеварения у телят обоих гр. практически отсутствовали, приросты не различались, отложение N и использование белка в опытной гр. было несколько выше. За счет использования ТС меньшей стоимости снизилась себестоимость опытного ЗЦМ по сравнению со стандартным на 16,1%. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ПРИРОСТЫ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Лазарев, Ю.П.; Танифа, В.В.; Дыкало, Н.Я.; Черногорова, А.А.; Медведева, Г.А.


9.
Патент 1831292 СССР, МКИ A 23 K 1/08.

    Менд, Р. М.
    Способ получения концентрата лактатов для кормления сельскохозяйственных животных [Текст] / Р. М. Менд. - № 4924554/15 ; Заявл. 17.04.1991 ; Опубл. 30.07.1993
Аннотация: Проводят термообработку творожной сыворотки при 32-40'ГРАДУС' С. Затем ведут нейтрализацию путем введения 2М р-ра едкого натра через равные промежутки времени 18-20 раз в течение 4,5-6,0 ч при pH 6,6-6,8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОНЦЕНТРАТ ЛАКТАТОВ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ТЕРМООБРАБОТКА

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.98К

    Рябцева, С. А.

    Микробиология вторичного молочного сырья [Текст] / С. А. Рябцева. - Ставрополь : СКФУ, 2014. - 174 с. : ил. - 148. - ISBN 978-5-9296-0697-7
Аннотация: Описаны микробиологические аспекты получения и переработки вторичного молочного сырья. Основное внимание уделено наиболее сложному виду - творожной сыворотке. Рассмотрены физико-химические, биологические и технологические факторы, влияющие на микробиологические показатели продуктов из вторичного молочного сырья, предложены пути повышения их качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ПЕРЕРАБОТКА

ВТОРСЫРЬЕ

ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ СЫВОРОТКИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)