Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.511

    Carregal, Ronaldo Dessimoni.

    Efeito dos niveis de proteina e de fibra bruta sobre o desempenho de coelhos em crescimento [Text] / Ronaldo Dessimoni Carregal // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 980-984 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние уровня протеина и клетчатки в рационе на продуктивность кроликов
Аннотация: В факторном опыте (3*2*2; уровень протеина*уровень клетчатки*пол) 108 кроликов в возрасте 35 дн получали рацион, основанный на кукурузе, соевой муке, пшеничной муке, рисовой шелухе с добавками витаминов и минеральных в-в при уровне сырого протеина 12; 14 и 16% и при уровне сырой клетчатки 12 и 14%. В среднем прирост живой массы, потребление корма, превращение корма и выход тушки не зависели от уровня сырого протеина и сырой клетчатки в рационе. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.176

    Jamroz, Dorota.

    The effect of diets containing different levels of structural substances on morphological changes in the intestinal walls and the digestibility of the crude fibre fractions in geese [Text]. Part III / Dorota Jamroz, A. Wiliczkiewicz, Jolanta Skorupinska // J. Anim. and Feed Sci. - 1992. - Vol. 1, N 1. - P37-50 . - ISSN 1230-1388
Перевод заглавия: Влияние рационов, содержащих разный уровень структурных субстанций, на морфологические изменения в стенке кишечника и переваримость фракций сырой клетчатки у гусей
Аннотация: Рационы содержали сходной кол-во сырого протеина при разном уровне одного из последующих компонентов: кукуруза (50%), высушенная трава (20%), овес (65%), свекловичный жом (31%), рожь (50%), ячмень (60%), кормовые бобы (20%), горох (20%), рапсовая мука (20%). Уровень сырого протеина в рационах был вдвое выше контрольного. Рационы с высоким содержанием целлюлозы и гемицеллюлозы (овес, свекловичный жом и высушенная трава) вызывали увеличение толщины стенки (гл. обр., мышечной части) тонкой и толстой кишок. Более длинные ворсинки установлены в толстой кишке на рационе с свекловичным жомом. Скармливание большого кол-ва ржи, содержащей пентозаны, вызывало увеличение толщины стенки слизистой, а скармливание рапсовой муки снижало толщину стенки кишечника. В зависимости от состава рациона переваримость целлюлозы составляла 20-40%, кислотодетергентной клетчатки 18-38% и гемицеллюлозы 40-57%. Польша, Dep. of Anim. Nutr. and Feed Sci., Wroclaw Agr. Univ. Norwida 25/27, 50-375 Wroclaw. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
СОСТАВ РАЦИОНА

КИШЕЧНИК

СТЕНКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Wiliczkiewicz, A.; Skorupinska, Jolanta


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.424

    Павлюченков, А.

    Эффективность производства и использования шелушеного ячменя [Текст] / А. Павлюченков, А. Беликов, Л. Кочетков // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 6. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Шелушение ячменя, т. е. отделение лузги, дает возможность снизить содержание клетчатки с 5,5 до 2,2%, или в 2,5 раза, а значит соотв. увеличить кол-во вводимого в комбикорма ячменя и тем самым полностью исключить или резко снизить ввод кукурузы для поддержания требуемой обменной энергии. Общее содержание сырой клетчатки в комбикормах для птицы с шелушеным ячменем даже меньше, чем в комбикормах с кукурузой. Для сравнения качественных и экономических показателей комбикормов для птицы с кукурузой и шелушеным ячменем по рецепту ПК-1-3 проведены расчеты на ЭВМ. Приведены затраты на производство
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
ШЕЛУШЕНЫЙ ЯЧМЕНЬ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Беликов, А.; Кочетков, Л.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.158

    Bindas, E.

    Use of fecal and ileal methods of nutrient digestibility determination in gilts [Text] : [Pap.] 17 Int. Symp. Anim. Physiol., Kosice, 12-14 Nov., 1997 / E. Bindas // Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 1. - P29 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Определение переваримости питательных веществ в кале и подвздошной кишке свинок
Аннотация: Свинки получали рационы (Рц) с 6,6% (Рц1) или 10,2% (Рц2) сырой клетчатки. Использовали индикаторный метод - Cr[2]O[3] (0,3% в сухом в-ве). В подвздошной кишке Рц2 оказывал отрицательное влияние на переваримость сырого протеина (по сравнению с Рц1). Сходная тенденция отмечена в отношении переваримости сырого жира, лизина, треонина, валина, изолейцина, фенилаланина; переваримость гистидина, аргинина и лейцина различалась незначительно. В толстой кишке на Рц2 коэф. переваримости сырого протеина был ниже, чем на Рц1. Переваримость сырой клетчатки значительно не различалась. Коэф. переваримости аминокислот на Рц1 были несколько выше. Более высокие коэф. переваримости питательных в-в были при использовании метода определения переваримости в подвздошной кишке; этот метод более показателен. Словакия, Univ. of Vet. Med., Kosice
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТОЛСТАЯ КИШКА

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.421

    Ostrowski, Romuald.

    Ocena siana i kiszonek wyprodukowanych w wybranych gospodarstwach rolnych Polnocno-Wschodniego Regionu Polski w 1996 roku [Text] / Romuald Ostrowski ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 1997. - Vol. 35, N 2. - С. 47-56 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Оценка силоса и сена, приготовленных на фермах северо-восточной части Польши в 1996 году
Аннотация: Проводили органолептическую и химическую оценку 53 проб силоса и 134 проб сена. 44% проб силоса были очень хорошими, 31% - хорошими, 18% - удовлетворительными и 7% - плохими. Наибольшее кол-во проб очень хорошего и хорошего силоса содержали 40-50% сухого в-ва. Худший силос был более влажным. 75% проб сена были очень хорошими или хорошими, 25% были влажными или плесневелыми. 70% проб силоса и 72% проб сена содержали 30% сырой клетчатки в сухом в-ве. Обсуждается целесообразность подвяливания травы при силосовании. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
СЕНО

КАЧЕСТВО

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ПОДВЯЛИВАНИЕ ТРАВЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.09-04М4.730

    Bindas, E.

    Use of fecal and ileal methods of nutrient digestibility determination in gilts [Text] : [Pap.] 17 Int. Symp. Anim. Physiol., Kosice, 12-14 Nov., 1997 / E. Bindas // Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 1. - P29 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Определение переваримости питательных веществ в кале и подвздошной кишке свинок
Аннотация: Свинки получали рационы (Рц) с 6,6% (Рц1) или 10,2% (Рц2) сырой клетчатки. Использовали индикаторный метод - Cr[2]O[3] (0,3% в сухом в-ве). В подвздошной кишке Рц2 оказывал отрицательное влияние на переваримость сырого протеина (по сравнению с Рц1). Сходная тенденция отмечена в отношении переваримости сырого жира, лизина, треонина, валина, изолейцина, фенилаланина; переваримость гистидина, аргинина и лейцина различалась незначительно. В толстой кишке на Рц2 коэф. переваримости сырого протеина был ниже, чем на Рц1. Переваримость сырой клетчатки значительно не различалась. Коэф. переваримости аминокислот на Рц1 были несколько выше. Более высокие коэф. переваримости питательных в-в были при использовании метода определения переваримости в подвздошной кишке; этот метод более показателен. Словакия, Univ. of Vet. Med., Kosice
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТОЛСТАЯ КИШКА

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.120

   

    In vitro переваримость сырой клетчатки микрофлорой слепой кишки свиней Rongchang [Text] / Qingfu Xu [et al.] // Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Yangzhou Univ. Natur. Sci. Ed. - 1999. - Vol. 2, N 3. - С. 31-34 . - ISSN 1007-824X
Аннотация: Супернатант из содержимого слепой кишки был использован для культивирования in vitro в жидкой или полужидкой среде, содержащей карбоксиметилцеллюлозу, или порошок из рисовой соломы, или стебли рисовой соломы. Установлена хорошая активность микрофлоры слепой кишки и ее способность к перевариванию сырой клетчатки. Условия культивирования in vitro влияли на переваримость сырой клетчатки микрофлорой слепой кишки. Китай, Nanjing Agr. Univ., Nanjing 210095. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МИКРОФЛОРА

СЛЕПАЯ КИШКА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Xu, Qingfu; Sun, Zhengping; Yang, Jiansheng; Wang, Jingluo; Reng, Mingqiang


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.399

    Gutzwiller, A.

    Lait, petit-lait et aliment dietetique dans l'elevage des porcelets [Text] / A. Gutzwiller // Rev. suisse agr. - 2000. - Vol. 32, N 6. - P253-257 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Коровье молоко, молочная сыворотка и высокое содержание клетчатки в рационах отъемных поросят
Аннотация: Поросят-сосунов индивидуально обрабатывали антибиотиком. Пять из 160 поросят (3%), получавших в течение нескольких дней после отъема молоко или сыворотку (5 л), и 13 из 115 поросят (11%), получавших только гранулированный корм (контроль), пали от колиформной диареи или энтеротоксемии. Во 2-м опыте один из 70 поросят (1,4%), получавших 4 дня после отъема рацион с высоким содержанием клетчатки (6,1%) + 1,3% формата кальция без или с добавкой 3,5 л коровьего молока, и 10 из 70 поросят (14%), получавших стандартный рацион (3,7% сырой клетчатки), пали от колиформной диареи. Добавки молока или сыворотки и тип твердого корма не влияли на рост в течение 5 недель выращивания. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОТЪЕМ

КОРОВЬЕ МОЛОКО

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

СМЕРТНОСТЬ

СКОРОСТЬ РОСТА



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.198

    Rey, F.

    Apparent digestibility of crude fibre in ponies fed either a low or high-protein diet [Text] : докл. [Conference of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition, Amsterdam, 24th Apr., 2000] / F. Rey, J. M. Hallebeek, A. C. Beynen // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2001. - Vol. 85, N 7-8. - P251-254 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Кажущаяся переваримость сырой клетчатки у пони, получавших рационы с низким или высоким уровнями протеина
Аннотация: Рационы состояли из травяного сена и концентратов и обеспечивали 1,5 или 3,6 г переваримого сырого протеина/кг{0,75}/день и 2,4 г сырой клетчатки/кг живой массы/день. Кажущаяся переваримость сырой клетчатки не зависела от потребления протеина. На низкопротеиновом рационе значительно увеличивалось отношение N кала/N мочи. Нидерланды, Dep. of Nutr., Fac. of Vet. Med., Utrecht Univ., Utrecht. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Hallebeek, J.M.; Beynen, A.C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.201

    Castrillo, C.

    The effect of crude fibre on apparent digestibility and digestible energy content of extruded dog foods [Text] : докл. [Conference of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition, Amsterdam, 24th Apr., 2000] / C. Castrillo, F. Vicente, J. A. Guada // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2001. - Vol. 85, N 7-8. - P231-236 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние сырой клетчатки на кажущуюся переваримость и содержание переваримой энергии в экструдированных кормах для собак
Аннотация: Исследовали 38 видов коммерческого сухого корма. В рационе содержалось (г/кг сухого вещества) 164-360 сырого протеина, 79-261 эфирного экстракта, 8-33 сырой клетчатки и 318-585 БЭВ. Кажущаяся переваримость энергии составляла от 77,3 до 91,6% и тесно коррелировала с сырой клетчаткой (r=-0,85); переваримость валовой энергии (%)=94,00-4,04*сырая клетчатка в проценте от сухого вещества. Определение кажущейся переваримости валовой энергии на основании содержания сырой клетчатки улучшило точность предсказания для разнообразных кормов. Испания, Dep. de Prod. Anim. y Ciencia de los Alimentos, Fac. de Vet., Univ. de Zaragoza, Zaragoza. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.49
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Vicente, F.; Guada, J.A.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.208

   

    Влияние уровня зеленого райграса в рационе на равновесие обмена азота и переваримость кальция и фосфора у гусей породы Wulong [Text] / Bao-wei Wang [et al.] // Fujian nonglin daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Fujian Agr. and Forest. Univ. Natur. Sci. Ed. - 2004. - Vol. 33, N 3. - С. 373-376 . - ISSN 1671-5470
Аннотация: В рацион 32 здоровых половозрелых гусей включали райграс Dongmu-70 в разном количестве. С увеличением конц-ии сырой клетчатки в рационе переваримость азота и фосфора увеличивалась, переваримость кальция снижалась. Заключили, что гуси Wulong могут выносить высокую конц-ию сырой клетчатки в рационе без особенных изменений переваримости азота, кальция и фосфора. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Laiyang Agr. Univ., Laiyang, Shandong 265200. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗЕЛЕНЫЙ РАЙГРАС

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТ

КАЛЬЦИЙ

ФОСФОР


Доп.точки доступа:
Wang, Bao-wei; Liu, Guang-lei; Wu, Xiao-ping; Zhang, Ming-ai; Jia, Xiao-hui; Wang, Ai-ying; Zhang, Guo-qiang


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.04-04И8.156

   

    Взаимосвязь усвоения питательных веществ корма молодняком яичных кур коричневых кроссов при разном световом дне [Текст] / В. И. Трухачев [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2009. - N 4. - С. 84-85 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: В работе установлена взаимосвязь усвоения питательных веществ корма и развития молодняка яичных кур коричневого кросса с продолжительностью светового дня. Выявлена возможность повышения эффективности выращивания молодняка яичных кур не только путем значительного сокращения светового дня, но и уменьшением в рационах содержания сырого протеина при расширении "кормового поля", допуская при этом несколько повышенный уровень сырой клетчатки при использовании дешевых растительных кормов. Россия, Ставропольский государственный аграрный университет E-mail: nsamokish@yandex.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 681.03.05.19.09.37
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КУР
ФОТОПЕРИОДИЗМ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КУР

СЫРОЙ ПРОТЕИН

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Трухачев, В.И.; Злыднев, Н.З.; Епимахова, Е.Э.; Самокиш, Н.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.191

    Zeman, L.

    Zavislost stravitelnosti zivin krmne davky brezich prasnic na pridavku vlakniny z jecne slamy [Text] / L. Zeman, V. Siske, B. Rittich ; Vu vyzivy zvirat. Pohorelice // Sb. ved. pr. - 1988. - Vol. 21. - С. 55-64
Перевод заглавия: Влияние добавки сырой клетчатки из ячменной соломы на переваримость питательных веществ у супоросных свиноматок
Аннотация: Кол-во усвоенной сырой клетчатки оказывало значимое отрицательное влияние на переваримость сухого в-ва (r= =-0,97), азота (r=-0,88), БЭВ (r=-0,99) и органического в-ва (r=-0,98). При ухудшении переваримости указанных питательных в-в ухудшалась переваримость энергии рациона (r=-0,97). Один процент сырой клетчатки, содержащийся в соломе, ухудшал переваримость сухого в-ва на 1,93%, азота на 0,98%, БЭВ на 1,49% и органического в-ва на 1,91%. Поедание соломы отрицательно влияло на ретенцию азота в организме свиноматок. Добавка соломы в рацион супоросных свиноматок высокозначимо ухудшала содержание обменной энергии в 1 кг рациона. Влияние поедания сырой клетчатки (в процентах) на переваримость органического в-ва выражено при помощи уравнения: y=94,81х (r=-0,97). Ячменную солому можно использовать в качестве регулятора усвоения энергии супоросными свиноматками, но необходимо учесть, что переваримость азота и его ретенция в теле свиноматок снизятся. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЛОМА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

СВИНЬИ

БЕРЕМЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Siske, V.; Rittich, B.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.51

    Григоров, Иван.

    Смилаемост на комбинирани фуражи и баланс на азота при зайци в зависимост от равнището на суровите влакнини [Текст] / Иван Григоров // Животновод. науки. - 1989. - Vol. 26, N 5. - С. 57-61 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Переваримость комбикормов и баланс азота у кроликов в зависимости от уровня сырой клетчатки
Аннотация: Определяли переваримость комбикормов и баланс азота при повышении уровня сырой клетчатки с 10,4% до 12,51 и 14,59% у кроликов породы белый новозеландский в нормальном физиол. состоянии и в условиях лишения копрофагии. С повышением уровня сырой клетчатки в комбикормах понижается переваримость сухого в-ва, сырой клетчатки, сырого жира и БЭВ. Различий в переваримости сырого протеина не наблюдалось. У лишенных капрофагии кроликов заметно снижается переваримость всех питательных в-в комбикормов. Коэффициент переваримости сырого протеина понижен с 75-76 до 61-65%, сырого жира - с 75-78 до 68-72%, БЭВ - с 72-78 до 66-69%. Усвоение азота повышается при снижении уровня сырой клетчатки в кормах. При 14,6% сырой клетчатки усвоенный азот составляет 31,8% от всего азота корма, а при 10,4% - 38,8%. В условиях лишения копрофагии усвоение азота при повышении уровня сырой клетчатки в испытавшихся пределах резко понижается. При 14,6% сырой клетчатки усвоенный азот составляет 23,7% от всего азота съеденного корма, а при 10,4%-24,6%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

КОПРОФАГИЯ



15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.07-04В4.365

    Kalu, B. A.

    Agronomic Factors in Evaluating Forage Crops [Text]. II. Predicting Fiber Components (NDF, ADF, ADL) from Crop Leafiness. / B. A. Kalu, G. W. Fick, Soest P. J. van // Z. Acker - und Pflanzenbau. - 1990. - Vol. 164, N 1. - P26-33 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Использование агрономических факторов для оценки кормовых качеств сельскохозяйственных культур. II. Определение содержания компонентов сырой клетчатки на основе показателя облиственности растений
Аннотация: В 2-летнем опыте изучали возможность определения содержания разных фракций сырой клетчатки в кормовой массе люцерны исходя из фазы развития растений, варажаемой степенью облиственности. Использовали кормовую массу травостоев разных лет жизни, разной продолжительности периода отрастания и разных фаз развития. В ней определяли содержание клетчатки, отмываемой нейтральными р-рами (NDF), отмываемой кислыми р-рами (ADF), и содержание отмываемого кислыми р-рами лигнина (АDL). Регрессионный анализ позволил выявить высокую степень корреляции между долей листьев в урожае, с одной стороны, и содержанием указанных компонентов сырой клетчатки - с другой. В большей степени это относится к ADF, в меньшей - к ADL. Соответствующие корреляционные зависимости были в сильной степени сопоставимы с корреляционными зависимостями между определяемой по массе стадией развития растений (метод Kalu и Fick, 1981, 1983) и содержанием рассматривваемых компонентов сырой клетчатки. Нигерия, Univ. of Agriculture Makurdi, P. M. B. 2373, Makurdi. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: ЛЮЦЕРНА
КОРМОВАЯ МАССА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

MEDICAGO


Доп.точки доступа:
Fick, G.W.; van, Soest P.J.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.321

    Merenyi, I.

    Effect of deficient crude fibre- and energy supply on somatic cell content in producer's milk [Text] / I. Merenyi, A. Wagner // Acta agron. hung. - 1990. - Vol. 39, N 1-2. - P167-170 . - ISSN 0238-0161
Перевод заглавия: Влияние дефицита сырой клетчатки и энергии [в рационе] на содержание соматических клеток в молоке коров
Аннотация: Опыты были проведены в 1985-1986 гг. на 50 коровах помесной породы. Дефицит сырой клетчатки и (или) энергии в корме приводил к увеличению кол-ва незавершенных лактаций и увеличению частоты возникновения мастита, о к-ром судили по увеличению содержания в молоке соматических клеток.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ

КОРМА

ЭНЕРГИЯ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

КРС


Доп.точки доступа:
Wagner, A.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.175

   

    Preliminary observations on in situ ruminal degradation of forage fiber fractions [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / I. Andrighetto [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P186 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Предварительные наблюдения in situ за рубцовым расщеплением фракций сырой клетчатки грубого корма
Аннотация: Определяли скорость и степень расщепления сухого в-ва и компонентов сырой клетчатки люцернового и райграсового сена (ЛС и РС) и пшеничной соломы. Содержавшие 4 г исследуемого корма нейлоновые мешочки погружали в рубец фистульных коров непосредственно перед кормлением и инкубировали в течение 10 отрезцов времени (0-168 ч). ЛС с наиболее низким содержанием нейтральнодетергентной клетчатки (I) имело более низкую степень и более высокую скорость расщепления I, чем РС (соотв. 46,1 против 61,2% и 4,3 против 2,76%/ч). Кинетика расщепления I соломы РС была близка к таковой ЛС, но доля в ней быстро - расщепляющейся фракции была ниже (55,7%). Оболочки клеток ЛС расщеплялись быстрее, чем таковые РС, хотя содержание в них лигнина было выше. Учитывая, что содержание лигнина по достижении спелости корма оставалось постоянным, предположено, что расположение лигнина в ЛС было более равномерным. Расщепление кислотодетергентной клетчатки было одинаковым во всех грубых кормах, хотя сбраживание гемицеллюлозы ЛС, вследствие различного полисахаридного состава, показало более длительное время задержки ('ЭКВИВ'9 ч), чем у РС; доля нерасщепляемой фракции в ЛС также была почти вдвое выше, чем в РС (63,4 против 39,3%). Расщепление лигнина было очень низким у всех грубых кормов, особенно у ЛС (63,4 против 39,2%).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КЛЕТЧАТКА
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ГРУБЫЕ КОРМА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Andrighetto, I.; Bailoni, L.; Tolosa, H.F.; Sapienza, D.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.467

   

    Wlokno surowe w profilaktyce schorzen okoloporodowych macior i jego wplyw na odchow prosiqt [Text] / Tadeusz Bakula [et al.] // Med. wet. - 1992. - Vol. 48, N 11. - С. 514-517 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Значение содержания сырой клетчатки в рационах свиней для профилактики болезней перинатального периода
Аннотация: В рационах свиней содержание сырой клетчатки было экстремально низким. Животные получали гранулированный корм, содержащий 5,0% шелухи гречихи (ШГ). В опыте были 60 свиней от 90-го дн супоросности до 28-го дн лактации. Определяли продуктивность свиноматок и поросят, а также проводили биохим., гематолог., этолог. и клин. исследования. Рацион, содержащий 5,0 шг, не влиял на болезни свиней в перинатальный период, но стимулировал дефекцию и снижал процент подсосных поросят. С другой стороны, использование ШГ дает возможность включить этот компонент в состав рациона, что снижает оплату корма (на 'ЭКВИВ'8%). Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КЛЕТЧАТКА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ШЕЛУХА ГРЕЧИХИ

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ПРОФИЛАКТИКА

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Bakula, Tadeusz; Baczek, Wieslaw; Przala, Franciszek; Gajecki, Maciej; Zdunczyk, Elzbieta; Skorska-Wyszynska, Ewa


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.02-04И8.218

    Salarpour, A.

    Modelling broilers' abdominal fat in response to dietary treatments [Text] / A. Salarpour, E. Rahmatnejad, H. Khotanlou // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2015. - Vol. 99, N 2. - P237-243 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Изменения брюшного жира под влиянием кормления у бройлеров
Аннотация: Нервная система способна изменять любую сложную функцию и может использоваться в продуктивном птицеводстве. Кормовая сырая клетчатка (КСК) и экзогенные ферменты (ЭФ) сильно влияют на брюшной жир (БЖ) бройлеров. Современные методы изучения БЖ и его связи с КСК и ЭФ дорогие, сложные и по времени затратные. Разработали комплекс: искусственная нервная система (ИНС)-генетический алгоритм (ГА) для моделирования данных по реакции БЖ на КСК и ЭФ у бройлерных цыплят в возрасте 0-42 дня. Всю информацию с 8 кормами разделили на периоды: тренировочный, оценочный и тестовый в отношении ИНС моделей. Эту же информацию разделили на 2 возрастных периода: 0-21 и 22-42 дня. Лучшая модель ИНС-ГА основана на тренировочной базовой среднего квадрата ошибке (БСКО). Заключили: благоприятные результаты выбранного ИНС-ГА: БСКО 0,1286% и R{2} и коэффициент 0,876 в тестовый период. Иран, ISIP Lab. Computer Eingineering Dep., Bu-Ali Sina Univ., Hamedan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
БРЮШНОЙ ЖИР

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ФЕРМЕНТЫ

МОДЕЛЬ ИСКУССТВЕННАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АЛГОРИТМ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Rahmatnejad, E.; Khotanlou, H.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.04-04И8.195

   

    Ефект от включването на люцерново брашно в смеските за бозайници от източнобалканската свиня [Текст] / Надежда Палова [и др.] // Животновъд. науки. - 2013. - Vol. 50, N 6. - С. 3-5 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние люцерновой муки в составе кормосмеси на продуктивность поросят восточной балканской породы на подсосе
Аннотация: На экспериментальной станции сельского хозяйства Средетс эксперимент проводили на 92 поросятах восточной балканской породы на подсосе от 16 опоросившихся свиней, разделенных на 2 равные группы: 4 - по второму, 3 - по третьему и 1 - по шестому опоросам в каждой группе. Кормосмесь поросят содержала 19,7% сырого протеина, 1,1% лизина и 12,1-12,2 МДж обменной энергии. Поросята 2-й группы получали 5% люцерновой муки, которая увеличила количество сырой клетчатки в корме на 32%: с 3,17% в 1-й группе до 4,19% во 2-й. Заключили: увеличение количества сырой клетчатки с 3,17% до 4,19% в кормосмеси поросят восточной балканской породы на подсосе не повлияло отрицательно на их рост; рекомендовано включение 5% люцерновой муки в кормосмесь поросят восточной балканской породы на подсосе. Болгария, Experiment Station of Agric.-Sredec
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПОДСОС

ЛЮЦЕРНОВАЯ МУКА

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Палова, Надежда; Недева, Радка; Марчев, Йордан; Кънев, Данаил


 1-20    21-21 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)