Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СУБЛИМАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 98.04-04П1.29

    Ирецкий, А. Н.

    Принцип наименьшего действия (Мопертюи-Лейбница) в описании и анализе некоторых психических явлений [Текст] / А. Н. Ирецкий, Л. Б. Ирецкая // Синергетика и психол.: Матер. кругл. стола, Санкт-Петербург, 10 марта, 1997. - СПб, 1997. - С. 50-52 . - ISBN 5-88789-059-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.01.13
Рубрики: ПСИХИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ
ПОТРЕБНОСТИ

КОНКУРЕНЦИЯ

"СУБЛИМАЦИЯ"


Доп.точки доступа:
Ирецкая, Л.Б.


2.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 98.12-04П1.32

    Павелко, И. И.

    Сублимация аграссии в деятельности [Текст] / И. И. Павелко // Ж. практ. психолога. - 1998. - N 3. - С. 39-43
Аннотация: Цель работы - исследование истоков и уровня агрессивности в различных профессиональных группах. Эта тема затрагивает одну из проблем, связанных с существованием общества в переходный период к независимости, рынку, демократии. Усиливающиеся проявления агрессии, агрессивного поведения на различных уровнях межличностной коммуникации делают попытку научного осмысления происходящего актуальной и своевременной. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.45
Рубрики: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СУБЛИМАЦИЯ АГРЕССИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ

АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

МЕЖЛИЧНОСТНАЯ КОММУНИКАЦИЯ



3.
Патент 5656498 Соединенные Штаты Америки, МКИ G01N 31/00,A01N 1/02.

   
    Freeze-dried blood cells, stem cells and platelets, and manufacturing method for the same [Текст] / Tetsuo Iijima [и др.] ; Nippon Telegraph and Telephone Corp. - № 390957 ; Заявл. 21.02.1995 ; Опубл. 12.08.1997 ; Приор. 22.02.1994, № 6-046531 (Япония)
Перевод заглавия: Высушенные сублимацией клетки крови, стволовые клетки и тромбоциты и метод их получения
Аннотация: Патентуется метод получения высушенных сублимацией клеток крови, стволовых клеток и тромбоцитов, включающий следующие этапы: предварительная обработка жидкости - крови, включающией клетки крови, костно-мозговой жидкости (гемопоэтические стволовые клетки), или плазмы крови, содержащей тромбоциты, - р-ром, содержащим сахарид, биополимер и к-ту и/или кислую соль; гранулирование предварительно обработанной жидкости с целью получения гранул определенного размера, причем гранулирование осуществляется посредством смешанного распыления газом; быстрое охлаждение данных гранул определенного размера до получения замороженного продукта уже другого определенного размера; высушивание данного замороженного продукта сублимацией находящейся в нем воды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.05
Рубрики: КЛЕТКИ
КЛЕТКИ КРОВИ

ТРОМБОЦИТЫ

СУБЛИМАЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Iijima, Tetsuo; Ishii, Yoshikazu; Funakoshi, Nobuhiro; Okada, Keiji; Nippon Telegraph and Telephone Corp.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т1.128

    Oesterle, Jane.

    The influence of tertitary butyl alcohol and volatile salts on the sublimation of ice from frozen sucrose solutions: Implications for freeze-drying [Text] / Jane Oesterle, Felix Franks, Tony Auffret // Pharm. Dev. and Technol. - 1998. - Vol. 3, N 2. - P175-183 . - ISSN 1083-7450
Перевод заглавия: Влияние третичного бутилового спирта и летучих солей на сублимацию льда из замороженных растворов сахарозы: значение для [технологии] замораживания-высушивания
Аннотация: Изучена возможность применения третичного бутилового спирта и летучих аммониевых солей на ускорение сублимации льда из замороженных р-ров сахарозы. Показано, что сублимация льда при лиофилизации замороженных р-ров 8,5%-ной сахарозы на протяжении 75-435 мин составляла 6,5-21,7 г. В присутствии третичного бутилового спирта эти значения составляли 6,03-35,8 г. Близкие данные были получены при замене спирта на 0,1 М р-ры аммониевых солей ацетата, бикарбоната и формата. Сделан вывод, что летучие добавки ускоряют процесс сублимации льда в процессе замораживания-высушивания. Великобритания, Pafra Ltd., Cambridge CB4 4GG. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: СПИРТ БУТИЛОВЫЙ ТРЕТИЧНЫЙ
АММОНИЯ СОЛИ

СУБЛИМАЦИЯ ЛЬДА

САХАРОЗА

ЛИОФИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Franks, Felix; Auffret, Tony


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.07-04Б3.35

    Alley, Jeremy F.

    Use of sublimation to prepare solid microbial media with water-insoluble substrates [Text] / Jeremy F. Alley, Lewis R. Brown // Appl. and Environ. Microbiol. - 2000. - Vol. 66, N 1. - P439-442 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Использование сублимации для приготовления твердых микробных сред с нерастворимыми в воде субстратами
Аннотация: Разработан метод создания с помощью сублимации видимого слоя нерастворимых в воде соединений на поверхности твердых сред. Соединение сублимировалось из нагретого алюминиевого сосуда, содержащего нужное соединение, охлаждено и затем использовано для внесения в чашки Петри с агаром. Метод позволяет получить тонкий слой на поверхности агара без использования растворителя. После инкубации чистые зоны вокруг колоний указывали на присутствие соединений, разрушающих микроорганизмы. США, Dep. Biol. Sci., P. O. Drawer GY, Mississippi St. Univ., Mississippi St., MS 39762-5759. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ТВЕРДЫЕ СРЕДЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАСТВОРИМЫХ В ВОДЕ СУБСТРАТОВ

МЕТОДЫ

СУБЛИМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Brown, Lewis R.


6.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 02.02-04П1.29

    Яценко, О. К.

    Сублимация полового влечения, как неизбежных путь профилактики заболеваний, передающихся половым путем [Текст] / О. К. Яценко // Вопросы инфекционной патологии Кузбасса. - Кемерово, 1998. - С. 84-86 . - ISBN 5-202-00356-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.59
Рубрики: ПСИХОЛОГИЯ ПОЛА
СУБЛИМАЦИЯ

ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.07-04Б2.7

   

    New method for estimating bacterial cell abundances in natural samples by use of sublimation [Text] / Daniel P. Glavin [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2004. - Vol. 70, N 10. - P5923-5928 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Новый способ оценки обилия бактериальных клеток в природных образцах с применением сублимации
Аннотация: Разработан новый способ оценки численности бактериальных клеток в природных образцах, основанный на cублимации аденина Escherichia coli. С целью демонстрации применения способа несколько образцов природной среды, включая пляжный песок, морскую воду, глубоководное донное отложение и два почвенных образца пустыни Атакама прогревали при т-ре 500'ГРАДУС'С несколько секунд при пониженном давлении. Оценивали кол-во аденина в этих сублиматах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и УФ детектора. На основе общего кол-ва аденина, восстановленного из общей ДНК и РНК в этих образцах, оценена численность бактериальных клеток (от 'ЭКВИВ'10{5} до 10{9} клеток-эквивалентов E. coli в 1 г). В большинстве этих образцов способ, основанный на сублимации, дал оценку, близкую к подсчету клеток традиционным способом окрашиванием 4,6-диамидино-2-фенилиндолом (DAPI). США, Atmospheric Experiment Branch, Code 915, NASA Goddard Space Flight Center, Greenbelt, MD 20771 Fax: (301) 614-6406 E-mail: daniel.p.glavin@nasa.gov. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07 + 341.27.23.02
Рубрики: БАКТЕРИИ
ЧИСЛЕННОСТЬ КЛЕТОК

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИРОДНЫЕ МЕСТООБИТАНИЯ

АДЕНИН

СУБЛИМАЦИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Glavin, Daniel P.; Cleaves, H.James; Schubert, Michael; Aubrey, Andrew; Bada, Jeffrey L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.21

   

    New method for estimating bacterial cell abundances in natural samples by use of sublimation [Text] / Daniel P. Glavin [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2004. - Vol. 70, N 10. - P5923-5928 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Новый способ оценки обилия бактериальных клеток в природных образцах с применением сублимации
Аннотация: Разработан новый способ оценки численности бактериальных клеток в природных образцах, основанный на cублимации аденина Escherichia coli. С целью демонстрации применения способа несколько образцов природной среды, включая пляжный песок, морскую воду, глубоководное донное отложение и два почвенных образца пустыни Атакама прогревали при т-ре 500'ГРАДУС'С несколько секунд при пониженном давлении. Оценивали кол-во аденина в этих сублиматах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и УФ детектора. На основе общего кол-ва аденина, восстановленного из общей ДНК и РНК в этих образцах, оценена численность бактериальных клеток (от 'ЭКВИВ'10{5} до 10{9} клеток-эквивалентов E. coli в 1 г). В большинстве этих образцов способ, основанный на сублимации, дал оценку, близкую к подсчету клеток традиционным способом окрашиванием 4,6-диамидино-2-фенилиндолом (DAPI). США, Atmospheric Experiment Branch, Code 915, NASA Goddard Space Flight Center, Greenbelt, MD 20771 Fax: (301) 614-6406 E-mail: daniel.p.glavin@nasa.gov. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: БАКТЕРИИ
ЧИСЛЕННОСТЬ КЛЕТОК

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИРОДНЫЕ МЕСТООБИТАНИЯ

АДЕНИН

СУБЛИМАЦИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Glavin, Daniel P.; Cleaves, H.James; Schubert, Michael; Aubrey, Andrew; Bada, Jeffrey L.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 09.10-04А1.105

    Xiao, Xin.

    Micro-computed tomography observation of sublimation interface and image analysis on sublimation process during freeze-drying [Text] / Xin Xiao, Le-Ren Tao, Tse-Chao Hua // CryoLetters. - 2007. - Vol. 28, N 4. - P253-260 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Наблюдение методом микрокомпьютерной томографии поверхности сублимации и анализ изображения процесса сублимации в течение замораживания-высушивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.02
Рубрики: ЗАМОРАЖИВАНИЕ-ВЫСУШИВАНИЕ
СУБЛИМАЦИЯ

МИКРОКОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ

ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ


Доп.точки доступа:
Tao, Le-Ren; Hua, Tse-Chao


10.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 10.07-04П1.137

    Назаретян, А. П.

    Насилие в СМИ: сегодня и завтра [Текст] / А. П. Назаретян // Вопр. психол. - 2009. - N 5. - С. 114-126, 175-176 . - ISSN 0042-8841
Перевод заглавия: Насилие в СМИ: сегодня и завтра
Аннотация: Предполагают, что о том, что насилие в мире растет, и о том, что эту негативную тенденцию подстегивают СМИ, - ошибочны. Описывают механизмы, обусловившие иллюзию растущего насилия. Приведены аргументы в пользу того, что в действительности насилие не только не возрастает, но и последовательно сублимируется из физической в символическую и виртуальную сферы, причем современные СМИ играют существенную роль в развитии этой тенденции. Показано, почему настоящую проблему составляет недостаточно интенсивное снижение насилия, которое при непредсказуемом совершенствовании технологий как никогда чревато глобальной катастрофой. Высказаны предположения по поводу возможного развития ситуации в ближайшие десятилетия. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.41.51
Рубрики: МАССОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ЦЕННОСТИ

НАСИЛИЕ

СУБЛИМАЦИЯ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.11-04Б3.76

   

    МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СИМБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "СИМБИОХИТ" [Текст] / А. Я. Самуйленко [и др.] // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2014. - Т. 17, N 8. - С. 219-223 . - ISSN 1998-7072
Аннотация: Разработан перспективный симбиотический препарат на основе штамма Escherichia coli VL-613 "СИМБИОХИТ" с использованием оптимизированной защитной среды высушивания с применением хитозана. Защитная среда с применением хитозана позволяет повысить выживаемость микроорганизмов при сублимационном высушивании и длительном хранении препарата на 15 - 17% по сравнению с защитной средой, используемой при изготовлении препарата "Пролизер"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОПРЕПАРАТЫ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ VL-613

СИМБИОТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ

СУБЛИМАЦИЯ

ЗАЩИТНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Самуйленко, А.Я.; Павленко, И.В.; Еремец, Н.К.; Нежута, А.А.; Бобровская, И.В.; Неминущая, Л.А.; Скичко, Н.Д.; Бережной, И.И.; Гаврилов, В.А.; Ковальский, И.В.; Гаврилов, С.В.; Канарская, З.А.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.04-04Б2.37

    Gehrke, Hans-Hermann.

    Gefriertocknung von Mikroorganismen [Text]. II. Mathematische Beschreibung des Sublimationsvorgangs / Hans-Hermann Gehrke, Wolf-Dieter Deckwer // Chem.-Ing.-Techn. - 1990. - Vol. 62, N 9. - S770-771
Перевод заглавия: Лиофилизация микроорганизмов. II. Математическое описание процесса сублимации
Аннотация: Подчеркнута важность подробного исследования и стандартизации метода лиофилизации (Л); (широко применяемого для хранения заквасок), основными этапами к-рого являются замораживание, сублимация и десорбция. Отмечена зависимость выживаемости и активности микроорганизмов от режимов Л, а также зависимость специфики Л от вида микроорганизма. Приведены мат. описание процессов Л и схема температурных профилей при Л; сопоставлены экспериментальные данные и расчетные значения массы проб при протекании сублимационной фазы процесса Л на примере Lactobacillus plantarum. Уделено внимание определению коэф. отвода пара в/'мю', специфичного для данного микроорганизма, где b - вид движения молекул (диффузия, мол. поток), 'мю' - параметр, характеризующий геометрию пор системы. Библ. 2. ФРГ, Bioverfahrenstechnik, GBF - Gesellschaft fur Biotecnologische Forschung mbH, 330 Braunschweig.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.13 + 341.03.33.05
Рубрики: ЛИОФИЛИЗАЦИЯ
ЛИОФИЛИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

ЭТАПЫ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

СУБЛИМАЦИЯ

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Deckwer, Wolf-Dieter


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.02-04В4.398

   

    Dehydration of asparagus tips and butts [Text] / Gianfranto Dall'Aglia [et al.] // Ind. Conserve. - 1991. - Vol. 66, N 2. - P125-129 . - ISSN 0019-7483
Перевод заглавия: Дегидратация верхушек и черешков побегов спаржи
Аннотация: Спаржа (Asparagus offioinalis) - овощная культура широко распространенная в Италии и в значительной части использующаяся в перерабатывающей промышленности. Основная часть растения, используемая как в свежем, так и в сублимированном виде - верхушки побегов; кроме того, в переработанном виде используются верхушки, превышающие стандарт, и черешки побегов. Проведен химический, газохроматографический и микробиологический анализ верхушек побегов спаржи, дегидратированных тремя различными способами (воздушная сушка, сублимационная сушка и комбинация этих способов сушки), и черешков побегов, дегидратированных только с помощью воздушной сушки. Воздушная сушка дала эффективные результаты только для черешков. Обработанные таким образом черешки после перемалывания используются в качестве ингридиента растворимых супов. Для верхушек побегов наиболее приемлема комбинированная воздушная и сублимационная сушка, так как она способствует сохранению хорошего вкуса их и предотвращает их ломку и размельчение. Примененные приемы сушки предотвращают развитие микрофлоры и ингибируют энзиматическую активность консервируемых продуктов. Италия, Stazione sperimentale per l'industria delle conserve alimentari. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.39.25
Рубрики: СПАРЖА
ПОБЕГИ

СУБЛИМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Dall'Aglia, Gianfranto; Carpi, Giuseppe; Dalla, Rosa Mao; Palmieri, Luigi


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 93.09-04В8.063

    Гамаюнов, Н. И.

    Тепломассоперенос в торфяных почвах при сублимации льда [Текст] / Н. И. Гамаюнов, Д. М. Стотланд, Х. Ю. Шехаб // Почвоведение. - 1993. - N 5. - С. 108-113
Аннотация: Результаты исследования тепломассопереноса в процессе различных форм сублимационного обезвоживания мерзлого низинного древесно-тростникового торфа 35%-ной степени разложения и 10%-ной зольности. Для получения однородного исходного строения торфяную почву (П) дважды механически диспергировали в шнековом механизме. Затем к ней добавляли дистилл. воду до получения текучей торфяной массы, из к-рой формовали прямоугольные образцы размером 25*25*15 мм с начальным влагосодержанием W[0]=6,2 кг/кг. Образцы П предварительно промораживали при т-ре -20 - -60'ГРАДУС' С в камере искусственного климата. Промораживание П в течение трех часов позволило получить массу с однородным криогенным строением и практически исключить перераспределение влаги при промерзании. Криогенное микростроение мерзлой торфяной П исследовали методом реплик, а сублимированной - методом шлифов. Установлено, что длительное воздействие морозного иссушения может приводить к агрегированию торфяных П. Особенно четко это прослеживается при т-рах -1'ГРАДУС' С и выше. При сублимационном обезвоживании возможно образование значительно иссушенных прослоек в верхнем горизонте, что может вести к потере им связности. Это явление можно наблюдать для площадей, не имеющих снежного покрова. Сублимационное обезвоживание при отрицательных т-рах в вакууме значительно интенсифицирует процесс сушки, к-рая протекает практически без усадки материала, что позволяет применять этот метод для изучения микростроения влагонасыщенных органогенных П. Россия, Тверской политехнический ин-т. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.41.15.07
Рубрики: ТЕПЛОПЕРЕНОС
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ

СУБЛИМАЦИЯ ЛЬДА

АГРЕГАТЫ ПОЧВ

УСАДКА

РАСЧЕТ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Стотланд, Д.М.; Шехаб, Х.Ю.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.09-04А4.299

   

    Cyclotron production of high-purity Tc-94m by in situ sublimation [Text] : [Pap.] 9th Int. Symp. Radiopharm. Chem., Paris, 6-10 Apr., 1992 / R. J. Nickles [et al.] // J. Labell. Compounds and Radiopharm. - 1993. - Vol. 32. - P447-448 . - ISSN 0362-4803
Перевод заглавия: Циклотронное получение {9}{4}{m}Tc высокой чистоты путем сублимации in situ
Аннотация: {9}{4}{m}Ts получали путем Обл мишени из расплавленного {9}{4}MoO[3] потоком протонов с энергией 11 МэВ. Одновременно происходила сублимация {9}{4}{m}Tc. Использование сублимации во время процесса Обл позволяет уменьшить потери {9}{4}{m}Tc и {9}{4}MoO[3], а также значительно уменьшить дозу Обл персонала. В течение процесса Обл т-ра на поверхности мишени строго контролировалась ИК- и ТВкамерами. США, Med. Physics Dep., Univ. of Wisconsin, Madison WI and Bristol-Myers Squibb, New Brusnwick, NJ. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.37.11
Рубрики: РАДИОНУКЛИДЫ
ТЕХНЕЦИЙ-94M

ПОЛУЧЕНИЕ

СУБЛИМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Nickles, R.J.; Christian, B.T.; Nunn, A.D.; Stone, C.K.


16.
Патент 2581235 Российская Федерация, МКИ A23K 30/12 (2016.01).

   
    Способ сублимации кормов и продуктов [Текст] / В. И. Сыроватка [и др.] ; ВНИИМЖ. - № 2015102334/13 ; Заявл. 26.01.2015 ; Опубл. 20.04.2016
Аннотация: Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения. Способ сублимации кормов и продуктов включает сублимацию путем подвода регулируемой интенсивности СВЧ-энергии, создание вакуума в сублимационной камере и отвод конденсата в двухсекционный десублиматор. Размораживание льда в секциях двухсекционного десублиматора осуществляют водой, подогретой остаточной СВЧ-энергией в баке для СВЧ-подогрева, установленном сверху сублимационной установки, которую по системе отвода подогретой воды направляют попеременно в каждую секцию двухсекционного десублиматора. Талую воду из емкостей для сбора талой воды секций двухсекционного десублиматора по системе отвода талой воды возвращают в бак для СВЧ-подогрева воды. Равномерное размораживание льда по поверхности каждой секции обеспечивают размещенными в них оросителями. Излишки талой воды выводят в канализацию. Использование изобретения позволит сократить цикл сушки, снизить удельные затраты энергии и повысить КПД процесса. 1 ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
СУБЛИМАЦИЯ

СВЧ-ЭНЕРГИЯ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Сыроватка, В.И.; Жданов, Н.А.; Комарчук, Т.С.; Бацазов, Г.В.; ВНИИМЖ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)