Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.45

   

    Использование иммобилизованных препаратов папаина для стабилизации пива [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 88-97
Аннотация: В лаб. условиях проведены исследования по применению папаина, иммобилизованного на волокнистых носителях КПАК-Ф, КМ и АПВС, для стабилизации белково-коллоидного состава пива. Показано, что применение папаина является достаточно эффективным. Иммобилизованные ферменты снижают содержание высокомолекулярных белковых фракций в сусле, молодом и готовом пиве. Отмечено, что обработку пива иммобилизованным папаином можно проводить многократно. Лучшей способностью гидролизовать высокомолекулярные белки пива обладает препарат папаина КМ-II и АПВС-ПЧ. Эффективность использования препаратов КПАК-А-II и АПВС-II практически одинакова. Она может быть значительно повышена снижением гидромодуля обработки пива иммобилизованным ферментом. Это в равной мере относится и к двум др. препаратам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПАПАИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Емельлянова, З.И.; Хорунжина, С.И.; Шамонина, И.И.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.47

   

    Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин ПIOX [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 1-7
Аннотация: Одним из способов обработки пива для повышения его коллоидной стойкости является использование ферментных препаратов, обладающих протеолитическим действием. Исследовалась возможность стабилизации непастеризованного Жигулевского пива ферментным препаратом проторезин П10Х, к-рый был получен в лабораторных условиях путем фракционирования ацетоном [I] и обладал протеолитической активностью 25000 ед/г [2], амилолитической активности в препарате не обнаружено. Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30'ГРАДУС'C с последующей выдержкой в течение 10 мин приводит к изменению фракционного состава азотистых веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Мартьянова, Л.А.; Семчук, В.Л.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.106

   

    Использование иммобилизованных препаратов папаина для стабилизации пива [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 88-97
Аннотация: В лаб. условиях проведены исследования по применению папаина, иммобилизованного на волокнистых носителях КПАК-Ф, КМ и АПВС, для стабилизации белково-коллоидного состава пива. Показано, что применение папаина является достаточно эффективным. Иммобилизованные ферменты снижают содержание высокомолекулярных белковых фракций в сусле, молодом и готовом пиве. Отмечено, что обработку пива иммобилизованным папаином можно проводить многократно. Лучшей способностью гидролизовать высокомолекулярные белки пива обладает препарат папаина КМ-II и АПВС-ПЧ. Эффективность использования препаратов КПАК-А-II и АПВС-II практически одинакова. Она может быть значительно повышена снижением гидромодуля обработки пива иммобилизованным ферментом. Это в равной мере относится и к двум др. препаратам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПАПАИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Емельлянова, З.И.; Хорунжина, С.И.; Шамонина, И.И.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.107

   

    Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин ПIOX [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 1-7
Аннотация: Одним из способов обработки пива для повышения его коллоидной стойкости является использование ферментных препаратов, обладающих протеолитическим действием. Исследовалась возможность стабилизации непастеризованного Жигулевского пива ферментным препаратом проторезин П10Х, к-рый был получен в лабораторных условиях путем фракционирования ацетоном [I] и обладал протеолитической активностью 25000 ед/г [2], амилолитической активности в препарате не обнаружено. Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30'ГРАДУС'C с последующей выдержкой в течение 10 мин приводит к изменению фракционного состава азотистых веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Мартьянова, Л.А.; Семчук, В.Л.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.186

   

    Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин П10Х [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр, НИЛ С.-Петербург. комбината пивовар. и безалкогол. пром-сти им. С. Разина. - СПб, 1994. - Т.2. - С. 1-7
Аннотация: Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000 ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30'ГРАДУС'C с последующей выдержкой в течение 10 мин при указанных условиях приводит к изменению фракционного состава азотисных веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВО
СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТОВ

ФЕРМЕНТЫ

ПРЕПАРАТ ПРОТОРИЗИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Мартьянова, Л.А.; Семчук, В.Л.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.06-04Б3.132

    Kang, Chao.

    Cloning and expression of a novel prolyl endopeptidase from Aspergillus oryzae and its application in beer stabilization [Text] / Chao Kang, Xiao-Wei Yu, Yan Xu // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 42, N 2. - P263-272 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Клонирование и экспрессия новой пролилэндопептидазы из Aspergillus oryzae и ее применение для стабилизации пива
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ГЕН ПРОЛИЛЭНДОПЕПТИДАЗЫ
ASPERGILLUS ORYZAE

КЛОНИРОВАНИЕ

ГЕТЕРОЛОГИЧНАЯ ЭКСПРЕССИЯ

PICHIA PASTORIS (FUNGI)

ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА


Доп.точки доступа:
Yu, Xiao-Wei; Xu, Yan

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)