Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.02-04Т4.165

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 96.03-04Б3.282

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.10-04И4.249

    Владовская, С.

    Влияние замены рыбной муки в кормах для радужной форели протеиновыми концентратами из семян масличных культур [Текст] / С. Владовская ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва // Инф. пакет. Аквакультура. Корма и кормление рыб. - 1997. - N 2. - С. 22-29
Аннотация: Опыты показали, что нек-рые протеиновые концентраты из семян масличных культур, особенно протеиновые концентраты сои и из семян подсолнечника, можно считать перспективными ингредиентами для частичной или полной замены ими рыбной муки в кормах для радужной форели, применяющихся в промышленном рыбоводстве. В дальнейшем считают необходимым проведение исследований, позволяющих определить экономичность использования протеиновых концентратов из семян масличных культур в течение всего периода выращивания радужной форели. Кроме того, следует изучить значение добавки к таким кормам незаменимых аминокислот. Наконец, должно быть изучено и влияние введения в корм протеинового концентрата из семян масличных культур на вкус корма и взятие его рыбой, а также применения компонентов, улучшающих вкус кормов или помогающих преодолеть ухудшение их вкуса. Вкус протеиновых концентратов из семян масличных культур, использовавшихся в опытах, был лучше, чем муки, изготовленной из таких же семян. Однако, возможно, что по сравнению с кормами, содержащими 100% рыбной муки, он был хуже. Табл. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ

СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РЫБОВОДСТВО


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.47

   

    Wplyw formalinowania bialka nasion roslin oleistych wysokobialkowych na biouwodorowanie tluszczu w zwaczu, zawartosc tluszczu w mleku i nienasyconych kwasow tluszczowych w tluszczu mleka krow dojnych [Text] / Juliusz Strzetelski [et al.] // Acta agr. et silv. Ser. Zootechn. - 1987. - Vol. 26. - С. 187-200 . - ISSN 0065-0935
Перевод заглавия: Влияние обработки формальдегидом протеинов семян масличных культур на расщепление жиров в рубце молочных коров и содержание в молоке жира и жирных кислот
Аннотация: Влияние обработки формальдегидом (Ф) с 0 до 6 г/100 г протеина высокобелковых шротов масличных культур (сои, а также обычного и безалколоидного 00-рапса) на устойчивость жира к расщеплению в рубце, а также содержание жира и жирных к-т в молоке 27 коров черно-пестрой породы изучали в 7-дневных тестовых испытания in vitro и in vivo. Наивысшая резистентность жиров к расщеплению в рубце получена при добавке Ф из расчета 4 г/100 г протеина. Она составила при скармливании соевого, рапсового и 00-рапсового шротов 75,8; 67,9 и 70,0% против соотв. 35,5; 21,9 и 20,3% в контроле (0% Ф). Обогащение рапсового или 00-рапсового шрота казеином для получения равного (1:1) по массе отношения протеин: жир в рационе требовало для лучшей защиты жира от расщепления в рубце увеличения дозы Ф до 5-6 г/100 г протеина (резистентность жира возрастала до 80-86% против 39-45% в контроле). Обработка рационов, содержащих высокобелковые шроты, 25 г/кг корма Ф+NaOH оказала положительное влияние на резистентность жира при использовании всех видов шротов (до 87,6% против 61-75% без NaOH). Отмечено увеличение содержания жира в молоке коров, получавших рационы с любыми шротами, обработанными Ф (на 16,6- 17,1%) и Ф+NaOH (на 16,7-18,2%), а также увеличение пропорции линолевой к-ты (с 2,2-2,3% до 3-9%) при обработке шротов Ф. Присутствие эруковой к-ты (до 8-9%) обнаружено только в молоке коров, получавших шрот из семян обычного рапса. ПНР, Dep. of Anim. Nutr. Inst. of Zootechn., Krakow-Balice. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КРС

СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ОБРАБОТКА ФОРМАЛЬДЕГИДОМ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Strzetelski, Juliusz; Rys, Rajmund; Stasiniewicz, Teofila; Sroka, Maria; Tarnowska, Krystyna; Marek, Barbara

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)