Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СВЕЖАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.624

   

    Электропроводные свойства немороженой и оттаявшей после замораживания рыбы: карась [Text] / Huixing Shen [et al.] // Zhongguo nongye daxue xuebao = J. China Agr. Univ. - 2004. - Vol. 9, N 5. - С. 42-44 . - ISSN 1007-4333
Аннотация: Предлагается использовать для определения качества рыбы измерение ее импеданса: импеданс свежей рыбы достоверно больше, чем размороженной. КНР, Coll. of Sci., China Agricult. Univ., Beijing 100083. Ил. 2. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

СВЕЖАЯ РЫБА

РАЗМОРОЖЕННАЯ РЫБА

ИМПЕДАНС

ИЗМЕРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Shen, Huixing; Zhang, Liandi; Dai, Yunbin; Jia, Guiru; Ding, Jizong; Liu, Bin; Chen, Junxin


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.01-04И4.205

    Al-Harbi, A. H.

    Microbiological quality changes in the intestine of hybrid tilapia (Oreochromis niloticus*Oreochromis aureus) in fresh and frozen storage condition [Text] / A. H. Al-Harbi, M. N. Uddin // Lett. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 40, N 6. - P486-490 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Качественные микробиологические изменения в кишечнике гибридной тиляпии (Oreochromis niloticus*O. aureus): у свежей [рыбы] и в условиях длительного хранения на холоде
Аннотация: Исследовали кишечную микрофлору у свежей забитой тиляпии и у экземпляров после замораживания и хранения в мороженном виде в течение 1 года. Идентифицировано 16 видов бактерий с преобладанием грам-отрицательных палочек. После длительного замораживания число бактерий снижалось, но 4 вода - Shewanella putrefaciens, Corynebacterium urealyticum, Aeromonas hydrophila и Flavobacteruium sp. - присутствовали как в свежей, так и в замороженной рыбе, причем доминировала Shewanella putrefaciens. Результаты исследования показали, что длительное замораживание не оказывает влияния на жизнеспособность некоторых микроорганизмов, и что источником обсеменения бактериями съедобных частей тушки рыбы после размораживания может служить желудочно-кишечный тракт замороженных непотрошеных рыб. Саудовская Аравия, Natural Resources and Environ. Res. Inst., King Abdulaziz City fir Sci. and Technol., Riyadh. E-mail: aalharbi@kacst.edu.sa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.11.15
Рубрики: МИКРОФЛОРА
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

ТИЛЯПИЯ

СВЕЖАЯ РЫБА

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА


Доп.точки доступа:
Uddin, M.N.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.03-04И4.275

   

    Some biochemical characteristics of fresh and frozen Carassius auratus [Text] / Camelia Papuc [et al.] // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si biotehnol. - 2005. - Vol. 61. - P265-369 . - ISSN 1454-2382
Перевод заглавия: Некоторые биохимические характеристики свежих и замороженных карасей (Carassius auratus)
Аннотация: Исследовали влияние замораживания при -16=-20'ГРАДУС'C на некоторые биохимические параметры, отражающие степень свежести рыбы. Отмечено разрушение некоторых саркоплазматических протеинов, причем степень разрушения коррелировала с продолжительностью периода замораживания. Перекисное окисление липидов изучено с помощью анализа супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы. Все эти ферменты были найдены в достаточно высоком количестве в мороженной рыбе. Тонкослойная хроматография полярных липидов выявила высокое количество лизодериватов и меньшее количество фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина и фосфатидилсерина в замороженных карасях. Румыния, Univ. of Agricult. Sci. and Vet. Med., Fac. of Vet Med., Bucharest. E-mail: cami papuc@Yahoo.com. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: СЕРЕБРЯНЫЙ КАРАСЬ
СВЕЖАЯ РЫБА

МОРОЖЕНАЯ РЫБА

БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ПРОТЕИНЫ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ

ФЕРМЕНТЫ ПОЛ


Доп.точки доступа:
Papuc, Camelia; Petcu, Carmen; Savu, C.; Diaconescu, Cristina; Crivineanu, Carmen


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.08-04Б4.31

    El-Shenawy, Moustafa A.

    Listeria spp. in the coastal environment of the Aqaba Gulf, Suez Gulf and the Red Sea [Text] / Moustafa A. El-Shenawy, Mohamed A. El-Shenawy // Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 4. - P752-757 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Listeria spp. в прибрежной среде залива Aqaba, залива Suez и Красного моря
Аннотация: С целью исследования распространенности Listeria monocytogenes в заливе Aqaba (12 участков), заливе Suez (14 участков) и Красном море (14 участков) было проанализировано 200 образцов воды (собранных во время пяти круизов с целью отбора проб в 2004 г.), 40 образцов свежей рыбы и 15 образцов водных животных, имеющих раковину или панцирь (моллюски, устрицы, крабы и т. п.), используя процедуру обогащения и селективную агаровую среду. Все образцы воды также были исследованы на наличие Listeria innocua, наиболее распространенных из выделенных Listeria spp., за которыми следовали L. monocytogenes, при более низкой распространенности других видов. В течение всего года процент Listeria spp. и L. monocytogenes в 200 образцах воды был 20,5% (41 образец) и 13% (26 образцов), соответственно. В свежей рыбе (40 образцов) он составлял 37% (15 образцов) и 17,3% (7 образцов), а в водных животных, имеющих раковину или панцирь (15 образцов) - 53% (8 образцов) и 33% (5 образцов), соответственно. В образцах воды существовала связь между параметрами фекальной контаминации и наличием патогена; однако соленость воды, температура, растворенный кислород и pH не оказывали влияния на распространенность этих бактерий. Эти результаты могут помочь в оценке качества воды прибрежной среды этих районов. Египет, National Res. Centre, Dokki, Cairo 12311. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: LISTERIA (BACT.)
SPP.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ПРИБРЕЖНАЯ СРЕДА ЗАЛИВ AQUBA

ЗАЛИВ SUEZ

КРАСНОЕ МОРЕ

ВОДА

СВЕЖАЯ РЫБА

ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
El-Shenawy, Mohamed A.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.01-04Б3.137

    El-Shenawy, Moustafa A.

    Listeria spp. in the coastal environment of the Aqaba Gulf, Suez Gulf and the Red Sea [Text] / Moustafa A. El-Shenawy, Mohamed A. El-Shenawy // Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 4. - P752-757 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Listeria spp. в прибрежной среде залива Aqaba, залива Suez и Красного моря
Аннотация: С целью исследования распространенности Listeria monocytogenes в заливе Aqaba (12 участков), заливе Suez (14 участков) и Красном море (14 участков) было проанализировано 200 образцов воды (собранных во время пяти круизов с целью отбора проб в 2004 г.), 40 образцов свежей рыбы и 15 образцов водных животных, имеющих раковину или панцирь (моллюски, устрицы, крабы и т. п.), используя процедуру обогащения и селективную агаровую среду. Все образцы воды также были исследованы на наличие Listeria innocua, наиболее распространенных из выделенных Listeria spp., за которыми следовали L. monocytogenes, при более низкой распространенности других видов. В течение всего года процент Listeria spp. и L. monocytogenes в 200 образцах воды был 20,5% (41 образец) и 13% (26 образцов), соответственно. В свежей рыбе (40 образцов) он составлял 37% (15 образцов) и 17,3% (7 образцов), а в водных животных, имеющих раковину или панцирь (15 образцов) - 53% (8 образцов) и 33% (5 образцов), соответственно. В образцах воды существовала связь между параметрами фекальной контаминации и наличием патогена; однако соленость воды, температура, растворенный кислород и pH не оказывали влияния на распространенность этих бактерий. Эти результаты могут помочь в оценке качества воды прибрежной среды этих районов. Египет, National Res. Centre, Dokki, Cairo 12311. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: LISTERIA (BACT.)
SPP.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ПРИБРЕЖНАЯ СРЕДА ЗАЛИВ AQUBA

ЗАЛИВ SUEZ

КРАСНОЕ МОРЕ

ВОДА

СВЕЖАЯ РЫБА

ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
El-Shenawy, Mohamed A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 09.08-04И4.342

   

    Rapid quantitative monitoring method for the fish spoilage bacteria Pseudomonas [Text] / Eyjolfur Reynisson [et al.] // J. Environ. Monit. - 2008. - Vol. 10, N 11. - P1357-1362 . - ISSN 1464-0325
Перевод заглавия: Быстрый метод количественного мониторинга бактерий, вызывающих порчу рыбы, - Pseudomonas
Аннотация: Предложен основанный на ПЦР в реальном времени метод быстрого определения (5 часов) присутствия Pseudomonas spp. в выловленной (свежей) рыбе, который может стать важным инструментом в контроле качества рыбной продукции в рыбной промышленности. Исландия, Mat'иота's-Icelandic Food Res., Reykjavik. E-mail: eyjolfur@matis.is. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СВЕЖАЯ РЫБА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

PSEUDOMONAS SPP. (BACT.)

ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТВИЯ

ВЫЛОВЛЕННАЯ РЫБА

ЭКСПРЕСС-МЕТОД


Доп.точки доступа:
Reynisson, Eyjolfur; Lauzon, Helene Liette; Magnusson, Hannes; Hreggvidsson, Gudmundur Oli; Marteinsson, Viggo Thor


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.02-04М4.095

    Sanchez, Luiz.

    Armazenamento da pescada do piaui, Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), resfriadas [Text]. I. Evolucao da composicao quimica e alguns indicadores de frescor / Luiz Sanchez, Maria Isabel Gomes, Luciene Eiko Sase // Alim. e nutr. - 1990. - Vol. 2. - С. 73-82 . - ISSN 0103-4235
Перевод заглавия: Хранение на холоде рыбы Plagioscion squamosissimus. I. Изменения химического состава и показателей свежести
Аннотация: Свежую рыбу, выловленную в штате Сан-Паулу (Бразилия), после потрошения помещали в ящики со льдом и хранили 28 дней в холодильнике при средней т-ре, 1,22'ГРАДУС' С. После 1, 4, 7, 10, 16, 22 и 28-ми дней хранения отбирали пробы филе, гомогенизировали и определяли влажность, зольность, содержание жиров, белков, небелкового азота, летучих азотистых в-в, аммиака и величин рН. Считают, что наиболее достоверно о свежести рыбы можно судить по рН, величины к-рого за весь период исследования изменялись незначительно и колебались в пределах от 6,8 до 7,0. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СВЕЖАЯ РЫБА

ХРАНЕНИЕ

ХОЛОД

ПОКАЗАТЕЛИ СВЕЖЕСТИ


Доп.точки доступа:
Gomes, Maria Isabel; Sase, Luciene Eiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)