Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.04-04И4.322

    Полищук, И. Н.

    Сезонная динамика химического состава пищи трески [Текст] / И. Н. Полищук // Пробл. рыбохоз. науки в творчестве молодых. - Мурманск, 1995. - С. 207-221 . - ISBN 5-86349-018-7
Аннотация: Изучены особенности химического состава и биохимических св-в кормовых объектов трески в возрасте 4 и 5 лет. Выявлена сезонная изменчивость хим. состава пищи трески в естественных условиях по основным показателям. При разработке рецептуры качественного и сбалансированного корма для доращивания трески массой 0,5-1 кг до товарной массы выявлено соотношение белка и жира, к-рое влияет на рост печени и качество мышечной ткани и составляет от 3:1 до 5:1. Ил. 1. Табл. 7. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

ТРЕСКА

РЫБОВОДСТВО



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.333

    Волков, Николай.

    Рацион для молочных коров [Текст] / Николай Волков // Животновод. - 1997. - N 1. - С. 16 . - ISSN 0235-246X
Аннотация: Приведены нормативы грубых кормов, корнеплодов (свекла), концентратов (стадия лактации, сезон года, условия содержания), добавок (отруби, меласса, жмыхи, шроты). Часть сена можно заменять силосом или сенажом из трав. В силосе обычно содержится 200 г/кг сухого в-ва, следовательно, 4 кг силоса равны 1 кг сена. В сенаже сухого в-ва больше, 'ЭКВИВ'400-500 г/кг, и 2 кг сенажа эквивалентны 2 кг сена. При использовании силоса из кукурузы или подсолнечника в лесо-луговой зоне на 5 кг силоса добавляют 200-250 г жмыха, в степной зоне на 3 кг силоса - также 200-250 г жмыха. В противном случае возрастет потребность в комбикормах либо снизится продуктивность коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.397

    Кроик, Л.

    Чем кормить перепелов? [Текст] / Л. Кроик, В. Юсов // Комбикорма. - 2000. - N 4. - С. 48 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Производственно-экспериментальная птицефабрика МНТЦ "Племптица" с 1966 г. занимается разведением перепелов. Однако комбикормовая промышленность России (а также других стран СНГ) не выпускает комбикорма, пригодные для кормления перепелов. Состав комбикормов для перепелов обладает специфичностью, что обусловлено более интенсивным обменом в-в и другими физиол. особенностями птицы. Комбикорм для перепелов должен соответствовать трем основным требованиям: сбалансированность, высококалорийность, необходимая степень измельчения. Питательные в-ва должны быть сбалансированы по обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, витаминам, основным минеральным в-вам: кальцию, фосфору и натрию, по микроэлементам: марганцу, железу, меди, цинку, йоду. Энергия рациона балансируется кукурузой, пшеницей, просом, ячменем. По сырому протеину рацион балансируется шротами, жмыхами, зернобобовыми и кормами животного происхождения (мясокостной и рыбной мукой, сухим молоком). Потребность перепелов в протеине изменяется в зависимости от возраста, продуктивности и выражается в процентном отношении к массе корма. При нормировании рациона учитывается содержание клетчатки. Представлены нормы питательности рациона для взрослых перепелов и молодняка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

ПЕРЕПЕЛА


Доп.точки доступа:
Юсов, В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.310

    Рядчиков, В. Г.

    Влияние рационов, содержащих пораженную микроскопическими грибами пшеницу на рост белых крыс [Текст] / В. Г. Рядчиков, О. А. Полежаева ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 368-370, 537
Аннотация: Скармливание рационов, содержащих недоброкачественное с микологической точки зрения зерно, приводит к снижению среднесуточных приростов и увеличению затрат корма на 1 г прироста. Изучалась возможность снижения токсического действия рационов путем балансирования их по незаменимым аминокислотам. Сбалансированные рационы, содержащие пораженное зерно, оказывают меньшее токсическое действие, чем несбалансированные
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ПШЕНИЦА, ПОРАЖЕННАЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ ГРИБАМИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ

СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

БЕЛЫЕ КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Полежаева, О.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.12-04И4.347

    Wang, Ji-quao.

    Питательные вещества, необходимые основным видам рыб, культивируемых в солоноватых и морских водах [Text] / Ji-quao Wang // Dalian shuichan xueyuan xuebao = J. Dalian Fish. Univ. - 2000. - Vol. 15, N 3. - С. 215-222 . - ISSN 1000-9957
Аннотация: Обсуждается проблема сбалансированных диет для выращиваемых в аквакультуре Lates calcarifer, Epinephelus sp., Chanos chanos и Siganus sp. Оптимальные уровни протеинов в корме достигают 45-55% в зависимости от вида и размеров рыб, липидов - 8-10%, включая n-3 высоконенасыщенные жирные к-ты. Китай, Dep. of Aquacult. Dalian Fish. Univ., Dalian 116023. Табл. 4. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

РЫБЫ

РЫБОВОДСТВО

КИТАЙ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.08-04И4.288

    Михайлова, М. В.

    Влияние качественных различий в питании на обмен веществ у молоди белорыбицы [Текст] / М. В. Михайлова ; Касп. НИИ рыб. х-ва // Исследования по рыбоводству в регионе Северного Прикаспия. - Астрахань, 2001. - С. 122-134 . - ISBN 5-8267-0012-2
Аннотация: Цель настоящей работы - сравнение эффективности выращивания молоди белорыбицы на различных стартовых живых и искусственных кормах посредством оценки влияния их качественного состава на биохимический статус организма. В задачу исследований входило определение потребностей молоди белорыбицы в ранний постэмбриональный период и установление степени физиологической полноценности кормовых рационов. Анализ и обобщение собранного материала дали основание подобрать полноценные рационы питания, а также обосновать целесообразность использования комбинированных рационов живых и искусственных кормов. Табл. 6. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.43.02
Рубрики: БЕЛОРЫБИЦА
МОЛОДЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ПИТАНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

РЫБОВОДСТВО



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.04-04И8.182Д

    Тазетдинов, В. Г.

    Эффективность выращивания бычков герефордской породы на мясо при разной сбалансированности рационов и уровне кормления в условиях Южного Урала [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / В. Г. Тазетдинов ; ВНИИ мяс. скотовод., Оренбург. - Оренбург, 2000. - 21 с.
Аннотация: Доказана зоотехническая и экономическая целесообразность выращивания молодняка КРС (бычков) герефордской породы в условиях Южного Урала в соответствии с детализированными нормами питания. При умеренном и интенсивном выращивании бычков на мясо для повышения их продуктивности, рационального использования кормовых средств и труда целесообразно балансировать кормовые рационы по двадцати двум показателям. Это позволяет повысить интенсивность роста животных на 6,8-9,3%, массу туши - на 11,7-17,4 кг и убойный выход - на 0,8-1,3%. При этом затраты труда снижаются на 1 ц прироста на 6,6-8,2%, кормов - на 3,9-11,0%, а уровень рентабельности производства говядины возрастает на 4,1-4,3%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЮЖНЫЙ УРАЛ

ДИССЕРТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
ВНИИ мяс. скотовод., Оренбург
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.252

    Шундулаев, Р. А.

    Кормление коров по сбалансированным рационам [Текст] / Р. А. Шундулаев, Н. П. Буряков, Э. Э. Темирсултанов // Зоотехния. - 2003. - N 2. - С. 10-13 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Учитывая, что основное направление животноводства в Московской области - молочное, нужно уделять серьезное внимание повышению урожайности кормовых культур в полях севооборота путем соблюдения агротехники возделывания, подбора высокоэнергетических и высокобелковых культур, применения перспективных технологий заготовки и хранения кормов, рационального их использования. Современные представления о полноценности кормления требуют контроля почти по 80 питательным веществам и элементам питания. В рационе жвачных должно контролироваться не менее 15-25 из них. В настоящее время особое значение приобрел контроль рационов по таким показателям, как уровень сухого вещества, количество обменной энергии, содержание сырого и переваримого протеина, аминокислот, сахара, крахмала, клетчатки, жира, макро- и микроэлементов, витаминов, сахаро-протеиновое, энергопротеиновое, кальциево-фосфорное отношение, кислотно-щелочное равновесие и др. Так, знание фактической питательности кормов, используемых для КРС в СПК-колхозе "Красная Нива" Мытищинского района, позволило составить и рассчитать десять вариантов сбалансированных рационов и их стоимость. Пять вариантов - для высокопродуктивных коров, один рацион - для нетелей и четыре рациона - для ремонтных телок разных возрастов на текущий стойловый период. С учетом недостатков в рационе минеральных элементов сделан расчет рецепта комбикорма. Регулярно определяется в молоке содержание жира и белка, ежемесячно - мочевины, а в крови животных содержание фосфора, калия и мочевины. Организация и использование научно обоснованных технологий заготовки, приготовления и скармливания кормов дало возможность хозяйству за счет внутренних кормовых ресурсов довести продуктивность дойного стада (1500 голов) с 4333 кг в 1995 году до 6500 - в 2001 году. Соответственно увеличилось и валовое производство молока - с 5424 т до 9233 т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Буряков, Н.П.; Темирсултанов, Э.Э.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.239

    Эрнст, Л. К.

    Разработка сбалансированных рационов для коров молочного направления продуктивности на основе биохимического состава трав и кормов [Текст] / Л. К. Эрнст, Н. С. Гегамян, Р. А. Шундулаев // С.-х. биол. Сер. Биол. животных. - 2003. - N 2. - С. 3-7 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: Представлены результаты трехлетних исследований по использованию сбалансированных рационов с учетом биохимических показателей для кормления коров черно-пестрой породы молочного направления продуктивности. Приведены рационы дойных коров на стойловый и летний периоды. Обсуждается зоотехническая целесообразность и экономическая эффективность внедрения в производство разработанных рационов. Кормление высокопродуктивных коров по сбалансированным рационам, рассчитанным с учетом фактической питательности кормов, положительно сказалось на жизнеспособности и продуктивности животных. Так, при среднегодовом удое 3610 кг (1998 год) продуктивность за 3 года возросла на 1774 кг и составила в 2001 году 5384 кг. Содержание жира в молоке увеличилось на 0,12%, затраты кормов на производство 1 кг молока уменьшилась на 4%, а себестоимость продукции снизилась на 5%. Дополнительное скармливание коровам углеводистых, минеральных и витаминных подкормок позволило повысить сохранность новорожденного молодняка в зимний период на 30%, снизить число повторных осеменений на 20%, число случаев задержания последа у коров при отелах - на 42%. Полноценное кормление в зимних и летних условиях положительно отразилось и на раздое первотелок. Так, надой 61 первотелки из 130 составлял более 5000 кг/гол., а у 21 первотелки - более 6000 кг/гол., что значительно превышало аналогичные показатели при кормлении без учета фактической питательности кормов. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Гегамян, Н.С.; Шундулаев, Р.А.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.12-04И4.389

    Садлер, Д. -А.А.

    Некоторые данные по оптимизации режима кормления продукционных стад производителей осетровых рыб [Текст] / Д. -А.А. Садлер, А. А. Кокоза, В. В. Тяпугин // Рыбовод. и рыб. х-во. - 2014. - N 5. - С. 48-51 . - ISSN 2074-5990
Аннотация: Описан один из возможных сбалансированных рационов кормления осетровых, включающий гранулированный корм и рыбный фарш. Россия, Астраханский гос. технич. ун-т, Астрахань. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.13
Рубрики: КОРМА
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

ОСЕТРОВЫЕ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Кокоза, А.А.; Тяпугин, В.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.462

    Kiaei, M. M.

    Effects of calcium, protein and fat on dietary selection, growth rate and bone development of the choice fed broiler chick [Text] / M. M. Kiaei // J. Vet. Fac. Univ. Teheran = Намейе данешкадейе дампезешки. - 1987. - Vol. 43, N 1-4. - P1-29
Перевод заглавия: Влияние содержания Ca, белка и жира в рационах на выбор корма, скорость роста и развитие костей у цыплят-бройлеров при свободном выборе корма
Аннотация: Цыплят-бройлеров с 3- до 7-недельного возраста выращивали при свободном выборе корма с использованием цельной пшеницы и сбалансированных комбикормов. В кач-ве сбалансированных рационов (Рц) использовали пшенично-кукурузные Рц, содержащие 7,5; 15 или 22,5 г Са/кг корма, 205 или 300 г белка/кг корма, с добавлением кукурузного масла или свиного жира в кол-ве 50 г/кг или без добавок жиров. Еженедельно определяли массу и прирост массы тела, общее потребление и эффективность использования корма, потребление цельной пшеницы и сбалансированных кормов, потребление белка и Са, длину и толщину большеберцовых костей и содержание костной золы. Заключили, что цыплята-бройлеры способны сами выбирать корм для удовлетворения потребностей в Са в белке и достижения высокой скорости роста; при этом лимитирующим фактором выбора корма является уровень Са в Рц, но не уровень белка. Иран, Univ. Teheran, 43. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

КАЛЬЦИЙ

БЕЛОК

ЖИРЫ

СКОРОСТЬ РОСТА

КОСТИ

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР КОРМА

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 94.05-04И7.209

    Епифановский, Н. И.

    Некоторые показатели клеточной резистентности и ферментативной активности у диких животных при различном уровне микроэлементарного питания [Текст] / Н. И. Епифановский ; Ростовск.-на-Дону // Фундамент. и приклад. исслед. в зоопарках. - Ростов-на-Дону, 1993. - Вып. 1. - С. 60-68 . - ISBN 5-88098-027-8
Аннотация: Изучение хим. состава кормов (мясо, сочные корма, зерновые), используемых для кормления животных в Ростовском зоопарке, позволили установить дефицит таких важных микроэлементов как Fe, Cu, Co, I, Zn. Были разработаны сбалансированные смеси солей микроэлементов, к-рые задавались животным с кормом. Опыты проводились на специально подобранных группах животных, контролем служили аналогичные группы (вид, возраст, вес). Продолжительность опытов составила 117- 301 день. Рез-тами применения добавок оценивались по изменению динамики живого веса, поедаемости корма, уровню клеточной резистентности (число лейкоцитов и их фагоцитарная активность), ферментативной активности (содержание каталазы). Обсуждается эффективность применения сбалансированных добавок микроэлементов. Табл. 4. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.15
Рубрики: ЗООПАРКИ
КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ЗООПАРК РОСТОВА-НА-ДОНУ



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 15.07-04И10.300

    Smith, B. K.

    Nutrition of the captive western lowland gorilla (Gorilla gorilla gorilla). A dietary survey [Text] / B. K. Smith, M. J. Remis, E. S. Dierenfeld // Zoo Biol. - 2014. - Vol. 33, N 5. - P419-425 . - ISSN 0733-3188
Перевод заглавия: Питание содержащейся в неволе западной низинной гориллы (Gorilla gorilla gorilla); изучение диеты
Аннотация: На основании 15-летних исследований в зоопарках США и Канады даны рекомендации по сбалансированному рациону горилл в зоопарках, способствующему укреплению здоровья содержащихся в неволе животных. США, Dep. of Anthropol., Purdue Univ., West Lafayette, IN 47904. E-mail: smith 710@purdue.edu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.21.25
Рубрики: ГОРИЛЛЫ
GORILLA GORILLA GORILLA (MAMM.)

СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ

ПИТАНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Remis, M.J.; Dierenfeld, E.S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)