Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 06.11-04В4.15

   

    Fumigant toxicity of essential oils from Laurus nobilis and Rosmarinus officinalis against all life stages of Tribolium confusum [Text] / A. A. Isikber [et al.] // Phytoparasitica. - 2006. - Vol. 34, N 2. - P167-177 . - ISSN 0334-2123
Перевод заглавия: Фумигантная токсичность масел из Laurus nobilis и Rosmarinus officinalis для всех стадий развития Tribolium confusum
Аннотация: Основным компонентом обоих растительных масел является 1.8-цинеол. Пары каждого масла были токсичны для всех стадий развития T. confusum. По уровням толерантности к розмариновому маслу, оцениваемым по среднелетальному (ЛВ[50]) и летальному времени (ЛВ[90]), стадии развития расположились в следующем порядке: куколкаличинкаимаго. В соответствии с толерантностью к лавровому маслу имела место др. последовательность: личинкаимагояйцокуколка. Отмечают, что для достижения полной гибели вредителя необходимы более высокие дозы обоих масел по сравнению с обычными фумигантами, такими как бромистый метил и фосфин. Турция, Dep. of Engineering of Forestry, Fac. of Forestry, Univ. of Kahramanmaras Sutcu Imam, Kahramanmaras 46060. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.45
Рубрики: TRIBOLIUM CONFUSUM (COL.)
СТАДИИ РАЗВИТИЯ

ТОЛЕРАНТНОСТЬ

ИНСЕКТИЦИДЫ

ФУМИГАНТЫ

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

ЛАВРОВОЕ МАСЛО

ТОКСИЧНОСТЬ

ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ

ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Isikber, A.A.; Alma, M.H.; Kanat, M.; Karci, A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.11-04И3.336

   

    Fumigant toxicity of essential oils from Laurus nobilis and Rosmarinus officinalis against all life stages of Tribolium confusum [Text] / A. A. Isikber [et al.] // Phytoparasitica. - 2006. - Vol. 34, N 2. - P167-177 . - ISSN 0334-2123
Перевод заглавия: Фумигантная токсичность масел из Laurus nobilis и Rosmarinus officinalis для всех стадий развития Tribolium confusum
Аннотация: Основным компонентом обоих растительных масел является 1.8-цинеол. Пары каждого масла были токсичны для всех стадий развития T. confusum. По уровням толерантности к розмариновому маслу, оцениваемым по среднелетальному (ЛВ[50]) и летальному времени (ЛВ[90]), стадии развития расположились в следующем порядке: куколкаличинкаимаго. В соответствии с толерантностью к лавровому маслу имела место др. последовательность: личинкаимагояйцокуколка. Отмечают, что для достижения полной гибели вредителя необходимы более высокие дозы обоих масел по сравнению с обычными фумигантами, такими как бромистый метил и фосфин. Турция, Dep. of Engineering of Forestry, Fac. of Forestry, Univ. of Kahramanmaras Sutcu Imam, Kahramanmaras 46060. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.17
Рубрики: TRIBOLIUM CONFUSUM (COL.)
СТАДИИ РАЗВИТИЯ

ТОЛЕРАНТНОСТЬ

ИНСЕКТИЦИДЫ

ФУМИГАНТЫ

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

ЛАВРОВОЕ МАСЛО

ТОКСИЧНОСТЬ

ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ

ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Isikber, A.A.; Alma, M.H.; Kanat, M.; Karci, A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.01-04И3.370

    Isman, Murray B.

    Insecticidal activities of commercial rosemary oils (Rosmarinus officinalis) against larvae of Pseudaletia unipuncta and Trichoplusia ni in relation to their chemical compositions [Text] / Murray B. Isman, Joanne A. Wilson, Rod Bradbury // Pharm. Biol. - 2008. - Vol. 46, N 1-2. - P82-87 . - ISSN 1388-0209
Перевод заглавия: Инсектицидная активность коммерческих розмариновых масел в связи с их химическим составом против гусениц Pseudaletia unipuncta и Trichoplusia ni
Аннотация: Розмариновое масло обладает инсектицидными свойствами и его активный ингредиент входит в состав ряда коммерческих инсектицидов. Подробно др. растительным маслам его химический состав может варьировать в зависимости от генотипа растения, географического происхождения, климатических условий и метода приготовления препарата. Изучение связи между химическим составом и инсектицидной активностью 10 коммерческих образцов масла в отношении гусениц P. unipuncta и T. ni показало, что токсичность розмаринового масла, по крайней мере, для гусениц является следствием комбинированного и, возможно, синергического действия нескольких химических соединений при отсутствии доминирования какого-либо отдельного вещества. Канада, Faculty of Land and Food Systems, University of British Columbia, Vancouver. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.19.02
Рубрики: PSEUDALETIA UNIPUNCTA (LEP.)
TRICHOPLUSIA NI (LEP.)

ИНСЕКТИЦИДЫ

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

ХИМИЧЕСКИЕ СОСТАВЫ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Wilson, Joanne A.; Bradbury, Rod


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.08-04И8.132

   

    Zastosowanie olejkow roslinnych jako dodatkow do drozdzy potencjalnie probiotycznych dla zwierzat [Text] / Katarzyna Piaseeka-Jozwiak [et al.] // Pr. Inst. i lab. bad. przem. spoz. - 2010. - Vol. 65. - С. 169-176 . - ISSN 0554-9043
Перевод заглавия: Добавление растительных масел в потенциально пробиотические дрожжевые препараты для животных
Аннотация: В медицине и зоотехнии широко используется добавление растительных экстрактов и незаменимых масел, которые тормозят рост нежелательных микроорганизмов. Определяли влияние гвоздичного и размаринового масел на рост потенциально пробиотических дрожжей Candida quilliermondii 1621 KKP и их актибактериальную активность. Заключили, что незаменимые гвоздичное и розмариновое масла не следует добавлять при разбавлении биомассы, но их можно добавлять перед процессом высушивания биомассы. Польша, Inst. Biotechnol. przemyslu rolno-spozywczego Zalkal Technologii Fermentacji. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПРОБИОТИКИ

ДРОЖЖИ

CANDIDA GUILLIERMONDII

ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

С.-Х. ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Piaseeka-Jozwiak, Katarzyna; Rozmierska, Joanna; Chablowska, Beata; Stecka, Krystyna; Szkudzinska-Rzeszowiak, Emilia


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.01-04Т1.280

    Hongratanaworakit, Tapanee.

    Simultaneous aromatherapy massage with rosemary oil on humans [Text] / Tapanee Hongratanaworakit // Sci. pharm. - 2009. - Vol. 77, N 2. - P375-387 . - ISSN 0036-8709
Перевод заглавия: Одновременная ароматерапия и массаж у людей с использованием розмаринового масла
Аннотация: Под наблюдением находились 35 добровольцев обоего пола, к-рых подвергали воздействию паров розмаринового масла с использованием дыхательной маски в условиях подачи O[2] на фоне проведения общего массажа. Проведение сеанса сопровождалось незначительным повышением систолического и диастолического АД и частоты дыхания, а также повышением показателей психоэмоционального состояния, внимания и бодрости. Считают, что комбинированная ароматерапия с использованием розмаринового масла и массаж могут использоваться у людей с депрессией и состоянием стресса. Тайланд, Srinakharinwirot, Nakhonnayok 26120. Ил.3. Табл.3. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЭФИРНЫЕ МАСЛА
РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

АРОМАТЕРАПИЯ

МАССАЖ

ДЕПРЕССИЯ

СТРЕСС

ЗДОРОВЫЕ ИСПЫТУЕМЫЕ



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.03-04Б3.186

   

    Zastosowanie olejkow roslinnych jako dodatkow do drozdzy potencjalnie probiotycznych dla zwierzat [Text] / Katarzyna Piaseeka-Jozwiak [et al.] // Pr. Inst. i lab. bad. przem. spoz. - 2010. - Vol. 65. - С. 169-176 . - ISSN 0554-9043
Перевод заглавия: Добавление растительных масел в потенциально пробиотические дрожжевые препараты для животных
Аннотация: В медицине и зоотехнии широко используется добавление растительных экстрактов и незаменимых масел, которые тормозят рост нежелательных микроорганизмов. Определяли влияние гвоздичного и размаринового масел на рост потенциально пробиотических дрожжей Candida quilliermondii 1621 KKP и их актибактериальную активность. Заключили, что незаменимые гвоздичное и розмариновое масла не следует добавлять при разбавлении биомассы, но их можно добавлять перед процессом высушивания биомассы. Польша, Inst. Biotechnol. przemyslu rolno-spozywczego Zalkal Technologii Fermentacji. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ПРОБИОТИКИ

ДРОЖЖИ

CANDIDA GUILLIERMONDII

ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО

С.-Х. ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Piaseeka-Jozwiak, Katarzyna; Rozmierska, Joanna; Chablowska, Beata; Stecka, Krystyna; Szkudzinska-Rzeszowiak, Emilia


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)