Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РИС ШЛИФОВАННЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 06.03-04Б3.199

   

    Production of single cell protein from rice polishings using Candida utilis [Text] / Rajoka M. Ibrahim [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 20, N 3. - P297-301 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Получение микробиологического белка из шлифованного риса с помощью Candida utilis
Аннотация: При использовании 14-литрового ферментера определены оптимальные условия культивирования Candida utilis с целью продукции микробиологического белка. В 50-литровом ферментере и соблюдении оптимизированных условий организм поддерживал максимальные значения параметров процесса: удельная скорость роста 0,224 ч{-1}, действительная продуктивность по белку 0,94 г*л{-1}*ч{-1}, продуктивность по необработанному белку 1,35 г*л{-1}*ч{-1}, продуктивность по биомассе 1,75 г*л{-1}*ч{-1}, скорость потребления субстрата 2,12 г*л{-1}*ч{-1}, выход клеток 0,62 г клеток*г утилизированного субстрата, выход необработанного белка 0,38 г*г{-1}. Белок биомассы полученный в 50-литровом ферментере содержал истинный белок (22,3%), необработанный белок (27,8%), необработанные волокна (19,2%), золу (9,5%), углерод (38,12%), целлюлозу (8,5%), РНК (0,27%). Высушенная биомасса характеризовалась высоким показателем энергии клеточного обмена веществ - 2678 ккал*кг{-1} и содержала все заменимые и незаменимые аминокислоты. Дрожжевая биомасса может заменить дорогостоящие компоненты кормов для домашней птицы, что позволит сделать более экономичным кормопроизводство, в странах, подобных Пакистану
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: БЕЛОК
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ БЕЛОК

БЕЛОК ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

ПРОИЗВОДСТВО

РИС ШЛИФОВАННЫЙ

CANDIDA UTILIS (FUNGI)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

КОРМА

УДЕШЕВЛЕНИЕ

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Ibrahim, Rajoka M.; Tariq, Kiani M.A.; Khan, Sohail; Awan, M.S.; Hashmi, Abu-Saeed


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)