Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РИСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.196

   

    Digestibilidade, balanco de nitrogenio e concentracao de amonia no rumen de novilhos mesticos alimentados com cana-de-acucar de ureia mais farelos de arroz ou de algodao [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 893-901 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримость, баланс азота и концентрация аммиака в рубце помесных быков-кастратов, получавших сахарный тростник плюс мочевина и добавки хлопчатниковой или рисовой муки
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (2*2) 4 помесных быка-кастрата живой массой 340 кг получали сахарный тростник (СТ) плюс 1% мочевины (М; 85% сухого в-ва; СВ) и хлопчатниковую (ХМ) или рисовую муку (РМ; 15% СВ). Содержание СВ, сырого протеина (СП) нейтрально- (НДК) и кислотодетергентной клетчатки (КДК) составляло соотв. 24,2; 12,9; 45,0 и 26,5% (СТ+М) и 86,6; 42,2; 41,0 и 27,5% (ХМ) и 87,5; 15,7; 32,0 и 15,3 (РМ). Добавки не влияли на среднюю живую массу и потребление НДК и КДК (кг/голову/дн). Потребление СП было выше при добавках ХМ, чем при добавках РМ. Переваримость СВ и Сп была выше при добавках ХМ. Добавки не влияли на переваримость НДН и КДК и не изменяли переваримость СВ в рубце. Средняя конц-ия аммиака в рубце при добавках ХМ была выше, чем при добавках РМ. Содержание общих ЛЖК не зависело от рациона, но на рационе с ХМ отмечена тенденция к большей конц-ии ЛЖК, чем на рационе с РМ. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АММИАК

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

МОЧЕВИНА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes de

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.384

    De, Souza Gilberto Alves.

    Farelo de arroz integral como fonte de fosforo em racoes para frangos de corte [Text]. 2. Composicao quimica do osso e do sangue / Souza Gilberto Alves De, Jorge Lopez // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 1. - С. 78-87 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Рисовая мука как источник фосфора в рационе для бройлерных цыплят. 2. Химический состав костей и крови
Аннотация: Оценивали использование Р муки из цельного риса для петушков-бройлеров, с учетом уровня золы в костях и уровней Ca и P в костях и сыворотке крови. Бразилия, Dep. de Zootecnia - UFPR. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИСОВАЯ МУКА

ФОСФОР

КОСТИ

КРОВЬ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lopez, Jorge

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.04-04И8.116

   

    Valores de energia digestivel de alimentos e digestibilidade dos nutrients de racoes com diferentes niveis de energia para coelhos em crescimento [Text] / Darci Clementino Lopes [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 6. - С. 1147-1152 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримая энергия кормов и переваримость питательных веществ рационов с различными уровнями энергии для растущих кроликов
Аннотация: В опыте на 16 кроликах белой ново-зеландской породы живой массой 2,3'+-'0,21 кг определили содержание переваримой энергии (ПЭ) в соевом масле и муке из рисовой мякины: 8729 и 324 ккал/кг, соотв. На 18 таких же крольчихах живой массой 2,6'+-'0,085 кг определяли переваримость рационов с разным кол-вом ПЭ: 2400, 2550, 2700, 2850 и 3000 ккал/кг. Не обнаружили различий в коэф. кажущейся переваримости сухого в-ва (СВ), сырого протеина и кислотодетергентной клетчатки (КДК) в рационах с разным кол-вом ПЭ. Однако коэф. кажущейся переваримости общей энергии и эфирного экстракта (ЭЭ) линейно увеличивались с повышением уровня ПЭ. Одновременно линейно увеличивалось содержание переваримого протеина и переваримого ЭЭ, а содержание переваримой КДК линейно уменьшалось. В то же время содержание переваримого СВ в рационах не менялось. Заключили: увеличение кол-ва масла в рационе вызывает линейное уменьшение содержание переваримой КДК. Бразилия, UFV, Vicosa. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВОЕ МАСЛО

РИСОВАЯ МУКА

КИСЛОТО-ДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Lopes, Darci Clementino; Rostagno, Horacio Santiago; Freitas, Rilke Tadeu Fonseca; Donzele, Juarez Lopes

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.674

   

    Valores de energia digestivel de alimentos e digestibilidade dos nutrients de racoes com diferentes niveis de energia para coelhos em crescimento [Text] / Darci Clementino Lopes [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 6. - С. 1147-1152 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримая энергия кормов и переваримость питательных веществ рационов с различными уровнями энергии для растущих кроликов
Аннотация: В опыте на 16 кроликах белой ново-зеландской породы живой массой 2,3'+-'0,21 кг определили содержание переваримой энергии (ПЭ) в соевом масле и муке из рисовой мякины: 8729 и 324 ккал/кг, соотв. На 18 таких же крольчихах живой массой 2,6'+-'0,085 кг определяли переваримость рационов с разным кол-вом ПЭ: 2400, 2550, 2700, 2850 и 3000 ккал/кг. Не обнаружили различий в коэф. кажущейся переваримости сухого в-ва (СВ), сырого протеина и кислотодетергентной клетчатки (КДК) в рационах с разным кол-вом ПЭ. Однако коэф. кажущейся переваримости общей энергии и эфирного экстракта (ЭЭ) линейно увеличивались с повышением уровня ПЭ. Одновременно линейно увеличивалось содержание переваримого протеина и переваримого ЭЭ, а содержание переваримой КДК линейно уменьшалось. В то же время содержание переваримого СВ в рационах не менялось. Заключили: увеличение кол-ва масла в рационе вызывает линейное уменьшение содержание переваримой КДК. Бразилия, UFV, Vicosa. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВОЕ МАСЛО

РИСОВАЯ МУКА

КИСЛОТО-ДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Lopes, Darci Clementino; Rostagno, Horacio Santiago; Freitas, Rilke Tadeu Fonseca; Donzele, Juarez Lopes

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.66

   

    Оценка переваримости аминокислот из рисовой муки в толстой и прямой кишках растущих свиней [Text] / Guo-ying Fan [et al.] // Xibei nonglin keji daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Northwest Sci-Tech Univ. Agr. and Forest. Nat. Sci. Ed. - 2005. - Vol. 33, N 3. - С. 33-37 . - ISSN 1671-9387
Аннотация: Исследования были проведены на 6 свинках помесях (дорик * драс * йоркшир) массой 27'+-'3 кг с использованием техники сбора фекалий. Исследования показали, что общая кажущаяся переваримость (КП) и истинная переваримость (ИП) сырого протеина составляла соотв. 89,67% и 96,85%. КП и ИП сырого протеина в толстой кишке составляла соотв. 68,48% и 80,39%, аминокислот соотв. 73,20% и 85,86%. Средняя оценка ИП аминокислот в прямой кишке была на 9,97% выше, чем в толстой кишке. КНР, College of Animal Science of Northwest A & F Univ., Yangling, Shaanxi 712100. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РИСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КИШЕЧНИК

ТОЛСТАЯ КИШКА

ПРЯМАЯ КИШКА


Доп.точки доступа:
Fan, Guo-ying; Wang, Yong-jun; Wang, Shun-gang; Zhang, Li-xin

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.10-04Б3.50

    Шарова, Н. Ю.

    Биосинтетическая способность штаммов гриба-кислотообразователя Aspergillus niger при ферментации крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова, Т. А. Позднякова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - N 1. - С. 52-54, 6
Аннотация: Исследована биосинтетическая способность штаммов гриба-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 и В-3 при ферментации гидролизатов рисовой муки и ржаной муки. Установлены степень гидролиза крахмалсодержащего сырья и отношение углерода к азоту, способствующие продуцированию лимонной кислоты. Россия, ГУ НИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, С.-Петербург. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

ШТАММЫ Л-4 И В-3

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

РИСОВАЯ МУКА

РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т.В.; Позднякова, Т.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.04-04И8.183

    Thiery, Pascal.

    Higher value of NSP enzymes with an eye on high raw material costs [Text] / Pascal Thiery // All about Feed. - 2013. - Vol. 21, N 3. - P14-15 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Повышенный уровень ферментов для НКП в связи с высокими затратами на сырой материал
Аннотация: Известно, что ферменты для некрахмальных полисахаридов (НКП) повышают переваримость таких сырых материалов (кормов) как рисовая мука и барда для моногастричных животных в качестве альтернативы соевой муки, когда повышаются цены, и возникает необходимость замены дорогостоящих кормов. Исследование на основе ежемесячной оптимизации корма для роста бройлеров показало, что экономическая выгода НКП с использованием ферментов повышается с удорожанием кормов, независимо от уровня питательных потребностей и страны (Южная Африка, Польша, Турция, Тунис или Франция)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИСОВАЯ МУКА

БАРДА

НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ

ФЕРМЕНТЫ


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.08-04Б3.181

    Thiery, Pascal.

    Higher value of NSP enzymes with an eye on high raw material costs [Text] / Pascal Thiery // All about Feed. - 2013. - Vol. 21, N 3. - P14-15 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Повышенный уровень ферментов для НКП в связи с высокими затратами на сырой материал
Аннотация: Известно, что ферменты для некрахмальных полисахаридов (НКП) повышают переваримость таких сырых материалов (кормов) как рисовая мука и барда для моногастричных животных в качестве альтернативы соевой муки, когда повышаются цены, и возникает необходимость замены дорогостоящих кормов. Исследование на основе ежемесячной оптимизации корма для роста бройлеров показало, что экономическая выгода НКП с использованием ферментов повышается с удорожанием кормов, независимо от уровня питательных потребностей и страны (Южная Африка, Польша, Турция, Тунис или Франция)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИСОВАЯ МУКА

БАРДА

НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ

ФЕРМЕНТЫ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.11-04М4.165

   

    Rheological and cookie making studies on wheat-rice flour blends [Text] / Narpinder Singh [et al.] // J. Food Sci. and Technol. - 1989. - Vol. 26, N 2. - P90-94 . - ISSN 0022-1155
Перевод заглавия: Исследования реологических и пекарских [свойств] смесей пшеничной и рисовой муки
Аннотация: Изучено влияние добавления в различных соотношениях молотого риса (МР) различных сортов в пшеничную муку (ПМ) на ее фаринологич. и пекарские св-ва. Поглощение воды мукой и время формирования теста возрастали по мере замещения ПМ на МР. При этом уменьшалась стабильность теста и возрастал индекс mixing tolerance. Наилучшие по органолептич. показателям печенье получалось при замещении 10% ПМ на МР; получать удовлетворительные изделия удавалось до 30% МР в муке. Индия, Punjab Agricultural Univ., Ludhiana - 141004. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА

СМЕСИ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Singh, Narpinder; Kaur, Amarjeet; Singh, R.Pal; Sekhon, K.S.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.621

    Borin, Junior Homero.

    Efeitos da adicao de diferentes niveis de farelo de arroz desengordurado em racoes para suinos nas fases de crescimento e terminacao [Text] / Junior Homero Borin, Gai Jese Nelso, Lopes da Silveira Jodo Carlos Gauer // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1988. - Vol. 17, N 6. - С. 552-562 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние добавок обезжиренной рисовой муки на растущих и откормочных свиней
Аннотация: Методом случайной выборки отобрано 15 хрячков и 15 свиночек помесей ландрас*крупная белая, на к-рых изучали влияние добавок обезжиренной рисовой муки в кол-ве 0; 20; 40; 60 и 80%. В основном рационе содержалось 16 и 14% сырого протеина и снижающиеся уровни переваримой энергии (от 3370 до 2627 и от 3387 до 2647 ккал/кг рациона) во время доращивания и откорма соотв. В конце опыта животных убивали и определяли качество туши. По мере увеличения уровня рисовой муки продуктивность свиней снижалась. Однако у хрячков получены лучшие результаты. Увеличение уровня муки обуславливало уменьшение толщины шпига и укорочение длины туши. Стоимость продукции была одинаковой во всех случаях. Не рекомендуют включать рисовую муку в кол-ве 40% от сухого в-ва рациона. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МУКА
РИСОВАЯ МУКА

ОТКОРМ

СВИНЬИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Nelso, Gai Jese; Gauer, Lopes da Silveira Jodo Carlos

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.05-04М4.287

   

    Gastric emptying of oral rehydration solutions in acute cholera [Text] / B. J. Collins [et al.] // J. Trop. Med. and Hyg. - 1989. - Vol. 92, N 4. - P290-294 . - ISSN 0022-5304
Перевод заглавия: Эвакуация растворов оральной регидратации из желудка при острой холере
Аннотация: У б-ных с острой холерой, прошедших предварительно курс парэнтеральной регидратации, изучали скорость эвакуации из желудка двух солевых смесей для оральной регидратации (ОР), составленных по рецептуре ВОЗ с добавкой глюкозы или рисовой муки для улучшения переносимости. Не установлено различий в скорости эвакуации смесей обоих типов, а также у б-ных в острой фазе б-ни и у выздоравливающих (на 16-й день б-ни). Заключают, что плохая переносимость ОР при острой холере связана не со специфич. действием интоксикации, а является вторичным следствием развившейся дегидратации. ОР терапия при холере может быть эффективной, если она начата немедленно при появлении симптомов заболевания. Бангладеш, International Centre for Diarrhoeal Diseases Research. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.09
Рубрики: ЖЕЛУДОК
ЭВАКУАЦИЯ

ОРАЛЬНАЯ РЕГИДРАТАЦИЯ

ГЛЮКОЗА

РИСОВАЯ МУКА

ХОЛЕРА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Collins, B.J.; Van, Loon F.P.L.; Molla, A.; Molla, A.M.; Alam, Nurul Huq

12.
А.с. 1547803 СССР, МКИ A 23 K 1/10.

   
    Способ получения протеинового концентрата из растительного сырья [Текст] / А. Т. Ильясов [и др.] ; Ташк. политехн. ин-т. - № 4165626/30-15 ; Заявл. 02.10.1986 ; Опубл. 07.03.1990
Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству и м. б. использовано при подготовке кормов к скармливанию. Цель изобретения - повышение питательности конечного целевого продукта. К фильтрату, полученному в результате экстракции рисовой мучки 0,2%-ным р-ром едкого натра, добавляют молочнокислую закваску или пекарские дрожжи в кол-ве 2-5% к массе экстракта и ведут сквашивание в течение 12-24 ч при 20-40'ГРАДУС'С. Рисовую мучку и р-р едкого натра берут в соотношении (1:5)-(1:7), а экстракцию проводят в течение 20-30 мин при 50-65'ГРАДУС'С. Кормовой продукт содержит до 32-36% протеина, нетоксичен.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Ильясов, А.Т.; Мирзакаримов, Р.; Алиева, М.И.; Искандеров, Т.И.; Хаджиев, Д.Т.; Ташк. политехн. ин-т
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.11-04И3.747

    Hodges, R. J.

    Development of stock protection strategies for bagged milled rice in Indonesia [Text] / R. J. Hodges // 19 Int. Congr. Entomol., Beijing, June 28- July 4, 1992: Proc. - Beijing, 1992. - P577
Перевод заглавия: Стратегии защиты запасов упакованного молотого риса в Индонезии
Аннотация: Исследована эффективность защиты упакованного смолотого риса от вредителей путем комплексной обработки CO[2], фумигантами и инсектицидами. На основе полученных реультатов разработаны рекомендации по обязательному применению фумигантов, т. к. обработка только инсектицидами оказалась недостаточной. Великобритания, Nat. Resources Inst., Chatham, Kent ME4 4TB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.17
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ
РИСОВАЯ МУКА

ФУМИГАНТЫ

ИНСЕКТИЦИДЫ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.152

   

    Degradabilidade no rumen e taxa de passagem da cana-de-acucar mais ureia, do farelo de algodoa e do farelo de arroz em novilhos mesticos Europeu*Zebu [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 4. - С. 552-564 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваривание и интенсивность прохождения в рубце сахарного тростника с мочевиной и муки из семян хлопчатника и риса у помесей европейского скота*зебу
Аннотация: Помесным быкам-кастратам (голштино-фризская*зебу; живая масса 340 кг) скармливали сахарный тростник с мочевиной (Т+М), а также муку из семян хлопчатника или риса. В них содержалось 21,7; 88,8 и 89,0% сухого в-ва (СВ), 12,7; 42,4 и 15,8% сырого протеина (СП), 48,6; 39,8 и 30,7% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК), 29,2; 27,1 и 24,0% кислотодетергентной клетчатки соотв. Рацион был составлен так, что на долю T+М и каждого из концентратов приходилось 85 и 15% СВ. Тип концентратов специфично не влиял на переваривание СВ в Т+М 55,2% к-рого сразу растворялись. Клеточные стенки переваривались очень мало (42%) после 72 ч инкубации. Интенсивность переваривания СВ в Т составила 3,2%/ч, а его эффективность - 63,9%. Те же параметры для НДК в Т: 3,6%/ч и 24,6%. Интенсивность переваривания и его эффективность для СВ в хлопчатниковой и рисовой муке равнялись 4,0%/ч и 49,3%, 6,4%/ч и 61,4%; для СП в этих же видах муки: 4,7%/ч и 61,8%, 6,7%/ч и 70,4% соотв. Интенсивность прохождения через рубец: 3,2; 4,6 и 6,6%/ч, общее время задержки в желудочно-кишечном тракте: 73,4; 46,1 и 38,7 ч для T+М, хлопчатниковой и рисовой муки соотв. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

МОЧЕВИНА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА

СКРЕЩИВАНИЕ

ЗЕБУ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОРОДЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio Da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes De; Figueira, Denise Gouveia

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.08-04М4.127

   

    Antioxidant capacity, mineral content and sensory properties of gluten-free rice and buckwheat cookies [Text] / Marijana Sakac [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 53, N 1. - P38-47. - 50 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Антиоксидантная способность, минеральный состав и сенсорные показатели печеных изделий без глютена из риса и гречихи
Аннотация: Гречишная мука используется для замещения рисовой (от 10 до 30%) для получения изделий без глютена, при этом необходимо повышать содержание Mg, K, Fe и Сг по сравнению с изделиями только на рисовой муке. Изделия с содержанием гречишной муки 20% и рисовой муки в смеси содержат достаточно фенолов и рутина, чтобы обеспечить гашение радикалов дифенил-пикрилгидрозида, антиоксидантную активность наряду с наиболее приемлемыми сенсорными показателями. Сербия, Univ. of Novi Sad, RS-21000 Novi Sad; marijana.sacac@fins.uns.ac.rs
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РИСОВАЯ МУКА

ГРЕЧИШНАЯ МУКА

ПЕЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Sakac, Marijana; Pestoric, Mladenka; Misan, Aleksandra; Ndeeljkovic, Natasa; Jambrec, Dubravka; Jovanov, Pavle; Banjac, Vojislav; Torbica, Aleksandra; Hadnadev, Miroslav; Mandic, Anamarija

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)