Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕЦЕПТОРЫ КАПСАИЦИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.01-04Т2.1

   

    Capsazepine inhibits cough induced by capsaicin and citric acid but not by hypertonic saline in guinea pigs [Text] / Umesh G. Lalloo [et al.] // J. Appl. Physiol. - 1995. - Vol. 79, N 4. - P1082-1087 . - ISSN 8750-7587
Перевод заглавия: Капсазепин ингибирует кашель, индуцированный капсаицином и лимонной кислотой, но не гипертоническим раствором у морских свинок
Аннотация: Предварительная ингаляция капсазепина (КЗ; 100 мкМ) существенно ингибировала индуцированный ингаляцией капсаицина (30 или 80 мкМ) или лимонной к-ты (0,25 мМ) кашель у морских свинок, не влияя на индуцированный гипертоническим р-ром (7%) кашель. КЗ снижал вызванное лимонной к-той (0,25 мМ) раздражение в полости носа. Сделали вывод, что КЗ является специфическим ингибитором вызванного капсаицином или лимонной к-той кашля у морских свинок. Предполагается, что кислые р-ры индуцируют кашель и раздражение в полости носа вследствие действия на рецепторы капсаицина, непосредственно или путем высвобождения интермедиата. Великобритания, Dep. of Thoracic Medicine, National Heart and Lung Inst., London SW3 6LY. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.27.15
Рубрики: ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
КАПСАЗЕПИН

КАШЕЛЬ

КАПСАИЦИН

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

РЕЦЕПТОРЫ КАПСАИЦИНА

МОРСКИЕ СВИНКИ


Доп.точки доступа:
Lalloo, Umesh G.; Fox, Alison J.; Belvisi, Maria G.; Fan, Chung K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.09-04Т1.389

   

    Inflammatory mediators at acidic pH activate capsaicin receptors in cultured sensory neurones from newborn rats [Text] : pap. Sci. Meet. Physiol. Soc., Bristol, 1-5 Sept., 1997 / L. Vyklicky [et al.] // J. Physiol. Proc. - 1997. - Vol. 504. - 177P . - ISSN 0022-3751
Перевод заглавия: Медиаторы воспаления при кислых [значениях] pH активируют рецепторы капсаицина в культивируемых чувствительных нейронах новорожденных крыс
Аннотация: Опыты поставлены на культуре нейронов ганглиев дорзальных корешков новорожденных крыс. При pH 6,1 смесь брадикинина, СТ и ПГЕ[2] в конц-ии 10, 10 и 1 мкМ соотв. повышали входной мембранный ток на 205 пА в среднем. Нечувствительные к капсаицину нейроны не реагировали на смесь медиаторов. При pH 7,3 эффект смеси оказался незначительным. Капсазепин в конц-ии 10 мкМ полностью блокировал действие смеси медиаторов. Считают, что смесь медиаторов воспаления генерирует входной ток при взаимодействии с рецепторами капсаицина лишь в условиях протонирования ионных каналов при кислых значениях pH. Чехия, Institute of Physiology, Prague 4. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.25.99
Рубрики: КАПСАИЦИН
КАПСАЗЕПИН

РЕЦЕПТОРЫ КАПСАИЦИНА

ВОСПАЛЕНИЕ

НЕЙРОНЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Vyklicky, L.; Knotkova-Urbancova, H.; Vitaskova, Z.=; Vlachova, V.; Kress, M.; Reeh, P.W.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 00.01-04М3.331

   

    Inflammatory mediators acidic pH activate capsaicin receptors in cultured sensory neurons from newborn rats [Text] / Ladislav Vyklicky [et al.] // J. Neurophysiol. - 1998. - Vol. 79, N 2. - P670-676 . - ISSN 0022-3077
Перевод заглавия: Активация медиаторами воспаления рецепторов капсаицина в культивируемых сенсорных нейронах новорожденных крысят в кислой среде
Аннотация: При культивировании на монослое гиппокампальной глии взятых из ганглия дорсальных корешков новорожденных крысят сенсорных нейронов (без фактора роста нервов) большинство мелких клеток оказалось чувствительным к действию капсаицина (I). В кислой среде (pH 6,1) присутствие брадикинина, серотонина и простагландина E[2] вызывало возникновение входящего мембранного тока во всех чувствительных к действию I нейронах (сила этого тока превышала силу устойчивого тока, вызываемого только закислением среды). В нечувствительных к действию I нервных клетках комбинация упомянутых медиаторов воспаления не вызывала возникновения тока. Действие одного или пары из названных медиаторов воспаления на чувствительные по отношению к I нейроны при pH 7,3 или 6,1 либо не вызывало возникновения тока, либо возникавший при этом ток был слабым. Присутствие в среде капсазепина, антагониста I, полностью блокировало описанное действие комбинации медиаторов воспаления, но не оказывало влияния на возникновение устойчивого входящего тока, вызываемого закислением инкубационной среды до pH 6,1 или 5,5. Чехия, Inst. Physiology, Prague. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.33
Рубрики: ВОСПАЛЕНИЕ
МЕДИАТОРЫ

РЕЦЕПТОРЫ КАПСАИЦИНА

КИСЛАЯ СРЕДА

СЕНСОРНЫЕ НЕЙРОНЫ

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Vyklicky, Ladislav; Knotkova-Urbancova, Helena; Vitaskova, Zdenka; Vlachova, Viktorie; Kress, Michaela; Reeh, Peter W.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.11-04Т1.121

    Chuang, Huai-hu.

    Oxidative challenges sensitize the capsaicin receptor by covalent cysteine modification [Text] / Huai-hu Chuang, Stephanie Lin // Proc. Nat. Acad. Sci. USA. - 2009. - Vol. 106, N 47. - P20097-20102 . - ISSN 0027-8424
Перевод заглавия: Окислительное воздействие сенсибилизирует рецептор капсаицина путем ковалентной модификации цистеина
Аннотация: Электрофизиологическими методами показано, что воздействие H[2]O[2](I) в конц-ии 10 мМ на клетки HEK293, экспрессирующие капсаициновые рецепторы человека TRPV1, повышало на протяжнии 5 мин. амплитуду тока, генерируемого капсаицином в конц-ии 1 мкМ, в среднем в 5,34 раза. Отмечена потенциация эффекта I в присутствии FeSO[4] в конц-ии 100 мкМ. Дитиотреитол и 2,3-димеркаптопропанол вызывали обращение эффекта I. Предварительное воздействие малеимида, алкилирующего остатки цистеина в структуре рецептора TRPV1, блокировало эффект I. В опытах с трансфекций химерных рецепторов, в к-рых сегмент, содержащий 7 остатков цистеина и расположенный между 5-м трансмембранным доменом и C-концевым сегментом TRPV1, был замещен на сегмент рецептора TRPV2 cенсибилизирующий эффект I не выявлялся. Сделан вывод, что ковалентная модификация остатков цистеина в структуре рецепторов TRPV1 играет роль в их сенсибилизации при воздействии I. США, Cornell Univ., Ithaca NY 14853. Ил.6. Библ. 55
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.25.99
Рубрики: КАПСАИЦИН
МАЛЕИМИД

ЦИСТЕИН

РЕЦЕПТОРЫ КАПСАИЦИНА

ДИТИОТРЕИТОЛ

ЧЕЛОВЕК

БОЛЬ


Доп.точки доступа:
Lin, Stephanie


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)