Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.05-04М6.110

   

    Identification of glyoxal as the dicarbonyl sugar formed on autoxidation of glucose: Relevance to pathways of the Maillard reaction in vivo [Text] / Kevin J. Wells-Knecht [et al.] // Diabetes. - 1994. - Vol. 43, Suppl. N1. - P96 . - ISSN 0012-1797
Перевод заглавия: Идентификация глиоксаля как дикарбонильного сахара, образующегося при аутоокислении глюкозы. Связь с путем обмена через реакцию Мейларда in vivo
Аннотация: При инкубации глюкозы в фосфатном буфере образование дикарбонильных сахаров усиливалось пропорционально конц-ии субстрата и продолжительности реакции. Единственным дикарбонильным продуктом превращения глюкозы в этих условиях по данным ВЭЖХ был глиоксаль. Глюкозон или рибулоза не обнаружены. Выход глиоксаля спустя 5 дн составлял 0,05%. Синтез дикарбонилов в атмосфере азота отсутствовал. В аэробных условиях тетрозы или пентозы, помимо арабинозы, не образовывались. На воздухе и в атмосфере азота реакция глиоксаля с поли-L-лизином приводила к образованию N 'эпсилон'-карбоксиметиллизина. Полученные результаты показывают, что соединения, захватывающие дикарбонильные сахара, и терапия антиоксидантами могут использоваться для предотвращения поздних стадий реакции Мейларда у б-ных диабетом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.17
Рубрики: ГЛЮКОЗА
АУТООКИСЛЕНИЕ

ГЛИОКСАЛЬ

РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА


Доп.точки доступа:
Wells-Knecht, Kevin J.; Zyzak, David V.; Litchfield, John E.; Thorpe, Suzanne R.; Baynes, John W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.08-04М6.222

   

    Relevance of the early and advanced maillard reaction in diabetic neuropathy [Text] : [Pap.] IDF Satell. Symp. Diabet. Neuropathy, New York, June, 1991 / V. M. Monnier [et al.] // Diabet. Med. - 1993. - Vol. 10, N 5 Suppl. N2. - P103-106 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Участие ранней и поздней реакции Мэйларда в [патогенезе] диабетической нейропатии
Аннотация: Обзор. Обсуждают механизмы возможного участия ранней и поздней реакции Мэйларда (гликозилирование белков) в патогенезе диабетической нейропатии. К возможным механизмам относят угнетение активности Na{+}, К{+}-АТФазы, нарушение аксонного транспорта ранними и поздними продуктами гликозилирования, демиелинизацию. Рассматривают терапевтические эффекты от применения ингибиторов альдозоредуктазы и аминогуанидина. США, Case Western Reserve Univ., Cleveland, OH. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ НЕЙРОПАТИЯ

БЕЛКИ

ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ

РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Monnier, V.M.; Mivata, S.; Nagaraj, R.H.; Sell, D.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.04-04Т1.77

    Colaco, C. A.L.S.

    Pharmaceutical formulation instability and the maillard reaction [Text] / C. A.L.S. Colaco, M. Collett, B. J. Roser // Chim. oggi. - 1996. - Vol. 14, N 7-8. - P32-37 . - ISSN 0392-839X
Перевод заглавия: Нестабильность фармацевтических рецептур и реакция Мейларда
Аннотация: Обсуждена возможность применения трегалозы для стабилизации лекарственных средств на основе биомолекул (ферменты и др.) и повышения их устойчивости при длительном хранении. Обращено внимание, что лиофилизации в ряде случаев вызывает деградацию биомолекул. Показано, что добавление трегалозы повышает термостабильность белковых препаратов. Рассмотрено взаимодействие углеводов и белков по механизму р-ции Мейларда. Великобритания, Quadrant Res. Foundation, Maris Lane, Cambridge, CB2 2SY. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ТРЕГАЛОЗА
ПРЕПАРАТЫ БЕЛКОВ

СТАБИЛИЗАЦИЯ

РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТУРЫ


Доп.точки доступа:
Collett, M.; Roser, B.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)