Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАФИНИРОВАННЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.435

   

    Влияние рыбной кормовой эмульсии и рафинированного жира на продуктивность ремонтных свинок [Текст] / Г. П. Молодцов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 58-63, 91-92
Аннотация: Изучали влияние 2 доз рыбной эмульсии сухой морозки и рафинированного стабилизированного рыбьего жира (в дозе по питательности 5,5; 9,3 и 5,5%). В опытах прирост живой массы возрастал соотв. на 3; 6 и 20,8%. Отмечалось так же улучшение биохимических показателей крови и воспроизводительной функции ремонтных свинок. Рафинация сильно окисленных ("бросовых") рыбьих жиров с последующим введением антиоксиданта повышала продуктивность свиней до 27% на фоне местных зернозлаковых рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЖИРЫ
РАФИНИРОВАННЫЕ ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ

РЕМОНТНЫЕ СВИНКИ


Доп.точки доступа:
Молодцов, Г.П.; Саакян, А.; Шакиров, А.; Малярчук, С.; Приходько, К.; Гончаров, А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.12-04Б3.160

    Kositanont, Charnwit.

    The effect of culturing techniques on fructose formation using a fructokinase negative mutant of Zymomonas mobilis [Text] / Charnwit Kositanont, Les Edye, Horst W. Doelle // Microbios. - 1990. - Vol. 61, N 248-249. - P169-179 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Влияние техники культивирования на образование фруктозы с использованием негативного по фруктокиназе мутанта Zymomonas mobilis
Аннотация: Выход фруктозы (I) при выращивании дефектного по фруктокиназе мутанта Zymomonas mobilis значительно повышается при использовании метода сменного культивирования с подпиткой и поддержании pH на уровне 6,0. Этот метод уменьшает накопление глюкозы и образование сорбита (II) и повышает конеч. отношение I/II с 5,9 до 56,94. Метод м. б. использован как с полусинтетич. средами, содержащими рафинированный сахар, так и с сиропом сахарного тростника. Библ. 18. (H. W. Doelle) Австралия, Dept. of Microbiol., Univ. of Queensland, St. Lucia-Brisbane 4067.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.17.99
Рубрики: ZYMOMONAS MOBILIS (BACT)
МУТАНТ ПО ФРУКТОКИНАЗЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ С ПОДПИТКОЙ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

РАФИНИРОВАННЫЕ САХАРА

СИРОПЫ

ФРУКТОЗА

СОРБИТ

СИНТЕЗ

КОРРЕЛЯЦИЯ


Доп.точки доступа:
Edye, Les; Doelle, Horst W.


3.
Патент 150301 Польша, МКИ C 12 M 1/24.

    Skiba, Mieczyslaw.
    Sposob preparowania porafinacyjnych kwasow luszczowych stosowanych jako odpieniacz podczas procesu fermentacji [Текст] / Mieczyslaw Skiba. - № Р269361 ; Заявл. 10.12.1987 ; Опубл. 31.08.1990
Перевод заглавия: Способ обработки рафинированных жирных кислот, применяемых как пеногаситель в процессах ферментации
Аннотация: Эффективность использования рафинированных жирных кислот в кач-ве пеногасителей в ферментационных процессах м. б. повышена путем эмульсификации смеси жирных кислот и аммиачной воды в водной (90%) среде. Для предотвращения контаминации культуры бактерий посторонней микрофлорой, в эмульсию можно добавить бактерицидные средства. Полезны добавки 2-30% полигликоля и полимеров оксиэтилена, оксипропилена, смешанных с силоксаном; в эмульсию м. б. добавлены также питательные вещества.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

ПОДАВЛЕНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РАФИНИРОВАННЫЕ КИСЛОТЫ

ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ

ПРИМЕНЕНИЕ

ПЕНОГАСИТЕЛЬ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТРАНЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.680

   

    Стабилизированные и рауфинированные жиры в рационе норок [Текст] / Г. С. Таранов [и др.] ; Примор. с.-х. ин-т // Пути повыш. эффектив. зверовод. и оленевод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1991. - С. 25-29
Аннотация: Выяснено положительное влияние дополнительной дачи молодняку норок 0,8 г стабилизированного жира сельди иваси или 0,8 г рафинированного жира. За период с 1 августа по 1 декабря в подопытных группах прирост массы тел был выше соотв. на 130 и 100 г. За счет улучшения качества шкурок получена прибыль на 1 голову соотв. 8 руб. 31 коп. и 8 руб. 89 коп.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
ЖИРЫ

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ

РАФИНИРОВАННЫЕ

НОРКИ


Доп.точки доступа:
Таранов, Г.С.; Рассказова, Н.Т.; Молодцов, Г.П.; Рубис, А.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 93.11-04М5.180

    Бокая, В. Г.

    Уровень здоровья детей в условиях ограниченного потребления рафинированных углеводов [Текст] / В. Г. Бокая, И. В. Анисимова ; СО РАМН Вост.-сиб. орил. Ин-т педиатрии // Актуал. вопр. охраны материнства и детства: Матер. междунар. конф., 12-13 окт., 1992. - Иркутск, 1992. - С. 103-104
Аннотация: Изучена динамика уровня здоровья детей г. Омска, находящихся в условиях ограниченного потребления рафинированных углеводов, в первую очередь-сахара и продуктов содержащих его. Показано, что ограничение рафинированных углеводов, в первую очередь сахара, в рационе питания приводит к повышению уровня здоровья детей, способствует формированию кариезрезистентной эмали зубов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПИТАНИЕ

РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ

ОГРАНИЧЕНИЕ

ЗДОРОВЬЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Анисимова, И.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 94.10-04М7.282

    Ботева, Е.

    Проучване на хранителните навици, pH и ДМФ при болни с метаболитни заболявания [Текст] / Е. Ботева // Пробл. стоматол. - 1991. - N 19. - С. 90-95 . - ISSN 0323-9403
Перевод заглавия: Исследование pH и ДМФ у больных с болезнями обмена
Аннотация: Изучали влияние некоторых нутритивных факторов на твердые ткани зубов у 55 б-ных с болезнями обмена (ожирение, инсулинонезависимый диабет, гиперлипопротеинемия и подагра). Общее состояние обмена уточняли при определении общих жиров, общего холестерола, триглицеридов, сахара крови, кальция и мочевой кислоты. Диету обследовали при помощи анкеты по стандартной карте ВОЗ (модифицированной нами). Регистрировали величины pH, Эр и ДМФ, соотв. для обоего пола по возрастным группам. Выводы, основанные на сравнении рез-тов с группой здоровых лиц, касались влияния рафинированных продуктов на минерализованные структуры зубов. Попытались отыскать связь между типом и видом питания, кислотообразованием в полости рта (pH) и распространением кариеса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.39.27.17
Рубрики: ЗУБЫ
МИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ СТРУКТУРЫ

РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

КАРИЕС

ЧЕЛОВЕК



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)