Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.303

    Bjerkeng, Bjorn.

    Deposition of astaxanthin in fillets of Atlantic salmon (Salmo salar) fed diets with herring, capelin, sandeel, or Peruvian high PUFA oils [Text] / Bjorn Bjerkeng, Bjarne Hatlen, Einar Wathne // Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 3-4. - P307-319 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Отложение астаксантина в филе атлантического лосося, питающегося кормом с рыбьим жиром [различного типа] или с перуанским маслом, содержащим высоко полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA)
Аннотация: Атлантического лосося с начальным сред. весом 569 г выращивали в 2-м{2} танках с морской водой. Рыбы питались 4-мя различными эксперим. диетами, содержащими жир сельди (I), жир мойвы (II), жир бычковых рыб (III) или масло с PUFA (IV). Лососи, питающиеся кормом IV, имели значительно более высокое содержание каротеноидов в филе (13%), чем лососи, питающиеся кормом I. Запасы астаксантина (А) были максим. у рыб, питающихся кормом IV и II. Окраска филе и плазменные уровни А не различались в опытных группах. Наличие различных масел в корме также не влияло ни на вес печени, ни на массу тела, ни на темп роста рыб, ни на конверсию корма. Обнаружена положит. корреляция между конц-ией идоксантина в филе и общим кол-вом насыщенных жирных к-т в жировых добавках, между конц-ией А и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, между оттенками красной окраски филе и общим кол-вом n=3 жирных к-т в корме. В то же время наблюдается отрицат. корреляция между краснотой филе и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, а также между А и общим содержанием пищевых n=3 жирных к-т. Норвегия, AKVAFORSK, Inst. of Aquacult. Res. AS, N-6600 Sunndalsora. E-mail: bjorn.bjerkeng@akvaforsk.nlt.no. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

ФИЛЕ

ОКРАСКА

АСТАКСАНТИН

НАКОПЛЕНИЕ В ТЕЛЕ


Доп.точки доступа:
Hatlen, Bjarne; Wathne, Einar


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 01.11-04М3.158

   

    Analysis of phosphatidylcholines and sphingomyelins in CSF using electrospray tandem-mass spectro-metry [Text] / F. Valianpour [et al.] // J. Inherit. Metab. Disease. - 2000. - Vol. 23, прил. N 1. - P210 . - ISSN 0141-8955
Перевод заглавия: Анализ фосфатидилхолинов и сфингомиелинов в спинномозговой жидкости при использовании электровпрыскивания в тандеме с масс-спектрометрией
Аннотация: Разработали чувствительный полуколичественный метод для определения индивидуальных фосфатидилхолинов (ФХ) и сфингомиелинов (СМ) при использовании электровпрыскивания в тандеме с масс-спектрометрией. В нормальной спинномозговой жидкости было идентифицировано свыше 30 молекулярных видов, включая ФХ с C20:6n=3 или C20:4n=6 в их sn=2 положении, и СМ, конъюгированных с очень длинноцепочечными жирными кислотами; по данным определения фосфора идентифицировано более 98% всех фосфолипидов, содержащихся в спинномозговой жидкости. Анализ спинномозговой жидкости от больных с SLO-синдромом показал очень низкое содержание ФХ и СМ, а при болезни Краббе обнаружено высокое содержание C16:0=СМ и очень низкое - C18:0=СМ. Разработанный метод может применяться для измерения содержания церамидов, цереброзидов и ганглиозидов, а также для скрининга, или же для контроля за ходом лечения больных с неврологическими нарушениями. Нидерланды, Univ. Amsterdam, 1100 DE Amsterdam
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.17.09
Рубрики: ФОСФАТИДИЛХОЛИНЫ
СФИНГОМИЕЛИНЫ

ВИДЫ

РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ПОЛУКОЛИЧЕСТВЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРИМЕНЕНИЕ

БОЛЕЗНЬ КРАББЕ

СПИННОМОЗГОВАЯ ЖИДКОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Valianpour, F.; Overmars, H.; de, Koning T.J.; Poll-The, B.T.; Barth, P.G.; Vreken, P.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 09.01-04И4.245

   

    Effects of dietary fatty acid composition on muscle composition and hepatic fatty acid profile in juvenile Synechogobius hasta [Text] / Z. Luo [et al.] // J. Appl. Ichthyol. - 2008. - Vol. 24, N 1. - P116-119 . - ISSN 0175-8659
Перевод заглавия: Влияние жирнокислотного состава пищи на состав мышц и профили жирных кислот печени у молоди Synechogobius hasta
Аннотация: В свете введения Synechogobius hasta в китайскую морскую аквакультуру проанализированы липидные и жирнокислотные профили мышц и печени у данного вида и оценено влияние на них кормов различного состава. КНР, Fishery Col., Huazhong Agricult., Univ. Wuhan. 430070. E-mail: luozhigg@yahoo.cn. Табл. 5. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: SYNECHOGOBIUS HASTA (PISCES)
МОЛОДЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОСТАВ

ПЕЧЕНЬ

МЫШЦЫ

КОРМА

РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Luo, Z.; Li, X.; Bai, H.; Gong, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)