Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=П-КУМАРОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 11.12-04Б2.108

   

    The plant phenolic compound p-coumaric acid represses gene expression in th Dickeya dadantii type III secretion system [Text] / Yan Li [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2009. - Vol. 75, N 5. - P1213-1228 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Растительное фенольное соединение п-кумаровая кислота подавляет экспрессию генов в системе секреции типа III Dickeya dadantii
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.09.03
Рубрики: СИСТЕМЫ
СИСТЕМА СЕКРЕЦИИ III

ГЕНЫ

СУПРЕССИЯ

П-КУМАРОВАЯ КИСЛОТА

DICKEYA DADANTII (BACT.)


Доп.точки доступа:
Li, Yan; Peng, Quan; Selimi, Dija; Wang, Qi; Charkowski, Amy O.; Chen, Xin; Yang, Ching-Hong


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 90.11-04В3.150

    Sathiyamoorthy, P.

    Identification of vanillic and p-coumaric acid as endogenous inhibitors of soybean seeds and their inhibitory effect on germination [Text] / P. Sathiyamoorthy // J. Plant Physiol. - 1990. - Vol. 136, N 1. - P120-121 . - ISSN 0176-1617
Перевод заглавия: Идентификация ванилиновой и п-кумаровой кислот как эндогенных ингибиторов семян сои и их ингибирующее влияние на прорастание
Аннотация: Ингибиторы прорастания из нежизнеспособных семян сои были идентифицированы как ванилиновая и п-кумаровая к-ты. Проведено изучение их ингибирующего действия на прорастание и рост проростков сои и сравнение с влиянием на прорастание синтетических фенольных к-т. Отмечается, что накопление исследованных фенольных к-т в нежизнеспособных семенах сои до настоящего времени было неизвестным и изучение их ингибирующего действия несомненно заслуживает внимания. Япония, Dep. of International Arg. Development, Tokyo Univ. of Agr., Tokyo, 156. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.15
Рубрики: ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН
СОЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ВАНИЛИНОВАЯ КИСЛОТА

П-КУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ИНГИБИРОВАНИЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.02-04И8.30

    Giuburunca, Mihaela.

    Effects of p-coumaric acid on ruminal fermentation parameters in in vitro ruminal cultures [Text] / Mihaela Giuburunca, Adriana Criste, Vioara Miresan // Bull. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Ser. Anim. Sci. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 72, N 1. - P93-94. - 4 . - ISSN 1843-5262
Перевод заглавия: Влияние п-кумаровой кислоты и параметры ферментации в рубце в рубцовых культурах in vitro
Аннотация: Изучали эффекты одного растительного экстракта в форме вторичного растительного метаболита - п-кумаровой кислоты, в концентрации 6mМ на параметры рубца in vitrо. Параметры ферментации измеряли через 24, 48 и 72 ч инкубации. Добавление п-кумаровой кислоты в концентрации 6mM показало перспективные эффекты в снижении эмиссии метана, не оказывая влияния на другие параметры ферментации рубца. Румыния, Univ. of Agric. Sciences and Vet. Med., Fac. of Animal Science and Biotechnologies, 3-5 Manastur Street, 400372 Cluj-Napoca
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЕЦ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

П-КУМАРОВАЯ КИСЛОТА

МЕТАН


Доп.точки доступа:
Criste, Adriana; Miresan, Vioara


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.08-04Т4.72

    Prasanna, Nagalakshmi.

    Sodium arsenite-induced cardiotoxicity in rats: Protective role of p-coumaric acid, a common dietary polyphenol [Text] / Nagalakshmi Prasanna, Dhanalakshmi Navaneethan Krishnan, Mahaboobkhan Rasool // Toxicol. Mech. and Meth. - 2013. - Vol. 23, N 4. - P255-262 . - ISSN 1537-6516
Перевод заглавия: Кардиотоксичность натрия арсенита у крыс: защитная роль п-кумаровой кислоты, обычного пищевого полифенола
Аннотация: Введение крысам натрия арсенита (I) в дозе 5 мг/кг п/о ежедневно на протяжении 30 дней усиливало пероксидацию липидов миокарда, вызывало фрагментацию ДНК, повышало в сыворотке конц-ию триацилглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также снижало показатели антиоксидантного статуса (активность супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионпероксидазы, глутатион-S-трансферазы, глутатионредуктазы, содержание Г-SH и белковых и небелковых SH-групп, содержание холестерина ЛПВП). Ежедневное введение п-кумаровой к-ты (II) в дозе 75 или 100 мг/кг п/о непосредственно перед I предупреждало развитие вызываемых им нарушений миокарда. Считают, что кардиопротекторный эффект I при интоксикации I обусловлен ее антиоксидантным эффектом. Индия, School of Bio Sciences and Technology, VIT Univ., Vellore 632 014. E-mail: mkr474@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.19
Рубрики: АРСЕНИТ НАТРИЯ
СЕРДЦЕ

КАРДИОТОКСИЧНОСТЬ

П-КУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС


Доп.точки доступа:
Krishnan, Dhanalakshmi Navaneethan; Rasool, Mahaboobkhan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)