Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПШЕНО<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.02-04Т4.236

   

    Soforttypallergie auf Hirse [Text] / Christiane Voit [et al.] // Allergologie. - 1996. - Vol. 19, N 8. - S379-381 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Аллергия немедленного типа на пшено
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ
РЕАКЦИЯ НА ПШЕНО

ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Voit, Christiane; Kalveram, C.M.; Merkel, M.; Gall, H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 97.02-04К1.673

   

    Soforttypallergie auf Hirse [Text] / Christiane Voit [et al.] // Allergologie. - 1996. - Vol. 19, N 8. - S379-381 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Аллергия немедленного типа на пшено
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ
РЕАКЦИЯ НА ПШЕНО

ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Voit, Christiane; Kalveram, C.M.; Merkel, M.; Gall, H.


3.

Деп. 507-мб89


   

    Изучение стабильности продуцента флавомицина Streptomyces bambergiensis штамм 712 по признаку антибиотикоообразования [Текст] : деп. Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти 19891220, N 507-мб89 / В. М. Кантере [и др.] ; депонент Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти (М.). - Введ. с 19891220. - [Б. м. : б. и.], 1989. - 8 с. : ил. - 14 назв.
Аннотация: Проведены исследования стабильности антибиотической активности культуры Streptomyces bambergiensis штамм 712 при хранении на различных агаризованных средах под слоем вазелинового масла и без него, на пшене; при хранении культуры на овсяной агаризованной среде при различном освещении, при пассировании культуры. Установлено, что при хранении на овсяном агаре при комнатной температуре прдуцент флавомицина стабильно сохраняет способность образовывать антибиотик в течение 1,5 мес независимо от условий освещения. При пассировании на скошенном агаре антибиотическая активность продуцента сохраняется на одном уровне на протяжении 4-х пассажей. Падение активности при пассировании связано с выщеплением малоактивных отипичных морфологических вариантов в культуре продуцента. Хранение спорового материала продуцента флавомицина на пшене позволяет сохранить исходный уровень антибиотической активности в течение 6 мес.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: STREPTOMYCES BAMBERGIENSIS (BACT.)
ШТАММ 712

ПРОДУЦЕНТЫ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

АНТИБИОТИКИ

ФЛАВОМИЦИН

БИОСИНТЕЗ

ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР

МОРФОЛОГИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

АГАРИЗОВАННЫЕ СРЕДЫ

ПШЕНО


Доп.точки доступа:
Кантере, В.М.; Индисова, Г.Е.Васильева О.А.; Воронина, Е.Т.; Севастьянова, Э.В.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти (М.)
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)