Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.153

    Hang, Y. D.

    Direct fermentation of corn to L(+)-lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 4. - P299-300 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Прямая ферментация зерна в L(+)-молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Стерильную суспензию размолотого зерна в дистиллированной воде (15 г на 100 мл) инокулировали Rhizopus oryzae NRRL 395 (2*10{7} жизнеспособных спор) и инкубировали 96 ч при 30'ГРАДУС' С при встряхивании (240 об/мин). Через 24 ч после начала инкубации добавляли стерильный CaCO[3] (5 г). Анализ показал осахаривание размолотого зерна и накопление L(+) молочной кислоты (МК). Выход МК колебался в пределах от 303 до 390 г/кг зерна (в среднем 354,8'+-'31,2 г/кг) и составил свыше 44% от потребленных углеводов. Библ. 6. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, NY 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17 + 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (BACT.)
ШТАММ NRRL 395

ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ СПОРЫ

ИНОКУЛЯЦИЯ

МОЛОЧНАЯ*L(+)-КИСЛОТА

НАКОПЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЗЕРНО


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.09-04Б2.084

    Dong, Wenling.

    III. Превращение 2,5-дикето-D-глюконата в 2-кето-L-гулонат мутантным штаммом SCB 305Э [Text] / Wenling Dong // Вэйшэн усюэ тунбао = Microbiology. - 1991. - Vol. 18, N 6. - С. 329-332 . - ISSN 0253-2654
Перевод заглавия: Исследования образования предшественника витамина C - 2-кето-L-гулоновой кислоты из D-глюкозы посредством прямой ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН С

ПРЕДШЕСТВЕННИК

КЕТО-L-ГУЛОНОВАЯ КИСЛОТА*2-

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛЮКОЗА*D-

CORYNEBACTERIUM SP. (BACT.)

МУТАНТНЫЙ ШТАММ SCB 3058

ДИКЕТО-D-ГЛЮКОНАТ

ПРЕВРАЩЕНИЕ

2-КЕТО-L-ГУЛОНАТ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.10-04Б2.057

   

    Технологические условия образования 2-кето-L-гулоновой кислоты из D-глюкозы [Text] / Gang Zhang [et al.] // Вэйшэн'усюэ тунбао = Microbiology. - 1992. - Vol. 19, N 2. - С. 78-81 . - ISSN 0253-2654
Аннотация: Посредством последовательной ферментации получен предшественник L-аскорбиновой кислоты - 2-кето-L-гулоновая кислота (I). Первым этапом являлась ферментация с помощью Erwinia sp. SCB247, превращающей D-глюкозу в 2,5-дикето-D-глюконат (до 180 мг/мл ферментационной среды). Вторым этапом ферментации было восстановление 2,5-дикетоглюконата до I при помощи Corynebacterium sp. SCB3058, накапливающей 35 мг/мл I в ферментационной среде. Эта восстановительная ферментация происходит в аэробных условиях при добавке восстановителя - глюкозы. Общий выход пяти ферментаций составил 56,3 моль% I из D-глюкозы в 10-литровом ферментере. Библ. 11. КНР, Biol. Sci and Technology Dep., Shanghai Jia o Tong Univ., Shanghai, 200030.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ERWINIA SP. (BACT.)
ШТАММ SCB 247

КЕТО-L-ГУЛОНОВАЯ КИСЛОТА * 2-

ПОЛУЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

D-ГЛЮКОЗА

ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhang, Gang; Lan, Xiande; Fan, Xiaobin; Han, Zhihua

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)